総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  「ウィーク1」パンチカードチャレンジ攻略ガイド【チャプター2シーズン8】

【フォートナイト】「ウィーク1」パンチカードチャレンジ攻略ガイド【チャプター2シーズン8】

[公開日]2021/09/14 

   0                   

フォートナイト(FORTNITE)のシーズン8のチャレンジ「ウィーク1」パンチカードについての攻略記事をまとめてみました!

クリアのコツなどを知りたい方は是非ご覧ください。

★「ウィーク1」パンチカード記事でわかること★
▶「ウィーク1」パンチカードついて知りたい! ▶「ウィーク1」パンチカード一覧を見たい! ▶「ウィーク1」パンチカードの各攻略ポイントを知りたい!

「ウィーク1」パンチカード一覧

内容 難易度 報酬
デイリーパンチカードを1つクリアする(1) 5/10
XP65000
フレンドとトップ10には入る(5) 7/10
XP65000
インゴットを消費する(500) 3/10
XP65000

「ウィーク1」パンチカードの攻略ポイント

デイリーパンチカードを1つクリアする(1)

デイリーパンチカードを1つクリアする(1)は3つクエストがあるデイリーパンチカードがあります。

これはデイリークエストを3つクリアする必要があります。
理由といたしましては3つでデイリーパンチカード扱いとなっています。
おそらく2つクリアした状態で更新すると1からやり直しになってしまうので注意が必要です。

難易度は5/10とさせて頂きました。
このミッションはデイリーパンチカードの内容によって難易度は変わります。
個人的に面倒なクエストもいくつかありました。

フレンドとトップ10には入る(5)

フレンドとトップ10には入る(5)はスクワッドがオススメです。

まずはフレンドとパーティーを組まない行けないので注意しましょう。
スクワッドがオススメな理由は25チームしかないからです。
チーム数が少ないため生き残ればトップ10に入りやすいかと思います。
カウント数も5のため複数回やる必要があります。

難易度は7/10とさせて頂きました。
このミッションは一人でクリアすることができなく時間がかかるクエストとなっています。
かなりめんどくさいクエストだと思いました。

インゴットを消費する(500)

インゴットを消費する(500)は最初にインゴットをためましょう。

インゴットを貯める方法はパーティークエストなどが良いかと思います。
一番手っ取り早くインゴットを貯める方法だと思います。
それ以外にも公衆電話などのミッションなどでも貯めることができます。
後は自販機などでインゴットを消費すればクリアとなります。

難易度は3/10とさせて頂きました。
このミッションは他のミッションをクリアしている間にインゴットが貯まるので簡単です。
別ミッションと並行しながらクリアしていきましょう。

まとめ:ウィーク1パンチカードは難しいが数は少ない!

ウィーク1パンチカードは難しいがクエスト数は少ないと思います。

どれも時間がかかってしまうのが難点ですね。

2つのミッションを並行しながらクリアすると効率が良いと思います。

この記事を参考にして、クエスト達成を目指そう!

0