総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  チャプター3シーズン1全バトルパスチャレンジ攻略早見表!

【フォートナイト】チャプター3シーズン1全バトルパスチャレンジ攻略早見表!

[更新日]2022/01/14

   0                   

フォートナイト(FORTNITE)のチャプター3シーズン1の全クエスト「シーズンクエスト」の情報や攻略内容をまとめてますので攻略の際に参考にしてください!

報酬内容をチェックしたい方や各攻略ポイントについても情報を集めておりますので、是非ご覧ください!

チャプター3シーズン1バトルパスチャレンジ攻略早見表!

「ウィーク6」シーズンクエスト一覧

内容 難易度 報酬
サンクチュアリーか、いずれかのセブン・アウトポストで次の目標を受け取る(1) 2/10
XP25000
一回のマッチで望遠鏡を破壊してパーツを集める(3) 3/10
XP25000
近接または遠隔武器でマツの木の切り株を壊す(3) 1/10
XP25000
トルネードの周りを飛行しながら100メートル移動する(100) 4/10
XP25000
高い茂みでしゃがんで45秒以内に敵にダメージを与える(1) 6/10
XP25000
動作不良の自販機でランダムにアイテムを購入する(1) 5/10
XP25000
テントで休憩して体力を回復する(30) 1/10
XP25000
フレアガンを使って敵プレイヤーをマークする(1) 3/10
XP25000
敵から10メートル以内で車のクラクションを鳴らす(1) 2/10
XP25000

サンクチュアリーか、いずれかのセブン・アウトポストで次の目標を受け取る(1)

サンクチュアリーか、いずれかのセブン・アウトポストで次の目標を受け取る(1)は赤い〇印の場所に行けばクリアになります。

もしクリアにならなかった場合は島の真ん中あたりに行ってみましょう。
ステージ2も続けてクリアするクエストなのでステージ2も同じマッチでクリアしましょう。
どちらも簡単なクエストなので挑戦してみてください。

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションは島の付近に行くだけでクリアできるので簡単なクエストでした。
他のクエストと並行しながらクリアしていきましょう。

一回のマッチで望遠鏡を破壊してパーツを集める(3)

一回のマッチで望遠鏡を破壊してパーツを集める(3)は上記の画像と同じ望遠鏡を見つけましょう

マップ上に複数個所あるので一マッチでクリア可能です。
もし場所が確認したい場合はクエストを選択すると全ての場所が見ることが出来ます。
バグで破壊してもパーツが出ないこともあるみたいですが、3つ破壊すればクリア判定になりました。

難易度は3/10とさせて頂きました。
このミッションは移動手段が確保してあると簡単にクリアできます。
モーターボートなどがあるとスムーズにクリアできました。

近接または遠隔武器でマツの木の切り株を壊す(3)

近接または遠隔武器でマツの木の切り株を壊す(3)は雪が降ってる場所に行きましょう。

上記の画像の木がマツの木となるので探してみてください。
今回は切り株なので注意しましょう。
マツの木自体はたくさんあるので簡単に見つけることが出来ました。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは戦闘する必要もなく降下してすぐにクリアすることができます。
時間効率もかなりいいと思うのでバトルパスレベルを上げたい方は是非クリアしてみてください。

トルネードの周りを飛行しながら100メートル移動する(100)

トルネードの周りを飛行しながら100メートル移動する(100)は黒い雲を探しましょう。

黒い雲からトルネードが出来る場所はランダムなので注意が必要です。
トルネードに向かう場合は、車やスパイダーマンのウェブシューターなど移動手段があるといいと思います。
アリーナなどには恐らくトルネードは出現しないと思います。

難易度は4/10とさせて頂きました。
このミッションはトルネードの位置がランダムなので難易度を高くしました。
黒い雲自体はすぐ見つかると思うので根気強くトルネードを探してみてください。

高い茂みでしゃがんで45秒以内に敵にダメージを与える(1)

高い茂みでしゃがんで45秒以内に敵にダメージを与える(1)はマップの緑色の場所に行きましょう。

いくつか高い茂みがあると思いますがなるべくエリアの中心だったり、敵が通りそうなところがいいと思います。
しゃがんでという指定があるので必ずしゃがんで敵にダメージを与えましょう。
45秒以内という制限もあるのでそこも注意が必要です。

難易度は6/10とさせて頂きました。
このミッションは高い茂みに入っている時間に指定があるのと敵がいないとクリアできないので難易度を上げました
このミッションは無理せずチャンスがあればクリアという形でいいと思います。

動作不良の自販機でランダムにアイテムを購入する(1)

動作不良の自販機でランダムにアイテムを購入するは上記の画像と同じものを見つけましょう。

自販機がある場所でランダム出現なので名前の付いた町を回ってみてください。
5箇所ぐらい回れば見つけることが出来ると思います。
他のクエストと並行しながらクリアすると効率が良いと思います。

難易度は5/10とさせて頂きました。
このミッションは1マッチでも運良ければクリア可能で戦闘する必要もありません。
しかしながら意外と動作不良の自販機が見つけられなかったので難易度を上げました。

テントで休憩して体力を回復する(30)

テントで休憩して体力を回復する(30)はまずテントを見つけましょう。

放棄されたテントでもいいので探してみてください。
見つけたら体力を30回復すればクリアなのですが、もし体力が減ってない場合は落下ダメージなどで自らダメージを食らいましょう。
あとはテントを出して休息をすればクリアとなります。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションはテント自体すぐ見つかるため何度は低いクエストです。
他のクエストを行いながらテントを見つけたらクリアするという形でいいと思います。

フレアガンを使って敵プレイヤーをマークする(1)

フレアガンを使って敵プレイヤーをマークする(1)は宝箱などをたくさん開けましょう。

このクエストだけに絞ると大変なので他のクエストと並行しながらクリアしましょう。
手に入れたら町や敵がいそうな場所に撃てばクリアになります。
1人だけなのでフレアガンを見つければすぐだと思います。

難易度は3/10とさせて頂きました。
このミッションはフレアガンを見つけるのが一番大変だと思います。
他のクエストをやりつつ、フレアガンを入手したらこのクエストをクリアするのがいいと思います。

敵から10メートル以内で車のクラクションを鳴らす(1)

敵から10メートル以内で車のクラクションを鳴らす(1)はまず車を見つける必要があります。

車の種類などは指定されていないのでなんでもクリアになると思います。
後は敵がいそうな町や、建築バトルなどをしている場所でクラクションを鳴らすだけです。
クラクション鳴らし方などは設定を確認してみてください。

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションは車を確保すればほぼ確実にクリアできました。
このクエストは乗り物を必ず使うので他のクエストと並行しながらやるといいと思います。

「ウィーク5」シーズンクエスト一覧

内容 難易度 報酬
マツの木を倒す(5) 1/10
XP25000
コーニー・クロスロード、スリーピーサウンド、コンドー・キャニオンそれぞれで建築物を建てる(3) 3/10
XP25000
放棄されたテントを確保する(1) 1/10
XP25000
乗り物を運転して水域を通り抜ける(1) 1/10
XP25000
シールドケグを使ってシールドを得る(100) 2/10
XP25000
複数のセブン・アウトポストで裂け目を使ってテレポートする(3) 2/10
XP25000
モーターボートまたはモーターボートのミサイルで建築物を破壊する(30) 1/10
XP25000

マツの木を倒す(5)

マツの木を倒す(5)上記の画像と同じ木を見つけてください。

恐らく雪の地域にたくさんあるので探してみてください。
大きな木で倒すと丸太になる木がマツの木となっています。
様々な場所にあることが確認できたので他のクエストをこなしていたら見つけることが出来ると思います。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは短時間でクリアできるかつ簡単なクエストでした。
短時間でクリアできるため、経験値効率が非常に良いクエストなのでクリアしておきましょう。

コーニー・クロスロード、スリーピーサウンド、コンドー・キャニオンそれぞれで建築物を建てる(3)

コーニー・クロスロード、スリーピーサウンド、コンドー・キャニオンそれぞれで建築物を建てる(3)は赤い〇印の場所に行きましょう。

コンドー・キャニオンだけ離れているので2~3マッチでクリアするのが良いと思います。
車などを使えば1マッチでクリアすることもできるので挑戦してみてください。
3カ所それぞれで建築物を建てないとクリアにならないので注意が必要です。

難易度は3/10とさせて頂きました。
このミッションは時間が掛かってしまうクエストですが内容は簡単だと思います。
建築物は壁でも階段でも適当に建てればカウントされます。

放棄されたテントを確保する(1)

放棄されたテントを確保する(1)はマップの様々な場所に行きましょう。

恐らくマップの至る所に放棄されたテントがあるのですぐに見つけることが出来ると思います。
街や道、川沿い、森の中など探索している時に見つけられました。
他のクエストを消化しつつテントを見つけたら確保するのが効率的かと思います。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは出現率も高いアイテムなので難易度は低いと思います。
確保する量も1つと非常に簡単にクリアできるクエストだと思います。

乗り物を運転して水域を通り抜ける(1)

乗り物を運転して水域を通り抜ける(1)はモーターボートに乗るだけでクリアできました。

川や湖にあるモーターボートに乗るだけでクリアになるかと思います。
もしクリア判定にならなかった場合は少し移動してみてください。
モーターボートまたはモーターボートのミサイルで建築物を破壊する(30)と並行して行うと効率が良いと思います。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションはモーターボートを見つけるだけなので簡単にクリアできました。
時間効率もいいのでバトルパスレベル上げたい方は是非挑戦してみてください。

シールドケグを使ってシールドを得る(100)

シールドケグを使ってシールドを得る(100)宝箱などをたくさん開けましょう。

恐らく通常アイテムなので宝箱などから確率で入手できるかと思います。
フレンドなどを使ったやつでも問題なくクリアできるかと思います。
他のクエストをこなしつつシールドケグを見つけたらクリアする形が良いと思います。

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションはシールドケグを見つけるのが少し大変かと思います。
無理をして探さなくてもいつか見つけられるので他のクエストを優先しましょう。

複数のセブン・アウトポストで裂け目を使ってテレポートする(3)

複数のセブン・アウトポストで裂け目を使ってテレポートする(3)は赤い〇印の場所にあります。

裂け目に入ったら次のポイントに移動して距離を縮めながら行くと1マッチでクリアできます。
同じポイントの裂け目を使ってテレポートしてもカウントされなかったので注意が必要です。
7カ所あるうちの3カ所でテレポートすればクリアになります。

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションは1マッチでもクリア可能で戦闘する必要もありません。
並行しながらクリアしやすいクエストなので、別のクエストも確認しながらクリアするといいと思います。

モーターボートまたはモーターボートのミサイルで建築物を破壊する(30)

モーターボートまたはモーターボートのミサイルで建築物を破壊する(30)は家などを破壊すればクリアできます。

小さい小屋などでも30個破壊できるので簡単にクリアできると思います。
モーターボートのミサイルも無限なので、モーターボートを見つけることが出来れば誰でもクリア可能です。
乗り物を運転して水域を通り抜ける(1)と一緒にクリアしましょう。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは短時間でクリアできるかつ、難易度が低いクエストでした。
モーターボートもマップの至る所にあるので見つけやすいかと思います。

「ウィーク4」シーズンクエスト一覧

内容 難易度 報酬
ログジャム・ランバーヤードで次の目標を受け取る(1) 2/10
XP25000
一回のマッチで地雷計の測定値を収集する(3) 3/10
XP25000
グアコ、バンカージョンジー、ピンクのクマちゃんそれぞれと話す(3) 1/10
XP25000
クーラーまたは製氷機を開ける(5) 3/10
XP25000
25メートル止まらずにスライドする(1) 2/10
XP25000
地面に触れずにスパイダーマンのバウンサーの上で5回跳ねる(1) 3/10
XP25000
テントに保管されたアイテムを収集する(2) 1/10
XP25000

「ウィーク4」シーズンクエストの攻略ポイント

チョンカーズ・スピードウェイ、ロッキー・リールズ、グリーシー・グローブのそれぞれでダンスする(3)

チョンカーズ・スピードウェイ、ロッキー・リールズ、グリーシー・グローブのそれぞれでダンスする(3)は赤い〇印の場所になります。

3カ所全てでダンスをしないといけないのである程度移動する必要があります。
車などを使うとスムーズに移動することが出来るのでオススメとなっています。
徒歩でも他のミッションをやりながらクリアするなどしたら効率よくクエストがクリアできると思います。

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションは距離が離れているため接敵する可能性があるので難易度を少し上げました。
失敗してもリセットされないので2~3マッチやってクリアしましょう。

ピストルでヘッドショットダメージを与える(75)

ピストルでヘッドショットダメージを与える(75)はチームランブルがオススメです。

チームランブルだと何度も復活できるかつ接敵回数が多いです。
弾が無くなっても死ぬとある程度持った状態から始まるのもオススメの理由となっています。
意識的にヘッドショットを狙えば1マッチで終わるので試してみてください。

難易度は3/10とさせて頂きました。
このミッションはヘッドショットとある程度エイム力が必要になってくるので難易度を上げました。
レア以上のショットガンで敵にダメージを与えるクエストと並行しながらクリアするのがオススメです。

ジョーンジーズ、シフティ・シャフト、またはログジャム・ランバーヤードで木材を収集する(150)

ジョーンジーズ、シフティ・シャフト、またはログジャム・ランバーヤードで木材を収集する(150)は赤い〇印の場所に降りましょう。

木を5本ぐらい切ればほぼ確定でクリアになると思います。
どの場所でもある程度木は生えているので開幕降りることが出来れば1マッチでクリア可能です。
時間効率が良いクエストなのでバトルパスレベルを上げたい方はクリアしておきましょう。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは木を収集するだけという非常に簡単なクエストでした。
一度倒されてしまってもカウントはリセットされないので初心者でも簡単にクリア可能です。

ガソリン缶を起爆させて敵またはプレイヤーが建造した建築物にダメージを与える(1)

ガソリン缶を起爆させて敵またはプレイヤーが建造した建築物にダメージを与える(1)はまずガソリン缶を見つける必要があります。

ガソリン缶はマップの至る所にありますが、ガソリンスタンド、または車庫などに多くあると思います。
ガソリン缶を見つけたら後は相手の建築物にダメージを与えましょう。
敵だと動いているので非常に難しいと思います。

難易度は3/10とさせて頂きました。
このミッションはガソリン缶を見つけることが出来れば後は簡単でした。
チームランブルなどでもガソリン缶はあるので探してみてください。

ガズルジュースの効果を15秒間体験する(15)

ガズルジュースの効果を15秒間体験する(15)は落下ダメージをわざと食らうのがオススメです。

ガズルジュースは宝箱やNPCから入手しましょう。
エリアダメージで体力を調整することもできるので試してみてください。
2~3本あればクリアできると思うので探してみてください。

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションはガズルジュースを見つけるのが少し大変でした。
他のクエストを進めつつガズルジュースを見つけたらこのクエストをやる形がいいと思います。

レア以上のショットガンで敵にダメージを与える(150)

レア以上のショットガンで敵にダメージを与える(150)は宝箱をたくさん開けましょう。

レア以上のショットガンまず見つけないとクリアできません。
どうしても見つからない場合はアップグレードベンチなどで強化も良いと思います。
チームランブルで補給物資を開けるのもオススメです。

難易度は3/10とさせて頂きました。
このミッションはチームランブルを使えば2~3マッチ以内にクリアできると思います。
並行しながらクリアしやすいクエストなので、別のクエストも確認しながらクリアしましょう。

10秒間、高い茂みで隠れる(10)

10秒間、高い茂みで隠れる(10)は上記の画像と同じ茂みを見つけましょう。

マップの緑色の場所なら様々な場所にあるので探してみてください。
後は茂みの中で10秒間いればクリアとなります。
このクエストも経験値効率がかなりいいのでレベル上げをしたい方はやっておきましょう。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは戦闘する必要が無く尚且つ短時間でクリア可能です。
高い茂みもたくさんあるので見つけやすかったです。

「ウィーク3」シーズンクエスト一覧

内容 難易度 報酬
ログジャム・ランバーヤードで次の目標を受け取る(1) 1/10
XP25000
一回のマッチで地雷計の測定値を収集する(3) 3/10
XP25000
グアコ、バンカージョンジー、ピンクのクマちゃんそれぞれと話す(3) 3/10
XP25000
クーラーまたは製氷機を開ける(5) 4/10
XP25000
25メートル止まらずにスライドする(1) 2/10
XP25000
地面に触れずにスパイダーマンのバウンサーの上で5回跳ねる(1) 1/10
XP25000
テントに保管されたアイテムを収集する(2) 2/10
XP25000
ロッキー・リールズかコンドー・キャニオンで敵にダメージを与える(75) 4/10
XP25000
素材収集中にウィークポイントに当てる(100) 1/10
XP25000

ログジャム・ランバーヤードで次の目標を受け取る(1)

ログジャム・ランバーヤードで次の目標を受け取る(1)は赤い〇印の場所に降りましょう。

ログジャム・ランバーヤード付近に行くだけで受信できると思います。
もし受信しなかった場合は町の真ん中あたりまで行ってみてください。
ステージ2のクエストが続けて出てくるのでクリアしましょう。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは町に近づくだけでクリアできたので非常に簡単でした。
恐らくステージ2と合わせてのクエストとなっているので気を付けましょう。

一回のマッチで地雷計の測定値を収集する(3)

一回のマッチで地雷計の測定値を収集する(3)は上記の画像と同じものを見つけましょう。

地雷計の位置に関してはクエストを選択すると見ることができます。
全部で9カ所ぐらいありましたが3つ計測すればクリアとなります。
地雷計は光っていて見やすかったので見つけやすかったです。

難易度は3/10とさせて頂きました。
このミッションは地雷計の位置が若干遠かったので難易度を上げました。
戦闘する必要がないので初心者でもクリアできると思います。

グアコ、バンカージョンジー、ピンクのクマちゃんそれぞれと話す(3)

グアコ、バンカージョンジー、ピンクのクマちゃんそれぞれと話す(3)は赤い〇印の場所にいます。

グアコ、バンカージョンジー、ピンクのクマちゃんはNPCとなっています。
一人だけ遠い位置にいるので2~3マッチぐらいに分けてクリアするのがいいと思います。
車などを使えば一マッチでもクリアできました。

難易度は3/10とさせて頂きました。
このミッションは距離が遠く邪魔される可能性が高いので難易度を少し上げました。
一度倒されてしまってもカウントはリセットされないので初心者でも簡単にクリア可能です。

クーラーまたは製氷機を開ける(5)

クーラーまたは製氷機を開ける(5)は上記の画像と同じものを見つけましょう

家の中やショップなどによくあると思います。
大きな町に行けば3個ぐらいはあると思うので探してみてください。
もし見つからなかった場合は複数のマッチに分けてクリアしましょう。

難易度は4/10とさせて頂きました。
このミッションはクーラーまたは製氷機を見つけることが少し大変でした。
クーラーまたは製氷機が固まっている場所もあるので探してみましょう。

25メートル止まらずにスライドする(1)

25メートル止まらずにスライドする(1)はスパイダーマンのウェブシューターを使いましょう。

25メートルは短いので普段通りにプレイしていれば終わると思います。
スパイダーマンのウェブシューターは終盤まで生きていればほとんどのプレイヤーが持っているので倒せば手に入れられます。
開幕入手してクエストクリアだけを目指してもいいですね。

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションはスパイダーマンのウェブシューターを見つければすぐにクリアできます。
クエスト自体はすぐに終わるので他のクエストと並行しながらクリアするのがオススメです。

地面に触れずにスパイダーマンのバウンサーの上で5回跳ねる(1)

地面に触れずにスパイダーマンのバウンサーの上で5回跳ねる(1)は上記の画像の蜘蛛の巣で跳ねましょう。

スパイダーマンのバウンサーはマップに3~4箇所ぐらいありました。
クエストを選択すれば場所がわかるので確認してみましょう。
開幕降りたら敵も武器を持ってないのでクリアしやすいと思います。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは短時間勝つ戦闘する必要が無かったので難易度は低いと思います。
25メートル止まらずにスライドするクエストと一緒にやるのがいいと思います。

テントに保管されたアイテムを収集する(2)

テントに保管されたアイテムを収集する(2)は一度テントにアイテムを預けましょう。

テントは戦利品アイテムとして沸いてたり、マップ上にあるので探してみましょう。
消耗品などがあれば一度預けて収集すればクリアになります。
同じマッチで出し入れしてもクリアになることを確認できました。

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションは消耗品アイテムなどを入手しテントを見つけるだけでクリアできます。
テントに保管したアイテムは次回のマッチでも使えるようになるので余ったアイテムなどを預けておきましょう。

ロッキー・リールズかコンドー・キャニオンで敵にダメージを与える(75)

ロッキー・リールズかコンドー・キャニオンで敵にダメージを与える(75)は赤い〇印の場所にあります。

クエストがでたばかりなのでたくさん人が降りていました。
75ダメージなので一人倒せばクリアになります。
人がいなかった場合でも何度か繰り返せば同じ場所に降りている敵を見つけることが出来るので頑張ってクリアしてみてください。

難易度は4/10とさせて頂きました。
このミッションは場所が決められているかつ戦闘する必要があるので難易度は上げました。
少し条件があって大変なので他のクエストを優先するといいと思います。

素材収集中にウィークポイントに当てる(100)

素材収集中にウィークポイントに当てる(100)は通常通りプレイしていれば終わります。

このミッションは他のミッションをクリアしていればいつの間にか終わっていると思います。
ウィークポイントを当てる回数も100と少ないので簡単なクエストです。
並行しながらできるクエストなので是非クリアしてみてください。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは今までの中で一番簡単なクエストだと思います。
クエストが簡単かつ経験値もたくさん貰えるのでなるべくクリアしましょう。

「ウィーク2」XPクエスト一覧

内容 難易度 報酬
キャラクターからアイテムを購入する(3) 2/10
XP25000
MKセブンアサルトライフルで50メートル以上離れた場所から敵にダメージを与える(200) 3/10
XP25000
スリーピー・サウンドかルート・レイクで魚を釣る(3) 1/10
XP25000
スパイダーマンのウェブシューターを使って1回のスイングで50メートル移動する(1) 2/10
XP25000
スライディング中に医療ミストを使う(1) 3/10
XP25000
レア度がエピック以上の武器を所持した状態でストームの目を生き残る(4) 4/10
XP25000
テントでアイテムを保管する(2) 2/10
XP25000

キャラクターからアイテムを購入する(3)

キャラクターからアイテムを購入する(3)はNPCに話しかけましょう。

マップに複数NPCは存在しているので町などを探索していれば会えるかと思います。
NPCに話しかけたらアイテムとインゴットを交換しましょう。
同じアイテムを3回でもクリアすることを確認できたので安いものを3つ買うことをオススメします。

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションはNPCを見つけてインゴットとアイテムを交換するだけで非常に簡単にクリアできました。
インゴットが多少必要になるのでない場合は集めておきましょう。

MKセブンアサルトライフルで50メートル以上離れた場所から敵にダメージを与える(200)

MKセブンアサルトライフルで50メートル以上離れた場所から敵にダメージを与える(200)はチームランブルがオススメです。

チームランブルなら倒されても復活でき、尚且つ接敵回数もかなり多いです。
MKセブンアサルトライフルを最初に見つけて後は50メートル以上離れてダメージを与えるだけです。
もし距離感などが分からない場合はピンを付ければ距離が分かると思います。

難易度は3/10とさせて頂きました。
このミッションはチームランブルを使えば簡単ですが武器の指定や距離などもあるので難易度は上げました。
普通にプレイしていても上手い方はいつか終わっているかと思います。

スリーピー・サウンドかルート・レイクで魚を釣る(3)

スリーピー・サウンドかルート・レイクで魚を釣る(3)は赤い〇印の場所で釣りをしましょう。

湖などで釣りポイントがあれば3回魚を釣るだけなのですぐに終わるかと思います。
ハープーンガンでもカウントが進むことを確認できました。
ルート・レイクの方はたくさん釣りポイントがあったのでルート・レイクに行けば一回でクリア可能だと思います。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは釣りをするだけのクエストなので簡単だと思います
他のミッションと並行しながらクリアすると効率よくウィーク2クエストを進めることをできます。

スパイダーマンのウェブシューターを使って1回のスイングで50メートル移動する(1)

スパイダーマンのウェブシューターを使って1回のスイングで50メートル移動する(1)はスパイダーマンのウェブシューターを入手する必要があります。

スパイダーマンのウェブシューターは蜘蛛の巣がある場所で見つけることが出来ると思います。
湧く場所は確定しておりたくさんあるので探せばすぐに見つかるかと思います。
あとは木などを使ってスイングしていけば50メートル移動できるはずです。

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションはスパイダーマンのウェブシューターを見つければ後は簡単にクリアできました。
スパイダーマンのウェブシューターは非常に楽しいアイテムなので一度使ってみてください!

スライディング中に医療ミストを使う(1)

スライディング中に医療ミストを使う(1)は医療ミストを最初に見つけましょう。

医療ミストは通常で沸いていたり、宝箱からも入手可能だと思います。
手に入れることが出来たらスライディングをして1でも回復すればクリアになります。
もしダメージを食らってなかったら階段などを作り高いところから落ちるのが良いかと思います。

難易度は3/10とさせて頂きました。
このミッションは医療ミストを見つけるのが運なので時間が掛かってしまう可能性があります。
他のクエストを進めながら医療ミストを見つけた場合このクエストをクリアするのがいいと思います。

レア度がエピック以上の武器を所持した状態でストームの目を生き残る(4)

レア度がエピック以上の武器を所持した状態でストームの目を生き残る(4)はまずエピック以上の武器を見つける必要があります。

エピック以上の武器は宝箱から入手出来たりしますが運なので根気強く見つけましょう。
チームランブルなどで救援物資を開けるのもいいかもしれません。
通常マッチだと後半に敵を倒せばレアリティの高い武器を持っていることが多いので、敵を倒せば入手しやすいと思います。

難易度は4/10とさせて頂きました。
このミッションはエピック武器など見つけるのが運になり、時間も掛かってしまうクエストなので難易度は高くしました。
個人的にはチームランブルで他のミッションと並行しながら行い、効率よくクリアするのがいいと思います。

テントでアイテムを保管する(2)

テントでアイテムを保管する(2)はテントがある場所に行きましょう。

マップの様々なところにテントがあるので入手しましょう。
通常ドロップなどでも沸いてることがあるので普通にプレイしていたら見る機会がたくさんあると思います。
回復アイテムなどを保管すればクリアになるので一度テントを見つけたらクリアすることができます。

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションはアイテムを入手しテントを見つけるだけでクリアできます。
テントに保管したアイテムは次回のマッチでも使えるようになるので余ったアイテムなどを預けておきましょう。

「ウィーク1」XPクエスト一覧

内容 難易度 報酬
装置を見つける(1) 1/10
XP25000
発射台で次の目標を受信する(1) 1/10
XP25000
1回のマッチで信号妨害装置を破壊する(3) 2/10
XP25000
マイティ・モニュメントで次の目標を受信する(1) 1/10
XP25000
一回のマッチで監視カメラを設置する(2) 2/10
XP25000
ザ・ジョンジーズで次の目標を受信する(1) 1/10
XP25000
一回のマッチで補給物資を届ける(3) 2/10
XP25000
乗り物で炎の輪をくぐり抜ける(2) 1/10
XP25000
サブマシンガンまたはスナイパーライフルで撃破する(3) 3/10
XP25000
アサルトライフルで敵にダメージを与える(1000) 5/10
XP25000
ランドマークで宝箱や弾薬箱を開ける(10) 2/10
XP25000
他のプレイヤーと一緒に保管庫を開ける(1) 2/10
XP25000
名前付きのエリアを発見する(10) 2/10
XP25000

装置を見つける(1)

装置を見つける(1)は上記の画像のデバイスを見つけましょう。

マップに複数あるので通常にプレイしていても見つけることが出来るかと思います。
もし場所が知りたい場合はクエストを選択すれば全ての位置が把握できます。
デバイスを見つけたらインタラクトをするとクリアになります。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは装置を見つけインタラクトするだけなので非常に簡単です。
お手軽に経験値が獲得できるので必ずクリアしておきましょう。

発射台で次の目標を受信する(1)

発射台で次の目標を受信する(1)は赤い〇印の場所に行きましょう。

赤い〇印の場所に降りるだけでこのミッションはクリアできました。
もし受信できなかった場合は島の真ん中にある建物に行けばクリアできるかもしれません。
すぐにステージ2のミッションもできるようになるので続けてクリアするのが効率的だと思います。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは特別なことをする必要が無く非常に簡単にクリアできました。
ステージ1とステージ2で一つのミッション扱いなので注意が必要です。

1回のマッチで信号妨害装置を破壊する(3)

1回のマッチで信号妨害装置を破壊する(3)は上記の画像と同じ物を見つけましょう。

発射台で次の目標を受信するクエストと同じ島にあります。
3つ以上信号妨害装置はあったので簡単に見つかるかと思います。
この信号妨害装置はインタラクトではなくてツルハシで叩いたり銃で壊せばカウントが進みます。

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションは1回のマッチでという条件があるため少し難易度を上げました。
ミッション内容自体は非常に簡単だと思います。

マイティ・モニュメントで次の目標を受信する(1)

マイティ・モニュメントで次の目標を受信する(1)は赤い〇印の場所に行きましょう。

赤い〇印の場所に降りるだけでこのミッションはクリアできました。
もし受信できなかった場合は銅像付近に行けばクリアになります。
発射台で次の目標を受信する(1)とほぼ一緒のミッションです。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは特別なことをする必要がないので簡単にクリアできました。
ステージ2のミッションが続けてできるのでクリアしておきましょう。

一回のマッチで監視カメラを設置する(2)

一回のマッチで監視カメラを設置する(2)は上記の画像と同じものを見つけましょう。

監視カメラは同じ島に複数あると思うので探してみてください。
見つけたら近くに行ってインタラクトすればクリアになると思います。
短時間で終わらせることが出来るので他のミッションと一緒にクリアしましょう。

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションは一回のマッチでという条件があったので難易度を1つあげました。
倒されてしまった場合は次のマッチでクリアしましょう。

ザ・ジョンジーズで次の目標を受信する(1)

ザ・ジョンジーズで次の目標を受信する(1)は赤い〇印の場所に行きましょう。

赤い〇印の場所に近づくだけでクリアできました。
もしクリアできなかった場合はなるべく町の中央辺りに行けばクリアになるかと思います。
ステージ2のクエストも続けてクリアすることができるのでやっておきましょう。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは前によく合った訪れる系のクエストと似ており簡単です。
ステージ1とステージ2で一つのミッション扱いなので注意が必要です。

一回のマッチで補給物資を届ける(3)

一回のマッチで補給物資を届ける(3)は上記の画像と同じものを見つけましょう。

恐らく補給物資を届ける場所は3カ所以上あると思うので探してみましょう。
青く光っており遠くから見ても見つけやすかったです。
建物の周りを探してみると見つかりやすいかもしれません。

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションは一回のマッチという条件があるため難易度を上げました。
結構人も降りる場所なので邪魔されてしまう可能性も高いと思います。

乗り物で炎の輪をくぐり抜ける(2)

乗り物で炎の輪をくぐり抜ける(2)は赤い〇印の場所に行きましょう。

車の種類はなんでもクリア出来ると思います。
全部で2カ所くぐり抜けることが出来ればクリアになります。
一マッチでも終わらせることが出来たので挑戦してみてください。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは戦闘する必要が無く邪魔される可能性も低いの難易度は低いと思います。
車はなんでも良いと思うので車に乗れたらクリアしてみましょう。

サブマシンガンまたはスナイパーライフルで撃破する(3)

サブマシンガンまたはスナイパーライフルで撃破する(3)はチームランブルなどでクリアするのがオススメです。

チームランブルだと接敵回数も多く一番簡単にクリアできると思います。
倒されてしまっても復活することができるので確実に1マッチでクリアできると思います。
他のミッションと並行しながらもできるのでプレイしてみてください。

難易度は3/10とさせて頂きました。
このミッションは戦闘する必要はありますがクエストはそこまで難しくありません。
ショットガンで削ってからサブマシンガンで倒すのが効率よいかと思います。

アサルトライフルで敵にダメージを与える(1000)

アサルトライフルで敵にダメージを与える(1000)はチームランブルでクリアしましょう。

普通にプレイしていても終わるミッションなので意識しなくても良いかと思います。
もし早くクリアしたい場合はチームランブルがオススメです。
1マッチでクリアすることも不可能ではないので挑戦してみてください。

難易度は5/10とさせて頂きました。
このミッションは時間が若干かかり戦闘する必要もあります。
他のミッションをやりつつこのミッションを終わらせるのが効率的だと思います。

ランドマークで宝箱や弾薬箱を開ける(10)

ランドマークで宝箱や弾薬箱を開ける(10)は名前の付いていない小さい集落などに行きましょう。

ランドマークはマップの様々な場所にある小さい集落などの場所になります。
数十カ所以上あるので普通にマッチをプレイしていれば終わっているミッションだと思います。
しっかり探せば2つのランドマークに行けばクリアできると思います。

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションは若干時間が掛かってしまう可能性があるので難易度を少し上げました。
クエスト難易度は高く無いと思います。

他のプレイヤーと一緒に保管庫を開ける(1)

他のプレイヤーと一緒に保管庫を開ける(1)は赤い〇印の場所に行きましょう。

赤い〇印の場所のどこかに保管庫があるので開ければクリアになります。
この保管庫はソロだとクリアできないのでデュオでクリアすることをオススメします。
トリオなら3人必要なので注意しましょう。

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションはフレンドとやらないといけないので難易度を少し上げました。
保管庫の物資も美味しいので是非開けてみてください。

名前付きのエリアを発見する(10)

名前付きのエリアを発見する(10)は赤い〇印の場所になります。

手っ取り早い方法は車で名前付きエリアを回ればクリアできます。
エリアの問題もあるので2~3マッチに分けてクリアするのがオススメです。
名前の付いた町は12カ所あるので、すべての名前が付いた町に行かなくてもクリアできます。

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションは誰とも戦闘する必要がないですが若干時間が掛かってしまう可能性があります。
2~3マッチで確定で終わらせることが出来ました。

まとめ:シーズンクエストは毎週木曜日23時に追加されていく!

シーズンクエストは毎週木曜日23時に追加されるので覚えておきましょう。

経験値稼ぎが簡単にできバトルパスを進めるチャンスとなっています。

シーズンクエストなどは、2つのミッションを並行しながらクリアすると効率が良いと思います。

この記事を参考にして、クエスト達成を目指そう!

0