総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  オーシャンの底なしチャグジャグの評価と性能!

【フォートナイト】オーシャンの底なしチャグジャグの評価と性能!

[公開日]2020/06/18 

   0                   

フォートナイト(FORNITE)のアイテムオーシャンの底なしチャグジャグについて解説していきたいと思います。

オーシャンの底なしチャグジャグの評価や基本性能、使い方など細かく情報をまとめてみました!

この記事を参考にして、是非皆さんも使ってみましょう!

★「オーシャンの底なしチャグジャグ」の記事でわかること★ オーシャンの底なしチャグジャグの評価について知りたい! オーシャンの底なしチャグジャグの基本性能について見たい! オーシャンの底なしチャグジャグの使い方を知りたい!

オーシャンの底なしチャグジャグとは

チャプター2シーズン3に登場した新アイテムになります。

以前からあったチャグジャグと違って、オーシャンの底なしチャグジャグは無限に使えます。
普通のチャグジャグの上位互換だと思います。

オーシャンの底なしチャグジャグの評価

その1:オーシャンの底なしチャグジャグの評価ポイント

【総合評価:S】
【手に入れやすさ:C】
ソロ:A デュオ:S スクワッド:S
近距離:なし 中距離:なし 遠距離:なし

その2:どのモードでも強い!

オーシャンの底なしチャグジャグはザ・フォーティーラで入手できます。

ザ・フォーティーラにいるボスを倒す手に入れることが出来ます。

オーシャンの底なしチャグジャグはどのモードでも強く、回復アイテムなどを温存できることから総合評価はSになりました。

やはり無限に使えるのが非常に強く、使用に15秒かかりますが全回復できます。

ソロだと使うのは大変ですがデュオ・スクワッドなどは味方などにカバーしてもらって使いましょう。

エリア外でも第二フェーズぐらいまでは耐えられると思います。

このアイテムを持っているときはゆっくりと移動しても良いかもしれません。

オーシャンの底なしチャグジャグの基本性能

特徴1:オーシャンの底なしチャグジャグの性能

項目 性能
武器種 消耗品
レアリティ ミシック
対人ダメージ量 なし
対物ダメージ なし

特徴2:無限に使える!

オーシャンの底なしチャグジャグのレアリティはミシックとなっています。
一マッチに一つしかないため非常にレアなものです。

ダメージは回復アイテムのためありません。
15秒で回復でき、回復量は全回復するアイテムです。
再使用するのに一分かかるので注意しましょう。

オーシャンの底なしチャグジャグの場所

ザ・フォーティーラーにある

ザ・フォーティーラーにいるオーシャンを倒すとドロップします。
オーシャンは一人しかいないためザ・フォーティーラーをくまなく探しましょう。

オーシャンの底なしチャグジャグの使い方

使い方1:体力やシールド回復に使う

戦闘が終わった後などの体力回復に使うのがいいと思います。

ソロの場合は回復中に狙われると弱いので気を付けましょう。

使い方2:エリア外で耐える

オーシャンの底なしチャグジャグを持っているときはエリア外で耐えることが出来ます。

オーシャンの底なしチャグジャグと他の回復アイテムを持っていたら第二フェーズ辺りまでは簡単に耐えることができるので試してみましょう。
ただし再使用までの時間は一分なので気を付けましょう。

オーシャンの底なしチャグジャグの動画解説

れじぇくん様:全ミシックアイテム入手方法まとめ!最強の武器はコレだ!!

れじぇくん様の動画でオーシャンの底なしチャグジャグを使っています。

やはり終盤などは使い時が難しいようですね。

32秒辺りからオーシャンの底なしチャグジャグの話をしています、是非チェックしてみましょう。

まとめ:オーシャンの底なしチャグジャグは無限に使えるため強い!

オーシャンの底なしチャグジャグは無限に使えるため強いと思います。

デュオやスクワッドのほうが強く、使うときは味方にカバーしてもらいましょう。

無限に使えるため積極的に使っていきましょう。

0