総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  チャプター2シーズン1はいつまで?次のシーズン情報まとめ!

【フォートナイト】チャプター2シーズン1はいつまで?次のシーズン情報まとめ!

[更新日]2020/01/28

   0                   

フォートナイト(FORTNITE)の「 チャプター2シーズン1のいつまで?」なのか終了するとどうなるのか情報をまとめて解説していきたいと思います。

次のシーズンが始まると様々なコンテンツが一新されますので、是非情報を入れておきましょう。

どのようなことが起こるのか推測してみるのでぜひご覧ください。

チャプター2シーズン1はいつまで?

チャプター2シーズン1は元々12月半ばに終わる予定でした。

しかし、チャプター2シーズン1は延長することになり2020年2月6日に終了するとリーク情報が出ています。

イエローシックチャレンジもあるため2月以降なのは確実となっています。

チャプター2シーズン1最も長いシーズンになりました。

チャプター2シーズン1が終了するとどうなるの?

ワンタイムイベントが開催

チャプター2シーズン1終了時に何らかのワンタイムイベントが起こる可能性があります。

前回の場合ブラックホールが現れたりしました。

そのことからワンタイムイベントがある可能性は低くないと思います。

バトルパスが更新される

チャプター2シーズン1が終了するとバトルパスが更新されます。

まずバトルパスについては、新しいバトルパススキンが出てくることは間違いないです。

様々なスキンやアイテムが手に入れることができます。

新しい武器やアイテム

新しい武器やアイテムが出てくる可能性は非常に高いと思います。

移動手段についてもユーザーから不満が出ているため増える可能性があります。

ジャンプパッドやグラップラーなどのアイテムが復刻する可能性もあります。

マップ変更がある?

現状はこのようなマップですが新しい街ができる可能性があります。

反対に今ある町が潰れる可能性もあるので要注目ですね。

次のチャプター2シーズン2はいつから?

チャプター2シーズン2は2月20日から!

チャプター2シーズン2は2020年2月20日(木)にリリースされると公式から発表がありました!

2月初旬リリースの予定でしたが、延期されるとの発表でした。

リーク情報もあるため信憑性が高そうです。

日にちがずれる可能性も!

ブラックホールのようなワンタイムイベントが起きると1~2日後になったりします。

また、メンテナンスも2~4時間ぐらい時間がかかる可能性が高いです。

まとめ:様々なアップデートがある可能性が高い!

チャプター2シーズン2は2020年2月6日辺りになります。

また、チャプター2シーズン1が終了するタイミングにワンタイムイベントなどもあるかもしれません。

乗り物などの移動手段においても新しい乗り物や復刻するアイテムも期待できます。

バトルパスなども更新されるため新しいバトルパススキンが必ず出ます。

マップの地形なども変わる可能性もありますね。

0