総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  目覚めしオロチャレンジ一覧と攻略まとめ!

【フォートナイト】目覚めしオロチャレンジ一覧と攻略まとめ!

[更新日]2020/03/27

   34                   

フォートナイト(FORTNITE)の「目覚めしオロ」について攻略情報を紹介します!

オロチャレンジでは、各100000経験値(XP)が獲得することが出来、大量に経験値をゲットすることが出来ます!

更に全てクリアすると限定報酬も獲得できます!

クリアのコツなどを知りたい方は是非ご覧ください。

「目覚めしオロ」チャレンジとは?

フォートナイトのチャプター2シーズン2の期間限定ミッションとなっております。

経験値がたくさん獲得できますので、経験値稼ぎとしてお得なものとなっています。

チャレンジを全て達成するとツルハシやラップなども手に入れることが出来ます。

「目覚めしオロ」チャレンジ一覧

XPを手に入れよう!

内容 解放条件 報酬
チームメイトの撃破をアシストする(10) 初期解放 XP100000
フレンドとマッチをプレイする(10) 初期解放 XP100000
敵にダメージを与える(1000) 初期解放 XP100000
メダルを収集する(40) 初期解放 XP100000

チャレンジをすべて達成でチャレンジアイテムゲット!

チャレンジを全て達成するとラップ「グリード」、ツルハシ「ゴールデンセプター」が貰うことが出来ます。

どのミッションも簡単にクリアできるものが多いので必ず手に入れましょう。

自分のやりやすいチャレンジからクリアしていこう!

「目覚めしオロ」チャレンジは、沢山あります。

その中でも、自分のやりたいチャレンジから進めていくといいでしょう。

「目覚めしオロ」チャレンジの攻略ポイント

チームメイトの撃破をアシストする(10)

チームメイトの撃破をアシストするはチームランブルで行いましょう。

チームランブルではチームメイトは10人以上になることがほとんどなので簡単にクリア可能となっています。

このミッションは他のミッションと並行しながらクリアしましょう。

フレンドとマッチをプレイする(10)

フレンドとマッチをプレイするはデュオかスクワッドで行いましょう。

このミッションはフレンドがいないと達成できないため掲示板などで募集してもいいですね。

他のミッションと並行しながらクリアしましょう。

敵にダメージを与える(1000)

敵にダメージを与えるはチームランブルで行いましょう。

チームランブルなら何度倒されても復活できるため非常に簡単にクリアできると思います。

一度のマッチでクリアすることも可能だと思います。

メダルを収集する(40)

メダルは様々な条件で入手可能となっています。

いろいろな武器を使ったりすると簡単にクリアできると思います。

このミッションは他のミッションと並行しながらクリアしましょう。

まとめ:全てのチャレンジ突破を目指そう!

解説した通り、チャレンジには効率的なクリア方法が存在します。

2つ同時にミッションを進行させたりすると簡単に終わります。

すべてのミッションをクリアすることによってラップやツルハシなども貰うことが出来ます。

この記事を参考にして、チャレンジ達成を目指そう!

掲示板 34

34コメント

  1. なんかバグった。
    ラップもツルハシももらったのに計40万XPが一切貰えん

    返信
  2. ID゙ZGOUUEGですできればこれでフレンド追加よろしくお願いします。

    返信
    • 死ね雑魚こみさん君が死んでください

  3. game withはゴミ
    特にnephriteは顔きもい

    返信
  4. 協力してくれない人多すぎる
    つまんねぇ

    返信
    • お前の存在がつまんねぇ🖕

    • 俺チャレンジたった1時間で行けたよむちゃくちゃ協力してもらったから

  5. チャプター2シーズン1の時は報酬としてロード画面貰えましたよ

    返信
    • あ,コメントしてた人いたわ

  6. バトルパスないと
    チャレンジできませんか?

    返信
    • 僕は課金勢じゃないけど、できたよ

    • できますよ

    • チャプター2シーズン1の時は報酬でロード画面もらえましたよ

    • チャプター2シーズン1の時はロード画面もらえましたよ

    • 普通にできるよーーーーーーーーー

  7. メダルパンチカードの事ですよ

    返信
    • あっそうなんだ「笑」

  8. 2000ブイバックスかあ…高いけど黄金だからまあそんくらいかな?

    返信
  9. オロ買ったんですか!?早い!いいなあ

    返信
  10. メダルってなんのですか?

    返信
    • メダルパンチカードの事です

    • フレンドになって、下さい。

  11. もらえないよ

    返信
  12. マジすか!!めっちゃ欲しいので嬉しいです!でもオロのツールとラップだけ、貰えるのですか?肝心なスキンは貰えますか?

    返信
    • しつこくてすいません。。

    • もらえないよ

    • ごめん貰えないよ

    • 課金して買えよ😅

    • 課金しないと買えないですよ〜

    • オロスキン😁買っちゃった

    • 買う予定です!

    • オロカッコいいからいいよね〜

    • 歳次 それな

    • 僕は買うか迷ってる

34