総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  パーティーロイヤルのルール解説!フレンドさんと遊び尽くそう!

【フォートナイト】パーティーロイヤルのルール解説!フレンドさんと遊び尽くそう!

[更新日]2020/05/07

   2                   

フォートナイト(FORNITE)の期間限定モード「パーティーロイヤル」について解説していきたいと思います。

パーティーメンバーと楽しむゲームモードとなっていて、様々なルールのゲームを楽しめます。 建築バトルや撃ち合いに疲れた息抜きにおすすめのゲームモードとなっています。

★「パーティーロイヤル」記事でわかること★ ▶基本ルールについて知りたい! ▶アイテムやギミックについて知りたい! ▶動画で見てみたい!

パーティー ロイヤルとは

ゲームモード名 パーティー ロイヤル

「パーティー ロイヤル」というゲームモードは、Ver12.50に追加されたゲームモードとなっています。

ゲームモード選択画面の右下に「パーティー ロイヤル」を選択できるので

人数に関係なく入れますので気軽にやってみましょう。

パーティーロイヤルプレミアライブ開催決定

開催期間
1回目:5月9日(土)午前10時~午前11時まで
2回目:5月10日(日)午前3時~午前4時まで

パーティーロイヤルプレミアライブが期間限定イベントとして開かれます!

全2回という限定講演となっており、特別なショーを見ることが出来ます!

参加アーティスト

パーティーロイヤルプレミアライブの参加アーティスト一覧
Steve Aoki
dillonfrancis
deadmau5

参加すると「ネオンウィング」が無料で貰える!

入手期間
2020年5月9日午前7時~2020年5月11日午後11時まで

バックアクセサリー「ネオンウイング」が入手期間の間にログインするとなんと無料でプレゼント!

パーティーロイヤルプレミアライブに参加ではなく、なんとログインするだけで貰えます!

恐らくここでしか手に入らない限定バックアクセサリーになると思いますので、是非ゲットしておきましょう!

パーティーロイアルの基本ルールについて

敵味方はない遊ぶためのマップ

建築も武器もない平和な遊ぶためのマップになっています。

再展開も有効ですので移動手段が豊富なのが良いです。

レースやタイムアタックなど盛り沢山!

チャプター2から追加されたボートや懐かしのクアッドクラッシャーなどで

レースやタイムアタックで競いあったりできますので

フレンドさんと遊び尽くそう!

アイテムやギミックについて

自販機で手に入るアイテム

いろいろなアイテムがありますがダメージをあたえる目的で使うのではなく

ペンキで色がついたり投げあったりするのが楽しくになりそうなアイテムがあります。

スキンをすぐに着替えられる!

通常のバトルロイヤルでもある電話ボックスで

お好みのスキンにいつでも着替えることができます。

ロビーに戻らずにバトルロイヤルに行ける!

バトルバスが止まっている場所に行くと

バトルロイヤルに行くことができます。

参考動画

LiaqN【りあん】様:【衝撃】新モードが実は… 楽しすぎるパーティーロイヤルの本当の目的とは?!【フォートナイト】

楽しそうにわかりやすく説明されていますので参考にされてください。

まとめ:気分転換して遊ぼう!

強いプレイヤーとの戦いに疲れた時やリフレッシュしたい時などに

気軽に入って何も考えすに遊びまわるのも良いゲームモードだと思います。

  1. 自分だけですかね?パーティーロイヤルのバスから試合に行くとなぜか体力等の表示が消えているんですよね…皆さんってこういうことになってないのですか?(色々試しましたが表示されなかったです。)(その試合だけでロビーから行くと普通に表示されます。元通りになる。)

    返信
    • 自分はバグりません

2