総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  リプリーvsスラッジチャレンジ一覧!攻略ポイントまとめ!

【フォートナイト】リプリーvsスラッジチャレンジ一覧!攻略ポイントまとめ!

[更新日]2020/01/17

   0                   

フォートナイト(FORTNITE)のチャプター2シーズン1「リプリーvsスラッジ」チャレンジの攻略記事をまとめてみました!

全10種類のミッションが用意されており、なんと限定スキン「リプリー【パープル】」が入手可能となります!

クリアしたい方、クリアのコツなどを知りたい方は是非ご覧ください。

「リプリーvsスラッジ」チャレンジとは?

フォートナイトのチャプター2シーズン1チャレンジにある一つとなっております。

経験値が合計572000も獲得できますので、経験値稼ぎとしてお得なものとなっています。

またすべてのチャレンジをクリアすることによってコスチュームが貰えます。

「リプリーvsスラッジ」チャレンジ一覧

「リプリーvsスラッジ」チャレンジ一覧表

内容 解放条件 報酬
宝箱、ラマ、補給物資を開けてゴールドスカベンジャーメダルを獲得する(3) 初期解放
経験値52000
複数のマッチでARスペシャリストの栄誉を達成する(3) 初期解放
経験値52000
複数のマッチで名前の付いた場所に着地する(3) 初期解放
経験値52000
設定したトラップで敵にダメージを与える(1) 1つ達成
経験値52000
スラープバレル、スラープトラック、またはスラープサイロを破壊する(10) 2つ達成
経験値52000
5秒以内に50m泳ぐ(1) 3つ達成
経験値52000
同じマッチで、モーターボートに乗ってレイジー・レイクとスラーピー・スワンプを訪れる(1) 4つ達成
経験値52000
リスキー・リールズ、フォートクランペット、ハイドロ16で撃破する(5) 5つ達成
経験値52000
ログジャムウッドワークス、木の掘っ立て小屋、バケツツリーの間で隠れたノームを探す(1) 6つ達成
経験値52000
フィッシングフック、ハープガン、爆破武器で魚を釣る(3) 7つ達成
経験値52000

チャレンジ9個達成で「リプリー【パープル】」ゲット!

チャレンジを9個達成するとリプリー(パープル)が入手可能です。

少し大変なミッションもありますが頑張ってクリアしましょう。

「リプリーvsスラッジ」チャレンジの攻略ポイント

宝箱、ラマ、補給物資を開けてゴールドスカベンジャーメダルを獲得する(3)

宝箱、ラマ、補給物資を開けてゴールドスカベンジャーメダルを獲得するはチームランブルでやることをオススメします。

大きな町に降りることによって簡単にクリアできます。

宝箱、ラマ、補給物資すべて合わせて12個上げるとスカベンジャーメダルが手に入れることが出来ます。

複数のマッチでARスペシャリストの栄誉を達成する(3)

複数のマッチでということなので数回に分けてクリアしましょう。

他のミッションをやりながらでも簡単にクリアできます。

複数のマッチで名前の付いた場所に着地する(3)

複数のマッチでということなので数回に分けてクリアしましょう。

名前がついている場所ならどこでも大丈夫です。

設定したトラップで敵にダメージを与える(1)

設定したトラップで敵にダメージを与えるはなるべく家の中に仕掛けましょう。

拾ったら入り口などにおいておくのがオススメです。

スラープバレル、スラープトラック、またはスラープサイロを破壊する(10)

スラープバレル、スラープトラック、またはスラープサイロを破壊するはスラーピー・スワンプに降りましょう。

スラープバレル、スラープトラック、またはスラープサイロがたくさん置いてあります。

5秒以内に50m泳ぐ(1)

5秒以内に50m泳ぐは水流が早い場所で行いましょう。

流れに逆らった場所でやると動きが遅くなるので気を付けましょう。

同じマッチで、モーターボートに乗ってレイジー・レイクとスラーピー・スワンプを訪れる(1)

レイジーレイク付近でモーターボートを見つけましょう。

スラーピー・スワンプから行くと非常に遠回りになるため気を付けましょう。

リスキー・リールズ、フォートクランペット、ハイドロ16で撃破する(5)

リスキー・リールズ、フォートクランペット、ハイドロ16で撃破するは通常マッチで行いましょう。

通常マッチでBOTを倒すことをオススメします。

ログジャムウッドワークス、木の掘っ立て小屋、バケツツリーの間で隠れたノームを探す(1)

ログジャムウッドワークス、木の掘っ立て小屋、バケツツリーの間で隠れたノームはスラーピー・スワンプの近くにあります。

赤い〇印の木の根元にあります。

チームランブルなどで探してみましょう。

フィッシングフック、ハープガン、爆破武器で魚を釣る(3)

フィッシングフック、ハープガン、爆破武器で魚を釣るはチームランブルで行うことをオススメします。

釣れる場所があれば積極的に釣りましょう。

まとめ:全てのチャレンジ突破を目指そう!

解説した通り、チャレンジには効率的なクリア方法が存在します。

2つ同時にミッションを進行させたりすると簡単に終わります。

リプリーパープルというスタイルも手に入れるため頑張ってクリアしましょう。

この記事を参考にして、チャレンジ達成を目指そう!

0