総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  チャプター2シーズン2の新武器や復活武器まとめ!【2020年3月最新】

【フォートナイト】チャプター2シーズン2の新武器や復活武器まとめ!【2020年3月最新】

[更新日]2020/03/03

   0                   

フォートナイト(FORTNITE)のチャプター2シーズン2で新武器や新アイテム、復活した武器やアイテム、保管庫行きになった武器やアイテムなどについてご紹介していきます!

新しく追加された武器や復活された武器についてまとめてみました!

皆さんもぜひ、この記事でお気に入りの武器を探してくださいね!

★「新武器・復活武器」まとめ記事でわかること★
▶【3/3】新アイテム「地雷」追加! ▶【2/20】追加された新武器について知りたい! ▶【2/20】新ロケーション限定の復活武器

【3/3】新アイテム「地雷」が追加!

【3/3】追加された新武器早見表

地雷

地雷

地雷はV12.10から登場した遠隔/爆破タイプの武器です。

地雷はセンサーで反応し、ダメージが50.0でストック数は6となっています。

建築を破壊するのに向いている武器です。

上手に地雷を使用して敵を倒しながら勝利を目指しましょう!

【2/20】追加された新武器

【2/20】追加された新武器早見表

デコイ

忍び寄るダンボール

デコイ

デコイはチャプター2シーズン2から登場したグレネードタイプの武器です。

デコイは、自分のコピーを作り出すことができる新しいアイテムです。

デコイの数量は3で、レア度はレアで、ダメージは0となっています。

グレネードを投げたプレイヤーのデコイを出現させることができます。

自分のコピーを作り出すことが可能なため、敵を混乱させるのにぴったりなアイテムとなっています。

忍び寄るダンボール

忍び寄るダンボールはチャプター2シーズン2から登場した武器です。

忍び寄るダンボールは、前回のシーズンでも登場しているスニーキー・スノーマンなどと同じアイテムとなっています。

忍び寄る段ボールの数量は5で、レア度はアンコモンで、ダメージを1発防いでくれます。

段ボールの中に入って、敵から身を守ることができます。

【2/20】新ロケーション限定の復活武器

【2/20】新ロケーション限定の復活武器早見表

ヘビーアサルトライフル

サイレンサー付きスナイパーライフル

サイレンサー付きアサルトライフル

サイレンサー付きサブマシンガン

サイレンサー付きピストル

ミニガン

ヘビースナイパーライフル

限定復活武器

チャプター2シーズン2にできた新しいエリアでは、限定の復活武器を手に入れることができます。

また、通常の宝箱からは手に入れることができないので注意しましょう。

あくまでも、新ロケーションとランドマークのみで復活武器を手に入れることができます!

そして、各新ランドにいるボスから手に入れることのできる特別な武器も登場しました。

ヘビーアサルトライフル

ヘビーアサルトライフルは、近距離や遠距離まで対応可能な汎用性が高い武器です。

ヘビーアサルトライフルのダメージは37.0で、連射速度は4.25、マガジンサイズは25、リロード時間は2.8となっています。

サイレンサー付きスナイパーライフル

ヘビーアサルトライフルは、サイレンサー付きのスナイパーのため、射撃音が小さく、周囲の敵に気づかれにくいのが特徴です。

ヘビーアサルトライフルのダメージは95.0で、連射速度は0.33、マガジンサイズは1、リロード時間は1.9となっています。

サイレンサー付きアサルトライフル

サイレンサー付きアサルトライフルは、射撃音が小さく、ダメージもそこそこあり初弾の精度がいいのが特徴的です。

サイレンサー付きアサルトライフルのダメージは32.0で、連射速度は5.5、マガジンサイズは30、リロード時間は2.2となっています。

サイレンサー付きサブマシンガン

サイレンサー付きサブマシンガンは、射撃音が小さく、集弾性と連射速度が優れており、近距離から中距離向けの武器です。

サイレンサー付きサブマシンガンのダメージは21.0で、連射速度は7.8、マガジンサイズは30、リロード時間は2.1となっています。

サイレンサー付きピストル

サイレンサー付きピストルは、射撃音が小さく、性能はピストルと同じで近距離向けの武器となっています。

サイレンサー付きピストルのダメージは26.0で、連射速度は6.75、マガジンサイズは12、リロード時間は1.3となっています。

ミニガン

ミニガンは、装填数が無限であり絶え間なく連射することが可能となっています。

ですが、弾を発射する前に1秒ほどの溜め時間がかかります。主に建築破壊などに向いている武器です。

ミニガンのダメージは20.0で、連射速度は12.0、マガジンサイズは0、リロード時間は4.7となっています。

ヘビースナイパーライフル

ヘビースナイパーライフルは、対物へのダメージが高く一撃で倒すことが可能な武器です。

ヘビースナイパーライフルのダメージは157.0で、連射速度は0.33、マガジンサイズは1、リロード時間は4.1となっています。

【2/20】新ロケーション限定の復活アイテム

【2/20】新ロケーション限定の復活アイテム早見表

ニャッスルのニャウニャウライフル

スカイのアサルトライフル

連射式サブマシンガン

マイダスのドラムガン

TNティナのドッカーンボウ

ブルートのミニガン

スカイのグラップル

○○のカードキー

ミシック系のネームド武器を手に入れよう!

ミシック系のネームド武器とは、各新エリアにその武器の持ち主のヘンチマンがいるので、そのヘンチマンを倒してゲットできる特別な武器です。

ニャッスルのニャウニャウライフル

ニャッスルのニャウニャウライフルは、ヘビーアサルトライフルです。

新エリアザ・ヨットにいるニャッスルを倒してゲットしましょう。

ニャッスルのニャウニャウライフルのダメージは44.0で、連射速度は4.25、マガジンサイズは25、リロード時間は2.5となっています。

スカイのアサルトライフル

スカイのアサルトライフルは、アサルトライフルです。

新エリアザ・シャークにいるスカイを倒してゲットしましょう。

スカイのアサルトライフルのダメージは37.0で、連射速度は6.0、マガジンサイズは30、リロード時間は2.1となっています。

連射式サブマシンガン

Nephrite【ネフライト】様より、連射式サブマシンガンの動画紹介です。

スキャン式の宝箱から入手可能です。

マイダスのドラムガン

マイダスのドラムガンは、ドラムガンです。

新エリアザ・エージェンシーにいるマイダスを倒してゲットしましょう。

マイダスのドラムガンのダメージは25.0で、連射速度は10.0、マガジンサイズは40、リロード時間は2.7となっています。

TNティナのドッカーンボウ

TNティナのドッカーンボウは、ブームボウです。

新エリアザ・リグにいるTNティナを倒してゲットしましょう。

ブルートのミニガン

ブルートのミニガンは、ミニガンです。

新エリアザ・グラトーにいるブルータスを倒してゲットしましょう。

ブルートのミニガンのダメージは21.0で、連射速度は12.0、マガジンサイズは0、リロード時間は4.5となっています。

スカイのグラップル

スカイのグラップルはグラップラーです。

新エリアザ・シャークにいるスカイを倒してゲットしましょう。

スカイのグラップルのダメージは0.0で、連射速度は1.0、マガジンサイズは100、リロード時間は1.3となっています。

〇〇のカードキー

〇〇のカードキーは、それぞれの新エリアで手に入れましょう。

【2/20】保管庫からの復活アイテム

史上最強!?あの爆発物が戻ってきた!

フォートナイトには沢山の爆発物があります。

その中でも、強い火力を持つあの爆発物が戻ってきました!

リモート爆弾

リモート爆弾は、ロケットランチャー以上の建築物を破壊できる対物火力を持つアイテムとなっています。

リモート爆弾の、ダメージは60.0です。

【2/20】保管庫行きアイテム

ダメージトラップ

実況者ダック様より、ダメージトラップの紹介動画です。

ボルトアクションスナイパーライフル

HikakinGames様より、スナイパーライフルの紹介動画です。

ボルトアクションスナイパーライフルなどが保管庫にいってしまいました。

0