総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  「スパイダーマンのウェブシューター」の入手方法や性能まとめ!

【フォートナイト】「スパイダーマンのウェブシューター」の入手方法や性能まとめ!

[公開日]2021/12/14 

   0                   

フォートナイト(FORNITE)の新ミシック「スパイダーマンのウェブシューター」の入手方法や性能について詳しくまとめてみました!

「スパイダーマンのウェブシューター」は、チャプター3,シーズン1で追加された新ミシックです。

「スパイダーマンのウェブシューター」の入手方法や性能について知りたい方は、是非この記事をチェックしてみましょう!

「スパイダーマンのウェブシューター」について

チャプター3,シーズン1で追加された新ミシック!

「スパイダーマンのウェブシューター」は、スパイダーマンとのコラボアイテムで、チャプター3,シーズン1のv19.0以降に追加された新ミシックです。

糸を飛ばして楽々と移動が可能!

フォートナイト 公式様より、「スパイダーマンのウェブシューター」の動画です。

「スパイダーマンのウェブシューター」は、スパイダーマンのように狙った場所に糸を飛ばして素早く移動をすることができます。

れじぇくん様の動画でも、「スパイダーマンのウェブシューター」の使用様子を確認できます。

「スパイダーマンのウェブシューター」を持っていれば、移動を楽々と行うことができるため、見つけたら是非ゲットしましょう!

「スパイダーマンのウェブシューター」の性能

「スパイダーマンのウェブシューター」の性能一覧

レアリティ リロード 装弾数 連射速度

ミシック
10秒 80発 0.75

「スパイダーマンのウェブシューター」の使い方

糸を飛ばそう!

「スパイダーマンのウェブシューター」は、狙いを定めた場所に糸を飛ばして長押しすると、狙った場所に素早く移動できます。

糸が届く距離は大よそ60メートル程となっており、かなりの距離を移動することが出来ます。

また、糸を飛ばす場所は地面ではなく高い建物や木を狙うようにすることで、素早く移動ができます。

「スパイダーマンのウェブシューター」と似たような武器では、グラップラーがあります。

アイテムを引き寄せることも可能!

移動手段の他には、ハープーンガンのように、狙ったアイテムを糸で引き寄せることも可能です。

さらには「テント」に保管することも可能です。

「スパイダーマンのウェブシューター」の入手方法

「スパイダーマンのウェブシューター」の場所

スパイダーマンのウェブシューターは赤色の★印の場所にあります。

蜘蛛の巣に注目!

「スパイダーマンのウェブシューター」は、蜘蛛の巣がかかったオブジェクト付近に出現していることが多いです。

建物や木などに、蜘蛛の巣とスパイダーマンのバックが張り付いているので、それらを調べることで入手できます。

また、ロケーション「デイリー・ビューグル」では、「スパイダーマンのウェブシューター」が高確率で出現しているので入手におすすめの場所となっています。

まとめ:新ミシック「スパイダーマンのウェブシューター」でスパイダーマンになりきろう!

チャプター3,シーズン1のv19.0以降に登場した「スパイダーマンのウェブシューター」は、スパイダーマンのように糸を出して素早く移動ができる新ミシックアイテムです。

移動以外にはアイテムも引き寄せることが可能なので、皆さんも見つけたら是非使ってみましょう!

0