総攻略ゲーム >  白猫プロジェクトwiki >  【白猫】レナの評価は?おすすめ武器と立ち回り解説!
白猫プロジェクト攻略記事

【白猫】レナの評価は?おすすめ武器と立ち回り解説!

[更新日]2018/08/24

   0                   

白猫プロジェクトで登場するレナの評価をご紹介。 アクションスキルやおすすめ武器、メリット・デメリットも掲載しておりますので、リセマラやストーリー、イベント、攻略にご活用ください。

ジュエルが無課金でゲットできる!

☆5キャラをガチャで引くならココをチェック!

レナの評価

レナの評価 9.0/10
職業 ランサー
タイプ サポート
モチーフ武器 楽園薔薇

レナの良い所(メリット)

恩恵の花がつよい

スキル1と2で召喚できる恩恵の花の水属性付きの援護攻撃のおかげで、ガードで被ダメージを防ぎながらSP回復もできます。さらにジャストガードを組み合わせることで、SPが尽きることはほとんどなくなります。

サポート能力の優秀さ

スキル1で味方に、攻撃力75%・移動速度50%・HP自動回復と恩恵の大きい優秀な効果を付与することができます。協力でひとりいるだけで、パーティの安定度合いがかなりアップします。

レナの悪い所(デメリット)

バリア、状態異常バリアが使えない

強力なアーマーバリアやカウンター、状態異常バリアを使用することができず、ジャストガードやガードのみで戦う必要があり、プレイヤースキルが求められます。

レナのアクションスキル

アクションスキル1

恩恵の花とビーム攻撃

ターゲットを自動追尾するビーム後に、恩恵の花が出現し自動攻撃を行ってくれます。火力もあり、SP回復も容易になるのにくわえて、攻撃力、防御力、移動速度、リジェネを仲間に付与できるので、サポートとして非常に優秀です。

少女の庭園
敵に雷属性ダメージを与え、攻撃力を50%ダウンさせることがある。
<仲間への付与効果>
攻撃力UP(45秒/75%)
移動速度UP(45秒/50%)
自動回復(45秒)
<自身への付与効果>
恩恵の花(45秒)
※恩恵の花の攻撃は水属性ダメージを与える。
※恩恵の花は転倒すると消える。
SP消費 32

アクションスキル2

広範囲の操作可能攻撃

スキル2でも恩恵の花を召喚でき、突進攻撃は空中に浮き上がった状態で操作可能です。スキルカウンターの心配がなく、攻撃範囲も広いので、殲滅力に期待できます。

無邪気なつぼみ
敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。
<付与効果>
状態異常回復
自動復活(45秒/クエスト中1回)
恩恵の花(45秒)
※恩恵の花の攻撃は水属性ダメージを与える。
※恩恵の花は転倒すると消える。
SP消費 58

レナのスキル

オートスキル

移動速度+50%・攻撃速度+30%
HP50%以上で
通常攻撃・アクションスキルのダメージ+100%
HP50%以上で攻撃・防御・会心100%強化

リーダースキル

恩恵の結び

与ダメージが(ランサー中・サポートかなり)アップ

レナのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大Lv 560 160 325 218 70
限突 632 180 361 242 90

レナのSPR/SP回復量

タウン無し タウンMAX
1凸 5 6
2凸 5 6
3凸 6 6
4凸 6 7
5凸 6 7

レナの立ち回り

サポートがかなり使いやすい

レナは、スキル使用後に出現する恩恵の花による自動攻撃のおかげで、かなり高いSP効率を誇ります。また、バリアや状態異常バリアがない点は、レジェネとリレイズで補うことができます。火力も高く、味方へのサポートが非常に強力なので、強力プレイで活躍できます。

レナのおすすめ武器

武器名 理由

楽園薔薇<白昼>
<レナモチーフ>
・恩恵の花が大幅に強化
・スキル火力も底上げできる

アクアダイヴァー
<セルジュ(夏)モチーフ>
・状態異常バリアを張れる
・水属性ダメージを底上げ
・強化スキル延長の恩恵が大きい

フチーレ・ランチャ
<ヴィンセントモチーフ>
・会心ダメアップの恩恵大
・HP維持で火力がさらにUP
・SP効率に磨きが掛かる

レナのおすすめ石版

石版 おすすめPoint!

ベルルムの石板
・攻撃力を大きく底上げ
・自動復活で保険をかけられる

ナイトメアドラゴンの石板
・攻撃力をアップ
・パーティ全体の攻撃を底上げ
・HPを大きく底上げ

ヴリトラの石板
・会心ステを大幅強化
・ドラゴン特攻+10%

レナのおすすめスキルチェンジ

スキル おすすめPoint!
消費SP+10%アクションスキル強化+30% ・スキル火力強化
通常攻撃の与えるダメージ+20% ・恩恵の花との相性がいい
ガードチャージ中アクションスキル強化+20% ・ガードでSP回復とスキル強化

0