白猫テニスwiki >  キャラクター評価 > ツキミライダーの評価とおすすめギア > パールスソムミーの評価/ツキミライダーモチーフラケット
白猫テニス攻略記事

【白猫テニス】パールスソムミーの評価/ツキミライダーモチーフラケット

[公開日]2017/06/29  [更新日]2017/07/07

白猫テニスに登場するツキミライダーのモチーフギア「パールスソムミー」「真・マーレネクタール」の評価記事です。ステータスやギアスキル、ギアショットを元に強い所(メリット)や弱い所(デメリット)をご紹介しておりますのでご参考ください。

同時実装されたギア

ツキミライダーモチーフ
ツキミライダーラケット
パールスソムミー
ツキミライダーシューズ
ノワルーナ
ウォルターモチーフ
ウォルターラケット
カンパニークリード
ウォルターシューズ
セールスマネージャー
ファルファラモチーフ
ファルファララケット
ブリランテ
ファルファラシューズ
アダージョ

パールスソムミーの評価点の詳細情報

パールスソムミー
モチーフキャラ ツキミライダー評価
ツキミライダー
評価点数 5.5/10点
ダブルス評価 6.0/10点

パールスソムミーのステータス

パールスソムミーステータス
サーブ ストローク テクニック
30 80 100

パールスソムミーのギアスキル&ショット

ギアショット

ギアショット
スタミナを20回復し、10秒間、ストローク・テクニックを+20%するみたらし団子を2つふるまうショット(使用回数:2回)

回復しつつステータス上昇

GS使用後10秒間、ストロークとテクニックが上昇しさらにスタミナを20回復してくれるみたらし団子を2回使用可能。

ギアスキル

ギアスキル
ジャストショット返球時、ダメージ-25%

パールスソムミーの評価

パールスソムミーのメリット

ジャストを出してダメージを減らそう

オートスキルがジャストで返球するとダメージを減らしてくれるので、ジャストを出しやすいキャラに装備させよう。例えば、モチーフキャラのツキミライダーなどだとSS使用時GOODがジャスト判定になるので恩恵を受けやすいです。また、ダメージ減らしてくれることで打ち合いにも非常に優位になります。

打ち合いに強い

GSでストロークを強化してくれるので打ち合いに非常に強くなります。また、体力も回復してくれるので後衛での打ち合いには強いですが効果時間が短い所が少し残念な点です。

パールスソムミーのデメリット

ASの恩恵を受けにくい

オートスキルはジャスト時でしか効果を発揮してくれないので、ツキミライダーの様にジャストが出しやすいキャラやジャストを出すのがうまい人じゃないと扱いづらくなっています。

あまり回復できない

GSを使うと回復できると書きましたが、スタミナを20回復が2回とあまり回復量は望めません。

パールスソムミーの使い方

ジャストをしっかり狙っていこう

オートスキルでジャストが出るとダメージを軽減してくれるのでそれをうまく使っていこう。「ジャストが出しにくいよ~」という方はジャストを出しやすくしてくれるキャラがいるのでそちらを使うことをお勧めします。

おすすめ装備キャラ

相性の良いキャラクター
ツキミライダー
ツキミライダー
・ライドモードの効果を活かしてASの恩恵を受けよう
ルウシェ
ルウシェ
・アルマモードの恩恵でギアの恩恵も受けれる
コヨミ
コヨミ
・自身のSS効果とギアのAS効果の相性が抜群