総攻略ゲーム >  グラクロ攻略解説まとめ|七つの大罪アプリ >  感染スキルの効果とキャラ一覧!
グラクロ攻略解説まとめ|七つの大罪アプリ

【グラクロ】感染スキルの効果とキャラ一覧!

[公開日]2019/07/13 

   0                   

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)の感染スキルの効果やキャラ一覧を解説していきます。

感染スキルは敵の回復関連に支障をきたす事ができるので、持っておくと便利です。

感染スキルとは?

感染スキルとは、敵を感染状態にするデバフスキルの一種です。

感染すると全ての回復に関連するスキルが使用できなくなるので、味方にいると心強いスキルです。
感染するとデバフ解除などのスキルも使用できなくなります。

感染スキルの効果

感染スキルの特徴は回復やデバフ解除を含む、回復関連のスキルを使用できなくなる事です。

継続は1ターンになりますが、次のターンに回復効果のあるスキルを打たれそうになった時には抜群の効果を発揮します。

その他にも吸血スキルのようなデバフ効果も無効化されてしまうので、敵にいるとかなり厄介なスキル持ちです。

感染スキルキャラ一覧

感染スキル持ちキャラクター一覧

キャラクター名 【憤怒の罪】魔神メリオダス
スキル1段階 単体の敵に攻撃力の220%のダメージを与える
スキル2段階 単体の敵に攻撃力の220%のダメージを与え、1ターンの間感染させる
スキル3段階 単体の敵に攻撃力の360%のダメージを与え、2ターンの間感染させる

魔神メリオダスは3段階目までスキルレベルを上げると、2ターンの間感染させる事ができます。

攻撃スキルがどちらもデバフスキルなので、交互で使用する事で有利にクエストを進める事ができるのが特徴です。

キャラクター名 【混沌の予兆】ドレファス
スキル1段階 単体の敵に攻撃力の220%のダメージを与える
スキル2段階 単体の敵に攻撃力の220%のダメージを与え、1ターンの間感染させる
スキル3段階 単体の敵に攻撃力の360%のダメージを与え、2ターンの間感染させる

ドレファスもスキルだけ見ると魔神メリオダスと全く同じです。
3段階目までスキルレベルを上げると2ターン継続で感染させる事ができます。

キャラクター名 【威圧】スレイダー
必殺技 単体の敵に攻撃力の540%のダメージを与え、2ターンの間感染させる

スレイダーは必殺技に感染スキルを持っています。使用するには必殺ゲージを貯める必要がありますが、2ターン継続感染です。
他の2体に比べ、与えられるダメージ量も多いのが特徴です。

合技になっても感染効果があるので、絆キャラクターを設定する事でさらに威力を発揮できるキャラクターです。

感染スキルの対策

感染スキルは味方にいると心強いですが、敵にいると強敵となります。

何と言っても感染スキルは回復関連のスキルを使用不可にされてしまうので、デバフ解除スキルも使えなくなってしまいます。

デバフスキル使用不可キャラクターを連れていく

デバフ解除スキルは無意味となってしまいますが、デバフ効果のあるスキルを使用できなくするスキル持ちがいます。

そのキャラクターを連れていき、感染スキルを打たれる前に使用しておくと感染を抑える事ができます。

まとめ

感染スキルは敵が持っていると厄介ではありますが、味方にいると心強く回復する間を与えずダメージをより与えられるスキルです。

ぜひ参考にして、感染スキルを使いこなしてください。

再生率の効果や仕様について解説!

吸収率の効果や仕様について解説!

石化スキルの効果とキャラ一覧!

0