総攻略ゲーム >  黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド >  クリオが遊んでいた貝の入手方法!釣り場はここだ!
黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド

【黒い砂漠モバイル】クリオが遊んでいた貝の入手方法!釣り場はここだ!

[公開日]2019/07/19 

   0                   

黒い砂漠モバイルのクリオが遊んでいた貝の入手方法や使い方について解説していきます。

同時追加されたアイテム「じゃぶじゃぶ闇の精霊」は、さまざまなアイテムと交換できるアイテムなのですが、クリオが遊んでいた貝はどのような効果があり、どのようにすれば入手できるのでしょうか?

それでは、期間限定で入手が可能なクリオが遊んでいた貝について紹介していきます。

クリオが遊んでいた貝とは?

クリオが遊んでいた貝は、夏のスペシャル釣りイベントにより、追加されたアイテムです。

ラッコNPCである、クリオが遊んでいた貝で、最近になって商人たちが貝殻を集めているという噂があり、商人に売るためのアイテムとなっています。

取引所に出品することはできず、販売価格は10,000シルバーとなっています。

クリオが遊んでいた貝の入手方法

場所 地域
べリア村 バレノス自治領
エフェリア カルフェオン北部直轄領
ハイデル セレンディア自治領
カルフェオン首都 カルフェオン北部直轄領
アルティノ メディア南部地域
タリフ村 メディア南部地域

クリオが遊んでいた貝は、上記の釣り場で釣りをすることで入手することができます。

「じゃぶじゃぶ闇の精霊」と違い、フィールド戦闘では手に入れることができません。

クリオが遊んでいた貝の使い道

クリオが遊んでいた貝の使い道は、商店で売ることのみです。

釣りで釣れる魚は商店では低単価ですが、クリオが遊んでいた貝は10,000シルバーと高値で売ることができます。

経験値を稼ぎながらも、多くのシルバーを稼ぐことが可能です。

釣り場の納品と合わせて、金策として利用しましょう。

まとめ

クリオが遊んでいた貝の使い道は売ることしか、使い道がありませんが、魚の中ではかなりの高単価です。

魚類は納品であれば、高値で取引できますが。

商店などで販売すると100シルバーもいかないことが多いですからね。

クリオが遊んでいた貝を多く手に入れて、お得に釣りをしていきましょう。

ウォーリアの2つのおすすめスキルセットと評価!

レンジャーのおすすめスキルセットと評価!

ワールド経営攻略の6つのコツ!激アツシステムを見逃すな!

0