総攻略ゲーム >  ドッカンバトル攻略wiki  >  宇宙1速い!最新リーク情報(Vジャンプ&海外)【8月更新】
ドッカンバトル攻略wiki

【ドッカンバトル】宇宙1速い!最新リーク情報(Vジャンプ&海外)【8月更新】

[更新日]2021/08/27

ドラゴンボールZドッカンバトルの最新最速リーク情報をまとめて解説していきたいと思います!

Vジャンプや海外リーク情報を元にドッカンバトルユーザーが望んでいる情報をまとめておりますので、興味がある方は是非ご活用してください!

リーク情報とは

▲画像を拡大する

Vジャンプや海外のドッカンバトルのリーク情報を最速でお伝えしていきます!

今回は様々なところで発信されているドッカンバトルのリーク情報や新キャラのステータスなどを宇宙最速でご紹介していきたいと思います!

ドッカンバトルのリーク情報について

ドッカンバトルでは日本版以外にも海外でもリリースをされており、おもに海外版から出る情報は日本版で出ていない情報がほとんどです!

さらには、ドラゴンボールと言えば映画やアニメ、Vジャンプなどでもリリース前に新キャラ情報などのリーク情報が多々載ることもございます!

8/26 Wドッカンフェス開催!

地球まるごとログインボーナス

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月5日(火)

地球まるごとログインボーナスが開催されています。

今回はログインボーナスとして龍石が2個とアイテムがもらえます。

季節のログインボーナスと違い開催期間が長く多くのアイテムがもらえます。

また開催期間の初回ログインでゴッド龍石14がもらえます。

このゴッド龍石14では極限Z覚醒が可能なキャラや老界王神と交換ができます。

まずはログインをしてアイテムの入手をしてみてください。
ゴッド龍石は交換期間がきめられていますので必ず交換しておきましょう。

地球まるごとミッション

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月5日(火)

地球まるごとミッションが開催されています。

第一弾ということで限定ミッションは多く用意されています。

開催期間もながく達成条件も難しくはない為すべてのミッションをどなたでも完全達成できます。

ただし現在では多くのイベントが行われていますのでミッション達成を目指す場合はまずクリア条件を確認してください。

特に育成によるミッション達成等は忘れがちなので忘れずに達成しましょう。

このキャンペーンでは第二弾もありますのでまずは第一弾を完全制覇してアイテム入手してみてくだい。

Wドッカンフェス

開催期間
近日開催予定

Wドッカンフェスが予定されています。

目玉の新キャラの性能は現在不明なのですが、
今回はナメック星編の悟空とフリーザがフェス限定LRとして登場予定となっています。

Wドッカンフェスという事で2種類登場しますがピックアップキャラを確認して、
自身にあったガチャを回してみましょう。

現在では3.5億ダウンロードキャンペーンなので龍石を入手しやすくなっています。

ガチャが開催されたら開催期間を確認してミッションクリアや購入した龍石で回してみましょう。

超激戦・怒りの戦士!超サイヤ人

開催期間
近日開催予定

超激戦・怒りの戦士!超サイヤ人が予定されています。

このステージは新登場となります。

近日登場するWドッカンフェスガチャの新キャラクターが覚醒する事ができる専用覚醒メダルが入手できるステージとなっています。
最近の超激戦ステージはラウンド数が多いので相手の属性もいろいろ出現します。

Wドッカンフェス開催と同時だと思いますがドッカン生放送の8月28日に開催と予想されています。

超激戦という事でスタミナ消費も多く、周回しないと覚醒に必要なメダルを集める事ができません。

効率よく周回していきましょう。

超激戦・極悪非道の宇宙皇帝

開催期間
近日開催予定

超激戦・極悪非道の宇宙皇帝人が予定されています。

このイベントもWドッカンフェス開催と同時に実装されると予想されています。

このステージではWドッカンフェスで新登場するフリーザのドッカン覚醒が可能となるメダルが入手できるステージです。

今回のWドッカンフェスで新登場するフリーザ(最終形態)(フルパワー)やフリーザ(第三形態)を入手された方は、
このステージでの周回が必須となります。

現在ではイベントも多く行われていますのでこのステージが開催した場合は、
相手の特徴を確認して効率よく周回をしてみましょう。

全世界3億5000万DL突破記念Wドッカンフェス

開催期間
2021年8月19日(木)~2021年10月8日(金)

全世界3億5000万DL突破記念Wドッカンフェスが開催されています。

記念チケットと龍石の2種類が現在あります。

新キャラはピックアップに登場しませんが、強力なフェス限定キャラがラインナップされています。

ピックアップキャラも多く狙ったキャラ入手が難しいかもしれませんが、
カウントダウンキャンペーンで入手した記念チケットでも回す事ができます。

また1年間に使った龍石に応じて配布されるメモリアル龍石とも記念チケットと交換が可能です。

このガチャ限定で50連ができますのでチケットを一気に使え強力なキャラを入手する事も可能です。

全世界3億5000万DL突破記念セレクトドッカンフェス

開催期間
2021年8月19日(木)~2021年10月8日(金)

全世界3億5000万DL突破記念セレクトドッカンフェスが開催されています。

1年間に使用した龍石の数に応じて特殊龍石「メモリアル龍石2」が排出されています。

この龍石を使用して占いババの交換所ではフェス限定キャラと交換が可能となっています。

1体につき150個で交換となっているので150以下の場合は交換できません。

ただし1個につき記念ガチャチケット1枚と交換ができWドッカンフェスガチャを回す事ができます。

そのため、150個以下の方はチケット交換一択となっていますが、無駄になる事がありません。

ぜひ交換してガチャを回しましょう。

ゴッド龍石14

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月12日(火)

ゴッド龍石14が配布されています。

この龍石を使用してピックアップされているキャラから1体交換ができます。

キャラクター自体は極限Z覚醒が可能なキャラがピックアップされています。

新しいキャラはいませんが始めたばかりの方は強力なキャラを入手して頂き、

潜在解放が必要な方は自身の戦力アップに適したキャラを交換してください。

もし交換したいキャラがいない場合も老界王神とも交換できますので無駄にはなりません。

交換できる開催期間は長いのですが必ず期間内に交換しましょう。

プレミアム超龍石8

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月12日(火)

プレミアム超龍石8の入手が可能です。

この限定龍石は龍石購入時におまけとしてもらえます。

龍石100個+おまけを購入後、入手可能で個数に応じて指定されているキャラと交換が可能です。

1個でもキャラと交換が可能なのですが3個まで入手できるとLRキャラ+強キャラと交換ができます。

このキャンペーン中は新たなキャラが登場するガチャも開催されますので龍石購入を行い回してもいいかもしれません。

キャラによる特徴は異なりますがLRキャラでも極限Z覚醒が実装されているものが多いので強力です。

チーム強力キャンペーン・いそげ悟空!仲間が待つナメック星へ

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年9月1日(水)

チーム強力キャンペーン・いそげ悟空!仲間が待つナメック星へが開催されています。

このイベントは個人とチームの2種類のミッションがあります。

指定されたステージをクリアしていく事の回数により達成されアイテムがもらえます。

クリア回数により達成という事なので達成条件を詳細で確認してみましょう。

開催期間も他のイベントに比べて短い事やクリア回数が多い方は特別報酬がでます。

キャンペーン中で多くのイベントが開催されていますがこのキャンペーンイベントにも、
積極的に参加してアイテム入手してみましょう。

ポルンガドラゴンボールキャンペーン

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月5日(火)

ポルンガドラゴンボールキャンペーンが開催されています。

1日に1回ヒントが登場し、そのヒントにあった条件を達成するとドラゴンボールがもらえます。

ドラゴンボールを7個集めるとポルンガを呼ぶことができアイテム等を入手する事ができます。

合計3回呼べるようになっていますので必ず3回呼んでみましょう。

1週目のドラゴンボールが7個集まり願いをかなえて2週目となります。

2週目のお題をクリアしたとしても1週目が終わっていない場合は達成になりませんので、
注意してください。

物語イベント・宇宙の支配者と戦闘民族(超サイヤ人の伝説)

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月5日(火)

物語イベント・宇宙の支配者と戦闘民族(超サイヤ人の伝説)が開催されています。

この物語イベントは新登場となっています。

3周年の記念で配布された悟空がこのイベントでは入手可能となっています。
配布当初は5体だったので潜在解放までの方も多いかもしれませんが、

今回のこのイベントではキャラ入手が可能なので必殺技レベル上げも同名キャラで可能となります。

またカテゴリ「ナメック星編」のキャラをパーティに編成すればアイテム入手率もあがります。

告知はされていませんが今回のキャンペーンはナメック星がテーマなのでか極限がくるかもしれません

物語イベント・宇宙の支配者と戦闘民族(帝王の思惑)

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月5日(火)

物語イベント・宇宙の支配者と戦闘民族(帝王の思惑)が開催されています。

この物語イベントは新登場となっています。

イベント産キャラやサポートメモリーの入手が可能となっています。

このイベントはカテゴリ「恐怖の征服」をパーティ編成してクリアする事でアイテム入手率の可能性が上がります。

このカテゴリに属しているキャラは多く、交換やイベント産でもLRキャラはいますので確認してみてください。

イベント産キャラの育成や覚醒、サポートの完成には周回が必要となります。

効率よくパーティ編成をして周回しましょう。

限定イベント・勇気100倍界王のもとに集結する戦士たち

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年9月9日(木)

限定イベント・勇気100倍界王のもとに集結する戦士たちが開催されています。

このイベントは1日1回の限定イベントとなっています。

クリア回数に応じて熟成肉を入手する事ができます。

このアイテムはスタミナを回復する事ができるアイテムとなっています。

開催期間が短い事は注意してください。

今回のキャンペーンではいろいろなイベントを行っていますので、
忘れないように気を付けなければいけませんがスタミナ消費なしなのでぜひ挑戦してみてください。

入手したアイテムを有効に使ってステージクリア等を効率よく行いましょう。

極限Zエリア・ギニュー特戦隊編

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月5日(火)

極限Zエリア・ギニュー特戦隊編が開催されています。

イベントで入手できるギニュー特戦隊を極限Z覚醒できる専用メダルが入手可能なステージとなっています。

まずはグルドとリクームの極限Z覚醒ステージが開催されています。

極限バトルロードでもこのカテゴリのステージがありますので、
クリアできない方も極限覚醒をしてクリアしましょう。

ただしスタミナ消費があり、挑戦できるキャラクターも限られています。

まずは挑戦可能なキャラが揃っているかを確認してください。

挑戦できるキャラを入手できるステージもあります。

制限イベント・新たな領域への試練

開催期間
2021年8月26日(木)~無期限

制限イベント・新たな領域への試練が開催されています。

今回はステージ2が登場しています。

このステージではギニュー特戦隊専用のスキル玉を入手できるチケットを入手する事ができます。

このスキル玉を使用できるキャラクターは活躍できるカテゴリもそこまで多くはありません。

スキル玉がもったいなく装備しようか悩んでいる方がいましたらこのイベントをクリアしてみてください。

開催期間も無期限ですので現在のキャンペーンが終了しても、
イベントは開催されていますので焦らなくてもいいかと思います。

BOSSラッシュ新ステージ

開催期間
2021年8月26日(木)~無期限

BOSSラッシュ新ステージが開催されています。

今回は全部で5体のキャラクターと対戦します。

比較的新しい超激戦なので相手の特徴や属性も様々になります。

開催期間も無期限な事や悟空伝等のようにカテゴリミッションもありませんので、

自信のあるパーティで挑戦してみてください。

大量の龍石も入手でき、スタミナ消費もありませんので積極的に挑戦しましょう。

クリアできない場合は個々の超激戦の詳細を確認して、
キャラ選択やサポートアイテムを選択を行いクリアを目指してください。

極限Zエリア復刻

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月5日(火)

極限Zエリア復刻が開催されています。

新イベントではありませんが、
指定されているキャラを極限Z覚醒させる事ができる覚醒メダルを入手させる事ができます。

通常の極限Z覚醒イベントと違いスタミナ消費がありますので注意が必要です。

現在ではイベントが多く開催されていますので必要に応じて挑戦、クリアしてください。

開催期間も長いのでミッションクリア後でも余裕をもって挑戦が可能となっています。

始めたばかりの方はこのイベントでキャラを覚醒させてパーティ強化する事をオススメします。

イベント物語復刻

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月5日(火)

イベント物語復刻が開催されています。

復刻という事で新しくはありませんが、

イベント内容を確認してほしいキャラやアイテムがある場合はぜひクリアを目指しましょう。

今回はキャンペーンで多くの物語が復刻しています。

最近始めた方やまだクリアしていないミッションがある方は詳細を確認して挑戦しましょう。

同名キャラでも必殺技レベル上げもできる場合もあります。
入手できるキャラクターを確認してキャラの育成も同時に行っていってください。

頂上イベント復刻

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月5日(火)

頂上イベント復刻が開催されています。

超サイヤ人・孫悟空とフリーザ(第一形態)をイベントで入手する事ができます。

所有されている方も多いかもしれませんが、まだ未所有の場合は挑戦をオススメします。

ただしキャラ入手と大量の覚醒メダルが必要となり周回は必須となります。

現在ではキャンペーンも開催されており、ミッション達成も視野に入れて挑戦してみてください。

イベント開催期間が過ぎた場合は指定曜日で挑戦が可能となります。

イベント詳細を確認してみましょう。

曜日イベントが毎日開催

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月5日(火)

曜日イベントが毎日開催されています。

バーダックチームやギニュー特戦隊といった曜日限定で挑戦できるステージが期間中は毎日挑戦できます。

ギニュー特戦隊は今回極限Z覚醒が可能となりました。
また極限バトルロードでもこのカテゴリステージがありますのでぜひ入手してください。

またこのギニュー特戦隊の極限Zエリアに挑戦するにはバーダックチームのキャラが必要となります。

バーダックチームのキャラが入手できるステージも毎日開催されています。

カテゴリにもバーダックチームがありイベント産キャラでパーティは組めます。

潜在解放イベント

開催期間
2021年8月28日(土)~2021年10月3日(日)

潜在解放イベントが開催されています。

開催期間中の土日限定でこのステージに挑戦する事ができます。

属性毎にステージが分かれており全部で5ステージあります。

すべてのステージに挑戦するには多くのスタミナ消費がありますが、
潜在解放はキャラを強化するのにオススメです。

現在では通常ガチャ産やイベント産のキャラでも強力で優秀なものが多いので、
このイベントを役立ててください。

シークレットキャラも必ず出現し潜在解放玉を大量に獲得できます。

極限Zバトル

開催期間
2021年8月28日(土)~2021年10月5日(火)

極限Zバトルが予定されています。

今回はフェス限定キャラのフリーザ(第一形態)の極限Z覚醒が実装されます。

リーダースキル、パッシブスキル共に覚醒前でも活躍できる性能のキャラです。
極限覚醒後は更に強力なキャラとなる事間違いなしです。

以前の実装なので所有している方は多いとは思いますのでステージが実装された場合は
ぜひ挑戦してクリアしてみましょう。

所有されていない方もクリアで龍石が入手できスタミナ消費もありませんので挑戦して損はありません。

チャレンジイベント・超激闘大全

開催期間
2021年8月28日(土)~無期限

チャレンジイベント・超激闘大全が予定されています。

高難易度のステージになってくるかと思われます。

このイベントではサポートメモリーも入手できるようです。

ステージ数も多く難易度も高いと予想するためパーティは重要となります。

イベント詳細は現在不明ですが無期限開催なので焦らず戦力を整えて挑みましょう。

ミッションも用意されていますので開催時には相手の特徴やミッションクリア条件の確認をオススメします。

完全クリアを目指してキャラやパーティ強化をしてイベントを待ちましょう。

第42回バーチャルドッカンバトル

開催期間
2021年8月30日(月)~2021年10月1日(金)

第42回バーチャルドッカンバトルが予定されています。

今回は「ナメック星編」のキャラクターが相手に登場してくると情報があります。

このイベントでは自身のキャラのみの挑戦となり多くのキャラクターが必要となります。

またすべての相手キャラが初登場なので相手の特徴を詳細Sで確認してみてください。

ただしこのような特殊な相手キャラの場合は通常より難易度が低い場合が多いです。

スタミナ消費もありませんので積極的に挑戦しアイテムを入手しましょう。

また今までの流れから3周完全クリアですべての限定ミッション報酬が受け取れます。

第7回ペッタンバトル

開催期間
2021年9月6日(月)~2021年9月13日(月)

第7回ペッタンバトルが予定されています。

今回は第4弾のキャラクターシールが入手できる予定となっています。

使用するキャラを選択して自動的に戦うイベントなのですが、
対戦相手によって相性のようキャラが存在しボーナスがもらえます。

ステージによってもらえるアイテムが異なっていますのでほしいアイテムの相手に挑戦してください。

開催期間も長くはないのでバトルの終了時間等を確認して効率よくシールやアイテムを集めましょう。

第3弾のシールもこのイベントで入手する事が可能です。

7/30 3億5000万DL記念が開催!

チケットゲットキャンペーン

開催期間
2021年8月19日(木)~2021年8月26日(木)

チケットゲットキャンペーンが開催されています。

全世界3億5000万DL記念として特殊なチケットがもらえます。

デイリーミッションとログイン、SNS投稿により入手可能です。
このチケットでWドッカンフェスガチャを引く事ができお得なチケットとなっています。

開催期間は短いのですが1日最大4枚入手可能です。

このチケットで回せるドッカンフェスも強力なキャラが入手できますのでぜひ入手しましょう。

入手するにはSNS等の利用もありますのでぜひこの機会にリンクしておいてください。

ダブルドッカンフェス

開催期間
2021年8月19日(木)~2021年10月8日(金)

ダブルドッカンフェスが開催されています。

新キャラは登場しませんが、強力なキャラクターがピックアップされているガチャです。

2種類行っていてガチャ毎にピックアップが異なります。

ピックアップを確認してほしいキャラがいるガチャを回し増しましょう。
また現在ではこのガチャを引けるチケットも配布されています。

このチケットを入手する事ができれば龍石なしで回せます。

さらにチケットでは50連ガチャも回せますのでぜひ回してみてください。

今後は龍石で回せる事や開催期間も長いので詳細を確認しておきましょう。

キャンペーンカウントダウンログインボーナス

開催期間
2021年8月19日(木)~2021年8月26日(木)

キャンペーンカウントダウンログインボーナスが開催されています。

ログイン毎に龍石や記念チケットがもらえます。

龍石は多くはありませんが、ガチャチケットに入手もあります。

このガチャチケットでダブルドッカンフェスガチャを回す事ができます。

本格的なキャンペーンは今後なのですがカウントダウン期間からログインしておくことで強力なキャラの入手が、
可能となっています。

7日間連続でログインできれば完璧なので早い段階でクリアしておきましょう。

今後も新ガチャが登場しますので龍石も入手しガチャ等で生かしていきましょう

カムバックキャンペーン

開催期間
2021年8月19日(木)~2021年9月2日(木)

カムバックキャンペーンが開催されています。

3億5000万ダウンロードを記念してカムバックユーザーの数に応じて龍石やアイテムがもらえます。

一定期間ログインしていないユーザーがログインした場合、カウントされます。
ステップ5までありログインとミッションの2種類があります。

3億5000万ダウンロードでイベントやガチャも多く開催されると予想されています。

最近ドッカンバトルにログインしていない方もこの機会の再度このアプリを楽しみましょう。

カムバックボーナスは最大7日分ありますので忘れずにログインして龍石やアイテムを入手しましょう。

サタンのドキドキプレゼント

開催期間
2021年8月19日(木)~2021年8月26日(木)

サタンのドキドキプレゼントが開催されています。

4:00以降の初回ログインにて抽選が行われ龍石やアイテムがもらえます。
ミッションクリア等の達成条件ではなくログインのみで入手可能です。

龍石は最大7個もらえ、老界王神も入手可能です。

運がかなり必要となりますが、最低でも龍石1個とアイテムがもらえます。

開催期間が短いですので忘れずにログインしましょう。

今後は3.5億ダウンロードキャンペーンも予定されていますので役立ててください。

アイテム入手までにはガチャと同じで演出もありますのでそこも楽しめると思います。

イベント物語・飛び出せ宇宙へナメック星の旅路

開催期間
2021年8月19日(木)~2021年9月1日(水)

イベント物語・飛び出せ宇宙へナメック星の旅路が開催されています。

このイベントは新登場の物語です。

期間中にミッションが追加されカテゴリ「ナメック星編」キャラ専用のスキル玉が入手できます。

更にこのスキル玉は取れ外した場合も消滅する事がなく他のキャラに使用可能となります。

使用できるキャラはカテゴリで決まっていますが、
現在では1体のキャラの中に複数のカテゴリを所有している場合が多くなってきています。

このカテゴリのキャラは高難易度のステージでも十分活躍できるキャラも多いのでぜひ入手してください。

7/30 夏イベントが開催!

サマーログインボーナス

開催期間
2021年7月30日(金)~2021年8月19日(木)

サマーログインボーナスが開催されています。
前回までの七夕ログインボーナスよりもらえる龍石は少ないのですが毎日初回ログインに龍石が1個もらえます。

他にもアイテム等ももらえます。
期間中にもらえるアイテム等は詳細で確認してみてください。

現在では新しいドッカンフェスガチャ等も登場しています。
スタミナ回復には龍石が使用でき育成には多くのアイテムが必要となりますのでぜひ入手してみてください。

サマーミッション

開催期間
2021年7月30日(金)~2021年8月19日(木)

サマーミッションが開催されています。
今回もデイリーと限定の両方が用意されています。

デイリーはどのステージでもいいので3回クリアすれば完全達成となります。
限定ミッションは規定のステージやスタミナ消費が達成条件があります。

多くのミッションがありますがほとんどが難易度は高くありません。
スタミナ消費によるミッション達成もありますが、他の超激戦やイベントのミッションを達成させながら同時に達成が可能です。

ただし開催期間が月末までではありませんので注意してミッション内容を確認してみてください。

ドッカンフェス

開催期間
2021年7月30日(金)~2021年8月19日(木)

ドッカンフェスが開催されています。

今回は新フェス限定キャラとして超ベジータ、新キャラとしてセル(第二形態)が登場しています。
フェス限定キャラの超ベジータは新カテゴリ「体得した進化」のリーダースキルを所有しています。

セル(第二形態)も「人造人間/セル編」カテゴリに対してのサポート役等ができますので優秀です。

また新キャラではありませんがブロリー等の強力なフェス限定キャラがピックアップされていますので詳細を見てみましょう。

ログインや、ミッションで龍石をためて回しましょう。

「体得した進化」カテゴリガチャ

開催期間
2021年7月30日(金)~2021年8月19日(木)

「体得した進化」カテゴリガチャが開催されています。

フェス限定キャラは排出されませんが、カテゴリガチャという事で3回までは10連回が龍石30個で回せます。

またピックアップキャラが必ず入手できるのもこのガチャの特徴となります。
現在ではドッカンフェスも開催しており優先順位は低いかもしれませんがLRまで育成できるキャラも入手できるガチャとなっています。

排出されるキャラを確認して回しましょう。

この「体得した進化」カテゴリパーティ強化が確実にできます。

超激戦・全開!!光り輝く超パワー

開催期間
2021年7月30日(金)~2021年8月19日(木)

超激戦・全開!!光り輝く超パワーが開催されています。

このイベントをクリアすると覚醒メダルを入手する事ができます。
この覚醒メダルを使用すると今回、新フェス限定キャラの超ベジータとセル(第二形態)をドッカン覚醒させる事ができます。

新ステージという事で難易度も高く設定されています。
ステージ詳細もありますのでラウンド毎の相手の属性や能力を確認して挑戦しましょう。

難しいという方はサポートアイテムの見直しやリンク上げ等でパーティ強化等を行うのもいいかと思います。

初回クリアで龍石ももらえますのでまずは2ステージをクリアしてみましょう。

激闘ベジータ伝

開催期間
2021年7月30日(金)~無期限

激闘ベジータ伝が開催されています。

GT悟空伝に続き超高難易度のステージとなっています。
7戦目まで用意されており、後半戦にいくにつれて相手が強化されます。

スタミナなしで挑戦できますが難しいステージなので注意してください。
同時にミッションも用意されており、ステージクリアや指定カテゴリパーティでのクリアが条件となっています。

カテゴリパーティに自信がない方やとりあえずクリアしたいという方はまず自信のあるパーティでクリアを目指しましょう。

無期限なのであせらず戦力がそろってからでもいいかと思います。

激闘ベジータ伝チケットガチャ

開催期間
2021年7月30日(金)~無期限

激闘ベジータ伝チケットガチャが開催されています。

このチケットは激闘ベジータ伝のクリアやミッション達成で入手できます。
排出されるキャラもベジータのみとなっています。

龍石なしで回せるガチャなので損はありません。
またピックアップではないのですが2種類のLRまでドッカン覚醒できるベジータが排出リストに入っています。

ピックアップではないので入手しにくいのですが入手できれば大幅なパーティ強化ができます。

シングルと連ガチャの2種類がありますのでチケットを入手された方は回してみましょう。

物語イベント・出現!!謎の怪物セル

開催期間
2021年7月30日(金)~2021年8月19日(木)

物語イベント・出現!!謎の怪物セルが開催されています。

この物語イベント自体は復刻になりますが新たにサポートメモリーが入手できます。
ステージ2をクリアする事でメモリーの欠片を入手する事ができ100個集めると完成します。

欠片を100個というと多く感じてしまいますが、1回クリアで数個は入手できます。
またこのイベントはカテゴリ「ベジータの系譜」キャラがパーティにいる場合はアイテム入手率があがります。

またウーロンのサポートメモリーも併用して使用すれば更に入手率もあがります。
このイベントでは極限Z覚醒ができるキャラも入手できます。

物語イベント復刻

開催期間
2021年7月30日(金)~2021年8月19日(木)

物語イベント復刻が開催されています。

いくつか復刻されていますがその中でも今回極限Z覚醒が実装されているキャラが入手できるイベントがあります。

入手できるキャラもイベント産キャラなので育成しやすくどなたでもキャラの能力を最大にできます。

開催期間中はスタミナ消費で挑戦できますのでぜひクリア目指して見ましょう。

また入手できるキャラはSSRなので高いババポイントと交換できますので有効活用してみてください。

他にも必要に応じて復刻イベントに挑戦してみましょう。

極限Zエリア・人造人間/セル編

開催期間
2021年7月30日(金)~2021年8月19日(木)

極限Zエリア・人造人間/セル編が開催されています。

今回は2ステージが追加されています。

このステージで入手できた専用覚醒メダルでキャラを極限Z覚醒させる事ができます。
イベント産と秘宝で入手できるキャラなので元のキャラクターはどなたでも入手可能です。

このステージは通常のZ覚醒イベントと違い、スタミナ消費があります。
またパーティに編成必須キャラや挑戦可能キャラが指定されている事も特徴です。

サポートアイテムも使えないので難易度はそこそこ高いです。

編成できるキャラを確認してクリアを目指しましょう。

新頂上決戦イベント・受け継がれた力

開催期間
2021年8月2日(月)~2021年8月19日(木)

新頂上決戦イベント・受け継がれた力が予定されています。

このイベントではLRまでドッカン覚醒が可能な孫悟飯(幼年期)を入手、育成できるイベントです。
現在で、詳細は発表されていませんが制限などがありそうなイベントです。

LRまで覚醒させる事ができれば強力なリーダースキルや能力を所有するキャラになります。
スタミナ消費等もありますので効率よく周回して入手、覚醒を行ないましょう。

また開催期間中は毎日開催なのでできるだけ期間内に完璧に育成させる事をオススメします。

バーチャルドッカンバトル

開催期間
2021年8月2日(月)~2021年8月27日(金)

バーチャルドッカンバトルが予定されています。

前回より相手の能力が少し弱体化されクリアしやすくなりました。
前回同様の相手で属性が違うという感じになりそうです。

スタミナ消費もなく、クリアやミッション達成で豪華なアイテムがもらえます。

フレンドなしで自身のキャラのみで挑む事が条件となります。
キャラも多く選択しますが初回はおまかせではなく相手の特性に応じて選んでください。

3周クリアすればミッション達成となりますので期間内に必ず達成しましょう。

龍石以外にも激闘の記憶や老界王神等がもらえますのでどんどん挑戦しましょう

極限Zバトル復刻

開催期間
2021年8月5日(木)~2021年8月19日(木)

極限Zバトル復刻が予定されています。

超サイヤ人トランクス(未来)等が極限Z覚醒が可能となります。
現在キャンペーンで極限Z覚醒イベントのクリアに応じてミッション達成ができます。

初見クリアも目指す方も開催期間中は初回クリアまではスタミナなしで挑戦できますのでぜひクリアしてみてください。

レベル30までは初回クリアで龍石、以降はサタン像なのでゼニー稼ぎにも有効です。

相手に対して有効キャラもいますのでイベントが始まりましたら詳細を確認して見てください。

3連休ミッション

開催期間
2021年8月7日(土)~2021年8月9日(月)

3連休ミッションが予定されています。

すべてのミッションクリアで合計21個の龍石とアイテムがもらえます。
期間も3日間限定なのでクリア条件等を確認して効率よくクリアしていきましょう。

限定ミッションも同時に開催されていますので効率よく達成を目指しましょう。
中盤戦では新ガチャも登場しますので貯めておくのもいいかと思います。

完全達成を目指してクリアしていきましょう。

爆裂チェインバトル

開催期間
2021年8月9日(月)~2021年8月16日(月)

爆裂チェインバトルが予定されています。

詳細はまだ未定なのですが今回の相手はセル(第二形態)となっています。

いままでの傾向から、有利カテゴリキャラクター等が存在すると思います。

イベントの特徴としては通常のスタミナとは別にスタミナがあり、特殊なイベントです。

「結束の印」や「団結の印」でスキル玉がもらえるガチャが引けます。

スキル玉の効果は様々なので入手して損はないです。
キャラクターの更なる強化を目指してイベントをクリアしましょう。

新極限Zバトル

開催期間
2021年8月12日(木)~2021年8月28日(土)

新極限Zバトルが予定されています。

画像にある通りLR魔人ベジータの極限Z覚醒が可能になります。
比較的初期のキャラの為、気力補正等が弱く、使いにくいイメージのキャラかもしれません。

現時点でLRキャラの為レベル上昇はなさそうですが能力強化が大幅にありそうです。

最近のLRキャラの極限Z覚醒の強化は非常に優秀なので期待がもてます。
ただしLRキャラなのでステージも難しい事が予想させます。

速属性に有効な技属性キャラの入手、強化をしときましょう

新極限Zバトル

開催期間
2021年8月12日(木)~2021年8月28日(土)

新極限Zバトルが予定されています。

フェス限定やLRキャラではありませんが5体の極限Z覚醒が予定されています。
ピチピチギャルカテゴリの通常ガチャ産なので所有している方も多いと思います。

極限覚醒前でも優秀なサポートキャラもいますが極限後は更に強化させます。
ピチピチギャルカテゴリ以外でも活躍できる可能性も高くなります。

このイベントは初回クリアまでスタミナ消費なしでアイテムや龍石の入手もできます。
開催した場合は有効カテゴリや属性を編成してクリアを目指しましょう。

昇龍祭

開催期間
2021年8月12日(木)~2021年8月28日(土)

昇龍祭が予定されています。

このガチャはフェス限定キャラは排出されませんがSSRキャラの入手確率が2倍となります。
画像にもありますが新キャラの登場も予定されています。

最近では通常ガチャ産キャラクターでも能力が優秀なものが多く使えるキャラも増えてきました。
このガチャはあまり頻繁には開催されませんので注目です。

ピックアップキャラクターの全貌はまだ不明ですが開催された場合は詳細を確認して、
必要に応じて回してみてください。

ピチピチギャルカテゴリガチャ

開催期間
2021年8月12日(木)~2021年8月28日(土)

ピチピチギャルカテゴリガチャが予定されています。

カテゴリガチャという事でフェス限定キャラは排出されませんが、
ピックアップキャラは必ず入手できます。

他のガチャも開催されており迷うかもしれませんがピックアップキャラ等を確認して、
必要に応じて回して見ましょう。

ピックアップ外ではありますが低確率ながらLRまで育成できるキャラを入手できる
可能性もありますので排出キャラの確認をしてみてください。

第6回ペッタンバトル

開催期間
2021年8月16日(月)~2021年8月23日(月)

第6回ペッタンバトルが予定されています。

第5回と入手キャラは変わらなそうなのですが、イベント開催期間が短い為
入手できなかったキャラがいる場合は入手を目指しましょう。

また選択するキャラによっては追加でキャラを入手できる相性がいいものもあります。
シールは1回使うとなくなってしまうので、
相手の属性や戦闘力を確認して自軍のキャラを配置してクリアを目指しましょう。

ステージによってクリア報酬が変わりますので必要なアイテムがあるステージを効率よくクリアしてみてください。

7/20 新LRスーパージャネンバ登場!

伝説降臨ガチャ

開催期間
2021年7月20日(火)~2021年8月5日(木)

伝説降臨ガチャが開催されています。

新LRキャラとしてスーパージャネンバが登場しています。
心身の浸食と劇場版BOSSのリーダースキルを所有しており優秀なキャラになっています。

特に心身の浸食のリーダースキルを所有しているキャラは少ないので貴重です。
悟空伝GT編ではこのカテゴリパーティでのクリアが条件となるミッションがありますのでこのキャラは適任です。

ガチャとしてはフェス限定キャラが排出されない事や他にもドッカンフェス等が開催していますので詳細を確認して回しましょう。

極限への挑戦キャンペーン

開催期間
2021年7月20日(火)~2021年8月4日(水)

極限への挑戦キャンペーンが開催されています。

期間中にLRグレートサイヤマン1号&2号を極限Z覚醒させる事で達成できるミッションが開催されています。
このキャラ自体は友情ガチャからの排出とイベントから入手できる覚醒メダルでLRまで育成が可能ですが、
極限Z覚醒をする事ができる専用メダルを入手できるステージは挑戦できるキャラが限られている事等があります。

開催期間もそこまで長期ではないのでイベントの要素を確認して、期間内にミッション達成を目指しましょう。

極限Zエリア輝く愛と燃える正義

開催期間
2021年7月20日(火)~2021年8月4日(水)

極限Zエリア輝く愛と燃える正義が開催されています。

専用の覚醒メダルが入手できるステージです。
この覚醒メダルを必要個数集める事で友情ガチャから排出されるグレートサイヤマン1号&2号を極限Z覚醒させる事ができます。

友情ガチャから排出させるという事でだれでも必殺技レベルの最大や潜在解放の完凸ができます。
ただしこのステージは他の極限z覚醒のステージと違い挑戦できるキャラの指定や挑戦できるキャラは極限Z覚醒済みという条件があります。

キャラ自体もガチャ産なので詳細を確認してパーティ編成してクリアを目指しましょう。

極限Zエリア輝くHERO絶滅計画

開催期間
2021年7月20日(火)~2021年8月4日(水)

極限Zエリア輝くHERO絶滅計画が開催されています。
新たに2つのステージが追加され2キャラの極限Z覚醒が可能となりました。

いままでのステージとほぼ変わりがなく覚醒に必要なメダル数も変わりはありませんが、
ステージ17に挑戦する際、選択できるフレンド枠キャラは全属性強化のリーダースキルを所有していませんので注意が必要です。

他にはいままで通り、サポートアイテムの使用不可やパーティ編成必須のキャラがいます。

スタミナも消費しますので周回を効率よくおこない必要メダル数の確認等を行いながらクリアしていきましょう。

6/30 ポルンガキャンペーン開催!

夜空にきらめく!七夕ログインボーナス

開催期間
2021年6月30日(水)~2021年7月30日(金)

夜空にきらめく!七夕ログインボーナスが開催されています。

今回はログインにより龍石2個とアイテムがもらえます。

通常のログインボーナスに比べて龍石が多い事や6月30日~7月30日の期間、7月7日~7月30日において、
初回ログインには願いの短冊やアイテムがもらえます。

願いの短冊では強力なキャラが交換できる事や七夕はイベントも多く、
龍石等を使う機会が多いと思いますのでログインを忘れないようにしましょう。

イベントも多く開催予定されていますので新キャラやキャラ強化を行いステージクリアやミッションクリアを目指しましょう。

夜空にきらめく!七夕ミッション

開催期間
2021年6月30日(水)~2021年7月30日(金)

夜空にきらめく!七夕ミッションが開催されています。

今回もデイリーと限定の2種類があります。

デイリーはどのステージでもいいので3回クリアすれば、全ミッション達成です。

限定につきましては開催期間も長いので多くのミッションがあります。
ステージクリア数やスタミナ消費数によって達成できるミッションもります。

新イベント等もありステージの規定数クリアはそこまで難しくないですが、
スタミナ消費数でのミッション達成条件はまず確認しといてください。

お知らせの方にも達成条件は表記していますのでぜひ確認して全部達成しましょう。

ポルンガドラゴンボールキャンペーン

開催期間
2021年6月30日(水)~2021年7月30日(金)

ポルンガドラゴンボールキャンペーンが開催されています。

このイベントは去年も開催されていて1日1回達成条件のヒントがでます。
そのヒントを頼りに条件を達成するとドラゴンボールが1つもらえます。

7つ集める事で神龍を呼ぶ事ができ、指定された願い事をかなえてくれます。

合計で2回神龍を呼ぶ事ができますがかなえられる願いは3個を2回までとなっています。

かなえられる願いは多いので自分にあった選択肢を選んでください。

開催期間内ではヒントは追加されていきますので全部ヒントがでた瞬間に攻略でもいいかもしれません

願いの短冊4

開催期間
2021年6月30日(水)~2021年7月30日(金)

願いに短冊4が入手可能になっています。

ログインやミッションクリア等で入手ができ今回の交換所では77体から好きなキャラクターを交換する事ができます。

LRやフェス限定のキャラクターはいませんが極限Z覚醒が可能なキャラや優秀なパッシブスキルを所有しているキャラがいます。

入手できる短冊の個数がきまっておりキャラ交換の時は悩むかもしれませんが、ドッカン覚醒後や極限Z覚醒後のキャラ能力等を参考にしてみてください。

高難易度ぼステージでも活躍できるキャラも多いので期間内での交換を行いましょう。

ドッカンフェス

開催期間
2021年6月30日(水)~2021年7月20日(火)

ドッカンフェスが開催されています。

今回は悟空(天使)&ベジータ(天使)の新LRキャラと超サイヤ人ゴテンクスが新登場しています。

新カテゴリの時間制限のリーダースキルを所有しています。
LRキャラの悟空(天使)&ベジータ(天使)はステータスや能力も非常に強力です。

アクティブスキルも所有しており使いやすくなっています。

ピックアップキャラ以外にもLRキャラやフェス限定キャラが入手できます。
七夕ドッカンフェスも開催予定ですが去年と同様であるならばピックアップキャラも多いので、

新キャラ入手はこちらのガチャの方がいいかと思います。

七夕ドッカンフェス

開催期間
2021年7月7日(水)~2021年8月2日(月)

七夕ドッカンフェスが予定されています。

去年と同様の使用の場合はピックアップキャラが非常に多くなります。
ほしいキャラが入手しにくいガチャかもしれませんが、LRまでドッカン覚醒が可能なキャラが5体います。

またドッカンフェスコインでのラインナップも交換所で多くなりますので参考にしてみてください。

ドッカンフェスも同時開催されている事や記念チケットでも回す事もできますのでピックアップキャラ等を
確認して回してみましょう。

龍石使用のガチャと記念チケット使用のガチャは開催期間が異なりますので注意してください。

時間制限カテゴリガチャ

開催期間
2021年6月30日(水)~2021年7月20日(火)

時間制限カテゴリガチャが予定されています。

このカテゴリは新カテゴリです。
今回のドッカンフェスでこのリーダースキルを所有したキャラクターが登場しています。

このガチャの特徴としては3回までは10連が龍石30個で回せて必ずピックアップキャラが入手できます。

フェス限定キャラはいないのですがほしいキャラがいる場合は入手しやすいかと思います。

ただしこの他にもドッカンフェスガチャ等も行っていますので必要に応じて回しましょう。

LRキャラも入手できる可能性もあります。

超激戦「みなぎる闘志の最強タッグ」

開催期間
2021年6月30日(水)~2021年7月30日(金)

超激戦「みなぎる闘志の最強タッグ」が開催されています。

今回新登場している2体のキャラのドッカン覚醒に必要な専用覚醒メダルが入手できるステージです。

新登場のステージなので高難易度となっています。
後半戦では必殺技封じや気絶といった特別な状態に相手がなりませんので注意してください。

初回クリアで龍石やもらえる事やドッカン覚醒させるには周回が必須なのでぜひ挑戦してクリアしてください。

超激戦ステージのクリア回数で達成できるミッションもありますのでぜひこのイベント等で達成をめざしましょう。

秘技!目覚める融合戦士

開催期間
2021年6月30日(水)~2021年7月30日(金)

秘技!目覚める融合戦士が開催されています。

このイベントは1日1回しか挑戦できませんがカテゴリフュージョン専用のスキル玉を入手する事がステージです。

スキル玉を属性やレア度により装備が可能な為悩む事がありますがこのスキル玉はフュージョン専用なので気軽に装備しやすいかと思います。

確率は低いのですがボスには超ゴジータも登場し倒すとレア度が高いスキル玉を入手する事ができます。

スタミナ消費もあまりないステージなので挑戦してぜひスキル玉を入手しましょう。
初回クリアで龍石ももらえます。

物語イベント「復活のフュージョン」

開催期間
2021年6月30日(水)~2021年7月30日(金)

物語イベント「復活のフュージョン」が開催されています。

この物語イベント自体は復刻になりますが新キャラ等が追加されました。
新キャラとしてフリーザ(最終形態)が登場しています。

ドッカン覚醒もできカテゴリ「リベンジ」のサポートキャラとして活躍が可能です。

ミッションもあり達成する事ができればキャラや龍石も入手できます。

このイベントではカテゴリ「あの世の戦士」のキャラクターをパーティに編成するとアイテムの入手率を高める事ができます。

開催期間内に達成してキャラの入手や育成やアイテムを行いましょう。

ドラゴンヒストリー新ステージ

開催期間
2021年6月30日(水)~無期限

ドラゴンヒストリー新ステージが開催されています。

今回はステージ15で合体戦士になっています。
登場するキャラは7体と比較的少ないですが1体1体が特殊な能力を持っていますので強力です。

またミッションもありステージクリアや指定カテゴリキャラを編成してのクリアが達成条件となっています。

特に指定カテゴリの編成やスピードクリアが達成条件のミッションは非常に難しいです。
まずはステージをすべてクリアするために時間がかかったとしても無限上昇キャラや自信のあるパーティで挑みましょう。

相手の能力や強さがわかれば進めやすいかと思います。

第40回バーチャルドッカン大乱戦

開催期間
2021年7月5日(月)~2021年7月30日(金)

第40回バーチャルドッカン大乱戦が予定されています。

今回も前回同様のキャラが属性を変えて登場します。
このイベントはスタミナ消費がないステージなので期間内であれば何度でも挑戦できます。

ただし挑戦するには多くの強力なキャラが必要であったりサポートアイテムが使用できない等の制限があります。

初回クリアで龍石が入手できる事やミッションもありますのでまずはキャラをしっかりと選択して挑戦してみてください。

激闘の記憶という限定アイテムも入手できますのでどんどん挑戦してクリアを目指しましょう。

極限への挑戦キャンペーン

開催期間
2021年7月7日(水)~2021年8月4日(水)

極限への挑戦キャンペーンが予定されています。

LRサイヤマン1号&2号の極限Z覚醒が可能となるステージが予定されています。

極限Z覚醒後の性能やステージ詳細はまだ発表されていませんが、友情ガチャ産キャラなのでどなたでも完璧に凸できます。

覚醒前でも優秀なサポートキャラなのですが極限後は当然強力になるかと思います。

今後の続報を確認してキャラや覚醒に必要な条件を揃えてイベントに挑みましょう。

必殺技レベル上げ用に友情ガチャ等を引いて下準備を行っておくことをオススメします。

爆走チェインバトル

開催期間
2021年7月7日(水)~2021年7月14日(水)

爆走チェインバトルが予定されています。

今回の相手はVSスーパージャネンバとなっています。

まだイベント詳細は発表されていませんがこのキャラに関係があるキャラクターが有利になると思います。

このイベントは普通のスタミナとは別にスタミナがありますので注意してください。

開催期間の短いので期間内に高ダメージが与えられるようにしましょう。

ダメージの数値によりミッションが達成ができ龍石やアイテムも入手でき、スキル玉のガチャが引ける特殊アイテムも入手できます。

極限Zバトル新ステージ

開催期間
2021年7月13日(水)~2021年7月30日(金)

極限Zバトル新ステージが予定されています。

今回は超技属性120%リーダーの超サイヤ人3孫悟空(天使)が極限Z覚醒が可能となります。

極限後の性能はまだ公開されていませんが120%リーダーという事で大幅が能力上昇があると予想できます。

またこのステージではスタミナ消費もなくステージ30までは初回クリア毎に龍石も入手できますので必ずクリアしましょう。

また同時にこのキャラがピックアップされているガチャも登場しますので確認してみてください。

極限ドッカンフェスガチャ

開催期間
2021年7月13日(水)~2021年7月30日(金)

極限ドッカンフェスガチャが予定されています。

開催同時に超技属性120%リーダーの超サイヤ人3孫悟空(天使)がピックアップされたガチャになっています。

このガチャはピックアップキャラが少ないので入手しやすくなっています。
新規のドッカンフェス限定キャラはいませんが極限Z覚醒が可能なキャラがピックアップ
されます。

ただしドッカンフェス等も同時に開催されていますのでピックアップや排出キャラを確認して回しましょう。

カテゴリ「魔人の力」ガチャ

開催期間
2021年7月13日(水)~2021年7月30日(金)

カテゴリ「魔人の力」ガチャが予定されています。

このガチャは必ずピックアップキャラが入手できます。

10連も3回までは龍石30個で回せます。
ここで獲得できたガチャコインは老界王神等のキャラと交換が可能になります。

現時点ではまだ詳細は発表されていませんがほしいキャラがいた場合は回す事をオススメします。

ただし他にもドッカンフェスも開催されていますので注意してまわしましょう。

ピックアップ外ですがLRまで覚醒できるキャラも排出されます。

極限スーパーバトルロード

開催期間
2021年7月15日(木)~2021年8月2日(月)

極限スーパーバトルロードが予定されています。

新ステージの追加と期間中毎日挑戦可能です。

極限なので通常のバトルロードより相手が強力で高難易度のステージとなると思います。

またカテゴリ縛りのパーティでの挑戦となりますのでステージに対応したパーティで挑みましょう。

今回の七夕キャンペーンを利用して入手できるキャラや新たなガチャ産キャラを使用して、
更にサポートアイテムやサポートメモリーを考えて持ち込んでクリアを目指しましょう。

詳細はまだなので期待して待ってみてください。

4連休ミッション

開催期間
2021年7月22日(木)~2021年7月25日(日)

4連休ミッションが予定されています。

この期間に特別に開催されているミッショをクリアする事で最大で龍石が24個入手できます。

開催期間が短いので注意が必要になってきます。
予想ですが達成条件もそこまで難易度が高くないとは思いますので確認して全ミッション達成を目指しましょう。

イベントも多く開催されていますのでぜひ入手した龍石を有効に活用しましょう。

第40回天下一武道会

開催期間
2021年7月23日(金)~2021年7月25日(日)

第40回天下一武道会が予定されています。

今回より入手できるLRキャラクターの変更があるようです。
現在では詳細は不明の状況ですが、イベント内容や戦闘のやり方は変わらないと思います。

最近ではイベント産でも全体攻撃ができるキャラが登場してきていますので効率よく周回ができると思います。

ミッションもありますのでイベントに向けてキャラの入手や育成を行なっていきましょう。

第5回ペッタンバトル

開催期間
2021年7月26日(月)~2021年8月2日(月)

第5回ペッタンバトルが予定されています。

前回までのキャラシールが引き続き使用できますのでぜひ活用してみてください。

詳細はまだ発表されていませんが新キャラも登場しそうです。

ステージ毎にクリアでアイテムがもらえます。
スタミナ消費もなく放置ゲームになりますので終了時間を確認してぜひ効率よくクリアしていきましょう。

ミッションもありそうなので確認してみましょう。

6/17 LRピッコロ&悟空が新キャラが登場!

梅雨を吹きとばせ!DOKKANミッション第2弾

開催期間
2021年6月17日(木)~2021年6月30日(水)

梅雨を吹きとばせ!DOKKANミッション第2弾が開催されています。

ミッションの1弾に続き、2弾も開催されています。
ミッション数は1弾に比べて多くはありませんが、
クリア等の時間による達成やサポートアイテムを使用せずクリア等があります。
終了時期も1弾と同時に終了しますので達成条件を確認して期間内にクリアしましょう。

クリア報酬も老界王神や龍石等豪華になっております。
現在ではドッカンフェスや伝説降臨といったガチャも開催されていますのでぜひ活用してみてください。

デイリーミッションも引き続き開催されています。

伝説降臨ガチャ

開催期間
2021年6月17日(木)~2021年7月7日(水)

伝説降臨ガチャが開催されています。

今回はピックアップLRキャラとしてピッコロ&悟空が新キャラで登場しています。
このキャラはパッシブスキルにより気力上昇やステータス上昇が可能になっています。

超必殺技も打ちやすくキャラ単体としても強力です。
このキャラを入手したい方は今回ピックアップされているこのガチャで入手する事をオススメします。

このガチャではピックアップとなっていますので手に入れやすくなっています。

またピックアップ外にもLRまで育成できるキャラが選出されていますのでその他のLRも入手できるかもしれません。

物語イベント「魔族の脅威!ガーリックJr.来襲」

開催期間
2021年6月17日(木)~2021年7月7日(水)

物語イベント「魔族の脅威!ガーリックJr.来襲」のステージ追加が開催されています。

後半戦のステージは新しく実装されており専用の覚醒メダルを必要個数入手する事ができれば、
このイベントで入手したピッコロをドッカン覚醒させる事ができます。

このキャラは新カテゴリ「天界の出来事」のサポートキャラとして優秀です。
イベント産なので同名キャラのよる必殺技レベル上げや潜在解放がどなたでも最大にできます。

新ステージという事で初回クリアでは龍石の入手やミッションもありますので確認してみてください。
「天界の出来事」キャラを編成してクリアできればアイテム入手率も上がります。

物語イベント復刻

開催期間
2021年6月17日(木)~2021年7月7日(水)

物語イベント復刻が開催されています。

復刻イベントですのでクリアされた方は多いかと思いますが改めて開催されているイベントを確認して
アイテムやイベント産キャラの入手を必要であれば行いましょう。

特にイベント産ラディッツは極限Z覚醒ができ全体攻撃も可能なのでぜひ作成をオススメします。

物語の新ステージも登場している事や開催期間等も考えたり、スタミナ等を考慮して周回やクリアを目指しましょう。

超激戦イベント毎日開催

開催期間
2021年6月17日(木)~2021年7月7日(水)

超激戦イベント毎日開催が開催されています。

種類は少ないですが超激戦のイベントは多くのスタミナ消費がかかる事や
ドッカン覚醒させるには必要な枚数の覚醒メダルは多いので周回が必須となります。

現在ではキャンペーン中で多くのイベントが開催されていますので注意してイベントに挑戦してください。

イベントは開催期間を過ぎても曜日ごとに開催されますので焦らなくてもいいかと思います。

極限Zエリア復刻

開催期間
2021年6月17日(木)~2021年7月7日(水)

極限Zエリア復刻が開催されています。

ラディッツを極限Z覚醒できるステージとなっています。

このイベントも復刻なので所有している方は多いかと思いますが、まだ未入手という方はぜひ作成してください。

イベント産キャラなので必殺技レベルや潜在解放が誰でも完璧にできます。
また極限Z覚醒を行い必殺技レベルを最大に上げれば全体攻撃も可能になります。

ただしこのステージはスタミナ消費もあり完全に覚醒あせるには多くのスタミナが必要です。

スタミナや開催期間に注意してクリアしていきましょう。

新極限Zステージ

開催期間
2021年6月22日(火)~2021年7月7日(水)

新極限Zステージが開催予定です。

今回は知属性のLR悟飯(幼年期)の極限覚醒が実装されます。
攻撃力はトップクラスなのですが防御力に不安があった覚醒前のキャラクターですが、

今回の極限Z覚醒でパッシブスキルや必殺技の追加効果で防御力の上昇も可能になりました。

元々のステータスも高く、特殊能力により超必殺技も打ちやすいキャラなので強力です。

同時にこのキャラがピックアップされているガチャも開催される予定です。

ステージクリアによる報酬もありますのでクリアだけでも価値がありますのでぜひ挑戦しましょう。

極限伝説降臨ガチャ

開催期間
2021年6月22日(火)~2021年7月7日(水)

極限伝説降臨ガチャが開催予定です。

詳細はまだ未定ですが画像から新極限覚醒が可能になった知のLR悟飯はピックアップにはなりそうです。

極限覚醒後の能力は発表されていて超強力なキャラになります。
またLRキャラですがピックアップキャラなので他のガチャよりも入手しやすくなるかと思います。

このキャラを中心にピックアップ等を確認して回してみましょう。

最近では高難易度のステージも多く攻撃、防御の両面で使用できるキャラも必要になってきますのでこのキャラは最適です。

ペッタンバトル

開催期間
2021年6月22日(火)~2021年6月29日(火)

ペッタンバトルが開催予定です。

今回で第4回の開催となります。
いままで通りに使用でいけばスタミナ消費もなしで挑めるイベントになります。

キャラを選択して戦闘になれば放置状態で決着がつきます。

ステージ毎にアイテムやゼニーがもらえ、キャラシールを集める事ができます。

まだ排出されるキャラは発表されていませんが今回も多くのキャラがでると予想されます。

相手によって相性のいいキャラがいてキャラシールを多く入手できる場合があります。
開催期間はそこまで長くありませんがコンプリート目指してどんどんチャレンジしましょう。

5/31 孫悟飯(幼年期)とガーリックJrが登場!

梅雨を吹きとばせ!DOKKANログインボーナス

開催期間
2021年5月31日(月)~2021年6月30日(水)

梅雨を吹きとばせ!DOKKANログインボーナスが開催されています。

特別ログインとして龍石やアイテムがもらえます。
今回は基本的には龍石が1つなのですが他にもイベント等が開催されていますので龍石が貯まります。

このログインキャンペーンも長期開催されていますので毎日ログインすれば合計30個の龍石といろいろなアイテムがもらえます。

新しいドッカンフェスガチャも登場しており龍石は必要となると思います。
ログインのみでの入手なので必ず忘れずに入手しましょう。

梅雨を吹きとばせ!DOKKANミッション

開催期間
2021年5月31日(月)~2021年6月30日(水)

梅雨を吹きとばせ!DOKKANミッションが開催されています。

今回は第一弾が開催されています。
デイリーと限定の2種類がありますのでクリア条件を確認してください。

デイリーはステージを3回クリアすれば完全に達成となります。
指定ステージもないのでログインについでに達成しましょう。

限定は指定ステージを決められた回数クリアする事やスタミナ消費等が様々な条件が達成となっています。
新イベントや復刻イベントな多くキャンペーン中に開催されているのでステージをクリア等でミッション達成を目指しましょう。

DOKKANフェスガチャ

開催期間
2021年5月31日(月)~2021年6月30日(水)

DOKKANフェスガチャが開催されています。
今回は新キャラクターとして孫悟飯(幼年期)とガーリックJrが登場しています。

2体との新カテゴリである「天界の出来事」のリーダースキルを所有しており単体でも非常に強力です。
またゴジータ4等の強力なキャラもピックアップされておりオススメのガチャとなっています。

新キャンペーンの開催されておりログインやミッションクリアで龍石も入手できますのでぜひ回してみてください。

ドッカンコインが貯まっている方は交換できるキャラの確認をして必要に応じて交換もいいかと思います。

「天界の出来事」ガチャ

開催期間
2021年5月31日(月)~2021年6月22日(火)

「天界の出来事」ガチャが開催されています。

このガチャはドッカンフェスガチャとは違う使用になっています。
特徴としては3回までは10連するのに龍石30個で回せてピックアップキャラが必ず入手できる特殊なガチャになっています。

今回は「天界の出来事」カテゴリのキャラを入手する事ができます。
少しわかりにくいカテゴリなのでピックアップキャラを確認して回す方がいいかと思います。

現在ではドッカンフェスや伝説降臨等、多くの種類のガチャが開催されていますので現在では優先度は低いかもしれません。

物語イベント「魔族の脅威!ガーリックJr.来襲」

開催期間
2021年5月31日(月)~2021年7月7日(水)

物語イベント「魔族の脅威!ガーリックJr.来襲」が開催されています。

このイベントは新登場になります。

この物語ではイベント産キャラとしてピッコロがもらえます。
同名キャラも多くいるピッコロですがこのイベント産はカテゴリ「天界の出来事」キャラのサポートができる能力を所有しています。

イベント産キャラですが優秀です。
このイベントにおいてはカテゴリ「天界の出来事」を所有しているキャラをパーティに編成してクリアするとアイテム入手率があがります。

ぜひ効率よく周回してキャラやアイテムを入手しましょう。

超激戦イベント「幼き戦士の決心」

開催期間
2021年5月31日(月)~2021年7月7日(水)

超激戦イベント「幼き戦士の決心」が開催されています。

この超激戦イベントは新登場となります。

このステージで入手できる覚醒メダルでは今回登場した孫悟飯(幼年期)とガーリックJrをドッカン覚醒させる事ができます。

ステージの特徴としては相手が防御力上昇や強力な必殺技を放つので注意してください。
防御力上昇無効化できるキャラもいますが種類が少ない為、火力をあげての短期決戦をオススメします。

またドッカン覚醒させるには多くの覚醒メダルが必要で周回が必須となっています。

物語イベント復刻

開催期間
2021年5月31日(月)~2021年6月22日(火)

物語イベント復刻が開催されています。

ナメック星編のイベントが中心に開催されています。
開催されているイベントを確認してイベント産キャラやアイテムの入手が必要であれば挑戦しましょう。

現在ではイベント産キャラも強力なキャラが多い事やまた同名キャラによる必殺技レベル上げができる場合が多いです。

現在のキャンペーンミッションではクリア回数やスタミナ消費での達成がありますのでこのイベントを活用してみてください。

他にもイベントは開催されていますのでスタミナには注意してください。

極限zバトル復刻

開催期間
2021年5月31日(月)~2021年6月22日(火)

極限zバトル復刻が開催されています。

このイベントは初回クリアまではスタミナ消費なしでの開催となっています。
復刻イベントとなりますが、レベル30までクリアしていない方はこの機会にクリアしましょう。

極限できるキャラもイベント産キャラが多いのでオススメです。
キャラによっては全体攻撃等ができるキャラもいますので天下一武道会でも活躍できると思います。

またこの極限Zバトルをクリアする事で達成できる限定ミッションもありますのでどんどん挑戦してみてください。

バーチャルドッカンバトル

開催期間
2021年5月31日(月)~2021年7月2日(金)

バーチャルドッカンバトルが開催されています。

前回からキャラも新しくなり更に強力になりました。
更に今回は前回と違う相手の属性となっています。

サポートアイテムが使用できない事や挑戦できるキャラクター数が決まっている等制限が多く、
また相手キャラによっては特殊能力を所有しています。

相手の属性や特徴を確認して出撃するキャラを決めましょう。

このイベントはスタミナ消費なしで挑戦ができますのでクリアできるメンバーを調整して完全制覇しましょう。

スーパーバトルロード

開催期間
2021年5月31日(月)~2021年7月2日(金)

スーパーバトルロードが開催されています。

今回は新ステージも登場しています。
カテゴリしばりの新ステージは高難易度となっています。

挑戦できるカテゴリの強力リーダーキャラを所有している方はそのキャラを中心にパーティを編成していきましょう。

スタミナ消費がない事や期間中は毎日開催されていますので焦らず、優秀なパーティで編成してクリアを目指しましょう。

クリアやミッションクリアにより龍石やLRキャラクターももらえますのでどんどん挑戦してみてください。

爆裂チェインバトル

開催期間
2021年6月8日(火)~2021年6月15日(火)

爆裂チェインバトルが開催予定です。

詳細はまだ発表されていませんが今回はピッコロが相手となっています。
前回は高得点が出しやすい使用となっていましたので今回もそうなるかもしれません。

詳細が発表されましたらこのイベントに有利なカテゴリキャラ等を確認して挑戦に備えてください。

クリアや高得点を出す事で龍石やアイテムも入手できますのでぜひ参加してみましょう。

新極限Zバトル

開催期間
2021年6月8日(火)~2021年6月30日(水)

新極限Zバトルが開催予定です。

画像で表記されていますが今回はクウラ(最終形態)が極限Z覚醒できるようです。
極限Z覚醒後の性能はまだ発表されていませんが、大幅に強化されると思います。

また従来のイベントであれば初回クリアまではスタミナ消費なしで挑戦ができレベル30までクリアできればすべての覚醒メダルが揃います。

このキャラを所有していない方もステージクリアにより龍石や大界王神がもらえると思います。

挑戦して損のないイベントとなっています。

極限ドッカンフェス

開催期間
2021年6月8日(火)~2021年6月30日(水)

極限ドッカンフェスが開催予定です。

画像にもありますがクウラ(最終形態)や超ゴジータがピックアップキャラとなるようです。
このガチャはピックアップキャラが少ない為入手しやすいガチャとなると思います。

ドッカンフェスガチャ等も同時開催していますのでピックアップキャラ等を確認して必要に応じて回しましょう。

ピックアップキャラではないですがLRまで育成できるキャラも入手できる可能性があるガチャとなるかと思います。

開催期間を確認しておきましょう。

5/20 新キャラ「LR17号」が登場!

伝説降臨ガチャ

開催期間
2021年5月20日(木)~2021年6月8日(火)

伝説降臨ガチャが開催されています。

今回は新キャラとしてLR17号が登場しています。
LRキャラまで覚醒でき、ステータスも強力でパッシブスキルやアクティブスキルも優秀なので即戦力キャラとなっています。
他のピックアップキャラにフェス限定やLRキャラクターは居ませんが、ピックアップ外にはLRまでドッカン覚醒が可能なキャラがいます。

伝説降臨ガチャコインも集められますのでパーティの強化ができるガチャとなっています。

現在では多くの種類のガチャが開催されていますのでキャラを確認して回しましょう。

物語イベント・究極の人造人間

開催期間
2021年5月20日(木)~2021年6月8日(火)

物語イベント・究極の人造人間が開催されています。

この物語イベント自体は以前実装されていますが今回は特定のステージをクリアする事でサポートメモリーのパーツがもらえ、
100個貯まるとサポートメモリーとして使用する事ができます。

「心をひとつに!ピッコロとデンデ」というサポートメモリーで体気玉への変換やカテゴリ「GTHERO」の攻撃力、防御力の上昇が可能です。

メモリーを完成させるには周回が必要になりますのでアイテム入手率を上げるカテゴリ「兄弟の絆」を所有しているキャラを編成してクリアしましょう。

極限Zバトル復刻

開催期間
2021年5月20日(木)~2021年6月8日(火)

極限Zバトル復刻が開催されています。

今回は超一神龍のイベントが復刻しています。
新しく体属性の超一神龍の極限Z覚醒が可能になりました。

サブキャラやサポートキャラとしては優秀ですので極限前のキャラを所有している方は是非極限Z覚醒を目指しましょう。

フェス限定キャラの力属性の超一神龍を極限Z覚醒する為にステージ30までクリアされた方は再度同じステージに挑戦するにはスタミナが必要になります。

開催期間を過ぎると鍵を使用しないとステージに挑戦できませんので期間内に専用メダルを集めましょう。

超激戦イベント毎日開催

開催期間
2021年5月20日(木)~2021年6月8日(火)

超激戦イベントが毎日開催されています。

超17号と超一神龍のイベントが毎日開催されています。

特に超17号は今回の伝説降臨で新LRとして登場しており覚醒する為には必須のイベントとなっています。
開催期間内に周回して専用のメダルを集めましょう。

またこのステージはスタミナ消費量も多いので注意してください。

覚醒する為には何枚メダルが必要かなどキャラの詳細を確認して無駄のないように周回して効率よくクリアしましょう

5/9 悟飯・悟空・悟天キャンペーン開催!

悟飯・悟空・悟天の日ログインボーナス

開催期間
2021年5月8日(土)~2021年5月31日(月)

悟飯・悟空・悟天の日ログインボーナスが開催されています。

通常のログインボーナスとは別に特別ログインボーナスがもらえます。
特に5月8、9、10は多くの龍石がもらえますので必ずログインしましょう。

更に5月8日15:00以降の初回ログインには劇戦の書 孫家の巻が3つもらえます。
このアイテムは指定されたキャラクターと交換できます。

キャラクターのラインナップを確認して新規の入手や潜在能力の解放に役立てましょう。

5月末までログインボーナスはありますので龍石やアイテムを入手してください。

悟飯・悟空・悟天の日特別ミッション

開催期間
2021年5月8日(土)~2021年5月31日(月)

悟飯・悟空・悟天の日特別ミッションが開催されています。
このミッションはデイリーと限定の2種類があります。

デイリーは1回ステージをクリアできれば達成となりアイテムの鍵がもらえます。
限定の期間は5月末まで開催されておりクリア条件は様々なものがあります。

限定はそこまで難しいミッションクリア条件はありませんが、
カテゴリ「孫悟空の系譜」カテゴリを編成してのステージ20回クリアやノーダメージで5回クリア等
注意してクリアを目指すミッションがあります。

開催期間は長いのですがまずはクリア条件を確認してみましょう。

全ミッション達成目指して頑張りましょう。

劇戦の書 孫悟空の巻交換所

開催期間
2021年5月8日(土)~2021年6月7日(月)

劇戦の書 孫悟空の巻交換所が開催されています。
5月8日の15:00以降の初回ログインで劇戦の書 孫悟空の巻が3つ入手できます。

指定キャラクターと交換ができパーティやキャラの強化ができます。
特に悟天は優秀なサポートキャラなのでオススメです。
現在では限定ミッションであるカテゴリ「孫悟空の系譜」でクリアという条件もありますので役だててください

開催期間は6月入ってからも行っていますがアイテムの入手期間は5月末までとなっていますので注意してください。
交換できるキャラは極限Z覚醒もできますのでキャラ単体でも強力です。

キャラをすべて所有している方も老界王神とも交換できます。

食前方丈!悟空のフードバトル

開催期間
2021年5月8日(土)~2021年5月31日(月)

食前方丈!悟空のフードバトルが開催されています。

1日1回の限定ステージとなります。
このステージをクリアする事で新サポートアイテム「パオズザウルスのシッポ」を入手する事ができます。
このアイテムは攻撃力の上昇やライフ回復のサポートができるアイテムとなっています。

2つの効果がありますので高難易度のステージでも十分に活躍できると思います。
クリアできる回数や開催期間も限られていますので期間内に入手してみてください。

初回クリアで龍石ももらえますので入手してみてください。

熱闘悟空伝GT編

開催期間
2021年5月8日(土)~無期限

熱闘悟空伝GT編が開催されています。

このイベントは超高難易度となっています。
全7ステージで後半の相手は強力なキャラが登場します。
長期戦なので無限上昇キャラ等を編成してクリアを目指しましょう。

またミッションもあり指定カテゴリでクリア等で達成ができます。
現在ではガチャ産、イベント産共に強力なキャラが登場していますのでぜひクリアしてみてください。

開催期間が無期限な事や消費スタミナがないので焦らずパーティ編成をしたり、
今後強力なキャラを入手した時点での挑戦もいいかと思います。

熱闘悟空伝GT編チケットガチャ

開催期間
2021年5月8日(土)~無期限

熱闘悟空伝GT編チケットガチャが開催されています。

熱闘悟空伝GT編をクリアやミッション達成により入手できる特殊ガチャチケットです。
排出されるキャラの悟空関係のみとなっています。

連続ガチャでもURキャラ確定ではありませんが龍石なしで回せる事やLRキャラも排出されます。

開催期間も無期限ですので熱闘悟空伝GT編で入手できたチケットを入手して回してみましょう。
主役キャラなので同名キャラも多く育成や潜在解放しやすいもの特徴でパーティ編成しやすくなります。

強力キャラの入手を目指しましょう。

4/29 GWキャンペーン開催!

宇宙へ飛び出そう!GWログインボーナス

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年5月25日(火)

宇宙へ飛び出そう!GWログインボーナスが開催されています。

1日の初回ログインで龍石やアイテムがもらえます。
4月28日以降の初回ログインでは更に龍石が10個もらえます。

今回はGWの特別ログインボーナスという事で龍石が毎日2個と老界王神のキャラ等のアイテムがもらえます。
Wドッカンフェス等も開催していますので龍石をためて回してみましょう。

アイテムも通常のログインボーナスに比べて豪華になっています。
今後もイベント開催が予定されていますので忘れずにログインして豪華アイテムを入手しましょう。

GW限定!大冒険ミッション

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年5月5日(水)

GW限定!大冒険ミッションが開催されています。

このミッションはデイリーミッションです。
内容を簡単に書くとどのステージでもいいので4回クリアしなさいというミッションです。

すべてのミッションをクリアすると龍石や鍵アイテムが大量にもらえます。ゴールデンウィーク中の開催で開催期間は短いので必ずすべてのミッションを達成してください。

超激戦等の新ステージや極限Z覚醒のステージも新登場していますのでクリアのついでの達成も可能になっています。

宇宙へ飛び出そう!GWミッション

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年5月25日(火)

宇宙へ飛び出そう!GWミッションが開催されています。

デイリーと限定の2種類のミッションがあります。

特に限定の方はミッション数も多く、
ステージクリア回数50回クリアで達成等やスタミナ消費で達成のミッションがある為、時間やスタミナの消費があります。

開催期間は長いので焦らなくてもいいのですが達成条件は確認しておきましょう。

デイリーはステージクリアを3回や1ターンでのクリア等の条件がありますが高難易度ではないので必ず達成させましょう。

土日はデイリーミッションが追加させますので気を付けてください。

WDOKKANフェス

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年5月25日(火)

WDOKKANフェスが開催されています。

今回はドラゴンボールGTのキャラがフェス限定と通常ガチャ産で4体が新登場しています。

ガチャもダブルドッカンフェスという事で2種類ありピックアップされているキャラも違いますので確認してください。
期間は限定ですが10連ガチャを3回やると1回無料で回せます。

新カテゴリのリーダーがフェス限定キャラとして登場しておりキャラ単体としても強力です。

ピックアップキャラも数体いますので各ガチャもキャラを確認してほしいキャラがあるガチャを優先的に回してみてください。

超激戦イベント・超進化!銀河を駆けるサイヤ人

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年5月25日(火)

超激戦イベント・超進化!銀河を駆けるサイヤ人が開催されています。

このステージは新登場となっています。
このイベントで入手できる覚醒メダルで3体のキャラをドッカン覚醒させる事ができます。

高難易度のステージなので強力なパーティでの挑戦をオススメします。
スタミナ消費が大きい事やGWのミッションにはクリア回数により達成のものがありますのでクリアを目指しましょう。

更にドッカン覚醒させる為の覚醒メダルを集めるには周回クリアが必須となっています。
覚醒させるにはいくつ覚醒メダルが必要かを確認して効率よく周回していきましょう。

超激戦イベント・超進化!銀河に煌めくサイヤ人

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年5月25日(火)

超激戦イベント・超進化!銀河に煌めくサイヤ人が開催されています。

このステージも新登場となっています。

このステージで入手できる専用覚醒メダルを使用する事で2体のキャラのドッカン覚醒が可能になります。
新イベントという事で相手が各ステージで属性も変わり強力になるので高難易度のイベントとなっています。

強力なキャラでのパーティ編成を意識しつつカテゴリパーティでの挑戦をオススメします。

現在ではスタミナ回復が短縮されていないので挑戦できるスタミナまで回復するには時間がかかる場合があります。

イベント詳細等を確認して挑んでみましょう。

GWキャンペーン超セレクトドッカンフェス

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年6月6日(日)

GWキャンペーン超セレクトドッカンフェスが開催されています。

これは龍石100個+おまけを購入するとスーパー龍石9が入手できます。
その特殊龍石を使用する事により指定キャラの中から好きなキャラと交換できます。

老界王神のキャラ以外は極限Z覚醒が可能になっていて強力なラインナップとなっています。
まだ未保持キャラや潜在解放するために同名キャラが必要なキャラがいる場合は交換してみましょう。

ほしいキャラがいない場合も老界王神と交換ができますのでお得な龍石となっています。

ぜひ活用してパーティ強化しましょう。

物語イベントで新サポートメモリー入手

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年6月8日(火)

物語イベントで新サポートメモリー入手が可能です。

物語イベント「究極のDB編」と「復讐鬼ベビー編」でサポートメモリーが入手できます。
イベント自体は復刻となりますがサポートメモリーは初登場なのでクリアが必要になります。

サポートメモリーを完成させるにはサポートアイテムのかけらを必要個数集めなければ完成しないので周回が必要になります。

各イベントステージにはドロップ率があがるカテゴリがありますのでイベント詳細で確認してパーティに編成しましょう。

新極限Zエリア

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年5月25日(火)

新極限Zエリアが開催されています。

このイベントではイベント産キャラの極限Z覚醒が可能になる専用覚醒メダルが入手できます。

通常の極限Z覚醒イベントと違い、ステージに挑戦するにはスタミナの消費があります。
イベント産キャラなので同名キャラでもレベル上げや潜在解放の完凸が誰でもできますが、

覚醒メダルの入手や同名キャラの入手でスタミナ消費が大きくなります。
イベントが多く開催されているとこの問題がでてきますので注意してください。

伝説への挑戦キャンペーン

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年5月31日(月)

伝説への挑戦キャンペーンが開催されています。

キャンペーン中にLRバビディ&魔人ブウ(善)を必殺技最大、潜在解放を最大にするとミッション達成で報酬がもらえます。
LRキャラまでは多くの覚醒メダルが必要で周回が必須となっています。

イベント産キャラでしか挑戦できない事など制限はありますが、カテゴリ「魔人ブウ編」キャラクターをパーティに編成する事で、
アイテム入手率があがり、キャラ作成が楽になります。

キャンペーン中にキャラ作成や育成をして報酬を受け取りましょう。

極限への挑戦キャンペーン

開催期間
2021年5月1日(土)~無期限

極限への挑戦キャンペーンが開催されています。
2021年5月1日よりLRパン(GT)(ハニー)が極限Z覚醒ができるステージが登場します。

このステージに挑戦できるキャラクターは決まっていますのでキャラの確認をしてください。
更に挑戦できるキャラも極限Z覚醒したキャラクターではないと挑戦できませんのでぜひ作成して挑みましょう。

このイベントにはミッションもある予定なので龍石やアイテムのゲットや極限Z覚醒ができたら更に強力になります。

イベント自体は開催期間は無制限なのでキャラが集まり次第挑戦という感じでもいいかとは思います。

インフィニットドラゴンヒストリー

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年5月31日(月)

インフィニットドラゴンヒストリーが開催されています。

今回はGT編のキャラクターが相手でステーズ14が登場しています。

全部で8体のキャラが登場してきます。
高難易度のステージなので相手の特徴を確認して属性やカテゴリパーティを編成しないと難しいかもしれません。

ただしこのイベントは無期限で開催されていて、スタミナ消費もなくステージクリア毎に龍石がもらえます。

いろいろなパーティで挑戦する事ができますので完全クリアするまでどんどん挑戦してみましょう。

極限Zバトル復刻

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年5月25日(火)

極限Zバトル復刻が開催されています。

多くの極限バトルステージが復刻しています。
まだクリアしていない方等は挑戦する事をオススメします。

また今回の限定ミッションの中にはこのイベントのクリア回数によって達成できるものもありますのでぜひ達成してください。

初回クリアまではスタミナ消費なしで挑戦できます。

龍石やサタン像等もクリア報酬にありますので挑戦して損はないイベントとなっています。

スタミナ回復の間に挑戦する等して有効活用してみましょう。

超激戦イベント復刻

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年5月25日(火)

超激戦イベント復刻が開催されています。

通常は曜日により開催されるイベントが異なりますが、このキャンペーン中は毎日多くの超激戦イベントが開催されます。

ドッカン覚醒ができるキャラを新たに入手できた場合は覚醒に必要なメダルを必要個数入手が必要になります。

その為、スタミナ消費も多くなるので1日に挑戦できる回数が限られてしまう事があります。

現在ではWドッカンフェスや伝説降臨等のガチャも開催されていますので入手したキャラのドッカン覚醒に役立ててください。

第3回ペッタンバトル

開催期間
2021年5月3日(月)~2021年5月13日(木)

第3回ペッタンバトルが予定されています。
このイベントは特殊となりますが、キャラを選んで戦わせる放置ゲームみたいなものです。

第3回には新キャラの追加も予定されています。
1回目、2回目とこのイベントを行った方は慣れていると思いますが、初めて挑戦する方はイベント詳細等を確認してください。

スタミナ消費もなく、選ぶステージによって獲得できるアイテムも変わります。

開催期間も短いので効率よく周回してアイテムの大量ゲットを狙いましょう。

またシールのコレクションのコンプリートを目指す事もいいかと思います。

第38回バーチャルドッカン大乱戦

開催期間
2021年5月3日(月)~2021年5月28日(金)

第38回バーチャルドッカン大乱戦が予定されています。
詳細はまだわかりませんが、今回もクリア等で龍石やアイテム等がもらえる使用となると思います。

ガチャ産はもちろん、最近ではイベント産キャラも強力で優秀なものが多いのでキャラを選択する時は参考にしましょう。

多くのキャラを選択肢挑戦するイベントとなりますが、
最初にキャラを決めてクリアできれば次回挑戦の時は選抜キャラを記憶していますのでスムーズのできます。

初回は自分で選択した方がおまかせにするよりはいいかと思います。

極限Zバトル新ステージ

開催期間
2021年5月13日(木)~2021年5月31日(日)

極限Zバトル新ステージが予定されています。

極限覚醒後の詳細は現在では公開されていませんが、悟空4とベジータ4の極限Z覚醒が可能になる予定です。

この2体は属性リーダーとして活躍してきましたがカテゴリリーダーキャラにより出番が減っていたキャラです。

最近の極限Z覚醒では飛躍的に能力上昇ができるのでこの2キャラもそうだと思います。

排出もかなり以前で所有している方も多いかと思いますので期待して待っていましょう。

この2キャラのがピックアップされるガチャも登場予定です。

爆裂チェインバトル

開催期間
2021年5月13日(木)~2021年5月31日(日)

爆裂チェインバトルが予定されています。

相手がベビーという事以外は詳細はわかりませんが今までと同様の形のイベントとなると思います。
有効キャラや超系、極系のサポーターのような感じでバトルタイプのイベントとなっています。

現在ではドラゴンボールGTキャラがピックアップされているガチャやイベントが開催されていますのでこのイベントに有効なキャラはいると思います。

イベントが開催されたら詳細を確認してキャラを選択し、高得点を目指しましょう。
出したダメージにより報酬がもらえますのでかんばりましょう。

  1. 何が宇宙一早いだよ。

    返信
  2. 普通に遅ぇじゃねぇか!嘘つくなや!!!