総攻略ゲーム >  ドッカンバトル攻略wiki  >  宇宙1速い!最新リーク情報(Vジャンプ&海外)【1月更新】
ドッカンバトル攻略wiki

【ドッカンバトル】宇宙1速い!最新リーク情報(Vジャンプ&海外)【1月更新】

[更新日]2021/01/19

ドラゴンボールZドッカンバトルの最新最速リーク情報をまとめて解説していきたいと思います!

Vジャンプや海外リーク情報を元にドッカンバトルユーザーが望んでいる情報をまとめておりますので、興味がある方は是非ご活用してください!

リーク情報とは

▲画像を拡大する

Vジャンプや海外のドッカンバトルのリーク情報を最速でお伝えしていきます!

今回は様々なところで発信されているドッカンバトルのリーク情報や新キャラのステータスなどを宇宙最速でご紹介していきたいと思います!

ドッカンバトルのリーク情報について

ドッカンバトルでは日本版以外にも海外でもリリースをされており、おもに海外版から出る情報は日本版で出ていない情報がほとんどです!

さらには、ドラゴンボールと言えば映画やアニメ、Vジャンプなどでもリリース前に新キャラ情報などのリーク情報が多々載ることもございます!

1/19 6周年キャンペーン予告

アイコンの変更

開催期間
2021年1月18日(月)~

アイコンの変更がされています。

1月29日より6周年キャンペーンが開催される予定です。
現時点では詳細や開催イベント等は告知や予告はされていませんが周年記念なので豪華なキャンペーンになると思います。

ツイッター等でも順次詳細等が表記されると思いますので確認してください。

また現時点でやり残したイベント等がある場合はクリアや周回する事をオススメします。
6周年キャンペーンが始まった場合は新イベント等やミッション等でスタミナ消費がある事やキャンペーン前に終わるイベントもあります。

バージョン4.14.1

開催期間
2021年1月18日(月)~

バージョン4.14.1にアップデートが行われました。
 今回のアップデートのバージョンアップにより不具合の修正の他サポートメモリーとフィルムの追加が行われました。

新機能として戦闘に役に立つものだと思います。

フィルムも色別の種類があったりこのアイテムにより発揮できる特殊効力もいろいろな種類があります。
バージョンアップ時の現在はまだ使用する事ができませんが近々使用が可能になると思います。

アッデートが予定時間よりかかったことや不具合のお詫びとして龍石も入手できるので更新には多少時間はかかりますが、是非更新してログインしてみてください。

最新状態で6周年を迎えましょう。

12/28 「パイクーハンとジャネンバ」登場!

wドッカンフェス

開催期間
2020年12月28日(月)~2021年1月19日(火)

wドッカンフェスが開催されています。

今回は新登場のキャラとしてはパイクーハンとジャネンバが登場しています。
どちらとも新カテゴリのリーダースキルを所有しており強力なキャラとなっています。

またガチャの特徴なのですが10連を3回引くと1回龍石の消費なしで10連が回せます。
無料ガチャは時間限定なのですがお得になっています。

新キャラ以外のピックアップも強力でリーダー、サブキャラで活躍できますのでオススメです。

現在ではミッションやイベント等も開催されていますので貯まった龍石を使用して回して見ましょう。

伝説への挑戦キャンペーン

開催期間
2020年12月28日(月)~2021年1月22日(金)

伝説への挑戦キャンペーンが開催されています。

LRまでドッカン覚醒ができるクリリンを作成する事により報酬が手に入るキャンペーンです。

このクリリンはステータスも高い上、必殺技により全体攻撃ができ天下一武道会等でも活躍できるキャラクターです。

イベント産キャラという事でどなたでも必殺技レベルや潜在解放を最大にできる事等が利点ですので是非作成をオススメします。

またイベントにおいてカテゴリ「悪逆非道」をパーティに編成すればアイテムドロップ率もあがりますのでぜひ編成してみてください。

とびっきりの超感謝!年末年始ログインボーナス

開催期間
2020年12月28日(月)~2021年1月1日(金)

とびっきりの超感謝!年末年始ログインボーナスが開催されています。

毎日ログインする事に龍石やアイテムを入手する事ができます。

もらえる龍石は1個と少ない方ですが、他にもアイテム等がもらえる事やミッション達成のように難しい条件がなく、
ログインのみでのアイテム入手なので忘れずにログインしてアイテムの入手をしましょう。

期間が短いので注意してください。

龍石はスタミナ回復にも使用できる為使い所はあります。

ぜひ入手してパーティ強化等の役立てましょう。

とびっきりの超感謝!年末年始ミッション

開催期間
2020年12月28日(月)~2021年1月22日(金)

とびっきりの超感謝!年末年始ミッションが開催されています。

デイリーと限定ミッションの2種類があります。

デイリーはそこまで難しくなくクリアできると思います。
ただしデイリーはその日に達成という1日限定のミッションなので注意しましょう。

限定はミッション条件クリアには様々な条件があります。

決められたステージクリアやスタミナ消費等があります。
現在ではキャンペーンが始まっていて新しいイベントや超激戦ステージ等が登場していますのでクリアついでに達成しましょう。

開催期間も確認しといてください。

イベント物語「復活のフュージョン!」

開催期間
2020年12月28日(月)~2021年1月19日(火)

イベント物語「復活のフュージョン!」が開催されています。

この物語イベントは新登場のステージです。

このステージではイベント産キャラベクウを入手する事ができます。
イベント産キャラという事で必殺技レベルや潜在解放をだれでも最大にする事が可能です。

また新登場のイベントという事で初回クリアで龍石がもらえミッションもあります。

同名キャラがほとんど存在していない事や最近のイベント産キャラは優秀なものが多いのでぜひ作成をオススメします。

ドッカン覚醒の可能となっていますのでぜひ覚醒させてみてください。

頂上決戦「悪夢を呼ぶ破壊者」

開催期間
2020年12月28日(月)~2021年1月29日(金)

頂上決戦「悪夢を呼ぶ破壊者」が開催されています。

このイベントは新登場となります。

イベント産LRキャラを入手する事ができます。

イベント産という事でどなたでも必殺技レベルと瀬在開放完凸ができますが,
LRキャラまで覚醒させるためには多くの覚醒メダルが必要となるため周回が必要となります。

当然周回にはスタミナが必要となります。

現在の開催期間が過ぎたとしても曜日等で開催されるとは思いますが、できるだけ早めに挑戦して作成しましょう。

同名キャラ問題もありませんので作成をオススメします。

バーチャルドッカン大乱戦

開催期間
2020年12月28日(月)~2021年1月29日(金)

バーチャルドッカン大乱戦が開催されています。

このイベントはスタミナ消費なしで挑戦する事ができます。

前回に引き続きの相手となりますが属性がかわっています。

キャラによっては特殊能力や特徴が異なっています。

キャラクターを選んでの挑戦となりますがオススメとしては初回だけでも自分でキャラを選択してください。

おまかせも選択できますが相手によっては苦戦する場合がある事やサポートアイテムが使えないのでリーダーやサブキャラはしっかりと選んだほうがいいと思います。

頂上イベント復刻

開催期間
2020年12月28日(月)~2021年1月22日(金)

頂上イベント復刻が開催されています。

クリリンが入手育成できるイベントが開催されています。

イベントで入手したクリリンをLRまでドッカン覚醒させる事ができれば達成できるミッションもあります。

このクリリンは全体攻撃や気絶の追加効果を所有していますので非常に優秀です。

まだ入手、育成や覚醒を行なっていない方がいればぜひ入手や覚醒させる事をオススメします。

またカテゴリ「悪逆非道」を所持しているキャラをパーティに編成するとアイテムドロップ率が上昇します。

極限Zエリア復刻

開催期間
2020年12月28日(月)~2021年1月22日(金)

極限Zエリア復刻が開催されています。

このイベントでは例えばザマス(孫悟空)のLRキャラを極限Z覚醒する事ができます。

このイベントはサポートアイテム使用不可や挑戦できるキャラの指定やスタミナ消費があります。

復刻イベントなので作成されている方はスルーしてもよいよは思いますが、
まだ覚醒していない方は作成をオススメします。

LRキャラなのでステータスが高い事やリーダースキルやパッシブスキル等も優秀で使い易いイベント産キャラとなっています。

ぜひ極限Z覚醒を目指しましょう。

物語イベント復刻

開催期間
2020年12月28日(月)~2021年1月22日(金)

物語イベント復刻が開催されています。

復刻イベントなのでクリアされた方はいるかと思いますが、

入手できるイベント産キャラによる必殺技レベル上げやミッションクリア等を目的とした周回もあるかと思います。

特にザマスや悟空ブルーやベジータブルーは主要キャラという事で同名キャラが多く必殺技レベル上げがしやすいと思います。

新登場の超激戦やイベント等も登場していますが今一度イベントを見直して挑戦するのもいいかと思います。

開催期間を確認してステージに挑んで見ましょう。

超激戦「あの世屈指の実力者」

開催期間
2020年12月28日(月)~2021年1月19日(火)

超激戦「あの世屈指の実力者」が開催されています。

今回Wドッカンフェスで新登場した【あの世を守る正義の心】パイクーハンにドッカン覚醒する為に必要な専用覚醒メダルが入手できるイベントです。

新登場の超激戦イベントという事で難易度が非常に高く相手も強敵になっています。

チーム編成する場合は相手の属性や特徴を詳細で確認してから組んでみましょう。

あまり属性が偏った編成をしてしまうと苦戦してしまう場合があります。
このパイクーハンをドッカン覚醒させるためには周回して覚醒メダルを入手する必要があります。

超激戦「邪に憑かれし悪鬼羅刹」

開催期間
2020年12月28日(月)~2021年1月19日(火)

超激戦「邪に憑かれし悪鬼羅刹」が開催されています。

今回Wドッカンフェスで新登場した【あの世の秩序の崩壊】ジャネンバにドッカン覚醒できる専用メダルが入手できるステージとなります。

このステージは新登場のステージという事で非常に難易度が高いです。

相手の属性が多く、更に回避の能力がありますので非常にやっかいなステージとなります。

詳細などで相手の属性や能力が紹介されていますので確認して挑みましょう。

ドッカン覚醒を行なうには77枚の覚醒メダルが必要となるため周回が必要です。

効率よくステージをクリアしましょう。

超激戦イベントの全開放

開催期間
2020年12月28日(月)~2021年1月19日(火)

超激戦イベントの全開放が開催されています。

特殊なステージ以外は毎日の開催となっています。

ほとんどのキャラが周回により集められた専用覚醒メダルでのドッカン覚醒となっています。
新しく入手できたキャラやまだ覚醒ができていないキャラがいましたらぜひ挑戦してみてください。

期間が過ぎてしまうと曜日開催等に戻ってしまいます。
確認して見ましょう。

フェス限定キャラ以外にも使える場合がありますのでチェックしてください。

極限スーパーバトルロード

開催期間
2020年12月28日(月)~2021年1月7日(木)

極限スーパーバトルロードが開催されています。

通常は土日開催のイベントが期間中は毎日開催されています。

超高難易度のイベントとなっていますがスタミナ消費なしで挑戦できますのでパーティを編成しての挑戦をオススメします。

クリア毎に龍石がもらえる事やミッションクリアでLRキャラの入手ができます。

ステージも多くそれぞれの相手キャラクターも強力なので注意してみてください。

必殺技封じや気絶等の効果も有効なので所有キャラの能力を確認してパーティ編成をしてクリアを目指しましょう。

スーパーバトルロード

開催期間
2020年12月28日(月)~2021年1月7日(木)

スーパーバトルロードが開催されています。

このイベントは通常土日限定で開催されています。

ただし期間中は毎日開催となっておりスタミナ消費もないので何回でも挑戦が可能です。

属性やカテゴリでのしばりがあり条件にそったパーティで挑戦ができます。
極限バトルロードよりは難易度が低いのですが相手は強力です。

優秀なリーダースキルを所有しているキャラや強力なサブキャラを編成して挑みましょう。

最近ではイベント産キャラも優秀なのでクリアもしやすくなっています。

12/15 聖龍祭ガチャなど超サイヤ人2孫悟飯登場!

聖龍祭ガチャ

開催期間
2020年12月15日(火)~2020年12月29日(火)まで

聖龍祭ガチャが開催されています。
今回は新キャラクターとしてLRまでドッカン覚醒が可能な超サイヤ人2孫悟飯が登場しています。
他にもSSRキャラ排出率が2倍という事でレアキャラが入手しやすい事やピックアップ、ピックアップ外にもLRまで覚醒するキャラが入手できる可能性があります。
10連を回す毎に必殺技レベルが上がる特殊なキャラが入手できます。

今後のガチャ等も気になりますが、LRキャラやSSRキャラがほしい方がいましたらピックアップキャラ等を確認して回してみましょう。

極限Z覚醒情報

極限Z覚醒情報が発表させています。

今回は2体のキャラの極限Z覚醒が可能になります。
極限Z覚醒によりステータスや必殺技、パッシブスキルが大幅に強化されます。

特に界王拳悟空は無限上昇能力がありますので長期戦に向いています。
指定キャラを所有または入手されている方は極限Z覚醒が可能になった場合はぜひ覚醒メダルを入手して強化しましょう。

また初回ステージクリアにより龍石も入手できると思いますのでクリアするだけでもいいかと思います。

開始日を確認しときましょう。

聖クリスマスキャンペーン交換所

開催期間
2020年12月15日(火)~2021年1月5日(火)まで

聖クリスマスキャンペーン交換所が開催されています。

ログインやミッションクリアにより秘宝「クリスマスベル2020」の入手ができます。
この限定秘宝を使い交換できるアイテムが多くあります。

必殺技レベルを上げられる特殊キャラクターを始め、修行アイテムや覚醒メダル、潜在解放玉等が交換できます。

ただし秘宝には個数が限定されています。
特にミッションによる獲得は開催期間中にクリアしなければなりません。

獲得個数や交換の為にいくつ秘宝が必要でまた何を交換するか確認して使用しましょう

聖クリスマス超セレクトドッカンフェス

開催期間
2020年12月15日(火)~2020年12月27日(日)まで

聖クリスマス超セレクトドッカンフェスが開催されています。

龍石100個+おまけを購入するとスーパー龍石8がもらえます。
この龍石を使用する事でラインナップされたキャラと交換が可能になります。

老界王神以外は極限z覚醒まで可能となっており大幅な戦力上昇が可能です。

全体的にリーダースキルはそこまで強力ではありませんがサブキャラ等で活躍できると思います。
年末年始にはイベント等もありそうなのでこの機会に龍石の購入を考えてもいいかもしれません。

聖クリスマスセレクトドッカンフェス

開催期間
2020年12月15日(火)~2021年1月5日(火)まで

聖クリスマスセレクトドッカンフェスが開催されています。

12/15の10:00以降にログインするとゴッド龍石12がもらえます。
この龍石を使用する事によりラインナップあれているキャラから1体を選択して入手する事ができます。

入手できるキャラクターもほとんどが極限z覚醒が可能となっています。
基本的には極限z覚醒後の能力や未所有、潜在解放を考えての交換をオススメします。

極限z覚醒前の能力だと現時点でのドッカンバトルでは活用が難しいのですが極限z覚醒後は活躍できるキャラクターが多いです。

聖クリスマスログインボーナス

開催期間
2020年12月15日(火)~2020年12月29日(火)まで

聖クリスマスログインボーナスが開催されています。

1日1回ログインする事に龍石やアイテムがもらえます。
龍石は1日1個なのでそこまで多くはありませんがゴッド龍石や秘宝クリスマスベル等が入手できます。

キャラクターやアイテムの交換等に使えるものなので必ずログインしましょう。

年初めにはガチャ等も登場すると思いますので龍石も獲得しておきましょう。
ログインのみでの入手なのでミッションクリア等の難しい条件ありません

また近々天下一武道会も開催されますので強化やスタミナ回復の為に龍石に入手もありだと思います。

聖クリスマスミッション

開催期間
2020年12月15日(火)~2021年1月5日(火)まで

聖クリスマスミッションが開催されています。

ミッションをクリアする事にアイテムや龍石がもらえます。

デイリーと限定ミッションの2つがあります。

デイリーはステージクリアのみでの達成となります。
限定ミッションはノーダメージや気玉取得により達成できるミッションがあります。

長期で開催されているキャンペーンではありますが期間がきまっていますので開催期間を確認して必ず期間内にクリアを目指しましょう。

全ミッションクリアにより達成できるミッションもありますので確認してみてください。

極限zエリア復刻

開催期間
2020年12月15日(火)~2020年12月29日(火)まで

極限zエリア復刻が開催されています。

専用覚醒メダルを入手する事によりラディッツを極限z覚醒させる事ができます。

このラディッツを極限z覚醒する事により相手への全体攻撃が可能となります。

近い内に天下一武道会が開催されるためこのキャラクターの活躍が期待できます。

未所有の方等は是非入手、覚醒をオススメします。

ただしこのステージは挑戦できるキャラクターが決まっている事や通常の極限z覚醒のステージと違いスタミナ消費等がありますので注意が必要です。

物語イベント復刻

開催期間
2020年12月15日(火)~2020年12月29日(火)まで

物語イベント復刻が開催されています。

今回の復刻のイベント物語は少ないと思います。
ただしラディッツが入手できるイベントはビギナーの方にはオススメになっています。

極限z覚醒後は全体攻撃ができます。

近い内に天下一武道会が開催されますので活躍が期待できます。

もしクリアや特定キャラの入手を必要としている方はぜひ挑戦してみましょう。

他にもイベントが開催されていますので入手できるキャラやアイテムを確認して挑戦してみてください。

スタミナ等は注意して自分に必要なイベントに挑んでみましょう。

11/20 ヒーローズコラボガチャで新キャラ登場!

ヒーローズコラボガチャ

開催期間
2020年11月19日(木)~2020年12月8日(火)まで

ヒーローズコラボガチャが開催されています。

今回は新キャラも多く登場されており、SSRキャラはピックアップのみとなっています。
原作には登場していない事や同名キャラがいないので必殺技上げの方法は限定されてはいますが、
必殺技やパッシブスキルは優秀な能力ですのでキャラうぃ確認して必要に応じて回してみましょう。
新カテゴリのクロスオーバーや所属カテゴリキャラが少なかった大猿化等のパーティ強化ができるキャラも登場しています。
ドッカン覚醒が可能になったキャラもいますので確認してください。

最強キャラランキングNO.1はコイツだ!

コラボ記念ログインボーナス

開催期間
2020年11月19日(木)~2020年12月8日(火)まで

コラボ記念ログインボーナスが開催されています。
ログインによって龍石やアイテムが入手が可能になります。
技上げができる老界王神キャラ等が入手できます。
現在ではコラボガチャも開催されており入手できるキャラは特殊なものが多いので必殺技のレベル上げの方法も限られています。

龍石も1日1個と少なめになりますが毎日ログインすれば溜まりますので必ず1日1回はアプリの起動をオススメします。
新イベントや高難易度ステージも登場しましたので開催期間中にクリアを目指してログインしましょう。

コラボ記念ミッション

開催期間
2020年11月19日(木)~2020年12月8日(火)まで

コラボ記念ミッションが開催されています。

限定ミッションとして7日毎にミッションが追加されていきます。
ステージクリア回数やドッカン覚醒等のクリア条件がありますが現在では新イベントや超激戦の新ステージ等が登場していますので
イベント産キャラ等を中心に育成や新しくドッカン覚醒が可能になったキャラの育成等を行うようにできればミッションクリアができます。

クリア条件も全体的に確認してみると高難易度の条件ではないのでどなたでもすべてのミッションをクリアする事ができます。
開催期間には注意してコンプリートを目指しましょう。

歴史を守れ!タイムパトロール

開催期間
2020年11月19日(木)~2020年12月8日(火)まで

歴史を守れ!タイムパトロールが開催されています。

特別イベントとして様々な属性や特殊能力を所有しているキャラと戦う長期戦のイベントです。
悟空伝と似てはいますが悟空以外にもキャラが登場しますので注意が必要です。
ステージに登場するキャラを倒すと達成できるミッションや規定ターンな内でクリアできると達成できるミッションがあります。

開催期間は決まっていますが挑戦する為に必要なスタミナがなしなので何回でも挑戦が可能です。

強力な能力を持ったキャラや無限上昇持ちのキャラ等を確認して自信のあるパーティで挑みましょう。

物語イベント・監獄惑星編

開催期間
2020年11月19日(木)~2020年12月8日(火)まで

物語イベント・監獄惑星編が復刻されています。

イベント産キャラとして悪のサイヤ人が入手できます。
ヒーローズコラボキャラなので同名キャラな少ない分、パーティ編成がしやすいのが利点だと思います。

またこのイベントで入手できる覚醒メダルを使用する事によりドッカン覚醒が可能なキャラも多くいます。

カテゴリ「DBヒーローズ」キャラでパーティ編成をして挑めばアイテムドロップ率も上がりますので是非編成してみてください。
ガチャ産キャラがいない方もイベント産でもこのカテゴリのキャラはいますのでぜひ入手してみてください。

物語イベント・ワールドミッション

開催期間
2020年11月19日(木)~2020年12月8日(火)まで

物語イベント・ワールドミッションが復刻されています。

このイベントではビートやアムズが入手できます。
さらに二体共このイベントで入手できる覚醒メダルを入手し使用する事でドッカン覚醒が可能となります。
優秀な能力やサポートができるキャラなのでぜひ入手、育成、更にドッカン覚醒を行いパーティの強化を行いましょう。

このイベントではカテゴリDBヒーローズのキャラをパーティ編成する事によりアイテムドロップ率が上がります。
ガチャ産キャラもこの専用メダルでドッカン覚醒できる場合がありますので確認してみてください。

超激戦・未知なる戦士の超絶合体

開催期間
2020年11月19日(木)~2020年12月8日(火)まで

超激戦・未知なる戦士の超絶合体が開催されています。

新登場の超激戦イベントなので難易度が高く、相手も強力です。
期間限定の特殊イベントとなっており期間がすぎてしまうと通常の曜日では開催されませんので注意してください。

このイベントで入手できる専用覚醒メダルによってドッカン覚醒ができるキャラがいますので確認してみましょう。
新登場のステージという事で初回クリアには龍石がもらえたり、超激戦のクリア回数により達成できるミッションもありますので、

ぜひ挑戦、クリアをしてみてください。

イベント物語・SDBH 暗黒帝国編

開催期間
2020年11月19日(木)~2020年12月8日(火)まで

イベント物語・SDBH 暗黒帝国編が開催されています。
新物語イベントとして登場しています。

イベント産キャラとして魔神サルサが入手できます。
カテゴリクロスオーバーキャラがいる場合自身が強化されます。

イベント産なのでステータスはそこまで高くありませんが必殺技レベルを最大にしたりドッカン覚醒、潜在解放をする事により達成できるミッションもあります。

カテゴリクロスオーバーのパーティ強化等を目的とする場合はこのキャラクターは戦力になります。
DBヒーローズカテゴリのキャラを編成すればアイテムドロップも上がります。

10/23 伝説降臨ガチャ「がターレス軍団」登場!

伝説降臨ガチャ

開催期間
2020年10月22日(木)~2020年11月5日(木)まで

伝説降臨ガチャが開催されています。

今回は新登場のキャラとしてターレスが登場しています。
伝説降臨の新キャラクターなのでLRまで覚醒が可能で強力です。
LR覚醒後は名称がターレス軍団になりますので同名問題もなく使用できるのも強みになっています。

また低確率ながらピックアップ外にもLRキャラまで覚醒できるキャラクターが排出される可能性もあります。
おまけとして伝説降臨コインがもらえ規定枚数でLRキャラとも交換が可能になります。

天下一武道会やログイン、ミッションで貯めた龍石で回してみましょう。

ハロウィンミッション

開催期間
2020年10月22日(木)~2020年11月3日(火)まで

ハロウィンミッションが開催されています。

このミッションはデイリーではなく限定のみとなっています。
ミッションクリア事にアイテムの入手が可能となっています。
注意点としてスタミナ消費により達成できるミッションもがあるのですが、
金曜日から開催される天下一武道会でのスタミナ消費は含みませんので注意してください。

開催期間はきまっていますので達成条件を確認してクリアを目指しましょう。
イベント等も多く開催されていますので個々のミッションクリア条件は高難易度ではありませんのでがんばりましょう

ハロウィンログインボーナス

開催期間
2020年10月22日(木)~2020年11月3日(火)まで

ハロウィンミッションが開催されています。
ログインする事により龍石やアイテムの入手ができます。
龍石も1日1個なので通常のログインボーナスなのですが、10月31日にログインすると3個もらえます。

龍石以外にもログインでアイテムがもらえ、特にキャンディステッチや老界王神はキャラの強化に役立ちます。
新イベントや限定イベントも多く開催されていますのでログインを欠かさず行いキャラやパーティの強化を目指しましょう。
龍石はガチャの他にもスタミナ回復等もできますので便利なアイテムです。

天下一武道会開催

開催期間
2020年10月23日(金)~2020年10月25日(日)まで

天下一武道会が開催されます。

第37回を迎えており報酬やガチャで入手できるキャラクターも豪華で強力になっています。
スタミナ消費はありますが、優勝回数やポイントに応じても報酬が用意されています。

相手もパーティで挑んできますし人数も多いですが、
最近ではイベント産キャラでも全体攻撃をもっているキャラや優秀なサポートアイテムもありますので
効率よく進める事ができます。

SSRキャラ確定や天下一武道会等のガチャも開催され、報酬にはこのガチャのみ限定キャラも登場しています。

極限への挑戦キャンペーン

開催期間
2020年10月20日(火)~2020年10月24日(火)まで

極限への挑戦キャンペーンが開催されてます。

11月5日よりLRフリーザ(第一形態)の極限Z覚醒が実装されます。
覚醒後の性能は現在では未定ですが期待はできると思います。
イベント産のLRキャラクターとしては上位の強さを所有していますがリーダースキルやパッシブスキルが多少使いにくいキャラクターなのですが
今回の覚醒により使いやすく強力なキャラクターになると思います。

超激戦のステージの消費スタミナが半分な事や極限覚醒のメダルが入手できるステージは挑戦できるキャラが限られていますので、
現在や開催期間中に準備を整えておきましょう。

物語イベント・パンと悟飯と満月の怪物

開催期間
2020年10月22日(木)~2020年11月3日(火)まで

物語イベント・パンと悟飯と満月の怪物が開催されてます。

イベント産キャラも入手が可能でこのキャラクターは新登場なので同名問題に困りません。
キャラクター自体もリーダースキルはそこまで補正は強力ではありませんがサブキャラとしては十分に活躍が可能です。

キャラクター入手からのドッカン覚醒という流れになるかと思いますが、
カテゴリ「孫悟空の系譜」や「かめはめ波」のキャラをパーティに編成するとアイテム入手率が上がります。

イベント産という事でどなたでも必殺技最大や潜在能力の完凸が可能ですのでぜひ育成してください。

極限Zエリア・スペシャルキャラクター編

開催期間
2020年10月22日(木)~2020年11月3日(火)まで

極限Zエリア・スペシャルキャラクター編が開催されてます。

2つのステージが用意されていてベジット(飴玉)とゴテンクス&ゴーストの極限Z覚醒ができる専用メダルが入手できるステージです。
通常の極限Z覚醒のステージと違いスタミナ消費がある事や挑戦できるキャラや編成必須のキャラがいる事が特徴です。

ただし編成できるキャラもイベント産で現在開催されているイベントでほとんどのキャラの入手が可能です。
どちらもイベント産なのでステータスはそこそこですが気絶効果や優秀なパッシブをもっており、
極限Z覚醒により更に強力になります。

開催しているイベントを確認しておきましょう

特別編イベントの復刻

開催期間
2020年10月22日(木)~2020年11月3日(火)まで

特別編イベントの復刻が開催されてます。

去年のハロウィンイベントの復刻を中心に行われています。
この限定イベントは開催期間を過ぎると挑戦できなくなる可能性もあります。
最近のイベント産キャラクターは必殺技の追加効果やパッシブスキルが優秀なキャラが多いので、
パーティの強化に役に立つキャラも多いです。

今回ドッカン覚醒が可能になったキャラもいてイベント産キャラなのでこの機会同名キャラでの必殺技レベル上げも可能となっています。
開催しているイベントを確認しておきましょう

極限Zエリア復刻

開催期間
2020年10月20日(火)~2020年11月24日(火)まで

極限Zエリアの復刻が開催されてます。
キャラクターによっては今後必要になるキャラもいるかと思います。

このステージはスタミナ消費もあり編成、挑戦できるキャラクターも限られています。
極限Z覚醒ができれば必殺技やパッシブスキルが強化され強力で使いやすいキャラになります。
開催中のイベントや覚醒できるキャラクターを確認して覚醒メダルを入手してぜひ強化を目指しましょう。

このイベントの開催期間が決められている事や完全に覚醒させるにはステージの周回等がありますので注意してください。
覚醒して損のないキャラクターが多いのでぜひ覚醒しましょう。

物語イベントの復刻

開催期間
2020年10月20日(火)~2020年11月24日(火)まで

物語イベントの復刻が開催されてます。

入手できるキャラクターによってはLRまで覚醒できたり極限Z覚醒可能なキャラがいます。
ステージをクリアされた方もやり残したミッションやイベント産キャラを目的として挑戦する場合もあるかと思います。

期間が長く挑戦や周回できるチャンスは多いとは思いますのでステージの特徴や入手できるキャラを確認してクリアを目指しましょう。
スタミナ消費によるミッションクリアの条件もありますのでステージをクリアしながら達成してアイテムの入手を目指しましょう

10/5 ドッカンフェス『フリーザ(最終形態)(天使)』登場!

ドッカンフェス開催

開催期間
2020年10月5日(月)~2020年10月22日(木)まで

ドッカンフェスが開催されています。

今回は新キャラクターとしてフリーザ(最終形態)(天使)が新登場しています。
このキャラクターは攻守共に優秀でパッシブスキルやアクティブスキルもかなり優秀です。

この新キャラクター以外にもクウラや激怒悟空といった即戦力で優秀なキャラがピックアップされています。
現在では新キャンペーンも開催しておりミッションにより龍石が入手できますので貯まりましたらぜひ回して見ましょう。

10連ガチャは必ずSSRキャラが入手できますのでオススメです。

「あの世の戦士」カテゴリガチャ

開催期間
2020年10月5日(月)~2020年10月22日(木)まで

「あの世の戦士」カテゴリガチャが開催されています。

このガチャは特殊で通常龍石50個で10連なのですが30個で10連ができます。
10連すると必ずピックアップキャラを入手できます。
今回でフリーザ(天使)とセル(天使)のドッカン覚醒が実装されています。
カテゴリ「あの世の戦士」はキャラも少なかったのですが今回のドッカン覚醒によりパーティ編成がしやすくなりました。

フェス限定キャラの排出はありませんがカテゴリパーティの強化や低確率ながらLRまで育成できるキャラも入手できる場合があります。

ピックアップを確認して回して見ましょう

修業もヘッチャラログインボーナス

開催期間
2020年10月5日(月)~2020年10月22日(木)まで

修業もヘッチャラログインボーナスが開催されています。

1日1回ログインすると龍石やアイテムの入手ができます。
大きなキャンペーンも終了して1日1個の龍石しかもらえませんが、他にも老界王神やアイテム等の入手ができます
新しいキャンペーンも始まりミッション達成により龍石やアイテムがもらえたり新イベントも開催されています。

ぜひログインしアプリをプレイして龍石やアイテムをゲットしましょう
ログインボーナスなのでアイテム入手にはログインが必要なので忘れずにログインしましょう

修業もヘッチャラ超育成ミッション

開催期間
2020年10月5日(月)~2020年10月22日(木)まで

修業もヘッチャラ超育成ミッションが開催されています。

デイリーと限定ミッションがあります。
デイリーはその日の間に達成しなければいけないミッションです。
ただし達成条件も簡単でステージクリア2回やスタミナ消費30なので達成できアイテムがもらえます。
ぜひ達成しましょう。

限定ミッションは期間内で達成するというミッションです。
デイリーよりミッション数が多い事や確認して行わないと見逃してしまう場合があります

内容を確認して達成できるようにしましょう。
ミッションをすべて達成すると龍石ももらえますので開催期間を確認して必ず期間内にすべてのミッションをクリアしましょう

超激戦イベント・地獄より舞い戻る最凶最悪

開催期間
2020年10月5日(月)~2020年10月22日(木)まで

超激戦イベント・地獄より舞い戻る最凶最悪が開催されてい
ます。

今回新登場のフリーザ(最終形態)(天使)等をドッカン覚醒させる事ができる専用覚醒メダルが入手できるステージが追加されました。
新登場のステージという事だ相手もステージ毎に属性が違ったり相手のライフも多くなっています。
覚醒させるためには周回クリアを目指しましょう。
また今回はこの覚醒メダルにより新しく2体のキャラもドッカン覚醒が可能になります。

カテゴリパーティ等の強化ができるキャラなのでドッカン覚醒が可能なキャラを確認して見てください。

物語イベント・帝王復活復讐のトレーニング

開催期間
2020年10月5日(月)~2020年10月22日(木)まで

物語イベント・帝王復活復讐のトレーニングが開催されてい
ます。

このイベントではイベント産キャラとしてフリーザ(第一形態)の入手が可能になります。
更にドッカン覚醒も可能でゴールデンフリーザ&ソルベに覚醒できます。
イベント産キャラなので必殺技レベルや潜在解放の完凸が誰でもできます。

能力等の非常に優秀なので必ず入手、育成するようにしてください。
ステージ挑戦にあたってはカテゴリ「恐怖の征服」を所有しているキャラでクリアすればアイテムドロップ率が上がります。

ぜひパーティに編成して挑みましょう。

バーチャルドッカン大乱戦

開催期間
2020年10月5日(月)~2020年10月30日(金)まで

バーチャルドッカン大乱戦が開催されてい
ます。

このイベントは特殊でスタミナ消費なしやサポートアイテムの使用不可等が指定されています。
カテゴリパーティというより相手に対して得意属性で挑む事をオススメします。

相手によって特殊な能力を所有していますのでステージ挑戦前に確認してください。
初回クリアで龍石等が入手できすべてのステージクリアやウイークリーミッションもあります。

周回クリアによるミッションもありますので挑戦する時はキャラ選びを慎重に行いましょう。

物語イベントの復刻

開催期間
2020年10月5日(月)~2020年10月22日(木)まで

物語イベントの復刻が開催されています。
いくつかの物語イベントが復刻しています。
クリアされていない方はクリアで龍石がもらえたりしますのでぜひクリアしてみてください。

クリアされた方もアイテム入手や同名キャラによる必殺技レベル上げもできる可能性もありますので物語イベントの詳細等を確認してみてください。

また今回の限定ミッションの中にはスタミナ消費によるミッションクリアもありますので確認してください

期間も決められていますので注意して挑戦する事をオススメします。

10/13 極限ドッカンフェス「魔人ブウ(純粋)」登場!

極限ドッカンフェス開催

開催期間
2020年10月13日(火)~2020年10月30日(金)まで

極限ドッカンフェスが開催されています。
今回極限Z覚醒が実装された魔人ブウ(純粋)等がピックアップされているガチャです。
他にも極限Z覚醒が実装されているキャラの排出もされています。
現在ではドッカンフェスも開催されていますので用途に応じて回す事をオススメします。

このガチャの特徴としてピックアップキャラクターが少ないので入手しやすいという点はありますが、
キャラクター自体がそこまで新しくありません

極限Z覚醒後の能力等を確認してパーティ強化が必要な場合は回す事もありだと思います。

カテゴリ「純粋サイヤ人」ガチャ

開催期間
2020年10月13日(火)~2020年10月30日(金)まで

カテゴリ「純粋サイヤ人」ガチャが開催されています。

このガチャの特徴としては3回までは10連の連続ガチャを龍石30個で回せる事や必ずピックアップが1体以上入手する事が可能です。
ピックアップキャラにはフェス限定もキャラクターが存在していないので入手が不可能なのですが、
このカテゴリのパーティ強化ができるキャラや低確率ながらLRまで覚醒できるキャラも入手できる可能性があります。

回す事で手に入るガチャコインもフェスとは違う種類で10個集めれば老界王神と交換ができます。
このガチャの内容を確認して回してみましょう。

200%カンペキ・戦闘シミュレーション

開催期間
2020年10月13日(火)~2020年10月28日(水)まで

200%カンペキ・戦闘シミュレーションが開催されています。

このイベントは特殊なステージとなっています。
全5回の開催となっておりスタミナ消費がなしで挑戦ができます。
開催期間毎にダメージを多く与える事ができるカテゴリが存在します。
特徴としてはパンチングマシーンのステージと違い、相手を倒すまでのターン数でアイテム等がもらえます。

相手の属性を選択して挑戦できます ので有効なカテゴリや属性を編成してクリアを目指しましょう。
1回事のイベント開催期間は短めな事やフレンドのスペシャルキャラも登場しますので確認してみてください。

極限Zバトル新ステージ

開催期間
2020年10月13日(火)~2020年10月30日(金)まで

極限Zバトル新ステージが登場しています。
今回は全てを超える魔人・魔人ブウ(純粋)の極限Z覚醒が可能になる専用メダルが入手できるステージになります。

カテゴリ「純粋サイヤ人」が有効なキャラであったり相手が知属性なので体属性が有効になっています。
このキャラクターを所有していない方も初回クリア事に龍石がもらえる事や初回クリアまではスタミナの消費がないのでぜひ挑戦してみてください。

極限Z覚醒を最後まで行うにはレベル30までのクリアが必須となります。
相手もレベルが上がる事に強力になります。

極限エリア復刻

開催期間
2020年10月13日(火)~2020年10月30日(金)まで

極限エリア・サイヤ人編が復刻しています。

このイベントではラディッツを極限Z覚醒できる専用メダルが入手できるイベントとなっています。
極限Z覚醒前のキャラもイベント産なので潜在解放や必殺技レベル上げがどなたでもできる事や

極限Z覚醒を最後まで行い、必殺技レベルも最大までできれば全体攻撃や相手の防御力の低下など強力になります。
全体攻撃等は天下一武道会などでは有効になりますのでまだ作成できていない方はこの機会に覚醒させてください

スタミナ消費があるステージなので注意してください

物語イベント復刻

開催期間
2020年10月13日(火)~2020年10月30日(金)まで

物語イベントが復刻しています。

復刻という事で新イベントや新ステージではありませんが極限Z覚醒が可能なイベント産ラディッツが入手できるステージや
物語イベントによっては限定のキャラやアイテムが入手できます。

ステージをクリアされた方も入手できるキャラやアイテム等を確認したり達成していないミッションがないかを確認して達成できるものは達成させましょう

またイベント産キャラも優秀な能力を所持している場合もありますのでキャラの特徴や能力を確認して改めての入手もいいかもしれません

9/16 超サイヤ人2ベジータ(天使)が登場!

頂・伝説降臨ガチャ開催

開催期間
2020年9月16日(水)~2020年10月5日(月)まで

頂・伝説降臨ガチャ開催が開催されています。

今回の新キャラクターとしては超サイヤ人2ベジータ(天使)が登場しています。
キャラクター自体もLRキャラまでドッカン覚醒が可能なので強力です。

他にもLRキャラクターの魔人ベジータ等がピックアップされています。
ガチャを回す毎とに伝説降臨メダルも入手できますので規定枚数で他のLRキャラと共交換が可能です。

現在では他にWドッカンフェスも行われていますのでキャラクターや能力を確認して回す事をオススメします。

「界王神界で決着だ!」全世界対決キャンペーン

開催期間
2020年9月15日(火)~2020年9月18日(金)まで

「界王神界で決着だ!」全世界対決キャンペーンが開催されています。

このキャンペーンは日本版と海外版のドッカンバトルでミッションクリア数を対決するイベントです。

カテゴリ「孫悟空の系譜」か「ベジータの系譜」のキャラクターを使いより多くのステージをクリアするかを競います。
勝敗に勝っても負けても特別なキャラクターがもらえます。

個人ミッションもありますのでぜひ期間内に達成してください。
個人ミッションではクリアする事により龍石や記念チケットを入手する事ができます。

ミッション達成までを確認してクリアを目指しましょう。

空前絶後 地球まるごとミッション第2弾

開催期間
2020年9月15日(火)~2020年10月5日(月)まで

空前絶後 地球まるごとミッション第2弾が開催されています。

第1弾に引き続き第2弾が開催されています。
デイリーミッションは引き続き行われます。
限定ミッションは追加がされました。

第1弾に比べてミッション数は少ないのですが、達成条件を確認してクリアを目指しましょう。
現在では新イベント等も開催されていますので達成はしやすいと思います。
期間が決められている事や全ミッション達成でもらえる報酬もありますのでぜひ挑戦してみてください

限定は期間がありますがデイリーは当日限りなので忘れずにログインして達成してみてください

LRミスター・サタンが極限Z覚醒が可能に

LRミスター・サタンが極限Z覚醒が可能になりました。
この極限Z覚醒条件が特別で極限に必要な覚醒メダルは占いババの交換所でゼニーと交換で手に入ります。

極限Z覚醒をして必殺技レベルを最大にすればステータスやスキルが強力になり更に使い易くなります。
覚醒前のキャラクターは友情ガチャから入手できる事や現在では占いババの交換所でも交換が可能です。

能力により他のキャラとリンクスキル等があわなくてもパッシブスキルにより気力上昇の補正ができ
必殺技や超必殺技が打ちやすくなります。

極限スーパーバトルロード新ステージ

開催期間
2020年9月15日(火)~2020年10月5日(月)まで

極限スーパーバトルロード新ステージが追加されました。

今回は新しくカテゴリしばりのステージが登場しています。
スーパーバトルロードより更に相手が強力になっています。
ステージ数も多いのでクリアをするには強力なリーダーやサブキャラが必要な事やキャラの特徴を生かしたパーティを編成しなければなりません。

現在では優秀なガチャ産やイベント産キャラクターが増えてきています。
すごろくマップで進んでいき4回クリアでステージクリアとなる為、無限上昇が1回毎にリセットされますので注意が必要です。

インフィニットドラゴンヒストリー新ステージ

開催期間
2020年9月15日(火)~2020年10月5日(月)まで

インフィニットドラゴンヒストリー新ステージが追加されました。

今回はステージ10のVS魔人ブウが追加されています。
出てくるキャラクターにより特殊能力を所有している事や相手も徐々に強力になっていきますので注意が必要です。

サポートアイテムも2つしか設定できませんので強力なパーティで挑む事をオススメします。
連続で相手が登場しますので無限上昇キャラ等は特に活躍できるイベントだと思います

最近ではガチャ産以外でもイベント産キャラクターも無限上昇キャラも登場している事や極限Z覚醒により無限上昇が可能なキャラも登場しています。

極限Zエリア魔人ブウ編

開催期間
2020年9月15日(火)~2020年10月5日(月)まで

極限Zエリア魔人ブウ編が開催されています。
今回は専用覚醒メダルを入手する事によりイベント産のキャラクターを極限Z覚醒させる事ができます。

サポートアイテムの使用ができない事やいままで以上に相手が強力です。
更に編成できるキャラが限られている事などにも注意が必要です。
通常の極限覚醒ステージと違いスタミナ消費がありコンテニューも不可能になっていますので強力なリーダーを設定してクリアを目指しましょう。

最後まで覚醒させるには周回が必要になりますので効率よく周回して極限Z覚醒を目指しましょう

物語イベント・決着究極のラストバトル新ステージ

開催期間
2020年8月28日(金)~2020年10月5日(月)まで

物語イベント・決着究極のラストバトル新ステージが追加されています。
ステージ8まで現在では登場しています。
このイベントで入手できるイベント産キャラクターは9月15日より専用覚醒メダルによりドッカン覚醒が可能になりました。
更に極限Z覚醒ができる専用メダルが入手できる極限Z覚醒ステージも登場しています。
イベント産キャラクターなのでこのイベントで必殺技レベルを上げる同名キャラを入手できますので育成も可能ですので、
開催期間内に育成をオススメします。

イベント産キャラですが能力は優秀なのでぜひ入手してみてください。

8/29 Wドッカンフェス&全世界強力キャンペーン開始!

Wドッカンフェス開催

開催期間
2020年8月29日(土)~2020年10月5日(月)まで

Wドッカンフェスが開催されています。

今回はフェス限定LRキャラクターとして悟空&ベジータ(天使)と魔人ブウ(ゴテンクス吸収)が登場しています。
どちらも新カテゴリのリーダースキルを所有していて入手できればパーティ編成の幅が広がります。

新フェス限定LRキャラ以外にも新キャラやフェス限定LRキャラがピックアップされていてオススメのガチャとなっています。
Wドッカンフェスという事で2種類のガチャがありますが超と極で分かれている訳ではないのでピックアップ等を確認して
回して見ましょう。

全世界強力キャンペーン

開催期間
2020年8月28日(金)~2020年9月2日(木)まで

全世界強力キャンペーンが開催されています。

スタミナの消費量により報酬がもらえるキャンペーンになっています。
全世界のユーザーと強力する物と個人で達成するミッションの2種類があります。
現在ではCPキャンペーンで多くのイベントが開催されていますのでミッション達成はできると思います。
ただし個人で達成するミッションはランクが低い方だと時間がかかるかもしれませんので注意が必要です。

龍石やアイテム等が達成すれば入手ができますのでミッションの内容を確認して達成を目指しましょう

バーチャルドッカン大乱戦の予告

バーチャルドッカン大乱戦の予告が告知されています。

開催時期の詳細は現時点では告知されていませんが今回は魔人ブウ編のキャラが相手になります。
スタミナ消費がないので何回でも挑戦はできますが完全クリアまでは多くの属性のキャラと戦う必要がある事や

参加できるキャラクター数も決まっていますのでメンバーの選出は重要になってきます。
詳細を確認すれば相手の属性や能力等が確認できると思いますので挑戦前に確認してください。

ミッションやクリアボーナスもありますので完全クリアを目指して挑んでみましょう

秘宝「激闘の記憶」と交換できる商品の更新

開催期間
2020年8月29日(金)~

秘宝「激闘の記憶」と交換できる商品の更新がされています。

バビディ&ダーブラ等のキャラクターの交換回数が増えています。
バーチャルドッカンバトルをすると入手できる特殊な秘宝なのでどなたでもLRキャラを入手する事ができるチャンスです。

交換できるキャラクターやアイテムが豊富にそろっています。
このアイテムでしか交換できないものなのでラインナップを確認して必要なキャラやアイテムと交換しましょう。

期限は無期限なのであせる必要はないので必要な個数がたまったら交換してみましょう。

爆裂チェインバトルの報酬の配布

開催期間
2020年8月28日(金)~2020年9月4日(金)まで

爆裂チェインバトルの報酬の配布がされています。

今回開催されていた爆裂チェインバトルのランキングに応じて特別アイテムの結束の印等がもらえます。
このアイテムを使用する事でスキル玉を入手する事ができます。

参加された方は配布期間内に報酬を入手するようにしましょう。

ひみつの宝石ガチャの開催期間は無期限なのでアイテムだけは必ず参加された方はゲットできるようにログインしてみてください。

世界同時CP記念ドッカンフェス

開催期間
2020年8月28日(金)~2020年10月8日(木)まで

世界同時CP記念ドッカンフェスが開催されています。

特別配布されているガチャチケットや龍石で引く事ができる特殊なガチャとなっています。
ガチャチケットでは最大50連が可能となります。

ピックアップキャラも多いので目当てのキャラの入手は難しいのですが配布されたガチャチケットは龍石使用なしで回せるので損はありません

新キャラは登場しませんがフェス限定やLRキャラの入手が可能なので期間内に回す事がいいかと思います。

強力なキャラクターを仲間にする事ができれば戦力の大幅上昇が可能になります。

世界同時CP記念セレクトドッカンフェス

開催期間
2020年8月28日(金)~2020年10月8日(木)まで

世界同時CP記念ドッカンフェスが開催されています。

期間内に使用した龍石の数に応じて秘宝のメモリアル龍石が入手できます。

この特殊龍石の個数により指定されているキャラと交換が可能になります。
交換個数が足りない場合」もガチャチケットと交換できますので余る事のなく損のないアイテムとなっています。

長期期間で開催されていますが必ず期間中にアイテムやキャラクターと交換しましょう。
このアイテム自体では持っていても意味がないので注意してください。

プレミアム超セレクトドッカンフェス

開催期間
2020年8月28日(金)~2020年10月4日(日)まで

プレミアム超セレクトドッカンフェスが開催されています。

龍石を100個購入ごとに特殊な龍石の入手が可能になります。
個数に応じてキャラと交換が可能となります。
2個でカテゴリリーダー、3個でLRキャラと相性がいいキャラの計3体が仲間になります。

購入してこの特殊龍石をゲットされた方は期間内に交換してパーティの戦力アップをしましょう
期間内に交換しなかった場合は無効となりますので注意してみてください。

どのキャラクターも強力で優秀なのでラインナップを確認して交換する事をオススメします。

セレクトドッカンフェス

開催期間
2020年8月28日(金)~2020年10月12日(月)まで

セレクトドッカンフェスが開催されています。

8月28日14:00時以降の初回ログインでゴッド龍石11が入手できます。
使用すると指定されているラインナップキャラクターの中から1体を仲間にする事ができます。

リーダースキル等は少し弱いのですが、極限Z覚醒が実装されているキャラも多くいますので戦力上昇する事間違いなしです。

老界王神もありますので無駄にする事はないと思います。

交換期間がありますので注意してください。

極限覚醒後の野力等も確認して選択するといいかもしれません

地球まるごとミッション第1弾

開催期間
2020年8月28日(金)~2020年10月5日(月)まで

地球まるごとミッション第1弾が開催されています。

デイリーと限定の2つのミッションがあります。
デイリーはその日限定のミッションなので達成条件を確認して必ず達成してください。

限定ミッションは期間が決められていて必ず期間内での達成をめざしましょう。

ミッションクリアの条件は確認するとわかるので詳細を見てください。

龍石やアイテムがもらえて全体的に難易度も高くないので全ミッションクリアを目指していきましょう
全ミッションクリアでもらえる報酬もありますのでがんばりましょう

地球まるごとログインボーナス

開催期間
2020年8月28日(金)~2020年10月5日(月)まで

地球まるごとログインボーナスが開催されています。

ログインする事により龍石やアイテムの入手が可能なります。
1日にゲットできる龍石は多くはありませんが期間内を通してはたくさんの龍石やアイテムをもらう事ができます。

現在ではドッカンフェスや多のイベントが開催されていますので龍石は最重要アイテムとなります。
ログインのみでの入手となりますのでぜひゲットしてください。

長期での開催なのでできるだけ毎日ログインして龍石やアイテムを貯めましょう
ゴッド龍石11の入手も可能です

超激戦イベント・みなぎる闘志の最強タッグ-この世編-

開催期間
2020年8月29日(土)~2020年10月5日(月)まで

超激戦イベント・みなぎる闘志の最強タッグ-この世編-が開催されています。

今回新登場した悟空&ベジータ(天使)や天津飯のドッカン覚醒に必要な覚醒メダルの入手ができるステージが追加されました。
新登場のステージなので難易度も高く強力なパーティで挑まなければクリアが難しくなります。

キャラクターを覚醒させるには1回だけではなく周回クリア条件となります。
スタミナ消費も多いのでステージ詳細を確認してクリアや周回を目指しましょう

指定キャラクターを覚醒させる事ができれば戦力アップになります。

超激戦イベント・姿を変える最恐の魔人

開催期間
2020年8月29日(土)~2020年10月5日(月)まで

超激戦イベント・姿を変える最恐の魔人が開催されています。

LR魔人ブウ(ゴテンクス吸収)や魔人ブウ(ピッコロ吸収)の新登場キャラクターのドッカン覚醒に必要な専用メダルを入手できるステージが追加されました。

このステージも新規追加という事で難易度も高くバランスのよいパーティで挑む事をオススメします。
またこのイベントでは専用覚醒メダルにより様々なキャラクターがドッカン覚醒できるメダルが手に入ります。

魔人ブウのキャラ等を入手された方はドッカン覚醒に必要なメダルを確認してクリアや周回を行ないましょう。

育成イベント・スタミナ満タン!食いしんぼうサイヤ人

開催期間
2020年8月28日(金)~2020年9月14日(月)まで

育成イベント・スタミナ満タン!食いしんぼうサイヤ人が開催されています。

このイベントは特殊イベントでスタミナ消費なしで挑戦ができます。
1日1回限定ですがクリア回数に応じてミッション達成ができアイテム熟成肉がもらえます。
このアイテムを使用するとスタミナの回復が可能になります。

すぐの使用がなくても天下一武道会等でも使用する事ができますので入手しておいて損はないです。

1日1回忘れずに挑戦してください。
ルートも分かれていて相手によって入手できるアイテムが異なりますので確認してみてください。

物語イベント・決着ラストバトル

開催期間
2020年8月28日(金)~2020年10月5日(月)まで

物語イベント・決着ラストバトルが開催されています。

新登場した物語イベントです。

イベント産として孫悟空とミスターサタンのキャラクターが入手できます。
キャラクターの必殺技レベルを最大にする事で達成できるミッションもありますので確認してみてください。

入手できるキャラはイベント産なので育成や必殺技レベルの最大がどなたでもできますのでぜひ育ててパーティの戦力上昇に使用してみましょう。

初回クリアでは龍石も入手できますので開催期間中にすべてのステージクリアをしましょう

BOSSラッシュ新ステージ

開催期間
2020年8月28日(金)~無期限

BOSSラッシュ新ステージが追加がされています。

ステージ11が追加されています。
相手キャラクターも強力で戦う回数もかなり多くなっています。

相手の属性の多いのでバランスのいいパーティで挑む事がいいかと思います。
サポートアイテム持ち込みもいいのでうまく使ってクリアを目指しましょう。

コンテニューはできませんがクリアできれば大量の龍石に入手が可能になります。

ステージや相手の特徴を確認してキャラを選択して5体の相手を倒しましょう。
ただしこのステージでは専用覚醒メダルは入手できませんので注意してください。

8/21 地球まるごとカウントダウンキャンペーンが開始!

地球まるごとカウントダウンキャンペーン

開催期間
2020年8月21日(金)~2020年10月5日(月)まで

地球まるごとカウントダウンキャンペーンが開催されています。

CP記念のドッカンフェスガチャを始め様々なイベントが予定されています。
予定のイベントがすべて終了する予定が10月5日という事で長期に渡りキャンペーンが開催されていますので
今後の開催予定のイベント等をお知らせより確認しておきましょう。
イベントによって終了期間が異なり、ミッション達成により報酬が受け取れる事もあるので注意してください。

ぜひこのキャンペーンでキャラクターやパーティ強化等を目指していきましょう。

ドッカンバトル全世界同時生放送

開催期間
2020年8月29日(土)

ドッカンバトル全世界同時生放送が告知されています

全世界に向けて生放送が予定されています。
この放送中にはミッションも開催され達成に応じて龍石等の報酬ももらえるようです。
更に今後のキャンペーンの最新情報もわかる場合もあります。
ツイッターやYouTube等で配信がありますのでチェックする事をオススメします。

最近では強力なキャラクターや高難易度のステージが多く登場しています。
この放送中に最新情報が発表され今後更にドッカンバトルが盛り上がっていくと思います。

伝説への挑戦キャンペーン

開催期間
2020年8月21日(金)~2020年10月5日(月)まで

伝説への挑戦キャンペーンが開催されています。

友情ガチャ産で入手できる【世界の救世主】ミスター・サタンをドッカン覚醒させてLRキャラクターにすると報酬がもらえるイベントです。
ミッションもあり達成する事により老界王神や龍石が入手できます。

期間中はLRキャラクターまで育てやすいようになっています。
入手に関してはログインや占いババの交換所でキャラクターが期間限定で交換できます。
通常は友情ガチャからの排出で確率となりますので入手されていない方はぜひこの機会に手にいれてください。

世界同時CP記念ドッカンフェス

開催期間
2020年8月21日(金)~2020年10月8日(木)まで

世界同時CP記念ドッカンフェスが開催されています。

現在ではログインやミッション達成で入手できる「記念ガチャチケット」で回せるガチャが登場しています。
後日、同じ仕様の龍石で回せるガチャも開催予定となっています。

フェス限定キャラやLRキャラクター等強力なラインナップとなっています。
ピックアップキャラクターが非常に多く、狙ったキャラの入手が難しいかもしれませんが記念チケットを使い
龍石を使用せず回す事ができますので損がありません。

また確率は低いのですがLRキャラの入手もできるかもしれませんので、ぜひ回してみましょう。

カウントダウンSNSキャンペーン

カウントダウンSNSキャンペーンが開催されています。

キャンペーンまでの間、毎日出題されるお題をクリアして龍石を入手するイベントとまっています。
最大15個の龍石がもらえる事や1人ではなく全世界と強力してお題のクリアを目指します。
明確な開催期間は表記されていませんが、達成すれば報酬がもらえますので積極的に参加してみてください。

ドッカンバトルのホーム画面からツイッターへ接続すると記念ガチャチケットがもらえますので有効活用してみてください。
公式ツイッターには最新情報が書いてありますのでこの機会にフォローしてもいいかと思います。

地球まるごとカウントダウンログインボーナス

開催期間
2020年8月21日(金)~2020年8月28日(金)まで

地球まるごとカウントダウンログインボーナスが開催されています。

本格的に地球まるごとカウントダウンが始まる前のキャンペーンとして特別なログインボーナスがあります。
龍石と記念ガチャチケットの入手が可能です。
ログインする日によりもらえるチケットと龍石の数は異なりますが、毎日ログインするようにしましょう。

冒険の経験値が4倍や多くのイベントが開催されていますのでぜひログインして遊んでみましょう。
記念ガチャチケットは最大で50連が一気にできますのでぜひ貯めて、通常できない体験をしてみてください。

地球まるごとチケットGETキャンペーン

開催期間
2020年8月21日(金)~2020年8月28日(金)まで

地球まるごとチケットGETキャンペーンが開催されています。

ログイン、ミッション、達成、SNS投稿により記念ガチャチケットの入手が可能になります。
3つの異なる事をするのが多少面倒になるかもしれませんがこのチケットがあれば龍石を使用せずに専用ガチャを回す事ができます。

このチケットで回せるガチャは単発、7連、50連と特殊な連ガチャが特徴となっています。
SSRキャラの確定という条件はないのですが龍石消費なしで回せてフェス限定やLRキャラの入手ができるかもしれません。

入手するにはどの作業もデイリーで完了しなければなりません。

地球まるごとカムバックキャンペーン

開催期間
2020年8月21日(金)~2020年9月4日(金)まで

地球まるごとカムバックキャンペーンが開催されています。

ステップ5までのカムバック数がありクリアすると龍石等の入手ができます。
開催期間は短いのですが個人としてはなく全世界のユーザーと行う為達成できる可能性は高いです。

この機会にまたドッカンバトルを再開してもいいかと思います。
最近ログインしていない方でもログインすればカムバックボーナス等がもらえます。

ドッカンバトルを久しぶりにプレイしたくなった方はぜひこの機会にゲーム再開を行ってください。

新極限Z覚醒情報

開催期間
2020年8月11日(火)~

新極限Z覚醒情報が告知されています。

今回は13日からは【さらば誇り高き戦士】ベジータ、21日からは【魔人の大暴走】魔人ブウ(善)の極限Z覚醒が可能になりました。
どちらともフェス限定キャラクターではないので所有している方もおられると思います。

極限Z覚醒されたキャラクターはステータスや特殊能力が大幅に強化されます。
極限Z覚醒に必要な専用覚醒メダルを入手できるステージは開催期限や制限があるステージなので
ステージ詳細や開催期間を確認して極限Z覚醒を行いましょう。

サタンの武道会リニューアル

開催期間
2020年8月21日(火)~2020年10月5日(月)まで

サタンの武道会リニューアルが行われました。

特殊ステージで1日1回の限定挑戦となりますが、期間中はクリアする事で多くのゼニーを貰う事ができます。
現在では伝説キャンペーンやイベントも多く開催されており、
キャラクター強化の為、修行や覚醒でゼニーをたくさん使用する場合があります。

状況によっては必要なアイテムやメダルは揃っているのにゼニーが足りず、修行や覚醒ができない場合もあるかもしれません
このステージはスタミナ消費も少なく、カテゴリ「天下一武道会」キャラで挑めばアイテムドロップ率も上がるのでぜひ挑戦してください。

爆走チェインバトル

開催期間
2020年8月21日(金)~2020年8月28日(金)まで

爆走チェインバトルが開催されています。

今回の相手は「魔人ブウ(悪)」になります。

このイベントは特殊で、属性関係なして相手に有利なカテゴリキャラを選び、フレンドやゲストの力を借りて高得点を狙うステージです。
多くの要素がマッチして高いダメージを与える事ができますので高難易度の使用となっています。

所有しているキャラクター次第では難しいイベントになるかもしれませんが挑戦するだけで「結束の印」がもらえるデイリーミッションもあります。

インフィニティドラゴンヒストリー新ステージ

開催期間
2020年8月21日(金)~無制限

インフィニティドラゴンヒストリー新ステージが追加されています。

今回はバビディ軍団がステージ9で登場しました。
このイベントはマップ移動がなく連続でボスに挑むイベントとなっています。
前回に比べて相手の人数も多少少なく、挑みやすくなっています。

連続で戦いを行うので強力なキャラや無限上昇キャラ等をパーティ編成する事をオススメします。

ステージクリアを1番に考えて、更にクリアターンや指定カテゴリキャラでのパーティでクリアできるミッションもありますので
ぜひ挑戦してみてください。

極限Zエリア新ステージ

開催期間
2020年8月11日(火)~2020年8月28日(金)まで

極限Zエリア新ステージが登場しています。
今回は【さらば誇り高き戦士】ベジータ、21日からは【魔人の大暴走】魔人ブウ(善)の極限Z覚醒が可能な専用メダルが入手できるステージです。

今回も前回に引き続き、挑戦できるキャラクターが制限されていたり、サポートアイテム使用不可が指定されています。
最後まで覚醒させる為にはステージの周回が必須となります。
通常の極限Z覚醒ステージと違いスタミナ消費もありますので注意してください。

極限Z覚醒する事ができればキャラクターの大幅なパワーアップができますので強化できるキャラを所有している方は
期間内にメダルを集めてぜひ覚醒させましょう

スーパーバトルロード新ステージ

開催期間
2020年8月11日(火)~2020年10月5日(月)まで

スーパーバトルロード新ステージが登場しています。

今回は指定カテゴリでのパーティ編成で挑戦できるステージとなっています。
バトルロード自体が高難易度なのですが、極限バトルロードよりは多少難易度は低くなっています。

挑戦できるカテゴリでもアタッカーや壁役等が強力なキャラクターではないとクリアが難しいかもしれません。
最近ではイベント産キャラでも優秀なものも多いので特殊能力を確認してパーティ編成をしてクリアを目指しましょう。

指定のミッションをクリアする事によりLRキャラクターも入手する事ができます。

8/5 極限超17号が実装!

極限ドッカンフェス開催

開催期間
2020年8月4日(火)~2020年8月21日(金)まで

極限ドッカンフェスが開催されています。

今回極限Z覚醒が可能となった超17号を始め、新キャラクターではありませんがフェス限定キャラがピックアップされています。

現在は多くのガチャイベントが開催されているのですがこのガチャの特徴としては、ピックアップキャラが少ないので、

入手できる可能性が高いという事です。

ピックアップキャラの中でほしいキャラがいる場合はこのガチャを回してみてもいいかもしれません。

更にピックアップはすべて極限Z覚醒が可能なので能力等を確認してからというものいいかもしれません。

極限Z覚醒情報

極限Z覚醒情報が発表されています。

今回は新たに魔人ブウ(南の界王神吸収)のキャラクターの極限Z覚醒が可能となりました。

極属性等のパーティ強化ができるキャラとなっています。

極限覚醒と必殺技レベルを最大にすれば強力になります。

極限Z覚醒に必要なメダルは魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)の極限ステージで入手できます。

初回クリア以外はスタミナ消費がありますので注意してください。

所有されている方はぜひ極限Z覚醒を目指して見ましょう。

カテゴリ「ドラゴンボールを求めし者ガチャ」

開催期間
2020年8月4日(火)~2020年8月21日(金)まで

カテゴリ「ドラゴンボールを求めし者ガチャ」が開催されています。

このガチャの特徴としてはフェス限定キャラクターは排出されませんが、通常10連で50個の龍石が消費されますが、

このガチャは3回までは30個で回せる事や必ずピックアップキャラクターが1体以上が手に入ります。

ただし、現在では多くのガチャが開催されていますのでガチャラインナップを確認してからでもいいかと思います。

今回の新極限Z覚醒キャラである超17号のステージでは有効なキャラクターとなりますので確認してみてください。

ドラゴンボール超13巻発売

開催期間
2020年8月4日(火)~2020年8月18日(火)まで

ドラゴンボール超13が発売されています。

コミックス発売記念として龍石が1個すべてのプレイヤーに配布されています。

期間がありますので必ず期間中にログインして龍石を入手しましょう。

個数は少ないのですが、スタミナ回復やコンテニュー等に使えますので必ず手に入れてください。

漫画の中では新キャラも登場していますのでいずれこのドッカンバトルでも登場するかもしれません。

祝twitterフォロワー70万人突破キャンペーン

祝twitterフォロワー70万人突破キャンペーンが開催されています。

これを記念して5回にわたって出されるミッションをクリアする事でアイテムや龍石の入手が可能になります。

このようなミッションは高確率で全ミッションの達成完了が期待できます。

twitter自体も新キャラや情報が早く確認する事ができフォローしといて損はありません。

フォローされていない方もこの機会にフォロワーになり最新情報をいち早く確認できるようにしましょう。

今後もこのようなキャンペーンは続きそうなので期待して待ちましょう。

全ミッション達成を目指しましょう。

ウィークエンドガチャ連動ログインボーナス

開催期間
2020年8月3日(月)~2020年8月23日(日)まで

ウィークエンドガチャ連動ログインボーナスが開催されています。

月曜日から金曜日までログインする事によりガチャチケットに入手が可能になります。

更に土日にはガチャチケットが入手できる特別なミッションも開催される予定となっています。

ピックアップキャラクター等はまだ発表されていませんが、LRキャラの入手もできるようです。

龍石の消費もなく孫がないガチャとなっていますのでぜひチケットを入手してください。

ただしこの特別なガチャを引けるのは期間内の土日だけなので注意してください。

新極限Zバトル開催

開催期間
2020年8月4日(火)~2020年8月21日(金)まで

新極限Zバトルが開催されています。

今回は超17号(極速属性)の極限Z覚醒が可能となりました。

属性120%上昇リーダーが更にこの覚醒によって強力になります。

防御力の大幅上昇等があり使い易いキャラクターとなります。

ステージも初回クリアで龍石がもらえる事やクリアまではスタミナ消費がありませんので挑戦して

損のないイベントとなっています。

このキャラクターを所有していない方も龍石や大界王神(速)を入手する為にぜひクリアしましょう。

レベルが上がるごとに強力になりますので注意してください。

極限Zバトル復刻

開催期間
2020年8月4日(火)~2020年8月21日(金)まで

極限Zバトル復刻が開催されています。

復刻ステージとして魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)の極限Z覚醒のイベントが登場しています。

今回はこのステージで入手できる覚醒専用メダルによって魔人ブウ(南の界王神吸収)の極限Z覚醒が可能になりました。

このキャラクターでの極技属性パーティ等の強化が可能になりますので所有している方はぜひ覚醒させましょう。

ただし初回クリア以降は挑戦するたまにはスタミナ消費がある事や有利属性、不利な条件等がありますので、

イベント内容を確認して挑戦してください。

極限Zエリア復刻

開催期間
2020年8月4日(火)~2020年8月21日(金)まで

極限エリア復刻が開催されています。

人造人間/セル編が復刻されています。

別イベントで入手できる2体の極限覚醒が可能な専用メダルが入手できます。

イベント産キャラなのでフェス限定キャラより能力は劣りますが2体とも無限上昇が可能なので

長期戦での活躍が期待できます。

スタミナ消費のあるステージですが潜在解放完凸や必殺技レベル最大がどなたでも可能なのでぜひクリアしてみてください。

イベント産キャラ限定で挑戦するステージもありますのでまだ入手していない方もこの期間内でぜひ育成する事をオススメします。

物語イベントの復刻

開催期間
2020年8月4日(火)~2020年8月21日(金)まで

物語イベントの復刻が開催されています。

最近では優秀なイベント産キャラクターやアイテムが入手できるステージが多くあります。

キャラを所有している方でも他キャラの同名キャラによる必殺技レベル上げが可能であったり、

秘宝を入手する事でアイテムと交換ができ戦闘を有利に進める事ができます。

またイベント産でもドッカン覚醒が可能で覚醒前、覚醒後で別キャラとなる場合も多いので、

確認してみてください。

キャラ以外にも限定アイテムなども入手できますのでイベントの詳細を確認してみてください。

第29回バーチャルドッカンバトル

開催期間
2020年8月3日(月)~2020年8月28日(金)まで

第29回バーチャルドッカンバトルが開催されています。

前回同様に様々な属性や特性をもった相手とバトルをします。

前回と違い、あいては変わりませんが属性がすべて変わっています。

初回クリア毎に龍石がゲットでき、クリア回数やデイリーミッション等により様々なアイテムが入手できます。

特に激闘の記憶はこのイベント限定アイテムなので必ず入手してください。

サポートアイテムが使えない事やキャラにより違った能力を所有している事、

後半戦は特に相手が強敵となりますので相手の属性や特性を確認してメンバーやパーティを組んでください。

7/31 新フェス限悟飯青年期と界王神&キビト登場!

ドッカンフェス開催

開催期間
2020年7月31日(金)~2020年8月18日(火)まで

ドッカンフェス開催が開催されています。

今回は新フェス限定キャラとして孫悟飯(青年期)や新キャラとして界王神&キビトが登場しています。

フェス限の孫悟飯(青年期)は攻撃力、防御力の無限上昇や相手の攻撃をすべて防御できダメージカットができますので

短期戦、長期戦共に活躍できます。

界王神&キビトは相手に攻撃力、防御力低下させる能力がありサポートキャラクターとしては非常に優秀です。

カテゴリガチャ(救世主カテゴリ)

開催期間
2020年7月31日(金)~2020年8月18日(火)まで

カテゴリガチャ(救世主カテゴリ)が開催されています。

今回のドッカンフェスでこのカテゴリのリーダーキャラクターの孫悟飯(青年期)が登場しました。

このガチャは3回限定ではありますが、10連ガチャに必要な龍石が50個ではなく30個で回せる事や

ピックアップキャラが必ず1体は入手できるという特徴を持っています。

ピックアップキャラを確認してほしいキャラがいたり、救世主カテゴリのパーティ強化が必要な場合は回す事もいいと思います。

同時にドッカンフェスも開催されていますので考えて回しましょう。

DOKKANサマーログインボーナス

開催期間
2020年7月31日(金)~2020年8月21日(金)まで

DOKKANサマーログインボーナスが開催されています。

1日1回ログインする事で龍石やアイテムに入手が可能になります。

龍石も1日1個と少ないかもしれませんが、期間中は毎日1個なので全部で21個の龍石とアイテムに入手ができます。

時間がなくて忙しい方でもログインボーナスは1日1回なので必ずログインしましょう。

ドッカンフェスや今後は天下一武道会等、様々なイベントがあり龍石やアイテムが必要になる場合もありますのでぜひ入手してください。

DOKKANサマーミッション

開催期間
2020年7月31日(金)~2020年8月21日(金)まで

DOKKANサマーミッションが開催されています。

今回のミッションもデイリーと限定の2つが用意されています。

デイリーミッションは通常のデイリーと同時に達成ができる難易度なので問題はないかと思います。

限定ミッションは指定されたステージのクリアやスタミナ消費等があります。

8月に入ってからもイベント等が多くありますが、ミッション達成可能期間が決められているので、

達成条件を必ず確認して期間内には必ずすべてのミッション達成を目指しましょう。

すべてのミッション達成で多くの龍石やアイテムが入手できます。

新超激戦イベント開催

開催期間
2020年7月31日(金)~2020年8月21日(金)まで

新超激戦イベントが開催されています。

「目覚めし究極の力」の新ステージが追加されています。

今回新登場したフェス限孫悟飯(青年期)や界王神&キビトをドッカン覚醒させる為に必要な専用メダルに入手が可能になります。

新登場の超激戦ステージという事で難易度も高く多くの属性の相手と戦う事になります。

この専用覚醒メダルが現在必要ではないという方も超激戦を周回クリアする事により達成できる限定ミッションがある事や

今後の為にステージクリアを行い、初回クリアでの龍石入手ができますのでぜひチャレンジしてみてください。

新物語イベント開催

開催期間
2020年7月31日(金)~2020年8月28日(金)まで

新物語イベント「とびだせ!!正義のヒーロー」が開催されています。

物語イベント自体は以前に開催されていますが今回はリニューアルされ新登場の物語イベントとして登場しています。

更に新イベント産キャラクターとしてグレートサイヤマン2号/1号の入手ができます。

イベント産なのでステータス自体はそこまで高くはありませんが、相手の攻撃回避や相手の攻撃力低下、アクティブスキル持ちなので

サポート役としては優秀なキャラクターとなっています。

新しい物語イベントという事で初回クリアでは龍石が入手でき、新イベ産キャラがゲットできるイベントとなっています。

物語イベント復刻

開催期間
2020年7月31日(金)~2020年10月5日(月)まで

物語イベント復刻が開催されています。

今回は魔人ブウ編の物語イベントを中心に開催されています。

既にクリアされた方でもこの復刻イベントでできる事もあるかと思います。

イベントによってはイベ産キャラや特殊アイテム等が入手できるステージもあります。

限定ミッションには物語イベントのクリア回数やスタミナ消費により達成できるミッションもありますので、

物語イベントの特徴や詳細を確認して挑戦してみましょう。

開催期間も長いので余裕をもって挑戦できる点もいいかと思います。

DOKKANサマーキャンペーン

DOKKANサマーキャンペーンのイベント予告等が記載されています。

8月に入ると新極限Z覚醒キャラの登場や後半は天下一武道会が開催されていたり、ガチャでは昇龍祭等が登場する予定になっています。

イベント等が多い為、龍石やスタミナ管理等は気をつけてドッカンバトルを楽しみましょう。

新イベントや新ステージも登場がありパーティ強化や戦力強化も可能になると思います。

これまでクリアできなかった高難易度イベントもクリアできるようになるかもしれませんので

ぜひイベントの開催予定日や詳細を確認しておきましょう。

7/21 リリース2000日大感謝祭+大型アップデート!

リリース2000日・大感謝祭プレゼント

開催期間
2020年7月20日(月)~2020年8月3日(月)まで

リリース2000日・大感謝祭プレゼントのアイテムの配布が行われています。

リリース2000日経過の記念に龍石20個を始め、多くのアイテムをログインのみで入手する事が可能になります。

現在では七夕キャンペーンで多くのガチャやイベントが開催されています。

龍石はガチャの為やスタミナ回復等が可能なこのアプリ一番重要なアイテムです。

更に修行アイテムやサタン像はキャラの強化に必要なのでぜひ期間内に入手しましょう。

大型アップデート

開催期間
2020年7月21日(火)~無期限

大型アップデートver.4.11.0が実装されました。

今回は多くの表記やスキル関係が変わりましたので個々に書いていきます。

多くの変更がありましたが代表的なものだけ表記します。

リンクスキルLVの実装

一部特殊イベント以外でステージをクリアする事でリンクスキルのレベルが上がります。

上がれば上がるほどリンクスキルが強化されていきよりキャラクターが強力になります。

レベルが上がる確率は運次第なのですがこのリンクスキルのレベル上げもドッカンバトルの楽しみ方になりました。

味方の状況確認

バトル中に自分の味方キャラをタッチするとそのキャラクターの状況がわかるようになりました。

選択したキャラクターが現在どのパッシブやリンクスキルが発動されているかわかりやすく表記されます。

特に今まではリンクスキルの表示は少しの間でしたのでよくわからない状況もあったかと思います。

今回のアップデートにより戦闘が有利になると思います。

相手の状況確認

相手のスキルや状態も確認できるようになりました。

相手がどのような特殊スキル(気絶無効や必殺技封じ無効)等を所有しているか等が確認できます。

高難易度のステージや極限覚醒のステージ等は段階により相手の特殊スキルが変わりますので、

戦闘中でも確認が可能になる優秀なアップデートです。

極限への挑戦キャンペーン

開催期間
2020年7月20日(月)~2020年7月31日(金)

極限への挑戦キャンペーンが開催されています。

今回は超サイヤ人孫悟空の極限Z覚醒が実装されたという事でキャンペーンが開催されています。

このLR超サイヤ人孫悟空を極限Z覚醒を行ったり、技レベル最大にするとミッションクリアでき龍石や老界王神等なもらえます。

元になる覚醒前のキャラクターが入手できるイベントもスタミナ消費半分で挑戦できる事や、

ステージに挑戦できる限定キャラの入手ステージが現在では毎日開催されています。

ぜひ期間内に全ミッションクリアを目指しましょう。

4連休特別ミッション開催

開催期間
2020年7月23日(木)~2020年7月26日(日)

4連休特別ミッションが開催される予定です。

連休の4日間はどこのステージでもよいので5回クリアすると龍石6個や老界王神(居眠り)が入手できます。

期間は4日間なのですがデイリーミッションになっていますので1日の間にミッション達成を行ってください。

4日間すべての日でミッションクリアができれば合計24個の龍石が手に入ります。

特殊ミッションではありますがステージクリア回数が達成条件なので難易度は高くありません。

ぜひ達成してアイテムをゲットしましょう。

極限Z覚醒エリア・限界を超越せし戦士

開催期間
2020年7月20日(月)~2020年7月31日(金)

極限Z覚醒エリア・限界を超越せし戦士が開催されています。

今回はLR超サイヤ人孫悟空の極限Z覚醒が可能になる専用覚醒メダルが入手できるステージとなっています。

挑戦できるキャラの指定やサポートアイテム使用不可等の条件はありますが、

挑戦できるキャラクターは秘宝交換やイベント産なのでどなたでも入手できます。

このLR超サイヤ人孫悟空は初期のイベント産LRキャラという事でリーダースキルやパッシブスキルが少し頼りなかったのですが、

覚醒により超強力になり使いやすいキャラになったのでぜひ極限Z覚醒を行ってください。

7/16 七夕ドッカン後半戦!LRジレン(フルパワー)+新極限開催!

七夕ドッカンミッション(後半戦)

開催期間
2020年6月30日(火)~2020年7月31日(金)まで

七夕ドッカンミッション(後半戦)が開催されています。

前半戦に引き続き限定ミッッションが始まっています。

前半戦に比べて、ミッションの量は減っていますが、前半よりも全体的に達成しやすくなっています。

後半戦だけであれば短期間での完全攻略もできると思いますので達成条件を確認してください。

ミッション達成によって龍石やアイテム等が入手できますので必ず期間内での完全達成をしてください。

開催期間は7月中となっていますので前半戦、後半戦共に期間内でのクリアをしましょう。

伝説降臨ガチャ

開催期間
2020年7月16日(木)~2020年7月31日(金)まで

伝説降臨ガチャが開催されています。

今回は新登場のLRキャラクターとしてジレン(フルパワー)が登場しています。

新カテゴリの「第11宇宙」と「宇宙サバイバル編」のリーダースキルをもっているキャラです。

他にも新キャラクターとして・トッポ(プライド・トルーパーズ)が実装されています。

LRジレンはカテゴリ「第11宇宙」の高倍率リーダーとなっています。

所属カテゴリキャラは少ないのですが、願いの短冊3で交換できるキャラやイベント産キャラもいますので入手された方はぜひパーティ編成してみてください。

77体ピックアップ交換所

開催期間
2020年6月30日(火)~2020年8月7日(金)まで

77体ピックアップ交換所の人気キャラクターの上位7位が紹介されています。
今回は77体もいる事で迷っている方もいるかもしれません。
LRやフェス限定キャラはいませんが極限Z覚醒が可能なキャラクターや今回極限Z覚醒が実装されたトッポやディスポも選択が可能となります。
願いの短冊3を使用する事によりキャラが入手でき、潜在解放の完凸も可能なので人気キャラクターを参考にして自分にあったキャラを入手しましょう。
交換できる期間中に交換してください。

極限Zバトル新ステージ

開催期間
2020年7月16日(木)~2020年7月31日(金)まで

極限Zバトル新ステージが登場しています。

今回はトッポ(破壊神モード)とディスポ(超高速モード)の2キャラの極限Z覚醒が可能な専用覚醒メダルが入手できるステージとなっています。

カテゴリ「宇宙サバイバル編」のキャラクターが有効となっています。

ステージによって相手の属性が変わったりするので高難易度となっています。

2体とも通常ガチャ産や今回の願いの短冊3で交換できる事等入手しやすくなっていますのでぜひステージをクリアして極限覚醒を行ないましょう。

新物語イベント「誇り高き正義・プライド・トルーパーズ」

開催期間
2020年7月16日(木)~2020年7月31日(金)まで

新物語イベント「誇り高き正義・プライド・トルーパーズ」が開催されています。

このイベントではイベント産キャラクターのカーセラルの入手が可能な物語イベントです。

イベント産なのでそこまで強力ではありませんが、カテゴリ「第11宇宙」を所有しています。

今回の伝説降臨ガチャでLRジレン等を入手された方は十分に活躍できるキャラです。

イベント産なので育成や必殺技上げ、潜在解放完凸が誰でも可能で、

初回ステージクリアで龍石がもらえ更に特定のミッションクリアで龍石等がもらえますので是非挑戦してみてください。

物語イベント復刻

開催期間
2020年7月16日(木)~2020年7月31日(金)まで

物語イベント復刻が開催されています。

宇宙サバイバル編を中心に復刻がされています。

今回新登場した極限Z覚醒ステージではカテゴリ「宇宙サバイバル編」が有利になる事やリンクスキル「力の大会」等は気力上昇ができます。

イベント産キャラクターの入手もできステータスはそこまで高くありませんが優秀な能力をもっているキャラもいます。

パーティ強化や必殺技上げ等活用できる場合もあると思いますのでまだクリアされていない方や改めて周回等が必要な方は積極的に挑戦してください。

超激戦イベント延長

開催期間
2020年7月16日(木)~2020年7月31日(金)まで

超激戦イベント延長がされています。

7月16日が終了予定のイベントがいくつか延長になりスタミナ消費での挑戦が可能となっています。

今回開催されている伝説降臨ガチャや七夕ドッカンフェス等で覚醒メダルが必要な方は、

開催期間内にクリアや周回をしてドッカン覚醒に必要なメダルを集めましょう。

七夕ミッションには規定のスタミナ消費等やポルンガドラゴンボールには気玉取得等がありますので活用してみてもいいかと思います。
ぜひ挑戦してみてください。

7/9 七夕ドッカンフェス&極限ブロリー3解禁!

ストアランキング1位獲得

ストアランキング1位獲得になりました。

新キャラの登場や七夕キャンペーンの影響かと思われます。

龍石30個を始めアイテムがもらえます。

七夕フェスやドッカンフェス、イベントも多数行われていますのでぜひログインしてゲットしてください。

期間は指定されていませんが、現在では七夕ログインボーナスも行われていますので合わせて入手しましょう。

七夕ドッカンフェス

開催期間
2020年7月7日(火)~2020年7月31日(金)まで

七夕ドッカンフェスが開催されています。

ドッカンフェスに続き開催されています。

ピックアップとしては新登場の超サイヤ人ゴッドSS孫悟空(界王拳)&超サイヤ人ゴッドSSベジータ(進化)やクリリンに加え、LRのゴジータやベジット等がピックアップされています。

同時開催のドッカンフェスに比べてLRキャラクターの入手可能性は高くなりますが他にもピックアップが多い為

狙ったキャラを入手できない場合もあります。

現在では龍石が入手できるイベントも多数開催されていますのでピックアップ等を確認して回す事をオススメします。

UR以上のピックアップは戦力が大幅アップしますので回す価値は十分にあります。

ポルンガドラゴンボールキャンペーン

開催期間
2020年6月30日(火)~2020年7月31日(金)まで

ポルンガドラゴンボールキャンペーンの2周目が開催されています。

1周目のお題が発表され7つのドラゴンボールを集めて願いを叶えた方も多数おられると思います。

今回は2周目という事で新しいお題が順次発表されています。

今回は願い事の種類も多くなっています。

1回目で叶えた願いをもう一度叶えるのもいいかと思いますし、叶える事のできる願いを確認して別のアイテムの入手というのもよいかと思います。

時期は未定ですがLR超サイヤ人悟空の極限Z覚醒ステージの実装も予定されていますので、不思議な秘宝もオススメです。

極限ドッカンフェス

開催期間
2020年7月9日(木)~2020年7月23日(木)まで

極限ドッカンフェスが開催されています。

今回、極限Z覚醒が新実装されて超サイヤ人ブロリー3を始めフェス限定キャラがピックアップされています。

フェス限定キャラクターとしては新登場ではありませんが、今回の極限Z覚醒ステージでは有利なキャラです。

超サイヤ人ブロリー3の極限Z覚醒ステージは難易度が高いのでピックアップキャラクターを狙うのもいいかと思います。

しかし同時に七夕フェスやドッカンフェス等も開催していますので確認して回してみてください。

「兄弟の絆」カテゴリガチャ

開催期間
2020年7月9日(木)~2020年7月23日(木)まで

「兄弟の絆」カテゴリガチャが開催されています。

このガチャはフェス限定キャラクターは排出されません。

ただし3回限定で通常10連回すのに龍石50個が30個で回せます。

更にこのカテゴリ「兄弟の絆」は今回新ステージとして登場した超サイヤ人ブロリー3の極限覚醒ステージでの有利カテゴリとなります。

この極限Z覚醒ステージは高難易度になりますのでクリアが難しいという方は回す事もありだと思います。

必ずピックアップキャラが1体以上入手できますので戦力強化にもなります。

ただしは他にもフェスが開催されていますので確認して見てください。

極限Zバトル新ステージ

開催期間
2020年7月9日(木)~2020年7月23日(木)まで

極限Zバトル新ステージが開催されています。

今回は超サイヤ人3ブロリーの極限Z覚醒」が可能になる専用覚醒メダルが入手できるステージとなっています。

初の属性120%リーダーキャラの覚醒ステージなのでかなりの高難易度となっています。

キャラを所有している方は覚醒を目指して見ましょう。

持っていない方でもレベル30まではクリア毎に龍石が手に入る事や消費スタミナが初回クリアまではなしで何回でも挑戦できますのでクリアする価値はあります。

ぜひクリアを目指しましょう。

極限Zバトル復刻ステージ

開催期間
2020年7月7日(木)~2020年7月31日(金)まで

極限Zバトル復刻ステージが登場しています。

通常の極限Z覚醒ステージと違い、スタミナ消費があり挑戦できるキャラクターの指定されていますが

極限覚醒できる2体のキャラクターはイベント産なのでどなたでも入手や潜在解放が可能となります。

両キャラとも無限上昇効果があるキャラなで覚醒できていない方はぜひ周回を行ない極限Z覚醒を行ないましょう。

覚醒専用メダルの種類はステージ毎にちがいますので確認してみてください。

極限Zバトル新ステージ(イベ産キャラ)

開催期間
2020年7月3日(金)~2020年7月16日(木)まで

極限Zバトル新ステージ(イベ産キャラ)が登場しています。

イベント産キャラクターのスーパーブリリアン、ロージィ、カクンサの3キャラクターの極限Z覚醒が可能な専用覚醒メダルが入手できるステージとなっています。

イベント産キャラなので必殺技レベルや潜在解放がマックスにできます。

キャラクターにより専用の覚醒メダルが入手できるステージが異なる事やスタミナ消費があるのは注意点ではありますが、

極限Z覚醒ができれば強力なキャラクターになりますのでぜひ挑戦してクリアしてください。

物語イベントの復刻

開催期間
2020年7月3日(金)~2020年7月31日(金)まで

が開催されています。

期間は今回の復刻イベント全体で表記しましたがイベント毎に開催期間が異なりますので注意してください。

復刻イベントでも新ステージの追加やまだ入手、育成ができるキャラがいましたら積極的にステージに挑戦してみましょう。

イベント物語はスタミナ消費やカテゴリによってアイテムドロップ率が変わる事もありますのでイベント詳細を確認してみてください。

同名キャラでの必殺技レベル上げも可能になる場合もあります。

6/30 七夕ドッカンキャンペーン開催!

七夕ドッカンログインボーナス

開催期間
2020年6月30日(木)~2020年7月31日(金)まで

七夕ドッカンログインボーナスが開催されています。
今回のログインボーナスは毎日龍石2個+アイテムとなっています。
更に6月30日、13:00時以降の初回ログインでは秘宝「願いの短冊3」と龍石10個が入手できます。
願いの短冊3ではSSRキャラクターと交換ができます。
ラインナップキャラクターが大幅に増えた事や極限Z覚醒が可能なキャラがいますので特徴を確認してみてください。
交換期限がありますので必ず期間内に交換してください。

七夕ドッカンミッション(前半)

開催期間
2020年6月30日(木)~2020年7月31日(金)まで

七夕ドッカンミッション(前半)が開催されています。
限定ミッションが数多く登場しています。
達成には様々な条件があり、周回やスタミナ消費、指定ステージのクリア等確認してクリアを目指しましょう。
特に周回はスタミナ消費が多い事等が注意点となります。現在ではスタミナ回復が通常の5分で1回復なので効率よくステージの挑戦をしましょう。
達成すれば龍石やアイテムがもらえますので期間内にすべてのミッションクリアをしてください。

ドッカンフェス

開催期間
2020年6月30日(木)~2020年7月16日(木)まで

ドッカンフェスが開催されています。
今回は新フェス限定LRの超サイヤ人ゴッドSS孫悟空(界王拳)&超サイヤ人ゴッドSSベジータ(進化)や新キャラとしてクリリンが登場しています。
7月中の開催ではなく、16日までという事に注意する事や今後は七夕ドッカンフェスも開催されます。
七夕ドッカンフェスはいままでの流れだとピックアップキャラクターも多く、狙ったキャラクターの入手が難しい場合があります。
このドッカンフェスでピックアップされているキャラクターがほしいという方はこちらのガチャをオススメします。

カテゴリ「力戦奮闘」ガチャ

開催期間
2020年6月30日(木)~2020年7月16日(木)まで

カテゴリ「力戦奮闘」ガチャ</が開催されています。

今回のドッカンフェスにおいて、新カテゴリの「力戦奮闘」のリーダースキルを所有している超サイヤ人ゴッドSS孫悟空(界王拳)&超サイヤ人ゴッドSSベジータ(進化)が登場しました。
このカテゴリはイベント産キャラクターが少ないのでガチャ産キャラでのパーティ編成が必要になる場合があります。
このガチャはフェス限定キャラは排出されませんがカテゴリ「力戦奮闘」を所有しているキャラが必ず1体以上は入手できます。
10連が50個の龍石で回せるのが通常ですが3回までは30個で10連が可能となります。
ドッカンフェスや七夕フェスもありますので確認してから回しましょう。

不思議な儀式ガチャ

開催期間
2020年6月30日(木)~2020年7月16日(木)まで

不思議な儀式ガチャが開催されています。
このガチャは特殊な使用になっています。
10連限定ですべてのキャラクターが必殺技レベルを上げる事ができる老界王神の入手ができます。
今回登場したフェス限定キャラやLRキャラは同名がいない場合があります。
特にLRキャラは必殺技レベルが最大20なのでこの老界王神が必要な場合があるかもしれません。
16日までの前半、31日までの後半と一回ずつ回す事が可能なので状況に応じて回してみるのもいいかもしれません。

ポルンガドラゴンボールキャンペーン

開催期間
2020年6月30日(木)~2020年7月31日(金)まで

ポルンガドラゴンボールキャンペーンが開催されています。
6月30日~7月13日まで毎日1つずつヒントが出され条件をクリアするとドラゴンボールの入手が可能になります。
合計で7×2=14個のドラゴンボールが手に入り、7個集める毎に3つの願い事を叶えてくれます。
短冊や熟成肉等、新しいアイテムの選択肢も増えた事や7×2なので全部集めると6個の願いを叶える事ができます。
自分に不足しているアイテムや鍵等、イベントお知らせにアイテム種類が表示されていますので確認しといてください。

77体ピックアップ交換所

開催期間
2020年6月30日(木)~2020年7月31日(金)まで

77体ピックアップ交換所が開催されています。

期間中に入手できる秘宝アイテム「願いの短冊3」でピックアップされているキャラクターと交換する事ができます。
フェス限定キャラクターは居ませんが、極限Z覚醒が可能、またはこれから実装よていのキャラが多数います。
77体もキャラクターがいますので特徴や特性を確認して新規入手や潜在解放の為に入手等を考えてみてください。
願いの短冊3はもらえる個数が決まっている事や交換できる期間が限られていますので注意してください。

新超激戦「全身全霊全力解放・最強を目指す戦士」

開催期間
2020年6月30日(木)~2020年7月16日(木)まで

新超激戦「全身全霊全力解放・最強を目指す戦士」が開催されています。
新ステージの超激戦という事で難易度がかなり高くなっています。
今回の新フェス限LRの超サイヤ人ゴッドSS孫悟空(界王拳)&超サイヤ人ゴッドSSベジータ(進化)や新キャラクリリンのドッカン覚醒に必要な専用覚醒メダルの入手ができます。
ステージ自体も何回戦もあり多くの属性が相手となりステータスも高いです。
イベント詳細なので相手の属性や特徴を確認して挑戦しましょう。
スタミナ消費もあるので効率よく周回を心掛けましょう。

第28回バーチャルドッカンバトル

開催期間
2020年6月30日(木)~2020年7月31日(金)まで

第28回バーチャルドッカンバトルが開催されています。
前回同様、相手キャラクターを選択してバトルに勝利する事で龍石やアイテム「激闘の記憶」を入手する事ができます。
今回も相手キャラクターは強力で相手によってはこちらの行動を制限させる効果等特殊な能力を所有しています。
スタミナ消費なない事や今回はドッカンフェスや七夕フェス等がありますので強力なキャラクターを入手して、
相手の属性や特徴等を確認して挑みましょう。
今回からアイテム「激闘の記憶」で交換できるバビディ&ダーブラも2回までできるようになりました。

特別イベント「愛をお届け・魔女っ子戦士」新ステージ

開催期間
2020年6月30日(木)~2020年7月16日(木)まで

特別イベント「愛をお届け・魔女っ子戦士」新ステージが開催されています。

この特別イベントは実装時期は以前なのですが今回、ステージ5が新しく追加されました。
このステージをクリアする事で新イベント産キャラクターのカクンサやロージィを入手する事ができます。
またこの2つのキャラとこのイベントで入手できるスーパーリブリアンは近々、極限Z覚醒が実装されますので育成や覚醒しておくことをオススメします。
カテゴリ「ピチピチギャル」や「宇宙サバイバル編」のキャラでステージをクリアするとアイテムドロップ率が高くなります。

超激戦イベント復刻

開催期間
2020年6月30日(木)~2020年7月16日(木)まで

超激戦イベント復刻が開催されています。
今回は3種類の超激戦が曜日関係なしで挑戦ができます。
このステージで入手できる専用メダルによりドッカン覚醒が可能になるキャラも多数存在します。
特に今回新フェス限定LRキャラとして登場した超サイヤ人ゴッドSS孫悟空(界王拳)&超サイヤ人ゴッドSSベジータ(進化)は、
この3つのステージの専用覚醒メダルが必要になります。
七夕キャンペーンなのでやる事は多いので効率よく周回やクリアをしましょう。
ステージの特徴を確認してみてください。

物語イベント復刻

開催期間
2020年6月30日(木)~2020年7月16日(木)まで

物語イベント復刻が開催されています。
イベントによって入手できるアイテムがあったり、イベント産キャラがいます。
この七夕キャンペーンでは多くのキャラクターの入手が可能なので同名キャラによる必殺技上げができる事もあります。
全開のアプデからの延長で前から復刻しているイベントや今後必要になるキャラが手に入るステージもあります。
特に7月中旬からは元祖LR超サイヤ人悟空の極限Z覚醒が予定されていて挑戦できるキャラが指定されています。
お知らせ等を確認してにてください。

七夕キャンペーン

七夕キャンペーンのお知らせを確認しておきましょう。
今回紹介させてもらったイベントやキャンペーンの他にも開催予定のものが告知されています。
七夕キャンペーンを通して7月中は多くのイベントがあります。
開催期間やアイテム交換期間、ミッション達成期間等期間限定も多いので確認しておきましょう。

このキャンペーンを通してパーティの強化やステージクリアを効率よくこなしていきましょう。

6/25 LR超サイヤ人孫悟空(イベント産)が極限!

極限への挑戦キャンペーン開催

まずは極限への挑戦キャンペーン開催告知されています。

7月中旬にはリリース2000日突破がされますので記念してLR超サイヤ人孫悟空(イベント産)が極限Z覚醒されます。
能力等の詳細はまだ告知されていませんが、キャラ単体としては強力ですが必殺技の追加効果やパッシブスキルが、
強化される事で使い易いキャラクターになる事は間違いありませ。

挑戦できるキャラクターが指定されていますのでお知らせを確認しといてください。

極限Zエリア・超サイヤ人だ孫悟空

開催期間
2020年6月25日(木)~2020年7月31日(金)まで

極限Zエリア・超サイヤ人だ孫悟空が開催されています。
通常の極限Z覚醒のステージと違いスタミナ消費があるステージとなっています。

今回のこのイベントではスラッグと孫悟空(界王拳)のキャラクターの極限Z覚醒に必要な専用メダルを入手する事が可能になります。
イベント産なのでリーダースキルや初期ステータスは低いのですが極限Z覚醒により必殺技の追加効果やパッシブスキルが強化され、強力なキャラクターになります。

物語イベント・超サイヤ人だ孫悟空

開催期間
2020年6月25日(木)~2020年7月31日(金)まで

物語イベント・超サイヤ人だ孫悟空が開催されています。
イベント自体は復刻となりますが、今回極限Z覚醒が可能になったスラッグと孫悟空(界王拳)を入手する事ができるステー時があります。
特にスラッグは今後開催される極限への挑戦イベントで編成必須のキャラクターなので必ず入手しておきましょう。
またカテゴリ「ナメック星人」をパーティに編成する事でアイテムドロップ率が上がりますのでぜひ編成してみてください。

極限Zエリア・宇宙最凶の一族

開催期間
2020年6月25日(木)~2020年7月31日(金)まで

極限Zエリア・宇宙最凶の一族が開催されています。
このイベントも復刻イベントとなります。
このステージではフリーザ(最終形態)とクウラの極限Z覚醒が可能になる専用の覚醒メダルの入手が可能になります。
特にクウラは今後開催される極限への挑戦イベントの挑戦可能キャラクターなのでぜひ極限覚醒をしておきましょう。

このイベントはコンテニュ―不可、アイテム使用不可、挑戦可能キャラクターが指定等条件がありますので確認してからチャレンジしてみましょう。

物語イベント・とびっきりの最強対最強

開催期間
2020年6月25日(木)~2020年7月31日(金)まで

物語イベント・とびっきりの最強対最強が開催されています。

この物語イベントは復刻イベントとなります。
クリアされている方も多いかもしれませんが、イベント産キャラクターでクウラの入手が可能なステージがあります。
極限Z覚醒が可能になったクウラは必殺技レベル15まで強化が可能になりますのでぜひこのイベントで入手できるキャラクターを使用して必殺技」レベルを上げましょう。

極限Zエリア・サイヤ人編

開催期間
2020年6月25日(木)~2020年7月31日(金)まで

極限Zエリア・サイヤ人編が開催されています。

このイベントも復刻になります。
このイベントをクリアする事で入手できる専用メダルでイベント産ラディッツを極限Z覚醒させる事ができます。
このキャラクターは必殺技で相手への全体攻撃が可能で、多くの場面で活躍できるキャラです。
また今後開催予定の極限への挑戦イベントの挑戦可能キャラクターなので強化や覚醒を行なう事をオススメします。

物語イベント・下級戦士ラディッツの意地

開催期間
2020年6月25日(木)~2020年7月31日(金)まで

物語イベント・下級戦士ラディッツの意地が開催されています。

復刻イベントなのですがまだ挑戦していない方にはオススメのイベントです。
イベント産なのでステータスは高くはありませんが、ドッカン覚醒により必殺技ですべての相手のダメージを与える必殺技を所有するキャラになります。

また、カテゴリ「下級戦士」をパーティに編集する事でアイテム入手率を上げる事ができます。
このキャラクターは今後開催される極限への挑戦イベントの挑戦可能なキャラなのでぜひ入手や育成をしておきましょう。

極限Zエリア・人間0計画

開催期間
2020年6月25日(木)~2020年7月31日(金)まで

極限Zエリア・人間0計画が開催されています。

このイベントも復刻イベントとなっています。
イベント産のLRザマス(孫悟空)の極限Z覚醒が可能となる専用覚醒メダルの入手ができるイベントとなっています。

このキャラクターも今後開催予定の極限への挑戦イベントの挑戦可能なキャラクターである事や現在では唯一の必殺技レベル25のキャラとなっています。

イベント産としてはなり強力でカテゴリ「神次元」等のパーティに編成できれば活躍が期待できます。
このイベントもコンテニュー不可やサポートアイテム使用不可等の条件がありますので確認してください。

物語イベント・人間0計画

開催期間
2020年6月25日(木)~2020年7月31日(金)まで

物語イベント・人間0計画が開催されています。

このイベントは復刻イベントになります。
このイベントではザマスが入手できLRキャラクターまでドッカン覚醒が可能になります。
LRキャラクターという事でステータスの強力でイベ産で必殺技レベルや潜在解放も最大にできます。
極限Z覚醒のできる専用覚醒メダルが入手できるステージも同時に開催されていますので期間内に強化しましょう。

  1. 何が宇宙一早いだよ。