総攻略ゲーム >  ドッカンバトル攻略wiki  >  宇宙1速い!最新リーク情報(Vジャンプ&海外)【1月更新】
ドッカンバトル攻略wiki

【ドッカンバトル】宇宙1速い!最新リーク情報(Vジャンプ&海外)【1月更新】

[更新日]2022/01/25

ドラゴンボールZドッカンバトルの最新最速リーク情報をまとめて解説していきたいと思います!

Vジャンプや海外リーク情報を元にドッカンバトルユーザーが望んでいる情報をまとめておりますので、興味がある方は是非ご活用してください!

リーク情報とは

▲画像を拡大する

Vジャンプや海外のドッカンバトルのリーク情報を最速でお伝えしていきます!

今回は様々なところで発信されているドッカンバトルのリーク情報や新キャラのステータスなどを宇宙最速でご紹介していきたいと思います!

ドッカンバトルのリーク情報について

ドッカンバトルでは日本版以外にも海外でもリリースをされており、おもに海外版から出る情報は日本版で出ていない情報がほとんどです!

さらには、ドラゴンボールと言えば映画やアニメ、Vジャンプなどでもリリース前に新キャラ情報などのリーク情報が多々載ることもございます!

1/23 7周年イベント開催!

7周年カウントダウンログインボーナス

開催期間
2022年1月22日(土)~2022年1月29日(土)

7周年カウントダウンログインボーナスが開催されています。

7周年のカウントダウンボーナスです。

毎日15:00以降の初回ログインで龍石等がもらえます。

龍石は多くはありませんが、記念ガチャチケットもありますのでぜひログインしてください。

ただし毎日15:00以降にログインなので注意してください。

ガチャチケットは特殊なガチャが開催されてそこで使用可能になります。

他にもキャンペーンで入手することができ多くのキャラを入手する事ができます。

7周年も近いのでぜひ入手してみてください。

SNS投稿でチケットゲット

開催期間
2022年1月22日(土)~2022年1月29日(土)

SNS投稿でチケットゲットが開催されています。

期間中にホーム画面において特殊なアイコンが登場しています。

このアイコン「スペシャルキャンペーン」を押して、SNSに投稿する事で、
ガチャチケットを入手する事が可能です。

SNSはこのアプリの復旧等に役立ちますのでまだの方はぜひ連携させましょう。

入手できる記念ガチャは多くはありませんが、長くこのキャンペーンが開催されている事や他にもガチャチケットを入手できますのでどんどんためてみてください。

獲得の仕方も難しくはありませんので詳細を確認してください。

カムバックキャンペーン

開催期間
2022年1月22日(土)~2022年2月4日(金)

カムバックキャンペーンが開催されています。

このイベントはカムバックユーザーに応じてアイテムがもらえます。

最近ドッカンバトルをやってない方もこの機会に再開してみてください。

現在ではSNSキャンペーンも行われています。

7周年を迎えかなりアプリの改善があります。

昔は難しかったステージも今ではクリアできると思います。

優秀なガチャ産キャラやイベント産キャラも多いのでぜひプレイしてみてください。

龍石等も多くもらえるキャンペーンやイベントもやっていますので、
パーティ強化も可能です。

物語イベントの復刻

開催期間
2022年1月22日(土)~2022年3月3日(木)

物語イベントの復刻が開催されています。
新イベントではありませんが、

劇場版やGT編を中心に大量にイベント復刻しています。

現在では新イベントの予告等はありませんので、
この期間にクリアや入手したいキャラがいる場合はぜひ挑戦しましょう。

イベントによって入手できるキャラやアイテムが異なる場合が多いです。

クリアされた方も同盟キャラでの必殺技レベル上げやババポイント集め等ができます。

スタミナ回復も現在は早くできますのでこの機会にどんどんクリアしていきましょう。

極限Zエリアイベントの復刻

開催期間
2022年1月22日(土)~2022年3月3日(木)

極限Zエリアイベントの復刻が開催されています。

2種類のステージが復刻しています。

この指定されているキャラを完成させている方は大丈夫なのですが、

まだ極限覚醒を行っていない方はぜひクリアしてみてください・

極限イベントと違い、スタミナ消費がある事や挑戦できるキャラも、
限られています。

完全に覚醒するにはステージの周回クリアが必要になります。

現在ではスタミナ回復が早いので効率よくクリアができます。

極限覚醒できるキャラもイベント産なのでどなたでも完璧に育成できるのも特徴です。

スタミナ回復時間短縮

開催期間
2022年1月22日(土)~2022年3月3日(木)

スタミナ回復時間短縮が開催されています。

通常スタミナは5分で1回復します。

現在のキャンペーン中は3分で回復が可能になっています。

ステージによっては多くのスタミナ消費があります。

更にイベントも周回によっては多くのスタミナが必要になる場合があります。

アップデートによりレベルが上がると残ったスタミナを足した状況で回復します。

新ステージがない状況なのですが現在開催されているイベント等を確認して、

必要なキャラクターやアイテムがある場合はこの機会に入手できるようにクリアしましょう。

交換所セール

開催期間
2022年1月22日(土)~2022年3月3日(木)

交換所セールが開催されています。

このキャンペーンは占いババの交換所でババポイントで交換できるアイテムが、
3割引きで入手できます。

一部は対象外なのですが、多くのアイテムがラインナップされています。

時間によって商品は変わるのですが今後7周年という事で多くのイベントが開催される事が、
予想されます。

覚醒メダルやサポートアイテム等を確認してこの機会にお得に入手しましょう。

ババポイントはキャラ等の交換でももらえます。

復刻で多くのイベントが開催されておりイベント産キャラも多く入手できます。

冒険の経験4倍

開催期間
2022年1月22日(土)~2022年3月3日(木)

冒険の経験4倍が開催されています。

このイベントは冒険イベントをクリアした場合の経験値が通常の4倍になります。

最近のアップデートでスタミナ回復も残ったスタミナの上乗せで回復するようになりました。

ランクが上がればスタミナの最大値が上がります。

始めたばかりの方には特におすすめです。

パーティのコスト制限はなくなりましたが、フェス限定キャラの覚醒等には、
周回クリアが必須となります。

この機会にランクをあげてスタミナ最大値をあげておきましょう。

12/28 年末イベント開催!

開催期間
2021年12月28日(火)~2022年1月1日(土)

年末カウントダウンログインボーナスが開催されています。

期間中にログインすることで龍石やアイテムを入手する事ができます。

開催期間は短いのですが通常のログインボーナスより多くの龍石がもらえます。

また初回ログインで鍵や熟成肉も特別ボーナスとして入手可能です。

イベントも多く開催しておりアイテムが役立ちます。

今後も多くのガチャやイベントが開催予定なので、
忘れずにログインしてアイテムを入手しましょう。

潜在解放玉も入手できますのでキャラ強化も可能となります。

年末年始ミッション

開催期間
2021年12月28日(火)~2022年1月22日(土)

年末年始ミッションが開催されています。

今回はデイリーとイベントの2つのミッションがあります。

デイリーはステージを3回クリアすると達成できます。

イベントミッションは達成難易度は高くありませんが、
指定カテゴリキャラでのステージクリアや指定ステージのクリア等があります。

現在では多くの新イベントが開催されていますので、
クリア条件を確認してください。

また1月1日からミッションも追加されますので、
詳細を確認して達成し龍石やアイテムを入手してパーティ強化を目指しましょう。

ダブルドッカンフェス

開催期間
2021年12月28日(火)~2022年1月22日(土)

ダブルドッカンフェスが開催されています。

2種類のガチャがあり、
それぞれに新キャラが登場しています。

新キャラはLRキャラ並に強力でリーダー、サブどちらでも活躍できます。

新キャラ以外にも強力なピックアップキャラクターがいたり、
期間限定ですが10連を3回回すと1回無料で10連が回せます。

2種類ありピックアップキャラも異なっている事で
悩む事もあるかもしれませんが、

キャラの能力や自分にとって必要なキャラクターを確認して回しましょう。

ストア1位で龍石も配布されていますので利用してみてください。

カテゴリガチャ

開催期間
2021年12月28日(火)~2022年1月18日(火)

カテゴリガチャが開催されています。

今回のカテゴリガチャは「フュージョン」キャラになります。

このガチャは3回まで10連が龍石30個で回せます。

フェス限定キャラは排出されませんが、
10連で必ずピックアップキャラクターを入手する事ができます。

ピックアップキャラは今回ドッカン覚醒が可能になっています。

今後のイベント情報で極限Z覚醒も可能になります。

現在ではダブルドッカンフェスも開催されていますので、
少し必要性は低いのですが、

キャラを確認して回して見ましょう。

超激戦追加ステージ

開催期間
2021年12月28日(火)~2022年1月29日(土)

超激戦追加ステージが開催されています。

今回のダブルドッカンフェスで新登場した、
2体のドッカン覚醒に必要な覚醒メダルを入手できます。

新ステージという事で難易度は高くなっています。

また指定キャラをドッカン覚醒させるには周回クリアをして覚醒メダルを
入手しなければいけません。

このステージはスタミナ消費も多いので、
相手の能力や属性を確認して効率よくクリアしましょう。

新ステージなので初回クリアで龍石ももらえます。

覚醒させるキャラを確認してステージクリアを目指しましょう。

DBストーリー

開催期間
2021年12月28日(火)~無期限

DBストーリーが開催されています。
今回はイベント物語ではなくストーリーとして登場しています。

イベント物語の時は開催期間があり、
キャラやアイテム入手が難しいと思ったかもしれませんが、
今回から無期限となります。

特殊アイテムやイベント産キャラの入手が可能となっており、
挑戦しやすくなりました。

また新イベントなので初回クリアで龍石ももらえます。

イベント物語ではなくDBストーリーにありますので注意してください。

このイベントではサポートメモリーも入手できますので、
ぜひ使ってみてください。

限定イベント・フュージョンズ~融合した世界~

開催期間
2021年12月28日(火)~2022年1月18日(火)

限定イベント・フュージョンズ~融合した世界~が開催されています。

このイベントは前から開催されていますが、
今回このステージで入手できる覚醒メダルで新しくドッカン覚醒できるキャラが、
登場しました。

このキャラクター達は今後極限覚醒も予定されています。

またこのイベントで入手できるキャラも極限覚醒ができます。

イベント産なので必殺技レベル上げが潜在解放の完凸が誰でも可能です。

カテゴリ「フュージョン」キャラをパーティに編成すると、
アイテムが多くもらえます。

必要個数の覚醒メダルを入手してドッカン覚醒をしましょう。

極限Zエリア・DBフュージョンズ編

開催期間
2021年12月28日(火)~2022年1月18日(火)

極限Zエリア・DBフュージョンズ編が開催されています。

このイベントは新登場となります。

指定のイベントで入手したキャラを極限覚醒できる覚醒メダルを入手できます。

このイベントは特殊な使用になっており、
サポートアイテムが使用できない事や挑戦できるキャラが制限されています。

スタミナ消費もあるステージなので、

イベント詳細や必要な覚醒メダルの個数を確認してクリアしてください。

ステージには分かれ道があり入手できるメダルが事なります。

まずは挑戦できるキャラを入手してからやってみましょう。

極限Zエリア・魔人ブウ編

開催期間
2021年12月28日(火)~2022年1月18日(火)

極限Zエリア・魔人ブウ編が開催されています。

このイベントは追加ステージとなります。

新たにイベント産キャラの極限覚醒ができるようになりました。

このステージは挑戦できるキャラが限られています。

現在開催中のイベント物語で入手できるキャラなので所有されていない方は
まずキャラの入手を行なってください。

このステージはスタミナ消費があります。

覚醒できるキャラを所有している方は覚醒メダルの必要個数を確認してください。

覚醒できるキャラも優秀なサポート能力を持っていますので作成をオススメします。

スーパーバトルロード新ステージ

開催期間
2021年12月28日(火)~無期限

スーパーバトルロード新ステージが開催されています。

今回はカテゴリ「好敵手」のステージになります。

このイベントは高難易度となっています。

挑戦できるキャラもこのカテゴリに属しているもののみとなっています。

ただしスタミナ消費もないのでどんどん挑戦できますので、
サポートアイテムを選択して強力なキャラや特殊キャラを使用してクリアを
目指しましょう。

また気絶や必殺技封じも有効なのでパーティ選択の時に確認してください。

相手もステージによっては多いので相手の属性も注意しましょう。

物語イベント復刻

開催期間
2021年12月28日(火)~2022年1月22日(土)

物語イベント復刻が開催されています。

復刻イベントという事ですでにクリアされている方もいるかもしれませんが、

入手できるイベント産キャラの中には今回極限が可能になったキャラクターもいます。

また同名キャラによる必殺技レベル上げも可能になる場合もありますので、
イベント詳細を確認してください。

現在ではイベントも多く開催されていますのでスタミナ消費に気を付けましょう。

開催されているイベントも多いので入手できるキャラやアイテム詳細をみて
必要に応じてクリアしましょう。

バーチャルドッカンバトル

開催期間
2022年1月3日(月)~2022年1月28日(金)

バーチャルドッカンバトルが予定されています。

今回は相手の属性は変更される予定です。

相手の能力等は変更なしなので確認しましょう。

このイベントはフレンド使用が不可で自身のキャラのみでの挑戦となります。

多くのキャラを選択するのでリーダーやサブキャラ等の相性を確認して
選択しましょう。

ミッションもあり3回周回クリアすれば達成となります。

またこのイベントで入手できるアイテムでキャラを入手する事ができます。

LRキャラもいますので交換所で確認してください。

極限Zバトル新ステージ

開催期間
2022年1月6日(木)~無期限

極限Zバトル新ステージが予定されています。

DBフュージョンズのキャラが極限覚醒予定です。

キャラ自体は以前から実装されており入手されている方もいるかと思います。

特殊キャラなので同名キャラでの必殺技レベル上げができないのですが、
開催されたら積極的に挑戦しましょう。

このイベントは無期限開催の為、焦らず挑戦できます。

初回クリアまではスタミナ消費もありませんので気軽に挑戦できます。

相手も変わると予想されますので属性等を確認しましょう。

極限Zバトル復刻

開催期間
2022年1月6日(木)~2022年1月29日(土)

極限Zバトル復刻が予定されています。

2種類のステージが復刻予定です。

復刻という事で初回クリアされている方は挑戦するにはスタミナ消費があります。

現時点では詳細不明なのですが、このステージで入手できる覚醒メダルで、
新たに極限覚醒できるキャラが増えるかもしれません。

極限覚醒は大幅にパワーアップさせる事ができます。

イベント開催近くになると詳細が発表されると思いますので、
期待して待ちましょう。

超強襲キャラの覚醒

開催期間
2022年1月6日(木)~2022年1月29日(土)

超強襲キャラの覚醒が予定されています。

画像通りに行くとマイティマスクが覚醒されそうです。

このイベントで入手できるキャラは現在ではドッカン覚醒が不可能です。

イベント産なのでリーダースキルは期待できませんが、

誰でも必殺技レベルや潜在解放を最大にできます。

サポート能力等には期待できると思いますので、
余裕があれば今からキャラの入手や育成する事もいいかと思います。

イベント開催近くには詳細も発表されると思いますので期待して待ちましょう。

インフィニティ―ドラゴンヒストリー

開催期間
2022年1月11日(火)~無期限

インフィニティ―ドラゴンヒストリーが予定されています。

現時点では詳細発表はありませんが新ステージが追加されます。

今までの流れからいうとミッションも登場すると思います。

このイベントは難易度が高く徐々に相手も強力になります。

スタミナ消費もなくクリアやミッション達成で多くの龍石がもらえます。

開催された場合は相手の属性や能力を確認して、

パーティを編成してクリアを目指しましょう。

無期限開催なので焦らず挑戦ができるイベントとなっています。

ペッタンバトル

開催期間
2022年1月6日(木)~2022年1月29日(土)

ペッタンバトルが予定されています。

今回は第5弾、6弾となる予定です。

入手できるキャラ詳細はまだ発表されていませんが、
このイベントは通常のイベントと違い特殊なシールで戦います。

ミッションもあり龍石やシールがもらえます。

キャラにより相性があり相性がいいと多くのアイテム等がもらえます。

いままで入手したシールも使用できますので開催された場合は、
相性のいい属性やキャラを選択して効率よくクリアしましょう。

12/16 ウィンターイベント開催!

わくわくいっぱい・ウィンターログインボーナス

開催期間
2021年12月16日(木)~2021年12月28日(火)

わくわくいっぱい・ウィンターログインボーナスが実装されています。

12月16日から開催されており、

1日の初回ログインで龍石やアイテムがもらえます。

龍石は1つと少ないのですが、
特殊アイテムの雪だるま2021がもらえます。

このアイテムを入手し交換所でラインナップされたアイテムと交換できます。

また12月16日10:00以降の初回ログインでゴッド龍石や壁紙がもらえます。

今回のキャンペーンでは新ガチャや新イベントも登場しています。

期間中は必ずログインしてパーティ強化やステージクリアを目指しましょう。

わくわくいっぱい・ウィンターミッション

開催期間
2021年12月16日(木)~2021年12月28日(火)

わくわくいっぱい・ウィンターミッションが実装されています。

今回はデイリーとイベントミッションの2つがあります。

デイリーはどのステージでもいいので2回クリアで達成できます。

イベントミッションは達成難易度は高くありませんが、
条件が様々なので確認してください。

必殺技レベルや潜在開放の条件もありますが、
イベントや潜在解放玉が入手できるステージもあります。

開催期間が短いですのでまずは達成条件を確認して挑戦してみてください。

雪だるま2021や龍石がもらえます。

雪だるま2021を集めて報酬と交換しましょう。

聖龍祭

開催期間
2021年12月16日(木)~2021年12月30日(木)

聖龍祭が実装されています。

このガチャは特殊となっています。

特徴としては、
SRとSSRのみが排出されピックアップにLRまでドッカン覚醒できるキャラがいます。

またピックアップキャラには新キャラも登場しています。

更にSSRの排出率が2倍なのでパーティ強化が可能です。

LRが出やすいガチャなのでおすすめです。

ピックアップ外にもLRがいます。

現在では新イベントやキャンペーンで龍石も大量にもらえますので、
ぜひ回してみてください。

ただし開催期間に注意してキャラの能力等も確認しましょう。

スーパー龍石10

開催期間
2021年12月16日(木)~2021年12月27日(月)

スーパー龍石10が実装されています。

この龍石は龍石100個+おまけを購入すると入手できます。

この特殊龍石でピックアップされているキャラと交換が可能です。

最近の新キャラはいませんが極限Z覚醒が可能なキャラクターがほとんどです。

現在では新ガチャや新ステージも登場していますのでこの特殊龍石を使用して、
強力なキャラを入手してください。

また老界王神とも交換が可能です。

ただし交換できる期間はきまっており期間が過ぎると無効となります。

今回、新しくピックアップされているキャラもいますので詳細を確認してください。

ウインターCP秘宝交換所

開催期間
2021年12月16日(木)~2022年1月4日(火)

ウインターCP秘宝交換所が実装されています。

今回限定で入手できるアイテム雪だるま2021でアイテムと交換できる、
期間限定の交換所になります。

このアイテムはログインやミッションクリアで入手可能です。

このアイテムを指定個数集めると豪華アイテムを選択して交換ができます。

交換するアイテムによって個数は異なりますが覚醒メダルや老界王神があります。

交換できるアイテムは多いのですが期間内に入手できる個数は決められていますので、
ほしいアイテムの交換できる個数を確認してみてください。

ウインター超セレクトドッカンフェス

開催期間
2021年12月16日(木)~2022年1月4日(火)

ウインター超セレクトドッカンフェスが実装されています。

特殊龍石であるスーパー龍石と指定されたキャラを交換ができます。

最新のフェス限定は交換できませんが極限Z覚醒が可能なキャラが多くします。

リーダーキャラとしては少し不安になりますが、
キャラによって特徴が事なります。

うまくパーティ編成できればサブ等で活躍ができます。

極限後の性能や属性、カテゴリを確認して交換するキャラを決めましょう。

交換できる期間も決められており期間を過ぎると無効になりますので、
注意してください。

ウインターセレクトドッカンフェス

開催期間
2021年12月16日(木)~2022年1月4日(火)

ウインターセレクトドッカンフェスが実装されています。

12月16日10:00以降の初回ログインで、
ゴッド龍石15がもらえます。

この特殊龍石を使用して全38体の中から1体すきなキャラと交換できます。

開催期間中のログインですべておユーザーが入手できます。

老界王神以外はすべてのキャラが極限Z覚醒可能です。

キャラクターを交換する場合は極限覚醒後の性能も確認して交換しましょう。

キャラによってはスキル等が異なり長所も様々なキャラクターがラインナップされています。

ただし交換期間は決められていますので注意してください。

極限Z覚醒応援・ゼニー大還元キャンペーン

開催期間
2021年12月16日(木)~2022年1月18日(火)

極限Z覚醒応援・ゼニー大還元キャンペーンスが実装されています。

このキャンペーンは極限覚醒を行うと達成できるミッションとなっています。

サタン像は売れば大量にゼニーが入手できます。

ゼニーは覚醒や修行に必ず必要となります。

更に指定されたキャラを最終段階まで極限Z覚醒できれば、
多くのサタン像が入手できます。

極限Z覚醒ステージは現在新ステージも登場していますので確認してください。

また初回クリアまではスタミナ消費なしで挑戦できます。

指定キャラがいなくても極限できるキャラを確認してサタン像を入手しましょう。

カテゴリガチャ(クロスオーバー)

開催期間
2021年12月16日(木)~2022年1月18日(火)

カテゴリガチャ(クロスオーバー)が実装されています。

このガチャは3回まで10連が龍石30個で回せます。

10連ガチャでは必ずピックアップキャラが入手でき、
更に極限Z覚醒が可能となっています。

今回はカテゴリ「クロスオーバー」のキャラのカテゴリガチャです。

ピックアップされているキャラは極限覚醒によって大幅な強化が可能です。

コラボガチャのキャラという事で同名キャラでの必殺技レベル上げは不可能なので、
注意してください。

迷っている方は極限後の特殊スキルを参考にしてください。

カテゴリガチャ(人造人間)

開催期間
2021年12月16日(木)~2022年1月18日(火)

カテゴリガチャ(人造人間)が実装されています。

このガチャもカテゴリガチャとなります。

クロスオーバーのカテゴリガチャと用途は同じです。

ただしピックアップキャラが違います。

更にこのカテゴリはバトルロードもありますので活躍できるキャラが多いです。

ピックアップキャラもすべてではないのですが極限覚醒が可能なキャラもおり、
パーティ強化が可能です。

現在では多くのガチャが開催されていますのでピックアップキャラ等を
確認して回しましょう。

ピックアップ外にはLRまで覚醒できるキャラもいます。

物語イベント・絶望への反抗

開催期間
2021年12月16日(木)~2021年12月30日(木)

物語イベント・絶望への反抗が実装されています。

このイベント自体は復刻となりますが、

新たにサポートメモリーを入手できます。

このサポートメモリーは指定カテゴリの強化が可能です。

メモリーを完成させるには指定個数の欠片が必要となります。

このイベントではカテゴリ「未来編」キャラをパーティ編成して、
クリアする事でアイテム入手率があがります。

ぜひ活用してください。

またこのイベントではキャラも入手できます。
極限覚醒も可能でイベント産なのでどなたでもステータスを最大にできます。

極限Zバトル

開催期間
2021年12月16日(木)~2021年12月30日(木)

極限Zバトルが実装されています。

今回は超サイヤ人孫悟飯(未来)が極限Z覚醒できるメダルを入手できるステージとなります。

初回クリアまではスタミナ消費なしで挑戦できますのでどんどん挑戦しましょう。

またこのステージでは有利な属性やカテゴリがあります。

レベルが上がれば相手のステータスも上昇しますので有利なキャラクターを選びましょう。

レベル30までクリアできれば覚醒に必要なメダルがすべて揃いますので頑張りましょう。

このステージは30まで初回クリアで龍石がもらえます。

特別イベント・融合した世界

開催期間
2021年12月16日(木)~2022年1月18日(火)

特別イベント・融合した世界が実装されています。

新イベントとなっていますので初回クリアで龍石の入手ができます。

またこのイベントではイベント産キャラのヤムハンや覚醒メダルがもらえます。

ステージの特徴としては分岐点があったり、
カテゴリ「フィージョン」のキャラをパーティに編成する事で、
アイテム入手率が上がります。

更にここで入手できる専用覚醒メダルで新たにドッカン覚醒できるキャラも登場しています。

ドッカン覚醒には何枚メダルが必要か等確認して効率よく集会しましょう。

超激戦復刻

開催期間
2021年12月16日(木)~2021年12月30日(木)

超激戦復刻が実装されています。

指定ステージが毎日開催されています。

今回新登場したLRキャラにも必要な覚醒メダルが入手できるステージとなっています。

超激戦イベントは高難易度のステージも多く、スタミナ消費もあります。

始めたばかりの方は挑戦するイベントの詳細を確認して、
相手の属性が特殊効果を確認してクリアを目指しましょう。

現在では開催中のイベントも多いので自分に必要なステージをクリアしましょう。

覚醒するには周回クリアが必要になります。

極限Zエリア復刻

開催期間
2021年12月16日(木)~2021年12月30日(木)

極限Zエリア復刻が実装されています。

このイベントは復刻になります。

現在開催しているイベントで入手できる3体のキャラを極限覚醒できる
メダルを獲得するステージです。

このステージは極限Zバトルと違いスタミナ消費があります。

このイベントを初めて挑戦する方は注意が必要です。

挑戦できるキャラが限られている事やサポートアイテムが持ち込めません。

周回をしていると多くのスタミナが必要になりますので効率よくクリアしましょう。

極限覚醒後のキャラは優秀ですのでぜひ作成をお勧めしたいキャラが負いです。

スーパーバトルロード新ステージ

開催期間
2021年12月16日(木)~無期限

スーパーバトルロード新ステージが実装されています。

今回はカテゴリ「兄弟の絆」のみ挑戦ができるステージが登場しています。

今回もカテゴリのステージなので相手の属性も様々です。

更にカテゴリ縛りなので挑戦できるキャラも限られています。

ただし現在ではガチャ産、イベント産キャラ共に優秀なキャラも多いです。

まず自身のキャラを確認してパーティを編成し、
有効なサポートアイテムを選択して強力なフレンドを選択しましょう。

ステージ挑戦にはスタミナ消費がありませんのでどんどんクリアを目指しましょう。

ドラゴンヒストリー新ステージ

開催期間
2021年12月16日(木)~無期限

ドラゴンヒストリー新ステージが実装されています。

今回は師弟の絆カテゴリの相手が登場してきます。

このイベントは今回8体の相手が登場します。

長期戦のイベントで相手を倒す度に更に強力なキャラが登場します。

またこのステージはミッションもあり、
スピードクリアや指定カテゴリでのクリアも達成条件としてあります。

難しいと感じてしまう方は現在ではイベント産でもいますが、
無限上昇キャラをオススメします。

相手が変わっても上昇はリセットされませんので強力になります。

まずはすべての相手を倒すパーティ編成でもいいかもしれません

第42回天下一武道会

開催期間
2021年12月17日(金)~2021年12月19日(日)

第42回天下一武道会が予定されています。

今回は新キャラの登場や新たにドッカン覚醒が可能なキャラが登場しています。

最近の天下一武道会はミッションもクリアしやすく、報酬も豪華になっています。

またこのイベントで入手できるチケットガチャ限定のキャラもいます。

リーダースキルや能力はずば抜けてはいないのですがレア度はかなりあります。

またランキングに応じてキャラやアイテムももらえます。

開催期間は短いのですが、
上のランク目指してステージクリアをして豪華報酬を受け取りましょう。

特別イベント復刻

開催期間
2021年12月20日(月)~2021年12月30日(木)

特別イベント復刻が予定されています。

復刻イベントなので新規はないようなのですが、

イベントによってはキャラクターの入手が可能です。

まだ所有されてない方は育成や覚醒もできますし、
キャラによっては同名のレベル上げも可能となっています。

開催されましたらイベントの用途や詳細を確認してクリアしてみてください。

開催期間が決まっていますのでスタミナ消費で挑戦したい方は、
ぜひ期間中にクリアを目指しましょう。

第10回ペッタンバトル

開催期間
2021年12月20日(月)~2021年12月27日(月)

第10回ペッタンバトルが予定されています。

第10回という事でずっとやられている方は多くのキャラを所持していると思います。

第5弾のシールも復刻してくると思います。

このイベントはキャラを選択してバトルを行うと時間が表示され自動で終了します。

放置イベントなのですが、終了時間を確認したり有利なキャラだとアイテム入手量もあがります。

ミッションも用意されており撃破回数やシールのコンプリート等でアイテムや龍石がもらえます。

開催期間も短いので注意してクリアしていきましょう。

爆裂チェインバトル

開催期間
2021年12月24日(金)~2021年12月31日(金)

爆裂チェインバトルが予定されています。

今回は人造人間17号(未来)&18号(未来)が相手です。

このイベントは自身のキャラ1体とサポートキャラを選んでバトルするステージです。

スタミナが別に用意されていたり特別なアイテムをもらえます。

また有利カテゴリもあり大ダメージを与える事ができます。

イベントが開催されたら詳細や有効なキャラを確認してください。

11/30 人造人間ドッカンフェス開催!

冬のドッカンログインボーナス

開催期間
2021年11月30日(火)~2021年12月16日(木)

冬のドッカンログインボーナスが実装されています。

新キャンペーンのログインボーナスとして登場しています。

期間は短いのですがログインによってアイテムや龍石がもらえます。

龍石は1日1個と少ないのですが、
熟成肉や老界王神(居眠り)といった特殊アイテムがもらえます。

現在ではガチャも多く登場しており新キャラも入手できます。

キャラを強化するにはゼニーな修行アイテムも必要になりますので
ぜひログインで入手して強化を目指しましょう。

期間中は最大で16個の龍石がもらえます。

冬のドッカンログインミッション

開催期間
2021年11月30日(火)~2021年12月16日(木)

冬のドッカンミッションが実装されています。

今回はデイリーとイベントミッションが開催されています。

デイリーはどのステージでもいいので3回クリアで達成できます。

イベントミッションは高難易度のものがないのでどなたでも
完全に達成できます。

ただし開催期間が短いので達成条件を確認してクリアを目指しましょう。

全ミッション達成で龍石が多くもらえます。

現在では育成や物語イベントも充実していますので役立ててみてください。

また龍石の他にもいろいろなアイテムがもらえます。

ドッカンフェス

開催期間
2021年11月30日(火)~2021年12月21日(火)

ドッカンフェスが実装されています。

今回は人造人間が新キャラとして登場しています。

フェス限定キャラと通常ガチャ産キャラの2体が登場していますが、
2体共強力になっています。

パッシブスキルが複雑なのですがうまく使う事ができればアタッカーや壁役両面で活躍できます。

新キャラの他にも復刻したフェス限定キャラもピックアップされています。

強力なキャラも多いのでオススメのガチャになっています。

開催期間も長いのでキャラの性能を確認して回してみてください。

カテゴリガチャ

開催期間
2021年11月30日(火)~2021年12月21日(火)

カテゴリガチャが実装されています。

今回は新カテゴリ「世界の混乱」の属しているキャラがピックアップとなっています。

このガチャは3回までは10連を龍石30個でまわせる事や必ずピックアップキャラが入手できます。

フェス限定キャラは排出されませんが、キャラによっては極限覚醒も可能です。

キャラクターの性能を確認して回しましょう。

ピックアップ外なのですがLRまで覚醒できるキャラがいたり、
このガチャでは特殊なコインがもらえます。

指定枚数で老界王神と交換できますので参考にしてください。

新超激戦イベント・地獄の未来の人造人間

開催期間
2021年11月30日(火)~2021年12月21日(火)

新超激戦イベント・地獄の未来の人造人間が実装されています。

このイベントは新登場のステージとなります。

高難易度のステージとなっています。

このステージで入手できる覚醒メダルでは指定された新キャラ2体がドッカン覚醒可能です。

ただし指定枚数の覚醒メダルを集めるには周回クリアが必須となっています。

更に相手も2体登場して属性も異なるステージも登場します。

このステージではキャラ次第では相手に大ダメージを与える事もできます。

長期戦の可能性もありますので相手の属性や効果的なキャラをパーティに編成してクリアしましょう。

物語イベント・DB超~未来トランクス編~

開催期間
2021年11月30日(火)~2021年12月21日(火)

物語イベント・DB超~未来トランクス編~が実装されています。

中身は変わっていませんが、サポートメモリーの欠片が入手できるようになりました。

このサポートメモリーはサポートアイテムとは別に所持してステージに挑めます。

サポートメモリーの完成には周回クリアが必要なので注意してください。

このステージではカテゴリ「未来編」のキャラをパーティに編成すれば、
アイテム入手量も多くなりますので活用してみてください。

イベントで入手できる覚醒メダルでドッカン覚醒が可能なキャラもいますので、
詳細を確認してください。

物語イベント復刻

開催期間
2021年11月17日(水)~2021年12月30日(木)

物語イベント復刻が実装されています。

今回はLRまでドッカン覚醒できるキャラが入手できるステージが登場しています。

期間も長いのですがLRまで覚醒させるには周回や多くのスタミナが必要になってきます。

作成はまだの方は期間内に入手、育成をオススメできます。

イベント産なのでどなたでも完凸等の完全育成が可能です。

またザマス等の同名キャラにはイベント産キャラでの必殺技レベル上げが可能になります。

極限覚醒が可能になったキャラもいますので必要に応じて挑戦してください。

極限Zエリアイベント復刻

開催期間
2021年11月30日(火)~2021年12月30日(木)

極限Zエリアイベント復刻が実装されています。

同時に行われている物語イベントのキャラをLRキャラまで育成する事ができます。

このイベントではスタミナ消費があったり獲得するカプセルにより入手できるメダルが違います。

イベント産キャラなのですがLRまで覚醒ができ強力です。

ステージによっては1回の挑戦で多くのスタミナ消費もあります。

また挑戦できるキャラも限定されていたり、アイテムも使用不可です。

イベント詳細を確認してパーティ編成を行い、リンク調整をしてクリアをめざしましょう。

スーパーバトルロード追加ステージ

開催期間
2021年11月30日(火)~無期限

スーパーバトルロード追加ステージが実装されています。

今回はカテゴリ「コンビネーション」のステージが登場しています。

このステージは超高難易度のステージとなっています。

新ステージは指定されたカテゴリでの限定ステージとなっていますので、
注意してください。

新ガチャで登場している新キャラや既存のキャラでもこのカテゴリは存在しています。

カテゴリを確認してリーダーやサブキャラを選びましょう。

リンクスキルやキャラの能力も重要なので確認してください。

クリアで龍石やアイテムがもらえます。

スタミナ消費もないので挑戦してみましょう

バーチャルドッカンバトル

開催期間
2021年11月30日(火)~2021年12月31日(金)

バーチャルドッカンバトルが実装されています。

前回に引き続き相手は同じですが、属性は異なっています。

このイベントはスタミナ消費がなく期間内に何回も挑戦できるステージです。

ただしサポートアイテムの使用が禁止になっている事やフレンドが使用できません。

完全クリアを三回すればミッションの達成となります。

自軍のキャラを多く使用する為、最初はキャラをしっかり選んでください。

相手によっては異常状態の無効やキャラの順番ロックを使用してきます。

相手の属性と特徴を確認してクリアを目指しましょう。

極限への挑戦キャンペーン

開催期間
2021年12月9日(木)~2021年12月28日(火)

極限への挑戦キャンペーンルが予定されています。

今回は友情ガチャ産の人造人間17号&18号が極限予定となっています。

このキャラはLRまで育成可能ですが、初期のLRの為能力が低い状態でした。

現時点では極限後の性能は確認されてはいませんが大幅な強化は間違いありません。

またイベント産ではありませんが、友情ガチャから排出されますので、
潜在解放や必殺技レベル上げがどなたでも可能です。

LRの極限覚醒は必殺技レベルが25になる事が多いので、
友情ガチャからキャラを入手して必殺技レベル上げ用にキャラを用意してもいいと思います。

11/25 コラボ記念イベント開催!

SDBHコラボ記念ログインボーナス

開催期間
2021年11月25日(木)~2021年12月9日(木)

SDBHコラボ記念ログインボーナスが実装されています。

このログインボーナスは新登場です。

期間は短いのですが、ログインのみでアイテムや龍石を入手できます。

龍石は1個と少ないのですが他にも新イベント等が開催していますので
1日1回はログインしてアイテム等を入手しましょう。

龍石はガチャやスタミナ回復等様々な場面で役立ちます。

アイテムも修行やステージのサポートとして使える物が多いので
ぜひ役立ててみてください。

老界王神も入手できますので技レベル上げもできます。

SDBHコラボ記念ミッション

開催期間
2021年11月25日(木)~2021年12月9日(木)

SDBHコラボ記念ミッションが実装されています。

今回はイベントミッションのみとなっています。

キャンペーン中で新しいイベントも多く開催されています。

クリア条件も難しくなく、完全達成も容易に可能です。

条件を確認して達成しましょう。

また開催期間が短いので期間内で条件達成を目指しましょう。

ミッション達成で龍石やアイテムがもらえます。

コラボ関係のイベントは曜日別にでてこないので開催期間でクリアしましょう。

超激戦等のイベントはスタミナ消費もありますので注意してください。

ヒーローズコラボガチャ

開催期間
2021年11月25日(木)~2021年12月9日(木)

ヒーローズコラボガチャが実装されています。

今回はこのガチャで5体が新登場しています。

フェス限定キャラではないのですが優秀なキャラも多いです。

カテゴリ「クロスオーバー」のキャラが中心となっています。

コラボという事で同名キャラな存在しないので、
老界王神等の使用による必殺技レベル上げは必須なのですが、

10連すると必ずピックアップキャラが入手できます。

またガチャを回すとコインが入手でき、
指定枚数で老界王神等と交換できます。

ピックアップキャラ等の性能を確認して必要に応じて回してみましょう。

極限ヒーローズコラボガチャ

開催期間
2021年11月25日(木)~2021年12月9日(木)

極限ヒーローズコラボガチャが実装されています。

ガチャ自体のピックアップキャラには新登場はいませんが、
ピックアップされているキャラは今回極限Z覚醒が実装されています。

更にこのガチャは3回まで10連が龍石30個で回せます。

10体目には必ずピックアップキャラクターが入手できるのも特徴です。

強力なリーダーキャラという訳ではありませんが、
パッシブスキルや必殺技に追加効果でサポートできるキャラも多いです。

極限後の性能等を確認して回してみましょう。

ピックアップも多いのでどれがでるか楽しみでもあるガチャだと思います。

カテゴリガチャ

開催期間
2021年11月25日(木)~2021年12月9日(木)

カテゴリガチャが実装されています。

今回はカテゴリ「クロスオーバー」のキャラがピックアップされています。

このガチャは3回までは10連を龍石30個で回せます。

またフェス限定キャラはいませんが新しく極限覚醒できるキャラもいます。

更にドッカン覚醒も可能になったキャラもいます。

必殺技の追加効果やパッシブスキル、リーダースキルも強化されています。

極限覚醒やドッカン覚醒後の能力はガチャの詳細に記載されていますので、
能力を確認して必要に応じて回して見ましょう。

ピックアップ外にもSSRキャラはいますので詳細を確認してください。

SDBHコラボ記念交換所

開催期間
2021年11月25日(木)~2021年12月9日(木)

SDBHコラボ記念交換所が実装されています。

このイベントは龍石の販売所で龍石100個+おまけを購入すると、
特殊龍石がもらえてピックアップされているキャラと交換ができます。

フェス限定キャラではないのですが、
ガチャよりも確実に目当てのキャラを入手できます。

新入手や凸するように入手もいいかと思います。

また今後も新ガチャが登場すると思いますのでこの機会に購入もオススメできます。

極限Z覚醒ができるキャラクターなので能力を確認して入手してみましょう。

パーティ強化目的でもありだと思うキャラも多く存在しています。

超激戦イベント・紅の気を纏う戦士

開催期間
2021年11月25日(木)~2021年12月9日(木)

超激戦イベント・紅の気を纏う戦士が実装されています。
このイベントは新登場のステージとなります。

このステージをクリアして入手できる専用覚醒メダルを使用して、
指定のキャラのドッカン覚醒が可能となります。

覚醒には多くのメダルが必要となり周回クリアが必須です。

コラボイベントステージという事で開催期間後は挑戦できない可能性が高いです。

現在では超激戦をクリアすると達成できるミッションや初回クリアで龍石がもらえます。

覚醒できるキャラを所有している方は期間内に指定枚数を入手して、
ドッカン覚醒を目指しましょう。

極限Zバトル新ステージ

開催期間
2021年11月25日(木)~2021年12月9日(木)

極限Zバトル新ステージが実装されています。

このステージは新登場となります。

2ステージはあり期間が決められているステージは
7体の極限Z覚醒ができる専用覚醒メダルが入手できるステージとなっています。

ステージ挑戦にはスタミナ消費がないのでどんどん挑戦する事をオススメします。

ただし開催期間も短いので注意してください。

もう1つのステージは無期限開催となります。

このステージでは2体のキャラを極限できる専用メダルが入手できます。

どちらのステージも通常キャラの覚醒なので難易度が高くはありません。

物語イベント・暗黒帝国

開催期間
2021年11月25日(木)~2021年12月9日(木)

物語イベント・暗黒帝国が実装されています。
このイベントは追加ステージが登場しています。

新たなイベント産キャラが入手できます。

指定カテゴリをパーティに編成するとアイテムも多くもらえます。

入手できるキャラも優秀なサポートキャラとなっています。

またこのイベントで入手できる覚醒メダルで指定キャラのドッカン覚醒も可能です。

今回、開催されているガチャで入手できるキャラがドッカン覚醒できますので、
入手された方は規定枚数を入手して覚醒させましょう。

キャンペーンでイベントクリアによりミッション達成も可能です。

物語イベント復刻

開催期間
2021年11月25日(木)~2021年12月9日(木)

物語イベント復刻が実装されています。

SDBHのコラボイベント物語の復刻となっています。

このイベント関係は開催期間が終了すると週替わりイベントとして、
登場しない可能性があります。

現在では開催イベントも多く行なうイベントに迷うかもしれません。

入手できるイベント産キャラはドッカン覚醒も可能となっていますので、
スタミナ消費等に注意してクリアを目指しましょう。

またイベント産なので必殺技レベル上げや潜在解放がどなたでも可能です。

キャラの強化も目標にしてイベントに挑戦してきましょう。

超激戦イベント復刻

開催期間
2021年11月25日(木)~2021年12月9日(木)

超激戦イベント復刻が実装されています。

イベントステージ同様にコラボのステージが復刻開催となっています。

現在開催されているガチャで入手できるキャラをドッカン覚醒させる事ができる
ステージとなっています。

ドッカン覚醒には多くの覚醒メダルが必要となりますので、
周回が必須となります。

超激戦イベントはスタミナ消費も多くなっています。

開催中のミッションやイベントを確認して、
効率よく周回やクリアをしてみてください。

開催期間後には出現しなくなる可能性がありますので注意してください。

11/17 大型アップデート開催決定!

開催期間
2021年11月17日(水)~無期限

大型アップデートが実装されています。

今回のアップデートでは多くの改善がされています。

オート設定やフレンド自動選択等、アプリが使い易くなっています。

チームの編成機能が多くなったりチームコストがなくなっています。

現在では多くの強力なキャラクター登場しており、パーティの幅も広がっています。

また冒険やイベントも一番難易度の高いステージをクリアすると他のステージもクリアとなりました。

始めたばかりの方も安心して遊べるようになりました。

効率よく周回もできますのでぜひ有効活用してください。

ログインボーナス

開催期間
2021年11月17日(水)~2021年12月9日(木)

ログインボーナスが開催されています。

ログインより龍石やアイテムが入手できます。

また開催期間中の初回ログインではさらに龍石や熟成肉がもらえます。

最近では多くのガチャが開催されていたり、イベントも登場しています。

特にガチャは通常キャラでも優秀なものも登場しています。

龍石はいろいろな場面で役に立ちます。

クリア条件はなくログインのみなので忘れずにログインしましょう。

サポートアイテムも高難易度のステージでは活躍できる物が多いのでアイテムの特性を確認してみましょう。

Ver.Z始動記念ミッション

開催期間
2021年11月17日(水)~2021年12月9日(木)

Ver.Z始動記念ミッションが開催されています。

今回はデイリーとイベントミッションの2種類があります。

デイリーはステージを3回クリアすれば完全に達成できます。

イベントは達成条件も難しくはないので条件を確認して達成してみてください。

またこのミッション達成では特殊アイテム「限定の鍵1」が入手ができます。

このアイテムを使用して限定イベントに挑戦できます。

今回は前半戦という事で後半も予定されています。

現在ではアップデート後なのでイベントも多く開催されています。

スタミナ等に注意して完全達成をしてください。

スタートダッシシュ超セレクトドッカンフェス

開催期間
2021年11月17日(水)~無期限

スタートダッシシュ超セレクトドッカンフェスが開催されています。

このイベントは初回ログインから100時間限定で開催されています。

龍石を100個+おまけを購入すると特殊な龍石が入手できます。

この龍石を使用してLRまで覚醒できるキャラクターと交換ができます。

LRキャラクターという事でステータスや能力も強力になっています。

始めたばかりの方には特に有効となる龍石です。

LRまで覚醒させるには指定された覚醒メダルが必要となり周回も必須ですが、

覚醒後は即戦力となります。

覚醒前でもカテゴリリーダーやサブ等で十分な強さをもっています。

スタートダッシシュ龍石

開催期間
2021年11月17日(水)~無期限

スタートダッシシュ龍石が開催されています。

ショップで龍石100個+おまけが購入できます。

このおまけはスペシャル龍石として入手できこのアイテムでLRまで覚醒できるキャラクターと交換ができます。

選択できるキャラは限られていますがどのキャラも強力です。

ガチャも回せてLRキャラも入手できるので爆死も避けられます。

今後も多くのガチャが開催されると思いますので龍石は必要になります。

始めた方から上級者までパーティの強化ができます。

アップデート後100時間限定となっていますので注意してください。

リニューアル開催・超戦士の極意

開催期間
2021年11月17日(水)~無期限

リニューアル開催・超戦士の極が開催されています。

リニューアルイベントとなっておりミッションも登場しています。

ミッションをクリアする事で龍石やアイテムが大量に入手できます。

初回クリアでも龍石がもらえます。

またこのイベントで入手できるキャラの中にはLRまでドッカン覚醒できるキャラも登場しています。

大型アップデートで効率よく周回もできますのでぜひクリアしてみてください。

イベント挑戦にあたっては指定カテゴリでの挑戦でクリアするとアイテム入手率も高くなります。

潜在能力解放応援キャンペーン

開催期間
2021年11月17日(水)~2021年12月9日(木)

潜在能力解放応援キャンペーンが開催されています。

大型アップデートで潜在解放が効率よくできるようになりました。

潜在解放の一活が可能でイベント産キャラクター等が完凸しやすくなりました。

現在ではリニューアルされた潜在解放玉が入手できるステージも登場されています。

また特殊スキルを忘却させる為に必要な龍石は期間中は1個でできます。

極限覚醒によっては連撃や会心等に振り分けた方がいいキャラ等がいますので、

この機会にキャラを確認してキャラの強化を行ないましょう。

みんな集まれ・秋のドッカンミッション第3弾

開催期間
2021年11月17日(水)~2021年11月25日(木)

みんな集まれ・秋のドッカンミッション第3弾が開催されています。

第3弾で新たなミッションが登場しています。

クリアまでの時間制限や指定ステージのクリアが条件となっています。

極限Zバトルのクリアという条件もありますがLRトランクの極限ステージが実装予定です。

開催期間も少なくなってきていますので第1弾、第2弾も視野にいれてクリアしましょう。

すべてのミッションクリアで多くの龍石やサポートアイテムがもらえます。

詳細を確認してどのミッションが達成されてないか確認してクリアしましょう。

解放せよ潜在解放

開催期間
2021年11月17日(水)~2021年12月9日(木)

解放せよ潜在解放が開催されています。

曜日イベントの潜在解放ステージが新しくなりました。

潜在解放はアイテムを使用しキャラクターを強化する事ができます。

このイベントのリニューアルでアイテムが入手しやすくなりました。

また一定確率で?マスも登場して多くの潜在解放玉がもらえます。

現在ではガチャ産やイベント産キャラが多く登場しており、このアイテムが有効活用できます。

また新しいイベントという事で初回クリアで龍石が入手できます。

スタミナに注意して全5ステージをクリアしていきましょう。

DBストーリー遅い来る脅威・戦闘民族サイヤ人

開催期間
2021年11月17日(水)~無期限

DBストーリー遅い来る脅威・戦闘民族サイヤ人が開催されています。

このイベントはリニューアルイベントとなっています。

リニューアルという事で初回クリアで龍石がもらえます。

また今回新しく入手できるイベント産キャラクターも登場しています。

このキャラはLRまでドッカン覚醒ができ強力です。

サポートメモリーも登場しておりクリアを目指してがんばりましょう。

またこのイベントに有効なカテゴリもあります。

キャラクターの入手や覚醒メダルを手に入れるための周回クリアには有効です。

有効なカテゴリを確認してみましょう。

究極レベルアップ・精神と時の部屋

開催期間
2021年11月17日(水)~2021年12月9日(木)

究極レベルアップ・精神と時の部屋span>が開催されています。

ミッション達成で入手できる限定アイテム「限定の鍵1」を使用して挑戦できます。

このイベントはクリアで修行場所等が入手できます。

キャンペーン期間中にこの限定アイテムを集めて最大2回挑戦する事ができます。

ただしあまりレベルが低いキャラで編成するとクリアできません。

挑戦できる回数も決まっておりクリアを優先する事をオススメします。

また開催期間もきまっていますのでミッションクリアでアイテムを集めて、
挑戦できつ個数が集まり次第クリアをした方がいいかと思います。

イベント大量復刻

開催期間
2021年11月17日(水)~2021年12月9日(木)

イベント大量復刻が開催されています。

期間は少し短いのですが多くのイベントが実装されています。

イベント毎にミッションがあったりイベント産キャラクターがもらえます。

開催されているイベントも多いのでキャラやもらえるアイテムを確認してください。

またスタミナ消費があるイベントなので効率よく周回をオススメします。

イベントによっては有効なカテゴリもありますので、

イベント詳細を確認してクリアを目指しましょう。

スタミナ消費によるミッションクリアもありますので是非活用してください。

10/21 ヒット&超サイヤ人ゴッド悟空登場!

伝説降臨ガチャ

開催期間
2021年10月21日(木)~2021年11月4日(木)

伝説降臨ガチャが開催されています。

今回は新LRキャラとしてヒット&超サイヤ人ゴッド悟空が登場しています。

新LRキャラなのでステータスが強力なのはもちろんですが、
新カテゴリの「高速戦闘」のリーダースキルを所有しています。

更に宇宙サバイバル編のリーダースキルを所有していますのでパーティが組みやすいです。

現時点では龍石がもらえるイベントが多く開催されていますのでぜひ回してみてください。

またピックアップではありませんが他のLRキャラも入手できる可能性があります。
伝説降臨コインも貯まります。

カテゴリガチャ

開催期間
2021年10月21日(木)~2021年11月4日(木)

カテゴリガチャが開催されています。

今回は「力戦奮闘」カテゴリのキャラが10連すると必ず入手できます。

通常のガチャにくらべて10連を龍石30個で回せたり、ピックアップキャラが必ず入手できる事が特徴です。

ただし現時点ではドッカンフェスや伝説降臨ガチャも開催されています。

ピックアップキャラの極限Z覚醒後の能力等を確認して回しましょう。

また10連で専用のコインが規定毎数もらえて老界王神と交換できます。

老界王神は特別条件での入手が多いのでこの機会に入手もいいかもしれません。

爆裂チェインバトル開催予定

開催期間
2021年10月25日(月)~2021年11月1日(月)

爆裂チェインバトル開催が予定されています。

今回はディスポが相手となっています。

ディスポには3カテゴリが有効となっています。
このイベントはスタミナが通常とは別にスタミナがあります。

何回かこのイベントは開催されています。

自身のキャラと選択したフレンド等により相手に与えるダメージが異なります。

イベントの詳細を確認して高ダメージを与えるようにキャラを選択しましょう。

またこのイベントは開催期間が短いので有効カテゴリを選択して効率よく高ダメージを目指しましょう。

極限Zバトル

開催期間
2021年10月21日(木)~2021年11月4日(木)

極限Zバトルが開催されています。

今回はフェス限定のヒットが極限Z覚醒が可能になりました。

フェス限定キャラは多く存在している為、影がうすくなってしまっていたキャラですが、
今回の極限で強力になり使いやすくなりました。

能力を最大限に有効活用するにはカテゴリ「第六宇宙」のキャラが必要ですが、

イベント産や極限Z覚醒ができるキャラがいますので編成しやすいです。

またこのイベントはスタミナ消費も初回クリアまではなく、初回クリアで龍石が入手できます。

超激戦イベント復刻

開催期間
2021年10月21日(木)~2021年11月4日(木)

超激戦イベント復刻が開催されています。

今回の新LRキャラの覚醒に必要な専用メダルが入手できるステージが期間中毎日挑戦できます。

また現在開催されているドッカンフェスでもこの覚醒メダルでドッカン覚醒できるキャラも
ピックアップされています。

覚醒するには周回クリアが必須となっていますので、
ステージ詳細を確認して挑戦しましょう。

またステージ挑戦には多くのスタミナ消費がありますので注意してください。

10/5 カリフラ&ケールと新キャラ登場!

ライバルと差をつけろ!超育成ミッション

開催期間
2021年10月5日(火)~2021年10月26日(火)

ライバルと差をつけろ!超育成ミッションが開催されています。

今回はイベントミッションのみとなっています。

ミッションクリア条件はそこまで難易度が高くないのですが、
現時点では新イベントや新イベント産キャラがいませんので育成関係のミッションは注意してください。

開催期間は長いので全ミッション達成しやすいですが、スタミナ消費での達成は
天下一武道会での消費ではカウントしませんので注意が必要です。

開催期間を確認してすべてのミッション達成をして龍石やアイテムを入手しておきましょう。

ライバルと差をつけろ!ログインボーナス

開催期間
2021年10月5日(火)~2021年10月26日(火)

ライバルと差をつけろ!ログインボーナスが開催されています。
毎日ログイン毎に龍石が1つもらえます。

さらに日にちによってもらえるアイテムが異なりますので忘れずにログインしてください。

また10/5以降の初回ログインで鍵のアイテムがもらえます。
龍石は少ないですが、豪華アイテムがもらえます。

新ガチャや新ガチャキャラも登場しており天下一武道会も予定されていますので、
有効に活用してください。

アイテムも修行に役に立つものが多くもらえます。

レベルアップや覚醒に必要なものも多いのでぜひ入手してみてください。

ギニュー特戦隊のファイティングポーズ

開催期間
2021年10月5日(火)~2021年10月26日(火)

ギニュー特戦隊のファイティングポーズが開催されています。

1日の初回ログインでギニュー特戦隊のアニメーションが流れ、ポーズによって龍石やアイテムがもらえます。

ラッキー、超ラッキー、ウルトラ超ラッキーの3種類があります。

運次第なのですが、最大7個の龍石がもらえます。
最低でも龍石1個とアイテムなので期間中は必ずログインしてください。

新キャンペーンもスタートしていますのでミッションもたくさん登場しています。
ミッション達成等をめざしてログインしてみてください。

1日1回の限定になっていますので注意してください。

ドッカンフェス

開催期間
2021年10月5日(火)~2021年10月26日(火)

ドッカンフェスが開催されています。

今回は新フェス限定キャラとしてカリフラ&ケールと新キャラキャベが登場しています。
カリフラ&ケールは新カテゴリの親友の絆のリーダースキルを所有しています。

このカテゴリを所有しているキャラは多く、編成しやすくなっています。
キャベもベジータとのユニットで攻撃力と防御力も無限上昇が可能です。

3.5億ダウンロード記念の新ガチャも終了し新しいガチャとなっています。
両キャラも単体でも十分強力になっています。

新キャラではありませんが他のフェス限定キャラも強力です。

カテゴリガチャ

開催期間
2021年10月5日(火)~2021年10月26日(火)

カテゴリガチャが開催されています。

ピックアップされているカテゴリ「親友の絆」を所有しているキャラが必ず入手できます。

龍石も3回までは10連を50個で回せます。
ただしピックアップキャラはフェス限定キャラがいませんので注意ししてください。

極限z覚醒のキャラクターもいますが、現在では新たにドッカンフェスガチャも登場しています。

カテゴリパーティの強化は可能となりますが、必要がない方はドッカンフェスをオススメします。

またピックアップではありませんがLRまで育成できるキャラも入手できます。

新超激戦ステージ・鬼気迫る!強大合体戦士

開催期間
2021年10月5日(火)~2021年10月26日(火)

新超激戦ステージ・鬼気迫る!強大合体戦士が開催されています。

このステージは新登場となっています。
このイベントで入手した専用覚醒メダルを使い今回登場した新キャラをドッカン覚醒させる事ができます。

新登場という事で相手の属性も様々になっています。

覚醒させるためのメダル入手も規定個数までは周回が必要です。
またスタミナ消費も多く効率よく行う事がいいかと思います。

イベント詳細を確認して相手の属性や特徴を確認しておきましょう。

初回クリアで龍石も1個入手できます。
クリアだけでも価値がありますのでぜひ挑戦してください。

新回数イベント

開催期間
2021年10月5日(火)~無期限

新回数イベントが開催されています。

よく学びよく遊べ・亀仙流の猛修業というイベントです。

このイベントは修行アイテムとゼニーの入手、リンク上げがしやすいイベントとなっています。

いままでの育成イベント3つが1つとなったイベントと思ってください。

1回のスタミナ消費も少なくなったので挑戦しやすくなりました。

アイテム入手率が上がるカテゴリはありませんが、
現在ではイベントクリア毎にミッションクリアができます。

1日1回しか挑戦できませんので忘れずにクリアしてください。

インフィニティドラゴンヒストリー新ステージ

開催期間
2021年10月5日(火)~無期限

インフィニティドラゴンヒストリー新ステージが開催されています。

今回はステージ16が追加されました。

このイベントは高難易度となっています。

クリアの他に指定カテゴリや規定ターン内でのクリアのミッションがあります。

まずは相手の強さの確認や自信のあるパーティでのクリアをオススメします。

また、無限上昇キャラも活躍できますのでぜひ活用してみてください。

高難易度ステージなのでクリアが難しい方もおられると思いますが、
開催期間が無期限ですので慌てず、キャラやサポートアイテム等を準備して挑みましょう。

第43回バーチャルドッカン大乱戦

開催期間
2021年10月5日(火)~2021年10月29日(金)

第43回バーチャルドッカン大乱戦が開催されています。

3.5億ダウンロードキャンペーンが終わり前々回のキャラが属性変更して登場しています。

サポートアイテムの使用不可やフレンドなしなので高難易度となっています。

自軍のキャラを多く使用するイベントです。
まずは相手の属性や特殊能力を確認してキャラ選択してください。

スタミナ消費もなくクリアで龍石等がもらえます。
後半はかなり強力になりますので考慮して挑戦してみましょう。

3回完全にすべての相手キャラを倒すとミッションがすべてクリアになります。
期間中に必ず達成しましょう。

物語の復刻

開催期間
2021年10月5日(火)~2021年11月4日(木)

物語の復刻が開催されています。

宇宙サバイバル編のイベントが中心になっています。

また、イベント産キャラの中には今後極限Z覚醒できるキャラもいます。

キャラやアイテムの入手ができ、
また同名キャラの必殺技レベル上げができる場合もあります。

周回すればスタミナ消費も多くなりますので注意してください。
イベントによっては特殊アイテムが入手できたりします。

更に指定カテゴリでのアイテム入手率アップ等もできるイベントもあります。

イベント詳細を確認して効率よく挑戦しましょう。

極限Zバトル

開催期間
2021年10月5日(火)~無期限

極限Zバトルが開催されています。

復刻にはなりますが、カリフラ・ケールのステージとなります。
指定メダルを規定個数ためて使用する事で超サイヤ人2ケフラが極限Z覚醒が可能になりました。

ぜひ覚醒メダルを入手して覚醒させましょう。

ただし初回クリアしている方は再度挑戦するにはスタミナ消費が必要となります。

開催期間も無期限なので焦らずにスタミナに余裕がある時に挑戦もいいかと思います。

極限を完全に行い、必殺技レベルも最大にすれば強力なキャラになります。

極限Zエリア第6宇宙編

開催期間
2021年10月8日(金)~2021年11月4日(木)

極限Zエリア第6宇宙編が予定されています。

イベント産キャラ3体の極限Z覚醒が可能となります。

イベント産キャラなので誰でも完凸と必殺技レベルを最大にできます。

現在では指定キャラも入手できるイベントも開催されており入手できるようになっています。

ただしこのステージはスタミナ消費があり専用の覚醒メダルをすべて入手するには周回が必要となります。
フレンドキャラの指定や挑戦できるキャラも限られていると考えられますので注意してください。

イベントも長期開催なので焦らず挑戦してみてください。

第41回天下一武道会

開催期間
2021年10月8日(金)~2021年10月10日(日)

第41回天下一武道会が予定されています。

今回は新キャラとしてナッパが登場します。

ポイントによって順位が決まり豪華賞品がもらえます。
スタミナ消費も多いイベントなのでランク上げや熟成肉の確認をしておきましょう。

同時にミッションも開催されると予想されています。
開催期間が3日間という事でかなり短いです。

効率よく周回するために全体攻撃キャラの育成やイベントでのアイテム入手もしておきましょう。

ただしここでのスタミナ消費はイベントミッションでもスタミナ消費の条件にははいりませんので注意してください。

ウィークエンドガシャ

開催期間
2021年10月16日(土)~2021年10月31日(日)

ウィークエンドガシャが予定されています。

期間中にログインボーナスやミッション達成でもらえるチケットを使用して回せるガチャになります。

現在ではピックアップキャラ等の詳細はありませんが龍石なしで回せるガチャです。
お知らせには書いてありますが、
ピックアップではありませんがLRまで育成できるキャラのラインナップに入っています。

ガチャ開催が土日限定なことやミッションにより入手がある事に気を付けてください。

大幅な戦力強化ができるかもしれませんので期間内に入手と消費をしましょう。

ウィークエンドガシャ連動ログインボーナス

開催期間
2021年10月11日(月)~2021年10月30日(土)

ウィークエンドガシャ連動ログインボーナスが予定されています。

ログインボーナスとは別にログインでガチャチケットがもらえます。

この特別ガチャは開催期間中の土日限定で行なわれているため月~金までは入手のみとなります。
ログインのみでの入手なので必ず入手しましょう。

またガチャ開催が土日の為、入手したガチャチケットの枚数を確認して開催期間内にすべて使用しましょう。

龍石消費なしで回せ、LRキャラも入手できるかもしれないガチャなのでぜひ回してみてください。

ウィークエンドガシャ連動ミッション

開催期間
2021年10月16日(土)~2021年10月31日(日)

ウィークエンドガシャ連動ミッションが予定されています。

ログインボーナスとは別に開催期間中の土日限定でミッションが開催されます。

ミッションクリアでガチャチケットの入手ができます。

土日という事で入手したチケットですぐガチャができます。

更に強力なキャラも入手可能なので高難易度のステージやバトルロード等もクリアできると思います。

ガチャ自体は土日のみの開催なので開催期間中のガチャ開催期間を確認して回しましょう。

単発と連続ガチャの2種類選択が可能と思われますので余る事なくチケットを使えます。

ミッション達成条件を確認しましょう。

第8回ペッタンバトル

開催期間
2021年10月15日(金)~2021年10月22日(金)

第8回ペッタンバトルが予定されています。

第4弾のシールが入手できます。

前回すべてのシールを入手できていない方はこの機会にぜひコンプリートを目指しましょう。

また、1弾から参加している方は所有シールも多いかと思われます。

このイベントではスタミナ消費もなく、また相手によっては相性にいいキャラもいます。

相手のライフや属性を確認して有利なキャラを選択しましょう。

バトル終了時間や開催期間を確認してアイテムやシールを集めましょう。

ミッションもありますので詳細を確認してみてください。

9/24 地球まるごとミッション第3弾開催!

地球まるごとミッション第3弾

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月5日(火)

地球まるごとミッション第3弾が開催されています。

1弾、2弾に続いて第3弾に限定ミッションが開催されています。

期間的に今回が最後のミッションだと考えていいかと思います。

ミッション達成で龍石や豪華アイテムを入手する事ができます。
新イベントも多く開催されておりクリアしやすくなっています。

すべてのミッションクリアで達成できるものもありますので完全達成を目指していきましょう。

龍石等も多く入手できますのでガチャやスタミナ回復等に有効に活用していきましょう。

最強フリーザナメック星最後の決戦・全世界協力キャンペーン

開催期間
2021年9月23日(木)~2021年9月29日(水)

最強フリーザナメック星最後の決戦・全世界協力キャンペーンが開催されています。

このイベントは極限z覚醒ステージの「ナメック星編」に挑戦しクリア回数に応じてミッションクリアでアイテムがもらえます。

個人と全世界協力の2つがあります。

極限z覚醒ステージは新登場があり、イベント産キャラ用なので挑戦して損はありません。

極限覚醒できるキャラも多く、
ミッションを達成しやすいですが開催期間が短いので効率よくステージクリアしていきましょう。

クリア回数は極限z覚醒ステージの「ナメック星編」のみなので気を付けてください。

極限Z覚醒応援・ゼニー大還元キャンペーン

開催期間
2021年9月9日(木)~2021年10月5日(火)

極限Z覚醒応援・ゼニー大還元キャンペーンのミッション追加がされました。

このミッションは指定されたキャラを最終段階まで極限z覚醒を行う事でミッション達成が成立し、サタン像がもらえます。

今回の3億5000万ダウンロードキャンペーンでは多くのキャラクターが新登場しています。
ガチャ産やイベント産キャラの覚醒には多くのゼニーが必要となります。

更に極限z覚醒が可能なキャラも多く登場しています。
開催期間も限られていますのでスタミナを考えながらミッション達成を目指しましょう。

極限Zエリア「ナメック星編」

開催期間
2021年9月23日(木)~2021年10月5日(火)

極限Zエリア「ナメック星編」が開催されています。

イベント産キャラ3体が極限z覚醒が可能となります。

イベント産キャラなのでどなたでも必殺技レベルと潜在解放完凸が可能ですが、
ステージに挑戦するにはスタミナ消費が必要となります。

3体共完全に極限z覚醒をさせる為に専用覚醒メダルが必要となります。

更に挑戦できるキャラも限定されるので注意してください。

イベント産ですが優秀なキャラなのでスタミナに注意して期間内に覚醒させましょう。

連動しているミッションもありますので詳細を確認してください。

極限Zエリア「ギニュー特戦隊」新ステージ

開催期間
2021年9月23日(木)~2021年10月5日(火)

極限Zエリア「ギニュー特戦隊」新ステージが開催されています。

今回はギニューの極限z覚醒が可能になりました。

これでイベント産のギニュー特戦隊がすべて極限z覚醒できます。
すべてのキャラが大幅なステータスや能力の上昇が可能となります。

現在ではこのキャラのSSRが入手できるイベントも毎日開催されています。
このカテゴリはバトルロードでも登場するのでぜひ極限してみてください。

ただし挑戦するにはスタミナ消費があり更に周回が必要となります。
効率よく周回しましょう。

ステージクリア回数によりミッションも達成できます。

極限Z新ステージ

開催期間
2021年9月23日(木)~2021年10月5日(火)

極限Z新ステージが開催されています。

今回はLRバーダックの極限Z覚醒が可能となりました。

LRキャラの極限Z覚醒なので更に強力になります。
このイベント開催期間にはこのキャラがピックアップされているガチャも登場しています。

LRキャラのステージという事で高難易度のステージとなっています。
有利属性やカテゴリを確認してクリアを目指しましょう。

このキャラを所有していない方も初回クリアまではスタミナ消費なしで挑戦でき、
レベル10まではクリアで龍石がもらえます。

どんどん挑戦しましょう。

極限伝説ガチャ

開催期間
2021年9月23日(木)~2021年10月5日(火)

極限伝説ガチャが開催されています。

ピックアップの目玉キャラとして今回極限Z覚醒が可能になったバーダックが排出されます。
現在では開催されているガチャが多く迷ってしまうかもしれません。

ただし、このLRバーダックがピックアップされているガチャは珍しいです。

開催期間は短いので考えて回しましょう。

伝説コインも回す事により入手できます。
交換できるキャラも多いので500枚貯まった方キャラの性能を確認して交換しましょう。

ピックアップキャラではないのですが他のLRキャラも入手できる可能性もあります。

爆裂・チェインンバトル

開催期間
2021年9月27日(月)~2021年10月4日(月)

爆裂・チェインンバトルの開催が予定されています。

今回はナメック星編の悟空が相手です。

特殊イベントで使用するスタミナも特別なものになります。

このイベントはダメージの大きさでランクがきまります。
有効属性を確認してキャラ選択を行ないましょう。

開催期間も短く、デイリーミッションもあります。
開催された場合は詳細を確認してチャレンジしていきましょう。

ダメージによるミッションや終了後にもランクに応じてアイテムが入手できます。

このイベントで入手できるものにはスキル玉ガチャを回せる特殊アイテムが入手できます。

8/26 Wドッカンフェス開催!

地球まるごとログインボーナス

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月5日(火)

地球まるごとログインボーナスが開催されています。

今回はログインボーナスとして龍石が2個とアイテムがもらえます。

季節のログインボーナスと違い開催期間が長く多くのアイテムがもらえます。

また開催期間の初回ログインでゴッド龍石14がもらえます。

このゴッド龍石14では極限Z覚醒が可能なキャラや老界王神と交換ができます。

まずはログインをしてアイテムの入手をしてみてください。
ゴッド龍石は交換期間がきめられていますので必ず交換しておきましょう。

地球まるごとミッション

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月5日(火)

地球まるごとミッションが開催されています。

第一弾ということで限定ミッションは多く用意されています。

開催期間もながく達成条件も難しくはない為すべてのミッションをどなたでも完全達成できます。

ただし現在では多くのイベントが行われていますのでミッション達成を目指す場合はまずクリア条件を確認してください。

特に育成によるミッション達成等は忘れがちなので忘れずに達成しましょう。

このキャンペーンでは第二弾もありますのでまずは第一弾を完全制覇してアイテム入手してみてくだい。

Wドッカンフェス

開催期間
近日開催予定

Wドッカンフェスが予定されています。

目玉の新キャラの性能は現在不明なのですが、
今回はナメック星編の悟空とフリーザがフェス限定LRとして登場予定となっています。

Wドッカンフェスという事で2種類登場しますがピックアップキャラを確認して、
自身にあったガチャを回してみましょう。

現在では3.5億ダウンロードキャンペーンなので龍石を入手しやすくなっています。

ガチャが開催されたら開催期間を確認してミッションクリアや購入した龍石で回してみましょう。

超激戦・怒りの戦士!超サイヤ人

開催期間
近日開催予定

超激戦・怒りの戦士!超サイヤ人が予定されています。

このステージは新登場となります。

近日登場するWドッカンフェスガチャの新キャラクターが覚醒する事ができる専用覚醒メダルが入手できるステージとなっています。
最近の超激戦ステージはラウンド数が多いので相手の属性もいろいろ出現します。

Wドッカンフェス開催と同時だと思いますがドッカン生放送の8月28日に開催と予想されています。

超激戦という事でスタミナ消費も多く、周回しないと覚醒に必要なメダルを集める事ができません。

効率よく周回していきましょう。

超激戦・極悪非道の宇宙皇帝

開催期間
近日開催予定

超激戦・極悪非道の宇宙皇帝人が予定されています。

このイベントもWドッカンフェス開催と同時に実装されると予想されています。

このステージではWドッカンフェスで新登場するフリーザのドッカン覚醒が可能となるメダルが入手できるステージです。

今回のWドッカンフェスで新登場するフリーザ(最終形態)(フルパワー)やフリーザ(第三形態)を入手された方は、
このステージでの周回が必須となります。

現在ではイベントも多く行われていますのでこのステージが開催した場合は、
相手の特徴を確認して効率よく周回をしてみましょう。

全世界3億5000万DL突破記念Wドッカンフェス

開催期間
2021年8月19日(木)~2021年10月8日(金)

全世界3億5000万DL突破記念Wドッカンフェスが開催されています。

記念チケットと龍石の2種類が現在あります。

新キャラはピックアップに登場しませんが、強力なフェス限定キャラがラインナップされています。

ピックアップキャラも多く狙ったキャラ入手が難しいかもしれませんが、
カウントダウンキャンペーンで入手した記念チケットでも回す事ができます。

また1年間に使った龍石に応じて配布されるメモリアル龍石とも記念チケットと交換が可能です。

このガチャ限定で50連ができますのでチケットを一気に使え強力なキャラを入手する事も可能です。

全世界3億5000万DL突破記念セレクトドッカンフェス

開催期間
2021年8月19日(木)~2021年10月8日(金)

全世界3億5000万DL突破記念セレクトドッカンフェスが開催されています。

1年間に使用した龍石の数に応じて特殊龍石「メモリアル龍石2」が排出されています。

この龍石を使用して占いババの交換所ではフェス限定キャラと交換が可能となっています。

1体につき150個で交換となっているので150以下の場合は交換できません。

ただし1個につき記念ガチャチケット1枚と交換ができWドッカンフェスガチャを回す事ができます。

そのため、150個以下の方はチケット交換一択となっていますが、無駄になる事がありません。

ぜひ交換してガチャを回しましょう。

ゴッド龍石14

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月12日(火)

ゴッド龍石14が配布されています。

この龍石を使用してピックアップされているキャラから1体交換ができます。

キャラクター自体は極限Z覚醒が可能なキャラがピックアップされています。

新しいキャラはいませんが始めたばかりの方は強力なキャラを入手して頂き、

潜在解放が必要な方は自身の戦力アップに適したキャラを交換してください。

もし交換したいキャラがいない場合も老界王神とも交換できますので無駄にはなりません。

交換できる開催期間は長いのですが必ず期間内に交換しましょう。

プレミアム超龍石8

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月12日(火)

プレミアム超龍石8の入手が可能です。

この限定龍石は龍石購入時におまけとしてもらえます。

龍石100個+おまけを購入後、入手可能で個数に応じて指定されているキャラと交換が可能です。

1個でもキャラと交換が可能なのですが3個まで入手できるとLRキャラ+強キャラと交換ができます。

このキャンペーン中は新たなキャラが登場するガチャも開催されますので龍石購入を行い回してもいいかもしれません。

キャラによる特徴は異なりますがLRキャラでも極限Z覚醒が実装されているものが多いので強力です。

チーム強力キャンペーン・いそげ悟空!仲間が待つナメック星へ

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年9月1日(水)

チーム強力キャンペーン・いそげ悟空!仲間が待つナメック星へが開催されています。

このイベントは個人とチームの2種類のミッションがあります。

指定されたステージをクリアしていく事の回数により達成されアイテムがもらえます。

クリア回数により達成という事なので達成条件を詳細で確認してみましょう。

開催期間も他のイベントに比べて短い事やクリア回数が多い方は特別報酬がでます。

キャンペーン中で多くのイベントが開催されていますがこのキャンペーンイベントにも、
積極的に参加してアイテム入手してみましょう。

ポルンガドラゴンボールキャンペーン

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月5日(火)

ポルンガドラゴンボールキャンペーンが開催されています。

1日に1回ヒントが登場し、そのヒントにあった条件を達成するとドラゴンボールがもらえます。

ドラゴンボールを7個集めるとポルンガを呼ぶことができアイテム等を入手する事ができます。

合計3回呼べるようになっていますので必ず3回呼んでみましょう。

1週目のドラゴンボールが7個集まり願いをかなえて2週目となります。

2週目のお題をクリアしたとしても1週目が終わっていない場合は達成になりませんので、
注意してください。

物語イベント・宇宙の支配者と戦闘民族(超サイヤ人の伝説)

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月5日(火)

物語イベント・宇宙の支配者と戦闘民族(超サイヤ人の伝説)が開催されています。

この物語イベントは新登場となっています。

3周年の記念で配布された悟空がこのイベントでは入手可能となっています。
配布当初は5体だったので潜在解放までの方も多いかもしれませんが、

今回のこのイベントではキャラ入手が可能なので必殺技レベル上げも同名キャラで可能となります。

またカテゴリ「ナメック星編」のキャラをパーティに編成すればアイテム入手率もあがります。

告知はされていませんが今回のキャンペーンはナメック星がテーマなのでか極限がくるかもしれません

物語イベント・宇宙の支配者と戦闘民族(帝王の思惑)

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月5日(火)

物語イベント・宇宙の支配者と戦闘民族(帝王の思惑)が開催されています。

この物語イベントは新登場となっています。

イベント産キャラやサポートメモリーの入手が可能となっています。

このイベントはカテゴリ「恐怖の征服」をパーティ編成してクリアする事でアイテム入手率の可能性が上がります。

このカテゴリに属しているキャラは多く、交換やイベント産でもLRキャラはいますので確認してみてください。

イベント産キャラの育成や覚醒、サポートの完成には周回が必要となります。

効率よくパーティ編成をして周回しましょう。

限定イベント・勇気100倍界王のもとに集結する戦士たち

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年9月9日(木)

限定イベント・勇気100倍界王のもとに集結する戦士たちが開催されています。

このイベントは1日1回の限定イベントとなっています。

クリア回数に応じて熟成肉を入手する事ができます。

このアイテムはスタミナを回復する事ができるアイテムとなっています。

開催期間が短い事は注意してください。

今回のキャンペーンではいろいろなイベントを行っていますので、
忘れないように気を付けなければいけませんがスタミナ消費なしなのでぜひ挑戦してみてください。

入手したアイテムを有効に使ってステージクリア等を効率よく行いましょう。

極限Zエリア・ギニュー特戦隊編

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月5日(火)

極限Zエリア・ギニュー特戦隊編が開催されています。

イベントで入手できるギニュー特戦隊を極限Z覚醒できる専用メダルが入手可能なステージとなっています。

まずはグルドとリクームの極限Z覚醒ステージが開催されています。

極限バトルロードでもこのカテゴリのステージがありますので、
クリアできない方も極限覚醒をしてクリアしましょう。

ただしスタミナ消費があり、挑戦できるキャラクターも限られています。

まずは挑戦可能なキャラが揃っているかを確認してください。

挑戦できるキャラを入手できるステージもあります。

制限イベント・新たな領域への試練

開催期間
2021年8月26日(木)~無期限

制限イベント・新たな領域への試練が開催されています。

今回はステージ2が登場しています。

このステージではギニュー特戦隊専用のスキル玉を入手できるチケットを入手する事ができます。

このスキル玉を使用できるキャラクターは活躍できるカテゴリもそこまで多くはありません。

スキル玉がもったいなく装備しようか悩んでいる方がいましたらこのイベントをクリアしてみてください。

開催期間も無期限ですので現在のキャンペーンが終了しても、
イベントは開催されていますので焦らなくてもいいかと思います。

BOSSラッシュ新ステージ

開催期間
2021年8月26日(木)~無期限

BOSSラッシュ新ステージが開催されています。

今回は全部で5体のキャラクターと対戦します。

比較的新しい超激戦なので相手の特徴や属性も様々になります。

開催期間も無期限な事や悟空伝等のようにカテゴリミッションもありませんので、

自信のあるパーティで挑戦してみてください。

大量の龍石も入手でき、スタミナ消費もありませんので積極的に挑戦しましょう。

クリアできない場合は個々の超激戦の詳細を確認して、
キャラ選択やサポートアイテムを選択を行いクリアを目指してください。

極限Zエリア復刻

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月5日(火)

極限Zエリア復刻が開催されています。

新イベントではありませんが、
指定されているキャラを極限Z覚醒させる事ができる覚醒メダルを入手させる事ができます。

通常の極限Z覚醒イベントと違いスタミナ消費がありますので注意が必要です。

現在ではイベントが多く開催されていますので必要に応じて挑戦、クリアしてください。

開催期間も長いのでミッションクリア後でも余裕をもって挑戦が可能となっています。

始めたばかりの方はこのイベントでキャラを覚醒させてパーティ強化する事をオススメします。

イベント物語復刻

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月5日(火)

イベント物語復刻が開催されています。

復刻という事で新しくはありませんが、

イベント内容を確認してほしいキャラやアイテムがある場合はぜひクリアを目指しましょう。

今回はキャンペーンで多くの物語が復刻しています。

最近始めた方やまだクリアしていないミッションがある方は詳細を確認して挑戦しましょう。

同名キャラでも必殺技レベル上げもできる場合もあります。
入手できるキャラクターを確認してキャラの育成も同時に行っていってください。

頂上イベント復刻

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月5日(火)

頂上イベント復刻が開催されています。

超サイヤ人・孫悟空とフリーザ(第一形態)をイベントで入手する事ができます。

所有されている方も多いかもしれませんが、まだ未所有の場合は挑戦をオススメします。

ただしキャラ入手と大量の覚醒メダルが必要となり周回は必須となります。

現在ではキャンペーンも開催されており、ミッション達成も視野に入れて挑戦してみてください。

イベント開催期間が過ぎた場合は指定曜日で挑戦が可能となります。

イベント詳細を確認してみましょう。

曜日イベントが毎日開催

開催期間
2021年8月26日(木)~2021年10月5日(火)

曜日イベントが毎日開催されています。

バーダックチームやギニュー特戦隊といった曜日限定で挑戦できるステージが期間中は毎日挑戦できます。

ギニュー特戦隊は今回極限Z覚醒が可能となりました。
また極限バトルロードでもこのカテゴリステージがありますのでぜひ入手してください。

またこのギニュー特戦隊の極限Zエリアに挑戦するにはバーダックチームのキャラが必要となります。

バーダックチームのキャラが入手できるステージも毎日開催されています。

カテゴリにもバーダックチームがありイベント産キャラでパーティは組めます。

潜在解放イベント

開催期間
2021年8月28日(土)~2021年10月3日(日)

潜在解放イベントが開催されています。

開催期間中の土日限定でこのステージに挑戦する事ができます。

属性毎にステージが分かれており全部で5ステージあります。

すべてのステージに挑戦するには多くのスタミナ消費がありますが、
潜在解放はキャラを強化するのにオススメです。

現在では通常ガチャ産やイベント産のキャラでも強力で優秀なものが多いので、
このイベントを役立ててください。

シークレットキャラも必ず出現し潜在解放玉を大量に獲得できます。

極限Zバトル

開催期間
2021年8月28日(土)~2021年10月5日(火)

極限Zバトルが予定されています。

今回はフェス限定キャラのフリーザ(第一形態)の極限Z覚醒が実装されます。

リーダースキル、パッシブスキル共に覚醒前でも活躍できる性能のキャラです。
極限覚醒後は更に強力なキャラとなる事間違いなしです。

以前の実装なので所有している方は多いとは思いますのでステージが実装された場合は
ぜひ挑戦してクリアしてみましょう。

所有されていない方もクリアで龍石が入手できスタミナ消費もありませんので挑戦して損はありません。

チャレンジイベント・超激闘大全

開催期間
2021年8月28日(土)~無期限

チャレンジイベント・超激闘大全が予定されています。

高難易度のステージになってくるかと思われます。

このイベントではサポートメモリーも入手できるようです。

ステージ数も多く難易度も高いと予想するためパーティは重要となります。

イベント詳細は現在不明ですが無期限開催なので焦らず戦力を整えて挑みましょう。

ミッションも用意されていますので開催時には相手の特徴やミッションクリア条件の確認をオススメします。

完全クリアを目指してキャラやパーティ強化をしてイベントを待ちましょう。

第42回バーチャルドッカンバトル

開催期間
2021年8月30日(月)~2021年10月1日(金)

第42回バーチャルドッカンバトルが予定されています。

今回は「ナメック星編」のキャラクターが相手に登場してくると情報があります。

このイベントでは自身のキャラのみの挑戦となり多くのキャラクターが必要となります。

またすべての相手キャラが初登場なので相手の特徴を詳細Sで確認してみてください。

ただしこのような特殊な相手キャラの場合は通常より難易度が低い場合が多いです。

スタミナ消費もありませんので積極的に挑戦しアイテムを入手しましょう。

また今までの流れから3周完全クリアですべての限定ミッション報酬が受け取れます。

第7回ペッタンバトル

開催期間
2021年9月6日(月)~2021年9月13日(月)

第7回ペッタンバトルが予定されています。

今回は第4弾のキャラクターシールが入手できる予定となっています。

使用するキャラを選択して自動的に戦うイベントなのですが、
対戦相手によって相性のようキャラが存在しボーナスがもらえます。

ステージによってもらえるアイテムが異なっていますのでほしいアイテムの相手に挑戦してください。

開催期間も長くはないのでバトルの終了時間等を確認して効率よくシールやアイテムを集めましょう。

第3弾のシールもこのイベントで入手する事が可能です。

7/30 3億5000万DL記念が開催!

チケットゲットキャンペーン

開催期間
2021年8月19日(木)~2021年8月26日(木)

チケットゲットキャンペーンが開催されています。

全世界3億5000万DL記念として特殊なチケットがもらえます。

デイリーミッションとログイン、SNS投稿により入手可能です。
このチケットでWドッカンフェスガチャを引く事ができお得なチケットとなっています。

開催期間は短いのですが1日最大4枚入手可能です。

このチケットで回せるドッカンフェスも強力なキャラが入手できますのでぜひ入手しましょう。

入手するにはSNS等の利用もありますのでぜひこの機会にリンクしておいてください。

ダブルドッカンフェス

開催期間
2021年8月19日(木)~2021年10月8日(金)

ダブルドッカンフェスが開催されています。

新キャラは登場しませんが、強力なキャラクターがピックアップされているガチャです。

2種類行っていてガチャ毎にピックアップが異なります。

ピックアップを確認してほしいキャラがいるガチャを回し増しましょう。
また現在ではこのガチャを引けるチケットも配布されています。

このチケットを入手する事ができれば龍石なしで回せます。

さらにチケットでは50連ガチャも回せますのでぜひ回してみてください。

今後は龍石で回せる事や開催期間も長いので詳細を確認しておきましょう。

キャンペーンカウントダウンログインボーナス

開催期間
2021年8月19日(木)~2021年8月26日(木)

キャンペーンカウントダウンログインボーナスが開催されています。

ログイン毎に龍石や記念チケットがもらえます。

龍石は多くはありませんが、ガチャチケットに入手もあります。

このガチャチケットでダブルドッカンフェスガチャを回す事ができます。

本格的なキャンペーンは今後なのですがカウントダウン期間からログインしておくことで強力なキャラの入手が、
可能となっています。

7日間連続でログインできれば完璧なので早い段階でクリアしておきましょう。

今後も新ガチャが登場しますので龍石も入手しガチャ等で生かしていきましょう

カムバックキャンペーン

開催期間
2021年8月19日(木)~2021年9月2日(木)

カムバックキャンペーンが開催されています。

3億5000万ダウンロードを記念してカムバックユーザーの数に応じて龍石やアイテムがもらえます。

一定期間ログインしていないユーザーがログインした場合、カウントされます。
ステップ5までありログインとミッションの2種類があります。

3億5000万ダウンロードでイベントやガチャも多く開催されると予想されています。

最近ドッカンバトルにログインしていない方もこの機会の再度このアプリを楽しみましょう。

カムバックボーナスは最大7日分ありますので忘れずにログインして龍石やアイテムを入手しましょう。

サタンのドキドキプレゼント

開催期間
2021年8月19日(木)~2021年8月26日(木)

サタンのドキドキプレゼントが開催されています。

4:00以降の初回ログインにて抽選が行われ龍石やアイテムがもらえます。
ミッションクリア等の達成条件ではなくログインのみで入手可能です。

龍石は最大7個もらえ、老界王神も入手可能です。

運がかなり必要となりますが、最低でも龍石1個とアイテムがもらえます。

開催期間が短いですので忘れずにログインしましょう。

今後は3.5億ダウンロードキャンペーンも予定されていますので役立ててください。

アイテム入手までにはガチャと同じで演出もありますのでそこも楽しめると思います。

イベント物語・飛び出せ宇宙へナメック星の旅路

開催期間
2021年8月19日(木)~2021年9月1日(水)

イベント物語・飛び出せ宇宙へナメック星の旅路が開催されています。

このイベントは新登場の物語です。

期間中にミッションが追加されカテゴリ「ナメック星編」キャラ専用のスキル玉が入手できます。

更にこのスキル玉は取れ外した場合も消滅する事がなく他のキャラに使用可能となります。

使用できるキャラはカテゴリで決まっていますが、
現在では1体のキャラの中に複数のカテゴリを所有している場合が多くなってきています。

このカテゴリのキャラは高難易度のステージでも十分活躍できるキャラも多いのでぜひ入手してください。

7/30 夏イベントが開催!

サマーログインボーナス

開催期間
2021年7月30日(金)~2021年8月19日(木)

サマーログインボーナスが開催されています。
前回までの七夕ログインボーナスよりもらえる龍石は少ないのですが毎日初回ログインに龍石が1個もらえます。

他にもアイテム等ももらえます。
期間中にもらえるアイテム等は詳細で確認してみてください。

現在では新しいドッカンフェスガチャ等も登場しています。
スタミナ回復には龍石が使用でき育成には多くのアイテムが必要となりますのでぜひ入手してみてください。

サマーミッション

開催期間
2021年7月30日(金)~2021年8月19日(木)

サマーミッションが開催されています。
今回もデイリーと限定の両方が用意されています。

デイリーはどのステージでもいいので3回クリアすれば完全達成となります。
限定ミッションは規定のステージやスタミナ消費が達成条件があります。

多くのミッションがありますがほとんどが難易度は高くありません。
スタミナ消費によるミッション達成もありますが、他の超激戦やイベントのミッションを達成させながら同時に達成が可能です。

ただし開催期間が月末までではありませんので注意してミッション内容を確認してみてください。

ドッカンフェス

開催期間
2021年7月30日(金)~2021年8月19日(木)

ドッカンフェスが開催されています。

今回は新フェス限定キャラとして超ベジータ、新キャラとしてセル(第二形態)が登場しています。
フェス限定キャラの超ベジータは新カテゴリ「体得した進化」のリーダースキルを所有しています。

セル(第二形態)も「人造人間/セル編」カテゴリに対してのサポート役等ができますので優秀です。

また新キャラではありませんがブロリー等の強力なフェス限定キャラがピックアップされていますので詳細を見てみましょう。

ログインや、ミッションで龍石をためて回しましょう。

「体得した進化」カテゴリガチャ

開催期間
2021年7月30日(金)~2021年8月19日(木)

「体得した進化」カテゴリガチャが開催されています。

フェス限定キャラは排出されませんが、カテゴリガチャという事で3回までは10連回が龍石30個で回せます。

またピックアップキャラが必ず入手できるのもこのガチャの特徴となります。
現在ではドッカンフェスも開催しており優先順位は低いかもしれませんがLRまで育成できるキャラも入手できるガチャとなっています。

排出されるキャラを確認して回しましょう。

この「体得した進化」カテゴリパーティ強化が確実にできます。

超激戦・全開!!光り輝く超パワー

開催期間
2021年7月30日(金)~2021年8月19日(木)

超激戦・全開!!光り輝く超パワーが開催されています。

このイベントをクリアすると覚醒メダルを入手する事ができます。
この覚醒メダルを使用すると今回、新フェス限定キャラの超ベジータとセル(第二形態)をドッカン覚醒させる事ができます。

新ステージという事で難易度も高く設定されています。
ステージ詳細もありますのでラウンド毎の相手の属性や能力を確認して挑戦しましょう。

難しいという方はサポートアイテムの見直しやリンク上げ等でパーティ強化等を行うのもいいかと思います。

初回クリアで龍石ももらえますのでまずは2ステージをクリアしてみましょう。

激闘ベジータ伝

開催期間
2021年7月30日(金)~無期限

激闘ベジータ伝が開催されています。

GT悟空伝に続き超高難易度のステージとなっています。
7戦目まで用意されており、後半戦にいくにつれて相手が強化されます。

スタミナなしで挑戦できますが難しいステージなので注意してください。
同時にミッションも用意されており、ステージクリアや指定カテゴリパーティでのクリアが条件となっています。

カテゴリパーティに自信がない方やとりあえずクリアしたいという方はまず自信のあるパーティでクリアを目指しましょう。

無期限なのであせらず戦力がそろってからでもいいかと思います。

激闘ベジータ伝チケットガチャ

開催期間
2021年7月30日(金)~無期限

激闘ベジータ伝チケットガチャが開催されています。

このチケットは激闘ベジータ伝のクリアやミッション達成で入手できます。
排出されるキャラもベジータのみとなっています。

龍石なしで回せるガチャなので損はありません。
またピックアップではないのですが2種類のLRまでドッカン覚醒できるベジータが排出リストに入っています。

ピックアップではないので入手しにくいのですが入手できれば大幅なパーティ強化ができます。

シングルと連ガチャの2種類がありますのでチケットを入手された方は回してみましょう。

物語イベント・出現!!謎の怪物セル

開催期間
2021年7月30日(金)~2021年8月19日(木)

物語イベント・出現!!謎の怪物セルが開催されています。

この物語イベント自体は復刻になりますが新たにサポートメモリーが入手できます。
ステージ2をクリアする事でメモリーの欠片を入手する事ができ100個集めると完成します。

欠片を100個というと多く感じてしまいますが、1回クリアで数個は入手できます。
またこのイベントはカテゴリ「ベジータの系譜」キャラがパーティにいる場合はアイテム入手率があがります。

またウーロンのサポートメモリーも併用して使用すれば更に入手率もあがります。
このイベントでは極限Z覚醒ができるキャラも入手できます。

物語イベント復刻

開催期間
2021年7月30日(金)~2021年8月19日(木)

物語イベント復刻が開催されています。

いくつか復刻されていますがその中でも今回極限Z覚醒が実装されているキャラが入手できるイベントがあります。

入手できるキャラもイベント産キャラなので育成しやすくどなたでもキャラの能力を最大にできます。

開催期間中はスタミナ消費で挑戦できますのでぜひクリア目指して見ましょう。

また入手できるキャラはSSRなので高いババポイントと交換できますので有効活用してみてください。

他にも必要に応じて復刻イベントに挑戦してみましょう。

極限Zエリア・人造人間/セル編

開催期間
2021年7月30日(金)~2021年8月19日(木)

極限Zエリア・人造人間/セル編が開催されています。

今回は2ステージが追加されています。

このステージで入手できた専用覚醒メダルでキャラを極限Z覚醒させる事ができます。
イベント産と秘宝で入手できるキャラなので元のキャラクターはどなたでも入手可能です。

このステージは通常のZ覚醒イベントと違い、スタミナ消費があります。
またパーティに編成必須キャラや挑戦可能キャラが指定されている事も特徴です。

サポートアイテムも使えないので難易度はそこそこ高いです。

編成できるキャラを確認してクリアを目指しましょう。

新頂上決戦イベント・受け継がれた力

開催期間
2021年8月2日(月)~2021年8月19日(木)

新頂上決戦イベント・受け継がれた力が予定されています。

このイベントではLRまでドッカン覚醒が可能な孫悟飯(幼年期)を入手、育成できるイベントです。
現在で、詳細は発表されていませんが制限などがありそうなイベントです。

LRまで覚醒させる事ができれば強力なリーダースキルや能力を所有するキャラになります。
スタミナ消費等もありますので効率よく周回して入手、覚醒を行ないましょう。

また開催期間中は毎日開催なのでできるだけ期間内に完璧に育成させる事をオススメします。

バーチャルドッカンバトル

開催期間
2021年8月2日(月)~2021年8月27日(金)

バーチャルドッカンバトルが予定されています。

前回より相手の能力が少し弱体化されクリアしやすくなりました。
前回同様の相手で属性が違うという感じになりそうです。

スタミナ消費もなく、クリアやミッション達成で豪華なアイテムがもらえます。

フレンドなしで自身のキャラのみで挑む事が条件となります。
キャラも多く選択しますが初回はおまかせではなく相手の特性に応じて選んでください。

3周クリアすればミッション達成となりますので期間内に必ず達成しましょう。

龍石以外にも激闘の記憶や老界王神等がもらえますのでどんどん挑戦しましょう

極限Zバトル復刻

開催期間
2021年8月5日(木)~2021年8月19日(木)

極限Zバトル復刻が予定されています。

超サイヤ人トランクス(未来)等が極限Z覚醒が可能となります。
現在キャンペーンで極限Z覚醒イベントのクリアに応じてミッション達成ができます。

初見クリアも目指す方も開催期間中は初回クリアまではスタミナなしで挑戦できますのでぜひクリアしてみてください。

レベル30までは初回クリアで龍石、以降はサタン像なのでゼニー稼ぎにも有効です。

相手に対して有効キャラもいますのでイベントが始まりましたら詳細を確認して見てください。

3連休ミッション

開催期間
2021年8月7日(土)~2021年8月9日(月)

3連休ミッションが予定されています。

すべてのミッションクリアで合計21個の龍石とアイテムがもらえます。
期間も3日間限定なのでクリア条件等を確認して効率よくクリアしていきましょう。

限定ミッションも同時に開催されていますので効率よく達成を目指しましょう。
中盤戦では新ガチャも登場しますので貯めておくのもいいかと思います。

完全達成を目指してクリアしていきましょう。

爆裂チェインバトル

開催期間
2021年8月9日(月)~2021年8月16日(月)

爆裂チェインバトルが予定されています。

詳細はまだ未定なのですが今回の相手はセル(第二形態)となっています。

いままでの傾向から、有利カテゴリキャラクター等が存在すると思います。

イベントの特徴としては通常のスタミナとは別にスタミナがあり、特殊なイベントです。

「結束の印」や「団結の印」でスキル玉がもらえるガチャが引けます。

スキル玉の効果は様々なので入手して損はないです。
キャラクターの更なる強化を目指してイベントをクリアしましょう。

新極限Zバトル

開催期間
2021年8月12日(木)~2021年8月28日(土)

新極限Zバトルが予定されています。

画像にある通りLR魔人ベジータの極限Z覚醒が可能になります。
比較的初期のキャラの為、気力補正等が弱く、使いにくいイメージのキャラかもしれません。

現時点でLRキャラの為レベル上昇はなさそうですが能力強化が大幅にありそうです。

最近のLRキャラの極限Z覚醒の強化は非常に優秀なので期待がもてます。
ただしLRキャラなのでステージも難しい事が予想させます。

速属性に有効な技属性キャラの入手、強化をしときましょう

新極限Zバトル

開催期間
2021年8月12日(木)~2021年8月28日(土)

新極限Zバトルが予定されています。

フェス限定やLRキャラではありませんが5体の極限Z覚醒が予定されています。
ピチピチギャルカテゴリの通常ガチャ産なので所有している方も多いと思います。

極限覚醒前でも優秀なサポートキャラもいますが極限後は更に強化させます。
ピチピチギャルカテゴリ以外でも活躍できる可能性も高くなります。

このイベントは初回クリアまでスタミナ消費なしでアイテムや龍石の入手もできます。
開催した場合は有効カテゴリや属性を編成してクリアを目指しましょう。

昇龍祭

開催期間
2021年8月12日(木)~2021年8月28日(土)

昇龍祭が予定されています。

このガチャはフェス限定キャラは排出されませんがSSRキャラの入手確率が2倍となります。
画像にもありますが新キャラの登場も予定されています。

最近では通常ガチャ産キャラクターでも能力が優秀なものが多く使えるキャラも増えてきました。
このガチャはあまり頻繁には開催されませんので注目です。

ピックアップキャラクターの全貌はまだ不明ですが開催された場合は詳細を確認して、
必要に応じて回してみてください。

ピチピチギャルカテゴリガチャ

開催期間
2021年8月12日(木)~2021年8月28日(土)

ピチピチギャルカテゴリガチャが予定されています。

カテゴリガチャという事でフェス限定キャラは排出されませんが、
ピックアップキャラは必ず入手できます。

他のガチャも開催されており迷うかもしれませんがピックアップキャラ等を確認して、
必要に応じて回して見ましょう。

ピックアップ外ではありますが低確率ながらLRまで育成できるキャラを入手できる
可能性もありますので排出キャラの確認をしてみてください。

第6回ペッタンバトル

開催期間
2021年8月16日(月)~2021年8月23日(月)

第6回ペッタンバトルが予定されています。

第5回と入手キャラは変わらなそうなのですが、イベント開催期間が短い為
入手できなかったキャラがいる場合は入手を目指しましょう。

また選択するキャラによっては追加でキャラを入手できる相性がいいものもあります。
シールは1回使うとなくなってしまうので、
相手の属性や戦闘力を確認して自軍のキャラを配置してクリアを目指しましょう。

ステージによってクリア報酬が変わりますので必要なアイテムがあるステージを効率よくクリアしてみてください。

7/20 新LRスーパージャネンバ登場!

伝説降臨ガチャ

開催期間
2021年7月20日(火)~2021年8月5日(木)

伝説降臨ガチャが開催されています。

新LRキャラとしてスーパージャネンバが登場しています。
心身の浸食と劇場版BOSSのリーダースキルを所有しており優秀なキャラになっています。

特に心身の浸食のリーダースキルを所有しているキャラは少ないので貴重です。
悟空伝GT編ではこのカテゴリパーティでのクリアが条件となるミッションがありますのでこのキャラは適任です。

ガチャとしてはフェス限定キャラが排出されない事や他にもドッカンフェス等が開催していますので詳細を確認して回しましょう。

極限への挑戦キャンペーン

開催期間
2021年7月20日(火)~2021年8月4日(水)

極限への挑戦キャンペーンが開催されています。

期間中にLRグレートサイヤマン1号&2号を極限Z覚醒させる事で達成できるミッションが開催されています。
このキャラ自体は友情ガチャからの排出とイベントから入手できる覚醒メダルでLRまで育成が可能ですが、
極限Z覚醒をする事ができる専用メダルを入手できるステージは挑戦できるキャラが限られている事等があります。

開催期間もそこまで長期ではないのでイベントの要素を確認して、期間内にミッション達成を目指しましょう。

極限Zエリア輝く愛と燃える正義

開催期間
2021年7月20日(火)~2021年8月4日(水)

極限Zエリア輝く愛と燃える正義が開催されています。

専用の覚醒メダルが入手できるステージです。
この覚醒メダルを必要個数集める事で友情ガチャから排出されるグレートサイヤマン1号&2号を極限Z覚醒させる事ができます。

友情ガチャから排出させるという事でだれでも必殺技レベルの最大や潜在解放の完凸ができます。
ただしこのステージは他の極限z覚醒のステージと違い挑戦できるキャラの指定や挑戦できるキャラは極限Z覚醒済みという条件があります。

キャラ自体もガチャ産なので詳細を確認してパーティ編成してクリアを目指しましょう。

極限Zエリア輝くHERO絶滅計画

開催期間
2021年7月20日(火)~2021年8月4日(水)

極限Zエリア輝くHERO絶滅計画が開催されています。
新たに2つのステージが追加され2キャラの極限Z覚醒が可能となりました。

いままでのステージとほぼ変わりがなく覚醒に必要なメダル数も変わりはありませんが、
ステージ17に挑戦する際、選択できるフレンド枠キャラは全属性強化のリーダースキルを所有していませんので注意が必要です。

他にはいままで通り、サポートアイテムの使用不可やパーティ編成必須のキャラがいます。

スタミナも消費しますので周回を効率よくおこない必要メダル数の確認等を行いながらクリアしていきましょう。

6/30 ポルンガキャンペーン開催!

夜空にきらめく!七夕ログインボーナス

開催期間
2021年6月30日(水)~2021年7月30日(金)

夜空にきらめく!七夕ログインボーナスが開催されています。

今回はログインにより龍石2個とアイテムがもらえます。

通常のログインボーナスに比べて龍石が多い事や6月30日~7月30日の期間、7月7日~7月30日において、
初回ログインには願いの短冊やアイテムがもらえます。

願いの短冊では強力なキャラが交換できる事や七夕はイベントも多く、
龍石等を使う機会が多いと思いますのでログインを忘れないようにしましょう。

イベントも多く開催予定されていますので新キャラやキャラ強化を行いステージクリアやミッションクリアを目指しましょう。

夜空にきらめく!七夕ミッション

開催期間
2021年6月30日(水)~2021年7月30日(金)

夜空にきらめく!七夕ミッションが開催されています。

今回もデイリーと限定の2種類があります。

デイリーはどのステージでもいいので3回クリアすれば、全ミッション達成です。

限定につきましては開催期間も長いので多くのミッションがあります。
ステージクリア数やスタミナ消費数によって達成できるミッションもります。

新イベント等もありステージの規定数クリアはそこまで難しくないですが、
スタミナ消費数でのミッション達成条件はまず確認しといてください。

お知らせの方にも達成条件は表記していますのでぜひ確認して全部達成しましょう。

ポルンガドラゴンボールキャンペーン

開催期間
2021年6月30日(水)~2021年7月30日(金)

ポルンガドラゴンボールキャンペーンが開催されています。

このイベントは去年も開催されていて1日1回達成条件のヒントがでます。
そのヒントを頼りに条件を達成するとドラゴンボールが1つもらえます。

7つ集める事で神龍を呼ぶ事ができ、指定された願い事をかなえてくれます。

合計で2回神龍を呼ぶ事ができますがかなえられる願いは3個を2回までとなっています。

かなえられる願いは多いので自分にあった選択肢を選んでください。

開催期間内ではヒントは追加されていきますので全部ヒントがでた瞬間に攻略でもいいかもしれません

願いの短冊4

開催期間
2021年6月30日(水)~2021年7月30日(金)

願いに短冊4が入手可能になっています。

ログインやミッションクリア等で入手ができ今回の交換所では77体から好きなキャラクターを交換する事ができます。

LRやフェス限定のキャラクターはいませんが極限Z覚醒が可能なキャラや優秀なパッシブスキルを所有しているキャラがいます。

入手できる短冊の個数がきまっておりキャラ交換の時は悩むかもしれませんが、ドッカン覚醒後や極限Z覚醒後のキャラ能力等を参考にしてみてください。

高難易度ぼステージでも活躍できるキャラも多いので期間内での交換を行いましょう。

ドッカンフェス

開催期間
2021年6月30日(水)~2021年7月20日(火)

ドッカンフェスが開催されています。

今回は悟空(天使)&ベジータ(天使)の新LRキャラと超サイヤ人ゴテンクスが新登場しています。

新カテゴリの時間制限のリーダースキルを所有しています。
LRキャラの悟空(天使)&ベジータ(天使)はステータスや能力も非常に強力です。

アクティブスキルも所有しており使いやすくなっています。

ピックアップキャラ以外にもLRキャラやフェス限定キャラが入手できます。
七夕ドッカンフェスも開催予定ですが去年と同様であるならばピックアップキャラも多いので、

新キャラ入手はこちらのガチャの方がいいかと思います。

七夕ドッカンフェス

開催期間
2021年7月7日(水)~2021年8月2日(月)

七夕ドッカンフェスが予定されています。

去年と同様の使用の場合はピックアップキャラが非常に多くなります。
ほしいキャラが入手しにくいガチャかもしれませんが、LRまでドッカン覚醒が可能なキャラが5体います。

またドッカンフェスコインでのラインナップも交換所で多くなりますので参考にしてみてください。

ドッカンフェスも同時開催されている事や記念チケットでも回す事もできますのでピックアップキャラ等を
確認して回してみましょう。

龍石使用のガチャと記念チケット使用のガチャは開催期間が異なりますので注意してください。

時間制限カテゴリガチャ

開催期間
2021年6月30日(水)~2021年7月20日(火)

時間制限カテゴリガチャが予定されています。

このカテゴリは新カテゴリです。
今回のドッカンフェスでこのリーダースキルを所有したキャラクターが登場しています。

このガチャの特徴としては3回までは10連が龍石30個で回せて必ずピックアップキャラが入手できます。

フェス限定キャラはいないのですがほしいキャラがいる場合は入手しやすいかと思います。

ただしこの他にもドッカンフェスガチャ等も行っていますので必要に応じて回しましょう。

LRキャラも入手できる可能性もあります。

超激戦「みなぎる闘志の最強タッグ」

開催期間
2021年6月30日(水)~2021年7月30日(金)

超激戦「みなぎる闘志の最強タッグ」が開催されています。

今回新登場している2体のキャラのドッカン覚醒に必要な専用覚醒メダルが入手できるステージです。

新登場のステージなので高難易度となっています。
後半戦では必殺技封じや気絶といった特別な状態に相手がなりませんので注意してください。

初回クリアで龍石やもらえる事やドッカン覚醒させるには周回が必須なのでぜひ挑戦してクリアしてください。

超激戦ステージのクリア回数で達成できるミッションもありますのでぜひこのイベント等で達成をめざしましょう。

秘技!目覚める融合戦士

開催期間
2021年6月30日(水)~2021年7月30日(金)

秘技!目覚める融合戦士が開催されています。

このイベントは1日1回しか挑戦できませんがカテゴリフュージョン専用のスキル玉を入手する事がステージです。

スキル玉を属性やレア度により装備が可能な為悩む事がありますがこのスキル玉はフュージョン専用なので気軽に装備しやすいかと思います。

確率は低いのですがボスには超ゴジータも登場し倒すとレア度が高いスキル玉を入手する事ができます。

スタミナ消費もあまりないステージなので挑戦してぜひスキル玉を入手しましょう。
初回クリアで龍石ももらえます。

物語イベント「復活のフュージョン」

開催期間
2021年6月30日(水)~2021年7月30日(金)

物語イベント「復活のフュージョン」が開催されています。

この物語イベント自体は復刻になりますが新キャラ等が追加されました。
新キャラとしてフリーザ(最終形態)が登場しています。

ドッカン覚醒もできカテゴリ「リベンジ」のサポートキャラとして活躍が可能です。

ミッションもあり達成する事ができればキャラや龍石も入手できます。

このイベントではカテゴリ「あの世の戦士」のキャラクターをパーティに編成するとアイテムの入手率を高める事ができます。

開催期間内に達成してキャラの入手や育成やアイテムを行いましょう。

ドラゴンヒストリー新ステージ

開催期間
2021年6月30日(水)~無期限

ドラゴンヒストリー新ステージが開催されています。

今回はステージ15で合体戦士になっています。
登場するキャラは7体と比較的少ないですが1体1体が特殊な能力を持っていますので強力です。

またミッションもありステージクリアや指定カテゴリキャラを編成してのクリアが達成条件となっています。

特に指定カテゴリの編成やスピードクリアが達成条件のミッションは非常に難しいです。
まずはステージをすべてクリアするために時間がかかったとしても無限上昇キャラや自信のあるパーティで挑みましょう。

相手の能力や強さがわかれば進めやすいかと思います。

第40回バーチャルドッカン大乱戦

開催期間
2021年7月5日(月)~2021年7月30日(金)

第40回バーチャルドッカン大乱戦が予定されています。

今回も前回同様のキャラが属性を変えて登場します。
このイベントはスタミナ消費がないステージなので期間内であれば何度でも挑戦できます。

ただし挑戦するには多くの強力なキャラが必要であったりサポートアイテムが使用できない等の制限があります。

初回クリアで龍石が入手できる事やミッションもありますのでまずはキャラをしっかりと選択して挑戦してみてください。

激闘の記憶という限定アイテムも入手できますのでどんどん挑戦してクリアを目指しましょう。

極限への挑戦キャンペーン

開催期間
2021年7月7日(水)~2021年8月4日(水)

極限への挑戦キャンペーンが予定されています。

LRサイヤマン1号&2号の極限Z覚醒が可能となるステージが予定されています。

極限Z覚醒後の性能やステージ詳細はまだ発表されていませんが、友情ガチャ産キャラなのでどなたでも完璧に凸できます。

覚醒前でも優秀なサポートキャラなのですが極限後は当然強力になるかと思います。

今後の続報を確認してキャラや覚醒に必要な条件を揃えてイベントに挑みましょう。

必殺技レベル上げ用に友情ガチャ等を引いて下準備を行っておくことをオススメします。

爆走チェインバトル

開催期間
2021年7月7日(水)~2021年7月14日(水)

爆走チェインバトルが予定されています。

今回の相手はVSスーパージャネンバとなっています。

まだイベント詳細は発表されていませんがこのキャラに関係があるキャラクターが有利になると思います。

このイベントは普通のスタミナとは別にスタミナがありますので注意してください。

開催期間の短いので期間内に高ダメージが与えられるようにしましょう。

ダメージの数値によりミッションが達成ができ龍石やアイテムも入手でき、スキル玉のガチャが引ける特殊アイテムも入手できます。

極限Zバトル新ステージ

開催期間
2021年7月13日(水)~2021年7月30日(金)

極限Zバトル新ステージが予定されています。

今回は超技属性120%リーダーの超サイヤ人3孫悟空(天使)が極限Z覚醒が可能となります。

極限後の性能はまだ公開されていませんが120%リーダーという事で大幅が能力上昇があると予想できます。

またこのステージではスタミナ消費もなくステージ30までは初回クリア毎に龍石も入手できますので必ずクリアしましょう。

また同時にこのキャラがピックアップされているガチャも登場しますので確認してみてください。

極限ドッカンフェスガチャ

開催期間
2021年7月13日(水)~2021年7月30日(金)

極限ドッカンフェスガチャが予定されています。

開催同時に超技属性120%リーダーの超サイヤ人3孫悟空(天使)がピックアップされたガチャになっています。

このガチャはピックアップキャラが少ないので入手しやすくなっています。
新規のドッカンフェス限定キャラはいませんが極限Z覚醒が可能なキャラがピックアップ
されます。

ただしドッカンフェス等も同時に開催されていますのでピックアップや排出キャラを確認して回しましょう。

カテゴリ「魔人の力」ガチャ

開催期間
2021年7月13日(水)~2021年7月30日(金)

カテゴリ「魔人の力」ガチャが予定されています。

このガチャは必ずピックアップキャラが入手できます。

10連も3回までは龍石30個で回せます。
ここで獲得できたガチャコインは老界王神等のキャラと交換が可能になります。

現時点ではまだ詳細は発表されていませんがほしいキャラがいた場合は回す事をオススメします。

ただし他にもドッカンフェスも開催されていますので注意してまわしましょう。

ピックアップ外ですがLRまで覚醒できるキャラも排出されます。

極限スーパーバトルロード

開催期間
2021年7月15日(木)~2021年8月2日(月)

極限スーパーバトルロードが予定されています。

新ステージの追加と期間中毎日挑戦可能です。

極限なので通常のバトルロードより相手が強力で高難易度のステージとなると思います。

またカテゴリ縛りのパーティでの挑戦となりますのでステージに対応したパーティで挑みましょう。

今回の七夕キャンペーンを利用して入手できるキャラや新たなガチャ産キャラを使用して、
更にサポートアイテムやサポートメモリーを考えて持ち込んでクリアを目指しましょう。

詳細はまだなので期待して待ってみてください。

4連休ミッション

開催期間
2021年7月22日(木)~2021年7月25日(日)

4連休ミッションが予定されています。

この期間に特別に開催されているミッショをクリアする事で最大で龍石が24個入手できます。

開催期間が短いので注意が必要になってきます。
予想ですが達成条件もそこまで難易度が高くないとは思いますので確認して全ミッション達成を目指しましょう。

イベントも多く開催されていますのでぜひ入手した龍石を有効に活用しましょう。

第40回天下一武道会

開催期間
2021年7月23日(金)~2021年7月25日(日)

第40回天下一武道会が予定されています。

今回より入手できるLRキャラクターの変更があるようです。
現在では詳細は不明の状況ですが、イベント内容や戦闘のやり方は変わらないと思います。

最近ではイベント産でも全体攻撃ができるキャラが登場してきていますので効率よく周回ができると思います。

ミッションもありますのでイベントに向けてキャラの入手や育成を行なっていきましょう。

第5回ペッタンバトル

開催期間
2021年7月26日(月)~2021年8月2日(月)

第5回ペッタンバトルが予定されています。

前回までのキャラシールが引き続き使用できますのでぜひ活用してみてください。

詳細はまだ発表されていませんが新キャラも登場しそうです。

ステージ毎にクリアでアイテムがもらえます。
スタミナ消費もなく放置ゲームになりますので終了時間を確認してぜひ効率よくクリアしていきましょう。

ミッションもありそうなので確認してみましょう。

6/17 LRピッコロ&悟空が新キャラが登場!

梅雨を吹きとばせ!DOKKANミッション第2弾

開催期間
2021年6月17日(木)~2021年6月30日(水)

梅雨を吹きとばせ!DOKKANミッション第2弾が開催されています。

ミッションの1弾に続き、2弾も開催されています。
ミッション数は1弾に比べて多くはありませんが、
クリア等の時間による達成やサポートアイテムを使用せずクリア等があります。
終了時期も1弾と同時に終了しますので達成条件を確認して期間内にクリアしましょう。

クリア報酬も老界王神や龍石等豪華になっております。
現在ではドッカンフェスや伝説降臨といったガチャも開催されていますのでぜひ活用してみてください。

デイリーミッションも引き続き開催されています。

伝説降臨ガチャ

開催期間
2021年6月17日(木)~2021年7月7日(水)

伝説降臨ガチャが開催されています。

今回はピックアップLRキャラとしてピッコロ&悟空が新キャラで登場しています。
このキャラはパッシブスキルにより気力上昇やステータス上昇が可能になっています。

超必殺技も打ちやすくキャラ単体としても強力です。
このキャラを入手したい方は今回ピックアップされているこのガチャで入手する事をオススメします。

このガチャではピックアップとなっていますので手に入れやすくなっています。

またピックアップ外にもLRまで育成できるキャラが選出されていますのでその他のLRも入手できるかもしれません。

物語イベント「魔族の脅威!ガーリックJr.来襲」

開催期間
2021年6月17日(木)~2021年7月7日(水)

物語イベント「魔族の脅威!ガーリックJr.来襲」のステージ追加が開催されています。

後半戦のステージは新しく実装されており専用の覚醒メダルを必要個数入手する事ができれば、
このイベントで入手したピッコロをドッカン覚醒させる事ができます。

このキャラは新カテゴリ「天界の出来事」のサポートキャラとして優秀です。
イベント産なので同名キャラのよる必殺技レベル上げや潜在解放がどなたでも最大にできます。

新ステージという事で初回クリアでは龍石の入手やミッションもありますので確認してみてください。
「天界の出来事」キャラを編成してクリアできればアイテム入手率も上がります。

物語イベント復刻

開催期間
2021年6月17日(木)~2021年7月7日(水)

物語イベント復刻が開催されています。

復刻イベントですのでクリアされた方は多いかと思いますが改めて開催されているイベントを確認して
アイテムやイベント産キャラの入手を必要であれば行いましょう。

特にイベント産ラディッツは極限Z覚醒ができ全体攻撃も可能なのでぜひ作成をオススメします。

物語の新ステージも登場している事や開催期間等も考えたり、スタミナ等を考慮して周回やクリアを目指しましょう。

超激戦イベント毎日開催

開催期間
2021年6月17日(木)~2021年7月7日(水)

超激戦イベント毎日開催が開催されています。

種類は少ないですが超激戦のイベントは多くのスタミナ消費がかかる事や
ドッカン覚醒させるには必要な枚数の覚醒メダルは多いので周回が必須となります。

現在ではキャンペーン中で多くのイベントが開催されていますので注意してイベントに挑戦してください。

イベントは開催期間を過ぎても曜日ごとに開催されますので焦らなくてもいいかと思います。

極限Zエリア復刻

開催期間
2021年6月17日(木)~2021年7月7日(水)

極限Zエリア復刻が開催されています。

ラディッツを極限Z覚醒できるステージとなっています。

このイベントも復刻なので所有している方は多いかと思いますが、まだ未入手という方はぜひ作成してください。

イベント産キャラなので必殺技レベルや潜在解放が誰でも完璧にできます。
また極限Z覚醒を行い必殺技レベルを最大に上げれば全体攻撃も可能になります。

ただしこのステージはスタミナ消費もあり完全に覚醒あせるには多くのスタミナが必要です。

スタミナや開催期間に注意してクリアしていきましょう。

新極限Zステージ

開催期間
2021年6月22日(火)~2021年7月7日(水)

新極限Zステージが開催予定です。

今回は知属性のLR悟飯(幼年期)の極限覚醒が実装されます。
攻撃力はトップクラスなのですが防御力に不安があった覚醒前のキャラクターですが、

今回の極限Z覚醒でパッシブスキルや必殺技の追加効果で防御力の上昇も可能になりました。

元々のステータスも高く、特殊能力により超必殺技も打ちやすいキャラなので強力です。

同時にこのキャラがピックアップされているガチャも開催される予定です。

ステージクリアによる報酬もありますのでクリアだけでも価値がありますのでぜひ挑戦しましょう。

極限伝説降臨ガチャ

開催期間
2021年6月22日(火)~2021年7月7日(水)

極限伝説降臨ガチャが開催予定です。

詳細はまだ未定ですが画像から新極限覚醒が可能になった知のLR悟飯はピックアップにはなりそうです。

極限覚醒後の能力は発表されていて超強力なキャラになります。
またLRキャラですがピックアップキャラなので他のガチャよりも入手しやすくなるかと思います。

このキャラを中心にピックアップ等を確認して回してみましょう。

最近では高難易度のステージも多く攻撃、防御の両面で使用できるキャラも必要になってきますのでこのキャラは最適です。

ペッタンバトル

開催期間
2021年6月22日(火)~2021年6月29日(火)

ペッタンバトルが開催予定です。

今回で第4回の開催となります。
いままで通りに使用でいけばスタミナ消費もなしで挑めるイベントになります。

キャラを選択して戦闘になれば放置状態で決着がつきます。

ステージ毎にアイテムやゼニーがもらえ、キャラシールを集める事ができます。

まだ排出されるキャラは発表されていませんが今回も多くのキャラがでると予想されます。

相手によって相性のいいキャラがいてキャラシールを多く入手できる場合があります。
開催期間はそこまで長くありませんがコンプリート目指してどんどんチャレンジしましょう。

5/31 孫悟飯(幼年期)とガーリックJrが登場!

梅雨を吹きとばせ!DOKKANログインボーナス

開催期間
2021年5月31日(月)~2021年6月30日(水)

梅雨を吹きとばせ!DOKKANログインボーナスが開催されています。

特別ログインとして龍石やアイテムがもらえます。
今回は基本的には龍石が1つなのですが他にもイベント等が開催されていますので龍石が貯まります。

このログインキャンペーンも長期開催されていますので毎日ログインすれば合計30個の龍石といろいろなアイテムがもらえます。

新しいドッカンフェスガチャも登場しており龍石は必要となると思います。
ログインのみでの入手なので必ず忘れずに入手しましょう。

梅雨を吹きとばせ!DOKKANミッション

開催期間
2021年5月31日(月)~2021年6月30日(水)

梅雨を吹きとばせ!DOKKANミッションが開催されています。

今回は第一弾が開催されています。
デイリーと限定の2種類がありますのでクリア条件を確認してください。

デイリーはステージを3回クリアすれば完全に達成となります。
指定ステージもないのでログインについでに達成しましょう。

限定は指定ステージを決められた回数クリアする事やスタミナ消費等が様々な条件が達成となっています。
新イベントや復刻イベントな多くキャンペーン中に開催されているのでステージをクリア等でミッション達成を目指しましょう。

DOKKANフェスガチャ

開催期間
2021年5月31日(月)~2021年6月30日(水)

DOKKANフェスガチャが開催されています。
今回は新キャラクターとして孫悟飯(幼年期)とガーリックJrが登場しています。

2体との新カテゴリである「天界の出来事」のリーダースキルを所有しており単体でも非常に強力です。
またゴジータ4等の強力なキャラもピックアップされておりオススメのガチャとなっています。

新キャンペーンの開催されておりログインやミッションクリアで龍石も入手できますのでぜひ回してみてください。

ドッカンコインが貯まっている方は交換できるキャラの確認をして必要に応じて交換もいいかと思います。

「天界の出来事」ガチャ

開催期間
2021年5月31日(月)~2021年6月22日(火)

「天界の出来事」ガチャが開催されています。

このガチャはドッカンフェスガチャとは違う使用になっています。
特徴としては3回までは10連するのに龍石30個で回せてピックアップキャラが必ず入手できる特殊なガチャになっています。

今回は「天界の出来事」カテゴリのキャラを入手する事ができます。
少しわかりにくいカテゴリなのでピックアップキャラを確認して回す方がいいかと思います。

現在ではドッカンフェスや伝説降臨等、多くの種類のガチャが開催されていますので現在では優先度は低いかもしれません。

物語イベント「魔族の脅威!ガーリックJr.来襲」

開催期間
2021年5月31日(月)~2021年7月7日(水)

物語イベント「魔族の脅威!ガーリックJr.来襲」が開催されています。

このイベントは新登場になります。

この物語ではイベント産キャラとしてピッコロがもらえます。
同名キャラも多くいるピッコロですがこのイベント産はカテゴリ「天界の出来事」キャラのサポートができる能力を所有しています。

イベント産キャラですが優秀です。
このイベントにおいてはカテゴリ「天界の出来事」を所有しているキャラをパーティに編成してクリアするとアイテム入手率があがります。

ぜひ効率よく周回してキャラやアイテムを入手しましょう。

超激戦イベント「幼き戦士の決心」

開催期間
2021年5月31日(月)~2021年7月7日(水)

超激戦イベント「幼き戦士の決心」が開催されています。

この超激戦イベントは新登場となります。

このステージで入手できる覚醒メダルでは今回登場した孫悟飯(幼年期)とガーリックJrをドッカン覚醒させる事ができます。

ステージの特徴としては相手が防御力上昇や強力な必殺技を放つので注意してください。
防御力上昇無効化できるキャラもいますが種類が少ない為、火力をあげての短期決戦をオススメします。

またドッカン覚醒させるには多くの覚醒メダルが必要で周回が必須となっています。

物語イベント復刻

開催期間
2021年5月31日(月)~2021年6月22日(火)

物語イベント復刻が開催されています。

ナメック星編のイベントが中心に開催されています。
開催されているイベントを確認してイベント産キャラやアイテムの入手が必要であれば挑戦しましょう。

現在ではイベント産キャラも強力なキャラが多い事やまた同名キャラによる必殺技レベル上げができる場合が多いです。

現在のキャンペーンミッションではクリア回数やスタミナ消費での達成がありますのでこのイベントを活用してみてください。

他にもイベントは開催されていますのでスタミナには注意してください。

極限zバトル復刻

開催期間
2021年5月31日(月)~2021年6月22日(火)

極限zバトル復刻が開催されています。

このイベントは初回クリアまではスタミナ消費なしでの開催となっています。
復刻イベントとなりますが、レベル30までクリアしていない方はこの機会にクリアしましょう。

極限できるキャラもイベント産キャラが多いのでオススメです。
キャラによっては全体攻撃等ができるキャラもいますので天下一武道会でも活躍できると思います。

またこの極限Zバトルをクリアする事で達成できる限定ミッションもありますのでどんどん挑戦してみてください。

バーチャルドッカンバトル

開催期間
2021年5月31日(月)~2021年7月2日(金)

バーチャルドッカンバトルが開催されています。

前回からキャラも新しくなり更に強力になりました。
更に今回は前回と違う相手の属性となっています。

サポートアイテムが使用できない事や挑戦できるキャラクター数が決まっている等制限が多く、
また相手キャラによっては特殊能力を所有しています。

相手の属性や特徴を確認して出撃するキャラを決めましょう。

このイベントはスタミナ消費なしで挑戦ができますのでクリアできるメンバーを調整して完全制覇しましょう。

スーパーバトルロード

開催期間
2021年5月31日(月)~2021年7月2日(金)

スーパーバトルロードが開催されています。

今回は新ステージも登場しています。
カテゴリしばりの新ステージは高難易度となっています。

挑戦できるカテゴリの強力リーダーキャラを所有している方はそのキャラを中心にパーティを編成していきましょう。

スタミナ消費がない事や期間中は毎日開催されていますので焦らず、優秀なパーティで編成してクリアを目指しましょう。

クリアやミッションクリアにより龍石やLRキャラクターももらえますのでどんどん挑戦してみてください。

爆裂チェインバトル

開催期間
2021年6月8日(火)~2021年6月15日(火)

爆裂チェインバトルが開催予定です。

詳細はまだ発表されていませんが今回はピッコロが相手となっています。
前回は高得点が出しやすい使用となっていましたので今回もそうなるかもしれません。

詳細が発表されましたらこのイベントに有利なカテゴリキャラ等を確認して挑戦に備えてください。

クリアや高得点を出す事で龍石やアイテムも入手できますのでぜひ参加してみましょう。

新極限Zバトル

開催期間
2021年6月8日(火)~2021年6月30日(水)

新極限Zバトルが開催予定です。

画像で表記されていますが今回はクウラ(最終形態)が極限Z覚醒できるようです。
極限Z覚醒後の性能はまだ発表されていませんが、大幅に強化されると思います。

また従来のイベントであれば初回クリアまではスタミナ消費なしで挑戦ができレベル30までクリアできればすべての覚醒メダルが揃います。

このキャラを所有していない方もステージクリアにより龍石や大界王神がもらえると思います。

挑戦して損のないイベントとなっています。

極限ドッカンフェス

開催期間
2021年6月8日(火)~2021年6月30日(水)

極限ドッカンフェスが開催予定です。

画像にもありますがクウラ(最終形態)や超ゴジータがピックアップキャラとなるようです。
このガチャはピックアップキャラが少ない為入手しやすいガチャとなると思います。

ドッカンフェスガチャ等も同時開催していますのでピックアップキャラ等を確認して必要に応じて回しましょう。

ピックアップキャラではないですがLRまで育成できるキャラも入手できる可能性があるガチャとなるかと思います。

開催期間を確認しておきましょう。

5/20 新キャラ「LR17号」が登場!

伝説降臨ガチャ

開催期間
2021年5月20日(木)~2021年6月8日(火)

伝説降臨ガチャが開催されています。

今回は新キャラとしてLR17号が登場しています。
LRキャラまで覚醒でき、ステータスも強力でパッシブスキルやアクティブスキルも優秀なので即戦力キャラとなっています。
他のピックアップキャラにフェス限定やLRキャラクターは居ませんが、ピックアップ外にはLRまでドッカン覚醒が可能なキャラがいます。

伝説降臨ガチャコインも集められますのでパーティの強化ができるガチャとなっています。

現在では多くの種類のガチャが開催されていますのでキャラを確認して回しましょう。

物語イベント・究極の人造人間

開催期間
2021年5月20日(木)~2021年6月8日(火)

物語イベント・究極の人造人間が開催されています。

この物語イベント自体は以前実装されていますが今回は特定のステージをクリアする事でサポートメモリーのパーツがもらえ、
100個貯まるとサポートメモリーとして使用する事ができます。

「心をひとつに!ピッコロとデンデ」というサポートメモリーで体気玉への変換やカテゴリ「GTHERO」の攻撃力、防御力の上昇が可能です。

メモリーを完成させるには周回が必要になりますのでアイテム入手率を上げるカテゴリ「兄弟の絆」を所有しているキャラを編成してクリアしましょう。

極限Zバトル復刻

開催期間
2021年5月20日(木)~2021年6月8日(火)

極限Zバトル復刻が開催されています。

今回は超一神龍のイベントが復刻しています。
新しく体属性の超一神龍の極限Z覚醒が可能になりました。

サブキャラやサポートキャラとしては優秀ですので極限前のキャラを所有している方は是非極限Z覚醒を目指しましょう。

フェス限定キャラの力属性の超一神龍を極限Z覚醒する為にステージ30までクリアされた方は再度同じステージに挑戦するにはスタミナが必要になります。

開催期間を過ぎると鍵を使用しないとステージに挑戦できませんので期間内に専用メダルを集めましょう。

超激戦イベント毎日開催

開催期間
2021年5月20日(木)~2021年6月8日(火)

超激戦イベントが毎日開催されています。

超17号と超一神龍のイベントが毎日開催されています。

特に超17号は今回の伝説降臨で新LRとして登場しており覚醒する為には必須のイベントとなっています。
開催期間内に周回して専用のメダルを集めましょう。

またこのステージはスタミナ消費量も多いので注意してください。

覚醒する為には何枚メダルが必要かなどキャラの詳細を確認して無駄のないように周回して効率よくクリアしましょう

5/9 悟飯・悟空・悟天キャンペーン開催!

悟飯・悟空・悟天の日ログインボーナス

開催期間
2021年5月8日(土)~2021年5月31日(月)

悟飯・悟空・悟天の日ログインボーナスが開催されています。

通常のログインボーナスとは別に特別ログインボーナスがもらえます。
特に5月8、9、10は多くの龍石がもらえますので必ずログインしましょう。

更に5月8日15:00以降の初回ログインには劇戦の書 孫家の巻が3つもらえます。
このアイテムは指定されたキャラクターと交換できます。

キャラクターのラインナップを確認して新規の入手や潜在能力の解放に役立てましょう。

5月末までログインボーナスはありますので龍石やアイテムを入手してください。

悟飯・悟空・悟天の日特別ミッション

開催期間
2021年5月8日(土)~2021年5月31日(月)

悟飯・悟空・悟天の日特別ミッションが開催されています。
このミッションはデイリーと限定の2種類があります。

デイリーは1回ステージをクリアできれば達成となりアイテムの鍵がもらえます。
限定の期間は5月末まで開催されておりクリア条件は様々なものがあります。

限定はそこまで難しいミッションクリア条件はありませんが、
カテゴリ「孫悟空の系譜」カテゴリを編成してのステージ20回クリアやノーダメージで5回クリア等
注意してクリアを目指すミッションがあります。

開催期間は長いのですがまずはクリア条件を確認してみましょう。

全ミッション達成目指して頑張りましょう。

劇戦の書 孫悟空の巻交換所

開催期間
2021年5月8日(土)~2021年6月7日(月)

劇戦の書 孫悟空の巻交換所が開催されています。
5月8日の15:00以降の初回ログインで劇戦の書 孫悟空の巻が3つ入手できます。

指定キャラクターと交換ができパーティやキャラの強化ができます。
特に悟天は優秀なサポートキャラなのでオススメです。
現在では限定ミッションであるカテゴリ「孫悟空の系譜」でクリアという条件もありますので役だててください

開催期間は6月入ってからも行っていますがアイテムの入手期間は5月末までとなっていますので注意してください。
交換できるキャラは極限Z覚醒もできますのでキャラ単体でも強力です。

キャラをすべて所有している方も老界王神とも交換できます。

食前方丈!悟空のフードバトル

開催期間
2021年5月8日(土)~2021年5月31日(月)

食前方丈!悟空のフードバトルが開催されています。

1日1回の限定ステージとなります。
このステージをクリアする事で新サポートアイテム「パオズザウルスのシッポ」を入手する事ができます。
このアイテムは攻撃力の上昇やライフ回復のサポートができるアイテムとなっています。

2つの効果がありますので高難易度のステージでも十分に活躍できると思います。
クリアできる回数や開催期間も限られていますので期間内に入手してみてください。

初回クリアで龍石ももらえますので入手してみてください。

熱闘悟空伝GT編

開催期間
2021年5月8日(土)~無期限

熱闘悟空伝GT編が開催されています。

このイベントは超高難易度となっています。
全7ステージで後半の相手は強力なキャラが登場します。
長期戦なので無限上昇キャラ等を編成してクリアを目指しましょう。

またミッションもあり指定カテゴリでクリア等で達成ができます。
現在ではガチャ産、イベント産共に強力なキャラが登場していますのでぜひクリアしてみてください。

開催期間が無期限な事や消費スタミナがないので焦らずパーティ編成をしたり、
今後強力なキャラを入手した時点での挑戦もいいかと思います。

熱闘悟空伝GT編チケットガチャ

開催期間
2021年5月8日(土)~無期限

熱闘悟空伝GT編チケットガチャが開催されています。

熱闘悟空伝GT編をクリアやミッション達成により入手できる特殊ガチャチケットです。
排出されるキャラの悟空関係のみとなっています。

連続ガチャでもURキャラ確定ではありませんが龍石なしで回せる事やLRキャラも排出されます。

開催期間も無期限ですので熱闘悟空伝GT編で入手できたチケットを入手して回してみましょう。
主役キャラなので同名キャラも多く育成や潜在解放しやすいもの特徴でパーティ編成しやすくなります。

強力キャラの入手を目指しましょう。

4/29 GWキャンペーン開催!

宇宙へ飛び出そう!GWログインボーナス

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年5月25日(火)

宇宙へ飛び出そう!GWログインボーナスが開催されています。

1日の初回ログインで龍石やアイテムがもらえます。
4月28日以降の初回ログインでは更に龍石が10個もらえます。

今回はGWの特別ログインボーナスという事で龍石が毎日2個と老界王神のキャラ等のアイテムがもらえます。
Wドッカンフェス等も開催していますので龍石をためて回してみましょう。

アイテムも通常のログインボーナスに比べて豪華になっています。
今後もイベント開催が予定されていますので忘れずにログインして豪華アイテムを入手しましょう。

GW限定!大冒険ミッション

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年5月5日(水)

GW限定!大冒険ミッションが開催されています。

このミッションはデイリーミッションです。
内容を簡単に書くとどのステージでもいいので4回クリアしなさいというミッションです。

すべてのミッションをクリアすると龍石や鍵アイテムが大量にもらえます。ゴールデンウィーク中の開催で開催期間は短いので必ずすべてのミッションを達成してください。

超激戦等の新ステージや極限Z覚醒のステージも新登場していますのでクリアのついでの達成も可能になっています。

宇宙へ飛び出そう!GWミッション

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年5月25日(火)

宇宙へ飛び出そう!GWミッションが開催されています。

デイリーと限定の2種類のミッションがあります。

特に限定の方はミッション数も多く、
ステージクリア回数50回クリアで達成等やスタミナ消費で達成のミッションがある為、時間やスタミナの消費があります。

開催期間は長いので焦らなくてもいいのですが達成条件は確認しておきましょう。

デイリーはステージクリアを3回や1ターンでのクリア等の条件がありますが高難易度ではないので必ず達成させましょう。

土日はデイリーミッションが追加させますので気を付けてください。

WDOKKANフェス

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年5月25日(火)

WDOKKANフェスが開催されています。

今回はドラゴンボールGTのキャラがフェス限定と通常ガチャ産で4体が新登場しています。

ガチャもダブルドッカンフェスという事で2種類ありピックアップされているキャラも違いますので確認してください。
期間は限定ですが10連ガチャを3回やると1回無料で回せます。

新カテゴリのリーダーがフェス限定キャラとして登場しておりキャラ単体としても強力です。

ピックアップキャラも数体いますので各ガチャもキャラを確認してほしいキャラがあるガチャを優先的に回してみてください。

超激戦イベント・超進化!銀河を駆けるサイヤ人

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年5月25日(火)

超激戦イベント・超進化!銀河を駆けるサイヤ人が開催されています。

このステージは新登場となっています。
このイベントで入手できる覚醒メダルで3体のキャラをドッカン覚醒させる事ができます。

高難易度のステージなので強力なパーティでの挑戦をオススメします。
スタミナ消費が大きい事やGWのミッションにはクリア回数により達成のものがありますのでクリアを目指しましょう。

更にドッカン覚醒させる為の覚醒メダルを集めるには周回クリアが必須となっています。
覚醒させるにはいくつ覚醒メダルが必要かを確認して効率よく周回していきましょう。

超激戦イベント・超進化!銀河に煌めくサイヤ人

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年5月25日(火)

超激戦イベント・超進化!銀河に煌めくサイヤ人が開催されています。

このステージも新登場となっています。

このステージで入手できる専用覚醒メダルを使用する事で2体のキャラのドッカン覚醒が可能になります。
新イベントという事で相手が各ステージで属性も変わり強力になるので高難易度のイベントとなっています。

強力なキャラでのパーティ編成を意識しつつカテゴリパーティでの挑戦をオススメします。

現在ではスタミナ回復が短縮されていないので挑戦できるスタミナまで回復するには時間がかかる場合があります。

イベント詳細等を確認して挑んでみましょう。

GWキャンペーン超セレクトドッカンフェス

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年6月6日(日)

GWキャンペーン超セレクトドッカンフェスが開催されています。

これは龍石100個+おまけを購入するとスーパー龍石9が入手できます。
その特殊龍石を使用する事により指定キャラの中から好きなキャラと交換できます。

老界王神のキャラ以外は極限Z覚醒が可能になっていて強力なラインナップとなっています。
まだ未保持キャラや潜在解放するために同名キャラが必要なキャラがいる場合は交換してみましょう。

ほしいキャラがいない場合も老界王神と交換ができますのでお得な龍石となっています。

ぜひ活用してパーティ強化しましょう。

物語イベントで新サポートメモリー入手

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年6月8日(火)

物語イベントで新サポートメモリー入手が可能です。

物語イベント「究極のDB編」と「復讐鬼ベビー編」でサポートメモリーが入手できます。
イベント自体は復刻となりますがサポートメモリーは初登場なのでクリアが必要になります。

サポートメモリーを完成させるにはサポートアイテムのかけらを必要個数集めなければ完成しないので周回が必要になります。

各イベントステージにはドロップ率があがるカテゴリがありますのでイベント詳細で確認してパーティに編成しましょう。

新極限Zエリア

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年5月25日(火)

新極限Zエリアが開催されています。

このイベントではイベント産キャラの極限Z覚醒が可能になる専用覚醒メダルが入手できます。

通常の極限Z覚醒イベントと違い、ステージに挑戦するにはスタミナの消費があります。
イベント産キャラなので同名キャラでもレベル上げや潜在解放の完凸が誰でもできますが、

覚醒メダルの入手や同名キャラの入手でスタミナ消費が大きくなります。
イベントが多く開催されているとこの問題がでてきますので注意してください。

伝説への挑戦キャンペーン

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年5月31日(月)

伝説への挑戦キャンペーンが開催されています。

キャンペーン中にLRバビディ&魔人ブウ(善)を必殺技最大、潜在解放を最大にするとミッション達成で報酬がもらえます。
LRキャラまでは多くの覚醒メダルが必要で周回が必須となっています。

イベント産キャラでしか挑戦できない事など制限はありますが、カテゴリ「魔人ブウ編」キャラクターをパーティに編成する事で、
アイテム入手率があがり、キャラ作成が楽になります。

キャンペーン中にキャラ作成や育成をして報酬を受け取りましょう。

極限への挑戦キャンペーン

開催期間
2021年5月1日(土)~無期限

極限への挑戦キャンペーンが開催されています。
2021年5月1日よりLRパン(GT)(ハニー)が極限Z覚醒ができるステージが登場します。

このステージに挑戦できるキャラクターは決まっていますのでキャラの確認をしてください。
更に挑戦できるキャラも極限Z覚醒したキャラクターではないと挑戦できませんのでぜひ作成して挑みましょう。

このイベントにはミッションもある予定なので龍石やアイテムのゲットや極限Z覚醒ができたら更に強力になります。

イベント自体は開催期間は無制限なのでキャラが集まり次第挑戦という感じでもいいかとは思います。

インフィニットドラゴンヒストリー

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年5月31日(月)

インフィニットドラゴンヒストリーが開催されています。

今回はGT編のキャラクターが相手でステーズ14が登場しています。

全部で8体のキャラが登場してきます。
高難易度のステージなので相手の特徴を確認して属性やカテゴリパーティを編成しないと難しいかもしれません。

ただしこのイベントは無期限で開催されていて、スタミナ消費もなくステージクリア毎に龍石がもらえます。

いろいろなパーティで挑戦する事ができますので完全クリアするまでどんどん挑戦してみましょう。

極限Zバトル復刻

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年5月25日(火)

極限Zバトル復刻が開催されています。

多くの極限バトルステージが復刻しています。
まだクリアしていない方等は挑戦する事をオススメします。

また今回の限定ミッションの中にはこのイベントのクリア回数によって達成できるものもありますのでぜひ達成してください。

初回クリアまではスタミナ消費なしで挑戦できます。

龍石やサタン像等もクリア報酬にありますので挑戦して損はないイベントとなっています。

スタミナ回復の間に挑戦する等して有効活用してみましょう。

超激戦イベント復刻

開催期間
2021年4月28日(水)~2021年5月25日(火)

超激戦イベント復刻が開催されています。

通常は曜日により開催されるイベントが異なりますが、このキャンペーン中は毎日多くの超激戦イベントが開催されます。

ドッカン覚醒ができるキャラを新たに入手できた場合は覚醒に必要なメダルを必要個数入手が必要になります。

その為、スタミナ消費も多くなるので1日に挑戦できる回数が限られてしまう事があります。

現在ではWドッカンフェスや伝説降臨等のガチャも開催されていますので入手したキャラのドッカン覚醒に役立ててください。

第3回ペッタンバトル

開催期間
2021年5月3日(月)~2021年5月13日(木)

第3回ペッタンバトルが予定されています。
このイベントは特殊となりますが、キャラを選んで戦わせる放置ゲームみたいなものです。

第3回には新キャラの追加も予定されています。
1回目、2回目とこのイベントを行った方は慣れていると思いますが、初めて挑戦する方はイベント詳細等を確認してください。

スタミナ消費もなく、選ぶステージによって獲得できるアイテムも変わります。

開催期間も短いので効率よく周回してアイテムの大量ゲットを狙いましょう。

またシールのコレクションのコンプリートを目指す事もいいかと思います。

第38回バーチャルドッカン大乱戦

開催期間
2021年5月3日(月)~2021年5月28日(金)

第38回バーチャルドッカン大乱戦が予定されています。
詳細はまだわかりませんが、今回もクリア等で龍石やアイテム等がもらえる使用となると思います。

ガチャ産はもちろん、最近ではイベント産キャラも強力で優秀なものが多いのでキャラを選択する時は参考にしましょう。

多くのキャラを選択肢挑戦するイベントとなりますが、
最初にキャラを決めてクリアできれば次回挑戦の時は選抜キャラを記憶していますのでスムーズのできます。

初回は自分で選択した方がおまかせにするよりはいいかと思います。

極限Zバトル新ステージ

開催期間
2021年5月13日(木)~2021年5月31日(日)

極限Zバトル新ステージが予定されています。

極限覚醒後の詳細は現在では公開されていませんが、悟空4とベジータ4の極限Z覚醒が可能になる予定です。

この2体は属性リーダーとして活躍してきましたがカテゴリリーダーキャラにより出番が減っていたキャラです。

最近の極限Z覚醒では飛躍的に能力上昇ができるのでこの2キャラもそうだと思います。

排出もかなり以前で所有している方も多いかと思いますので期待して待っていましょう。

この2キャラのがピックアップされるガチャも登場予定です。

爆裂チェインバトル

開催期間
2021年5月13日(木)~2021年5月31日(日)

爆裂チェインバトルが予定されています。

相手がベビーという事以外は詳細はわかりませんが今までと同様の形のイベントとなると思います。
有効キャラや超系、極系のサポーターのような感じでバトルタイプのイベントとなっています。

現在ではドラゴンボールGTキャラがピックアップされているガチャやイベントが開催されていますのでこのイベントに有効なキャラはいると思います。

イベントが開催されたら詳細を確認してキャラを選択し、高得点を目指しましょう。
出したダメージにより報酬がもらえますのでかんばりましょう。

  1. 何が宇宙一早いだよ。

    返信
  2. 普通に遅ぇじゃねぇか!嘘つくなや!!!