総攻略ゲーム >  ドッカンバトル攻略wiki  >  LR悟空&アラレちゃんが登場!大注目LRキャラだぞ!
ドッカンバトル攻略wiki

【ドッカンバトル】LR悟空&アラレちゃんが登場!大注目LRキャラだぞ!

[更新日]2019/03/22

ドッカンバトル(ドカバト)の3月で登場予定である、LR悟空&アラレちゃんについてまとめましたのでご紹介していきます。

3月のリーク情報にてなんとLR悟空&アラレちゃんが登場されるという情報が出ました!

どのようなキャラクターなのか特徴や予測についてまとめましたので知りたい方は、是非こちらでチェックしてみましょう!

LR悟空&アラレちゃんとは

LR悟空&アラレちゃんとは、3月で登場される予定の新キャラクターとなります!

ドッカンバトルでは、過去にアラレちゃんコラボガチャ等で限定キャラクターとして登場しましたが、2019年3月に「LR悟空&アラレちゃん」として新登場されるとの情報が出ました!

どのような性能なのか入手する方法がまだ不明ではありますが、3月もまた大注目キャラクターが登場される予定です!

今回は、LR悟空&アラレちゃんの特徴・予測についてまとめましたので紹介していきます!

LR悟空&アラレ実装後の評価やおすすめパーティーはこちら!

LR悟空&アラレ評価とおすすめパーティー!

LR悟空&アラレちゃんの特徴

ドッカン覚醒前 ドッカン覚醒後① ドッカン覚醒後② ドッカン覚醒後③

SR孫悟空(少年期)

SSR孫悟空(少年期)

UR孫悟空(少年期)

LR孫悟空&アラレ?

LR悟空&アラレちゃんの特徴ですが、恐らくイベント産である「【冒険のはじまり】孫悟空(少年期)」からドッカン覚醒させた姿の可能性が高いとのことです!

こちらのキャラクターは、SRキャラクター⇒LRキャラクターまで育成が可能という内容となっており、まだLRキャラクターの情報が出ておりません。

しかし、「【冒険のはじまり】孫悟空(少年期)」⇒「【わくわくする世界へ】孫悟空(少年期)」⇒「【純粋な向上心】孫悟空(少年期)」の次にドッカン覚醒する姿がLR悟空&アラレちゃん」の可能性が高いとの情報となります!

まだ詳しい情報は公開されておりませんが、イベント産で獲得出来る可能性がありますので、非常に注目です!

孫悟空少年期(純粋な向上心)評価とおすすめパーティー!

LR悟空&アラレちゃんの予測

現在LR悟空&アラレちゃんのステータスやスキル効果はまだ公開されておりません。

しかし、LR悟空&アラレちゃんのカテゴリ予測は、「劇場版HERO」と「ドラゴンボールを求めし者」の2つは含まれている可能性は高いです!

また、新カテゴリ「人工生命体」カテゴリが出て、過去に登場したアラレちゃんにも追加されましたが、恐らくこちらのキャラクターに含まれる可能性は低いと思われます。

新しく登場した「LR孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)」との相性が良いキャラクターになるかもしれません!

新追加で「コンビネーション」も含まれると、更に幅が広がりそうなキャラクターです!

イベント産LRキャラクターの中でも非常に優秀なキャラクターへと成長されると思われますので、公式情報が公開されるまで期待しておきましょう!

まとめ

LR悟空&アラレちゃんは、「【冒険のはじまり】孫悟空(少年期)」からドッカン覚醒させた姿の可能性が高いです!

イベント産からのキャラクター「【冒険のはじまり】孫悟空(少年期)」は無課金で獲得することが出来ますので、まだ作っていない方は早い目に作っておきましょう!

また、3月のタイミングで新アラレちゃんキャンペーンも開始されるかもしれませんので、3月のドッカンバトルも期待しておきましょう!

孫悟空少年期(純粋な向上心)評価とおすすめパーティー!

LRキャラ一覧と入手方法解説!