【ドラクエ11】だいおうイカの攻略・出現場所

[公開日]2017/07/10  [更新日]2017/08/20

ドラクエ11(cクエスト11/DQ11)の攻略Wiki情報です。ドラクエ11におけるだいおうイカの基本情報・出現場所・ドロップアイテムの詳細をご紹介します。

だいおうイカの詳細情報

だいおうイカのデータ

系統 自然系
図鑑No
登場タイトル DQ3、DQ8、DQ10、DQM1(PS版)、DQM2、DQMJ、DQMJ2、DQMJ2P、テリワン3D、イルルカ、DQMJ3

だいおうイカとは?

「だいおうイカ」はとても巨大なイカのモンスターです。

海で出現するモンスターとしては上級クラスに位置しており、今作では外海で出現するようです。

ふしぎな鍛冶で使用することのできるピンクパールがレアドロップに設定されています。

だいおうイカの出現場所

出現地域 外海

だいおうイカのドロップアイテム

通常ドロップアイテム ふしぎな海草
レアドロップアイテム ピンクパール

だいおうイカを倒した時の経験値

獲得経験値 960

だいおうイカを倒した時のゴールド

獲得ゴールド 180