【ドラクエ11】どくやずきんの攻略・出現場所

[公開日]2017/07/14 

ドラクエ11(どくやずきんクエスト11/DQ11)の攻略Wiki情報です。ドラクエ11におけるどくやずきんの基本情報・出現場所・ドロップアイテムの詳細をご紹介します。

どくやずきんの詳細情報

どくやずきんのデータ

系統 ◯系
図鑑No
登場タイトル DQ4、DQ8、DQ9、DQ10、トルネコ2、トルネコ3、少年ヤンガス、DQS、DQB、DQH2

どくやずきんとは?

どくやずきんは名前の通り攻撃が毒攻撃になっているので攻撃+毒のダメージを受けるようになります。また、どくやずきんの他にアローインプやリリパットなどがおり、シリーズごとにどくやずきんがアローインプより上位だったり下位だったりします。初登場はドラゴンクエスト4に登場ボンモールからレイクナバ周辺の夜に出現しました。
次に登場したのは時間が空きドラゴンクエスト8に出場。トルネコ2の活躍もありずきん系の最上位にこの作品はなっています。また、この作品では、どく矢みだれうちというのを使ってきます。
また次に出てくるのはドラゴンクエスト9攻撃の他にテンションを上げるようになり攻撃が少し強化と仲間を呼ぶことをするようになりました。DQ10や少年ヤンガス、DQSやDQBなどにも出るなど幅広い作品に登場しています。

どくやずきんの出現場所

出現地域 ~調査中~

どくやずきんのドロップアイテム

通常ドロップアイテム ~調査中~
レアドロップアイテム ~調査中~

どくやずきんを倒した時の経験値

獲得経験値 ~調査中~

どくやずきんを倒した時のゴールド

獲得ゴールド ~調査中~