【ドラクエ11】よろいのきしの攻略・出現場所

[公開日]2017/07/14 

ドラクエ11(ドラゴンクエスト11/DQ11)の攻略Wiki情報です。ドラクエ11におけるよろいのきしの基本情報・出現場所・ドロップアイテムの詳細をご紹介します。

よろいのきしの詳細情報

よろいのきしのデータ

系統 ◯系
図鑑No
登場タイトル DQ1、剣神、DQH2、DQ10、DQB

よろいのきしとは?

DQ1で初登場。上位種に同作で登場した『あくまのきし』『しにがみのきし』がおり系統最下位種。。
上位種は斧や盾を持っているが、よろいのきしは素手。
同じ鎧をモチーフにしたモンスターとして『さまようよろい』がいる。
『マホトーン』を使ってこちらの呪文を封じてくるが
出会ったタイミングによってはたいして脅威にならない場合も。

よろいのきしの出現場所

出現地域 ~調査中~

よろいのきしのドロップアイテム

通常ドロップアイテム ~調査中~
レアドロップアイテム ~調査中~

よろいのきしを倒した時の経験値

獲得経験値 ~調査中~

よろいのきしを倒した時のゴールド

獲得ゴールド ~調査中~