【ドラクエ11】ドラムゴートの攻略・出現場所

[公開日]2017/07/13 

ドラクエ11(ドラゴンクエスト11/DQ11)の攻略Wiki情報です。ドラクエ11におけるドラムゴートの基本情報・出現場所・ドロップアイテムの詳細をご紹介します。

ドラムゴートの詳細情報

ドラムゴートのデータ

系統 ◯系
図鑑No
登場タイトル DQ11

ドラムゴートとは?

ドラゴンクエスト11から新登場モンスタードラムゴート太鼓を持っているお化けはどことなくランプの魔神に似ているような姿で、そのお化けが顔の付いた太鼓に操られて仲間を呼び寄せてしまうというものです。

効果的な面から言うと魔物使いやそっち系のモンスターと似た効果になっています。なので、ドラムゴートとの戦闘の際は相手が増えるということを踏まえて戦うようにしましょう。

まだ情報が少ないのでドラムゴートがどんなキャラを呼び出すのかは謎のままなので皆さんがプレイしてお確かめください。

ドラムゴートの出現場所

出現地域 ~調査中~

ドラムゴートのドロップアイテム

通常ドロップアイテム ~調査中~
レアドロップアイテム ~調査中~

ドラムゴートを倒した時の経験値

獲得経験値 ~調査中~

ドラムゴートを倒した時のゴールド

獲得ゴールド ~調査中~