【ドラクエ11】二刀の極意の効果/覚える仲間

[公開日]2017/08/09  [更新日]2017/09/24

ドラクエ11(ドラゴンクエスト11/DQ11)の攻略Wiki情報です。ドラクエ11における二刀の極意の効果や使い方・スキルを覚える仲間の詳細をご紹介します。カミュを育成する際の参考にご活用ください。

二刀の極意の効果

二刀の極意はカミュが習得できるパッシブスキルのひとつで、両手に同じ攻撃力で武器を持つことができる「二刀の心得」の強化版です。

カミュのステータス上のちからは標準的ですが二刀の極意を習得することで数値以上の攻撃力を持ち、心強いアタッカーと化します。

強力なスキルですが習得はパワーアップ後となるのでストーリーを進める必要があります。

二刀の極意の属性や消費MP

属性
消費MP
スキル系統 片手剣スキル
登場作品 初登場

二刀の極意の使い方

パッシブスキルのため習得するだけで効果があります。

両手とも同じ攻撃力で武器を装備できるため同じ武器を持った場合、二倍の攻撃力となります。

ただし二刀の極意が適用されるのは片手剣のみ(短剣、ブーメランは二刀の心得まで)のためブーメランや短剣をメイン武器とする場合は要注意です。

二刀の極意を覚える仲間

キャラ名 スキルパネル
カミュ
カミュ