【ドラクエ11】天使の守りの効果/覚える仲間

[公開日]2017/08/09  [更新日]2017/08/16

ドラクエ11(ドラゴンクエスト11/DQ11)の攻略Wiki情報です。ドラクエ11における天使の守りの効果や使い方・属性・呪文を覚える仲間の詳細をご紹介します。

天使の守りの効果

「天使の守り」はセーニャが習得できる補助特技で、セーニャが死亡したときに全回復で自動的に蘇生する状態にする効果があります。

ただし、天使の守りは1度発動すると効果がなくなってしまいます。

天使の守りの属性や消費MP

属性 補助
パネルアイコンの種類 補助特技
消費MP 65
スキル系統 スティック
登場作品 DQ10

天使の守りの使い方

天使の守りを使用することによって、セーニャが死亡しても1度だけ自動的に全回復の状態で蘇生されるようになります。

おそらく大半のプレイヤーのパーティで回復役を担っているであろうセーニャが死亡すると、その戦闘で一気にピンチになる場合があるので、そういった事態を防いでくれるとても有用なスキルだと言えるでしょう。

ボスモンスターのような強敵との戦闘では特に回復役の存在は重要なので、保険として使用しておくといいでしょう。

天使の守りを覚える仲間

キャラ名 覚えるレベル
セーニャ
セーニャ

スティックスキル(パワーアップ後)