【ドラクエ11】時渡りの迷宮「ロザリーの部屋」の攻略

[公開日]2017/08/10 

ドラクエ11(DQ11)の時渡りの迷宮から行くことができるロザリーの部屋の攻略チャートをご紹介しております。入手可能な武器やアイテムを調べる際にぜひ冒険のお供にお役立てください。

ロザリーの部屋

時渡りの迷宮から「ドラゴンクエストⅣ 導かれし者たち」に登場したピサロの恋人、ロザリーの部屋に行くことができます。

なにやらロザリーはピサロの部下であるピサロナイトに友達のスライム共々なぜか襲われているようです。

1 スタート地点から下へ進みミザリーに話しかけると「ピサロナイト」との戦闘になる。
2 ボス戦に勝利したあと部屋にいるスライムに話しかけるとクエスト「大切な贈り物」を受注する。

大切な贈り物

主人公一行のおかげでピサロナイトは正気を取り戻しましたが暴れまわっているうちに大切なあやかしの笛を壊してしまったようです。

主人公たちは友達のスライムに頼まれてあやかしの笛を作るのに必要な魔力のこもった枝を探すため妖精のすむ森へ向かうことになります。

1 あやかしの枝を探しに「迷いの森」へ。
2 迷いの森内でシルバーデビルを倒すとあやかしの枝を入手(ドロップアイテムではないのでカミュのぬすむは盗めない)。
3 ミザリーの部屋のスライムにあやかしの枝を渡してクエストクリア。「ふうじんの盾」を入手