【ドラクエ11】盗賊王のターバンの効果や入手方法

[公開日]2017/08/08  [更新日]2017/09/24

ドラクエ11(ドラゴンクエスト11/DQ11)のカミュ専用頭防具である盗賊王のターバンについて、スキル効果や性能、手に入れる方法もご紹介しておりますのでアイテム収集、カミュに装備させる防具を選ぶ際にご活用ください。

盗賊王のターバンの効果

防具名 盗賊王のターバン
種類 頭用
ステータス変化 ・守備力+41
・魅力+67
・きようさ+33
・みかわし率+2%
装備可能キャラ カミュ
備考 ・「盗賊王のマント」と一緒に装備すると見た目が変わる

盗賊王のターバンはカミュ専用装備で「盗賊王のマント」とあわせて装備するとカミュの服装がアラビアンな盗賊風に変化します。

性能もカミュらしく守備力以外にきようさやみかわし率が上がるなどカミュに似合ったものとなっており、魅力も大幅にアップします。

大盗賊シリーズとまったく同じ見た目で海賊王シリーズと並んで人気の高い装備品となっています。

盗賊王のターバンの入手方法

盗賊王のターバンは店では売られていないため、ふしぎな鍛冶によって作成することになります。

デルカダール地下牢獄の牢獄内にあるレシピを入手して虹色の布きれ×2、赤い宝石×2、黄金のカケラ」×1、みかわしそう×2から作成することができます。