総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  世界最速アップデート最新情報!【7/27更新】

【フォートナイト】世界最速アップデート最新情報!【7/27更新】

[更新日]2021/07/27

   0                   

フォートナイト(FORTNITE)で行われるアップデートの最新情報をまとめています

「アップデートの追加要素を調べたい」「いち早くアップデートを知りたい」方におすすめです!

アップデートで新武器が更新されたのかや変更点が何かを詳しく紹介しています!

アップデートに関して気になるという方はぜひご活用ください!

アップデートについて

フォートナイトではアップデートによって新武器や新設定などの要素が追加されていきます

また、このゲームのアップデートでは追加要素以外にも武器の再調整や仕様の変更なども大幅に行われ、プレイの感覚が大きく変わることも!

ここではフォートナイトによる追加要素などの最新情報をご紹介していこうと思います!

10月18日に実施された、過去最大規模となったフォートナイトアップデートについてのまとめです。

新しく追加された武器やチャレンジ、新要素などを解説していますので、ぜひ参考にしてください。

7/27 v17.21アップデート 新武器「プラズマキャノン」追加!

2021年7月27日(火)16時30分よりv17.21アップデートがありました!

今回のアップデートでは、新武器「プラズマキャノン」が、追加されました!

新武器「プラズマキャノン」は、IO宝箱や通常の宝箱から入手できます!

「プラズマキャノン」は、まっすぐプラズマを放つことができ、建築物を破壊します!

籠っている敵に対して効果的な武器です!

レジェンドのピストルとエイリアンナノマシン</spanを組み合わせることで、作ることもできます!

ワンタイムイベントが行われる!?

v17.21アップデートでマップ中央に時間が表示されました!

マップ中央には、巨大なUFOが出現し、ワンタイムイベントに関係があるようです!

8月7日(土)午前7時に何があるのか注目です!

フレンド欄の表示が修正

v17.21アップデートでフレンド欄の表示方法に変更がありました!

フレンドの枠が広がり、見やすくなりました!

7/20 v17.21アップデート16時30分より開始予定!

2021年7月27日(火)16時30分よりチャプター2シーズン7v17.21のアップデートがあります!

アップデート終了予定は、18時ごろと予想されます!

今回のアップデートは、公式からほどんど情報が出ていないです!

予想では、大きな変化はないと考えています!

新武器などのアップデートがあるか、楽しみにしておきましょう!

7/20 v17.20アップデート 新機能「優先アイテムスロット」&新NPC「カイメラ」追加!

2021年7月20日(火)16時よりv17.20アップデートがありました!

今回のアップデートでは、新機能「優先アイテムスロット」と新NPC「カイメラ」が、追加されました!

新機能「優先アイテムスロット」は、設定で変更することができます!

設定の「ゲーム」の中の「優先アイテムスロット」で設定できます!

5スロットまで設定できるので、自分の使いやすい設置にしましょう!

新NPC「カイメラ」の場所!

今回のアップデートで、新NPC「カイメラ」が、追加されました!

新NPC「カイメラ」は、コーラル・キャッスルの新しい島の出現します!

「ヘンチマン」が出現!

新NPC「カイメラ」の他のも「ヘンチマン」が出現しました!

ヘンチマンが「キャンプコッド」にいます!

これは<span class="color-red01 font-weight-bold"何か意味があるのでしょうか?

7/20 v17.20アップデート「優先アイテムスロット追加」開始予定!

2021年7月20日(火)16時よりチャプター2シーズン7v17.20のアップデートがあります!

アップデート終了予定は、18時ごろと予想されます!

今回のアップデートでは、「優先アイテムスロット」が追加されるようです!

「優先アイテムスロット」とは、事前に割り当てたスロットに武器やアイテムを拾うとセットされる機能となっています。

毎回拾った武器やアイテムを入れ替えなくても、スムーズに戦うことができるようになるようです!

6/22 v17.10アップデート 新ミシック武器&マザーシップ内部追加!

2021年6月22日(火)16時30分からv17.10アップデートがありました!

今回のアップデートでは、新ミシック武器「ジグ&チョッピーの光線銃」とマザーシップ内部が、追加されました!

新ミシック武器「ジグ&チョッピーの光線銃」は、ハイドロ16にいるボスから入手できます!

ここのボスはとても強く、準備をしてから行くようにしましょう!

高い場所や壁を挟んで戦うといいでしょう!

マザーシップ内に行けるように!

今回のアップデートで、マザーシップに行けるようになりました!

マザーシップに行く方法は、新しいUFOに連れ去られる必要があります!

マザーシップ内部では、ミニゲームのようになっており、時間内に「ヴォルトオーブ」を5つ集める必要があります!

この「ヴォルトオーブ」を集めることで、レア宝箱を開けるボーナスタイムに突入します!

早く「ヴォルトオーブ」を集めることで、たくさんのレア宝箱をあけることができるので、挑戦しましょう!

新NPC2番「ヒューマン ビル」追加!

今回のアップデートで、新NPC「ヒューマン ビル」が追加されました!

コレクションの2番がこれで埋まり、全種類探し出すことができます!

「ヒューマン ビル」の出現場所は、エリア「スチーミー・スタックス」です!

一番北側の建物なので、見つかりづらいので、探してみてください!

新要素「エイリアンパラサイト」追加!

今回のアップデートで、新要素「エイリアンパラサイト」が追加されました!

「エイリアンパラサイト」は、緑の卵から孵化するもので、寄生してきます!

「エイリアンパラサイト」に寄生されると、ジャンプ力や移動速度が速くなるようです!

この状態の時、HPが60までダメージを食らい続けるので、注意が必要です!

6/8 チャプター2シーズン7「インベージョン」スタート!

2021年6月8日(火)からチャプター2シーズン7がスタートしました!

今回から新乗り物「フライングソーサー」や最新装備「パルスライフル」「レールガン」「リーコンスキャナー」が追加されました!

新乗り物「フライングソーサー」(UFO)は、街の名前が紫色に点滅している所に出現します!

このUFOは、攻撃もしてくるので、注意しましょう!

フライングソーサー(UFO)は、墜落させることで自身が運転することができます!

攻撃や引き付けることもできるので、マッチ中に邪魔することができます!

しかし、引き付けている時は攻撃されるので、タイミングを狙って行いましょう!

破壊されてしまわないように注意が必要です!

“「パルスライフル」「レールガン」「リーコンスキャナー」「カイメラの光線銃」“の新武器が追加!

「カイメラの光線銃」は「フライングソーサー」に載っている宇宙人を倒すことで入手できます!

「カイメラの光線銃」は弾は∞となっており、一定時間撃ち続けことができます!

1発6ダメージを連発できるので、強力な武器となっています!

チャプター2シーズン7へのアップデート開始予定!

2021年6月8日(火)15時よりチャプター2シーズン7へのアップデートがあります!

アップデート終了予定は、18時から19時と予想されます!

新シーズンでは、「プライマル」シーズンが完全に終了するがことが決定しています!

また、シーズン7より「相手を脅す」をキャンセルする機能が追加されることが公開されました!

このキャンセル機能は、これまでプレイヤーを悩ましたものだったので、朗報ですね!

5/25 v16.50アップデート「二丁拳銃」追加!

2021年5月25日(火)17時からv16.50アップデートがありました!

今回のアップデートでは、保管庫から「二丁拳銃」が追加されました!

「二丁拳銃」は、レアリティはレアで宝箱やドロップで入手できます!

探して使用してみましょう!

クリエイティブに「特大の島」が追加!

今までの島の16倍のスペースで制作が行えるようになりました!

それに伴い、空間温度計やチーム設定を最大50チームまで引き上げれています。

その他のクリエイティブの変更点は下記の通りです↓

チャンネルの最大数を150から200に増やしました。

特大の島テンプレートが追加されました。

ヒートマップでは、島のセルの状態が色分けして表示されるようになりました。

その他の詳細はフォートナイト公式サイトから確認できます。

v16.50アップデート開始予定!

2021年5月25日(火)17時よりv16.50アップデートがあります!

今回のアップデートでは、プレイヤーに人気の武器が金庫から返ってくることや次のワイルドウィークが更新されます!

また、クリエイティブに関しても更新があるようなので、アップデート後確認してみましょう!

5/11 v16.40アップデート「マークスマン シックスシューター」&新NPC「オレリア」追加!

2021年5月11日(火)17時からv16.30アップデートがありました!

今回のアップデートでは、新エキゾチック「マークスマン シックスシューター」や新NPCが追加されました!

新エキゾチック「マークスマン シックスシューター」は、レイジー・レイクの北側にある家の中の「デットファイア」から交換で入手できます!

インゴット400と交換してくれるので、訪れてみましょう!

新NPC「オレリア」出現!

新NPC「オレリア」は、トイレ工場の下にある小さな島で出現します!

ここでは金のアサルトライフルを手に入れることができます!

インゴット750と交換してくれるので、訪れてみましょう!

新NPC「オレリア」の出現場所は、赤い〇の印の地点です。

インゴットを払わずに持ち去ることもできますが、攻撃されるので、注意しましょう!

クリエイティブでの修正点&変更点!

夏をテーマとした新規の機能&乗り物「サーフボード」が追加予定!

・レースマネージャーの仕掛けの追加でさらに高度なレースモードを制作することが可能になりました!

その他のクリエイティブの変更点は下記の通りです↓

ブループリントが出ている状態で、素早く編集ができない問題を修正しました。

全てのグリッド島の素材を調整し、グリッドの線と表面エリアのビジュアル面での明確性を改善させました

クリエイティブインベントリにおいて「詳細」と「戻る」ボタンが重なっている問題を修正しました。

最近の島のリストが更新されない問題を修正しました。

その他の詳細はフォートナイト公式サイトから確認できます。

v16.40アップデート開始予定!

2021年5月11日(火)17時よりv16.40アップデートがあります!

今回のアップデートでは、新たなエキゾチック「シックスシューター」や新しい夏をテーマにしたクリエイティブが追加されます!

また、エキゾチック武器「ダブ」が保管庫に戻るようなので、アップデート後確認してみましょう!

4/27 v16.30新エキゾチック「アンステイブルボウ」追加!

2021年4月27日(火)17時からv16.30アップデートがありました!

今回のアップデートでは、新エキゾチック「アンステイブルボウ」や新ミシック「ラズのエクスプローシブボウ」が追加されました!

新エキゾチック「アンステイブルボウ」は、スウェティ・サンズの北側の崖にある家にいる「リボーンレイブン」から交換で入手できます!

インゴット500と交換してくれるので、訪れてみましょう!

新ミシック「ラズのエクスプローシブボウ」は、ザ・スパイアの新ボス「ラズ」を倒すことで入手できます!

しかし、この「ラズ」がこれまでのBOTの中で、体力も多く、攻撃も最強クラスとなっています。

挑戦する方は、準備をしっかりしてから訪れましょう!

“ネイマールjrチャレンジ“が追加!

チャレンジ内容 報酬
NEYMAR JRとしてサッカーボールのおもちゃでゴールを決める
ツルハシ「ジャガーストライク」
NEYMAR JRとしてサッカーボールのおもちゃをパントキックで500メートル飛ばす
バックアクセサリー「ジョイアトロフィー」
NEYMAR JRとして敵を3人撃破
エモート「シーッ」
サッカーのキャラクターからクエストを5つクリア
コスチューム「Neymar Jr」
島のサッカープレイヤーのクエストを3つクリア
ロード画面「マタドール」
サッカー選手のキャラクターと話す
エモート「サッカーボールのおもちゃ」

コラボスキンの「NEYMAR JR」チャレンジが追加されました!

全部で6種類あるので、挑戦してアイテムを入手しましょう。

“インベントリ“の修正!

今回のアップデートで

アイテムの性能(ダメージ、連射速度など)は数字で確認可能

クラフト可能なアイテムを手に持った状態でインベントリボタンを長押しすることで、直接クラフトタブへ移動してクラフトを決定できる

ようになりました!

以前は、数字で確認できていたので、戻ったようです!

クリエイティブに“弓“が追加!

クリエイティブで弓を使用できるようになりました!

金の弓が使用できるので、使ってみましょう。

これで遊びの幅が増えますね!

クリエイティブでの修正点&変更点!

Choppaが乗り物スポナーのセレクションに追加されました。

セーブポイントの仕掛けが追加されました。

シーズン6のプライマル武器をさらに追加しました。

その他のクリエイティブの変更点は下記の通りです↓

バリアント車ギャラリーBにボートのカラーとボートのトレーラーを追加しました。

エレメンタルキューブギャラリーにザ・エージェンシーの噴水を追加しました。

スウェティ・サンズにあるカベをソフディーズ アイスクリームショップギャラリーに追加しました。

サンド/グラスフロアギャラリーに1/4地面ピースと小枝のある草を追加しました。

その他の詳細はフォートナイト公式サイトから確認できます。

v16.30アップデート開始予定!

2021年4月27日(火)17時よりv16.30アップデートがあります!

今回のアップデートでは、新たなエキゾチックの弓やネイマール jrのチャレンジが追加されます!

インベントリにも修正がくるようなので、アップデート後確認してみましょう!

4/13 新アイテム「乗り物MOD(タイヤ)」追加! v16.20アップデート

2021年4月13日(火)15時からチャプター2シーズン6のアップデートがありました!

今回のアップデートでは、新アイテム「乗り物MOD(タイヤ)」が追加されました!

このタイヤは、車のタイヤと交換できます!

投げることで、取り換えができるので、やってみましょう!

タイヤは、車庫の中やガソリンスタンドにあります!

探してみましょう!

“スパイアアサシンのリサイクラー“が追加!

ザ・スパイアにいるボスを倒すことで“スパイアアサシンのリサイクラー“を入手することができます!

リサイクラーのミシック武器が追加されました。

ボスを倒して使ってみましょう!

クリエイティブに“乗り物“が追加!

クリエイティブで乗り物を使用できるようになりました!

車が5台追加され、動かすこともできるので、使用してみましょう。

乗り物はもちろん乗ることができるので、クリエイティブの遊び方が増えますね!

クリエイティブに“大人数マッチメイキング“が対応!

今回のアップデートで、クリエイティブで最大50人までマッチングできるようになりました!

追加されたマッチメイキングのオプションでより多くのプレイヤーにあなたの作品を見てもらえるようになります。

練習、戦闘、バラエティーのどのクリエイティブでもプレイヤーを増やすことができるので、より楽しめるようになりました!

クリエイティブでの修正点&変更点!

フラットグリッドハブV2とフローティングアイランドハブV2が追加されました。

大人数マッチメイキングが可能になりました。

その他のクリエイティブの変更点は下記の通りです↓

ザ・シャーク島においてトリミングのアセットがプレイヤーの動きを制限してしまう当たり判定の問題を修正しました。

マッチメイキングポータルに島の画像が表示されない問題を修正しました。

テンプレート島のタブにテンプレート島が表示されない問題を修正しました。

期間限定モード内でマッチメイキングポータルに待機した場合に、マッチメイキングのウィジェットが使用できなくなる問題を修正しました。

ウェルカムハブまたはおすすめの島でミニマップが表示されない問題を修正しました。

飛行時にミニマップ内のプレイヤーのアイコンが消失している問題を修正しました。

その他の詳細はフォートナイト公式サイトから確認できます。

3/30 新野生動物「ラプター(恐竜)」出現! v16.10アップデート

2021年3月30日(火)17時からチャプター2シーズン6のアップデートがあります!

今回のアップデートでは、チャプター2シーズン6からの新野生動物ラプター(恐竜)が出現しました!

野生動物はこれまで4匹でしたが、今回ラプター(恐竜)が追加されたので、5匹になりました。

野生動物“ラプター(恐竜)“が追加!

チャプター2シーズン6から野生動物が出現していますが、野生動物に”ラプター(恐竜)”が追加されました!

ラプターは群れで動き、素早い動きで攻撃してきます。

ダメージが痛いので、注意が必要な野生動物です!

ウィーピング・ウッズリテイルローの北側の池の周辺に出現しました!

ラプターは、移動しているためこの場所にいない可能性があります。

クラフト素材の必要数の変更!

チャプター2シーズン6から新たな新要素「クラフト」の素材必要数に変更がありました!

歯車と骨のクラフトに使用する素材の数が変更になりました!

レアリティ 素材必要数 完成レアリティ
コモン 2個 アンコモン
アンコモン 4個 レア
レア 6個 エピック

動物の骨と歯車を使わないクラフトは、変更はありません!

クリエイティブでの修正点&変更点!

「体力パワーアップ」が新たに追加されました!

ゲーム中のプレイヤーの体力やシールドレベルを操作することができます!

回復やダメージを即座に、または経過時間で発生させることも可能になりました。

さらには体力とシールドを特定の値に設定することまで可能です!

その他のクリエイティブの変更点は下記の通りです↓

電話ボックスを使用すると、別のコスチュームで「ウルヴァリンのクロー」が使用できてしまう問題を修正しました。

電話ボックスから出ると、建築モードから出られなくなる問題を修正しました。

仕掛け「バリアデバイス」の底面がチラつく問題を修正しました。

仕掛け「バリアデバイス」と「バリアプレートデバイス」がインベントリ内で同一の名称で表示されている問題を修正しました。

「フェーズ中に有効」が「全て」に設定されている場合、「バリアデバイス」に当たり判定が発生している問題を修正しました。

島を切り替えても島の設定がリセットされない問題を修正しました。

フロントエンドのタイルにてクリエイティブの「埋めない」が選択されていると、プレイヤーの裂け目が表示されない問題を修正しました。

ゲーム終了後のハブでプレイヤーがスローモーションになってしまう問題を修正しました。

「自分の島」のプレイヤー名と場所の設定が「クラスデザイナー」のプレイヤー名と場所設定を上書きしてしまう問題を修正しました。

大人数のプレイヤーにより新たな島が作成されると、ゴールドの裂け目の所有権が変更されてしまう問題を修正しました。

その他の詳細はフォートナイト公式サイトから確認できます。

3/16 チャプター2シーズン6開催

3/2 保管庫から「速射式サブマシンガン」復活!v15.50アップデート

2021年3月2日(火)にチャプター2シーズン5のアップデートがありました!

今回のアップデートでは、「ハンドキャノン」が保管庫に戻りました。

そして、保管庫から速射式サブマシンガンが返ってきました!

“速射式サブマシンガン“が復活!

保管庫から“速射式サブマシンガン”が復活しました!

この武器は、弾速がとても速いサブマシンがとなっています!

速射式サブマシンガンで近距離の敵を倒しましょう!

ゼロポイントが少し変化か!?!

v15.50アップデートからゼロポイントに変化がありました!

変化内容は、周囲のエフェクトと入った時の音のようです!

もしかしてワンタイムイベントの前触れでしょうか?!

動きがあるまで楽しみに待ちましょう!

クリエイティブでの修正点&変更点

「大」サイズの島が登場しました!

この島は155×155のタイルで、従来の島よりも25%ほど拡大されています!

さらに島のサイズを拡大することも検討しているようなので、発表を待ちましょう!

その他のクリエイティブの変更点は下記の通りです↓

・パーティーリーダーがマッチメイキングポータルにインタラクトできない問題を修正しました。

・パーティー内のプレイヤーが島のコードまたはマッチメイキングポータルを介してマッチメイキングできない問題を修正しました。

・コモンおよびアンコモンのチャージショットガンが誤ったレア度のカテゴリーに表示される問題を修正しました。

・ザ・エージェンシーのギャラリーをアップデートし、より明るいバリエーションのテクスチャを追加しました。

・ネイチャースノーギャラリーのいくつかの生物のアセットに雪が表示されない問題を修正しました。

修正前に設置されていたものは置き換える必要がある場合があります。

・ザ・エージェンシーギャラリーの湾曲しているカベが、当たり判定のない黒いカベとして表示される場合がある問題を修正しました。

・着替えブースのインタラクトUIが誤った位置に表示される問題を修正しました。

・着替えブースから出る際に、プレイヤーが一時的にはまってしまう問題を修正しました。

その他の詳細はフォートナイト公式サイトから確認できます。

2/16 保管庫から「フリントノックピストル」復活!v15.40アップデート

2021年2月16日(火)にチャプター2シーズン5のアップデートがありました。

今回のアップデートでは、保管庫からフリントノックピストルが、復活ようです!

“フリントノックピストル“が復活!

保管庫から“フリントノックピストル”が復活しました!

以前と変わらず、高く飛ぶことができ、落下ダメージを受ける仕様は同じでした。

フリントノックピストルでカッコよくキルを決めましょう!

“レッドジェイド“に新スタイル登場!

レッドジェイドの新スタイル「ブルージェイド」が追加されました!

スタイル変更がなかったレッドジェイドでしたが、ブルーにスタイル変更することが可能になりました。

期間限定モードが追加!

期間限定モードのエアロイヤルやノックアウトシャッフル、ソリッドゴールドなどが登場しました!

それぞれこの機会にしか遊ぶことができないモードなので、プレイしてみましょう。

パフォーマンスモードに調整!

現在PCのみに存在する「パフォーマンスモード(アルファ版)」にて、オブジェクト調整がありました!

パフォーマンスモードでプレイすると少し軽くなった感じがします!

まだ試していない方は、変更してみましょう!

2/2 エキゾチック武器2種追加!v15.30アップデート

2021年2月2日(火)にチャプター2シーズン5のアップデートがありました。

今回のアップデートでは、ゲーム内では既に発表がされていた、新エキゾチック「バーストクアッドランチャー」と「チャグキャノン」が追加されるようです!

また、クリエイティブにも新デバイスやオプションが追加されるようです。

アップデート終了後確認してみましょう!

新エキゾチック武器“バーストクアッドランチャー“が追加!

新武器“バーストクアッドランチャー”が追加されました!

入手方法はマップにいるNPC「フィッシュスティック」からインゴットと交換して購入することができます。

交換して使ってみましょう!

新エキゾチック武器“チャグキャノン”が追加!

新武器“チャグキャノン”が追加されました!

入手方法はマップにいるNPC「レメディ」からインゴットと交換して購入することができます。

“レバーアクションショットガン”のレジェンドが追加!

レバーアクションショットガンの<span class="color-red01 font-weight-bold"コモン、アンコモン、レア、エピック、そしてレジェンドのバージョンを追加されました!

クリエイティブで、試し打ちをしてみましょう!

ヒーロースキン“黒、白“の単色が使用不可に!

ヒーロースキン“黒、白“は、以前より見えにくいと上がっていた問題で、今回使用できなくなりました!

使えなくなったのは、<span class="color-red01 font-weight-bold"全身黒色、白色です。

今まで使用していたプレイヤーは、違う色に変更しましょう!

クリエイティブでの修正点&変更点

仕掛け「プレイヤーチェックポイント」と「電話ボックス」が追加されました!

プレイヤーチェックポイントの新バージョンはトラップではなく小道具として設置されます。

電話ボックスでは、プレイヤーはパーティーロイヤルでのものと同じインターフェイスを使用して、ゲーム中にコスチュームとアクセサリーを変更することができます。

その他のクリエイティブの変更点は下記の通りです↓

仕掛け「ゲーム終了」を追加しました。

クリーチャーと車が重なって表示され、車の上に立っているプレイヤーを攻撃しない問題を修正しました。

シーケンサーがお互いを起動しない問題を修正しました。

ボーラーを運転中にプレイヤーがガラクタ裂け目からダメージを受けない問題を修正しました。

ボーラーに適用されるスピードブーストの効果が意図されたより長い問題を修正しました。

プレイヤー参照の仕掛けのホログラムが選択された色を維持しない問題を修正しました。

プレイヤー参照の仕掛けでループするオーディオが再生されない問題を修正しました。

ミューテーターゾーンの「武器の発射を許可」オプションが、ツルハシを持って進入したプレイヤーに適用されない問題を修正しました。

プレイヤースポナーがゲーム内に表示されず、設置できない問題を修正しました。

その他の詳細はフォートナイト公式サイトから確認できます。

1/13 プレデター登場!?v15.20アップデート開始

2021年1月13日(水)にチャプター2シーズン5のアップデートがありました。

今回のアップデートでは、ゲームのバグの修正以外にも新しいスキンや武器などの追加があったようです。

また、マップ内に謎の飛行船が出現中です。そして、近々秘密のコスチュームも登場するようです。気になる人は是非チェックしてみましょう!

チャプター2シーズン5v15.20アップデート修正点+変更点

新武器“レバーアクションショットガン”が追加!

新武器“レバーアクションショットガン”が追加されました!

その名の通り、新しいショットガンです。

マップ内にあるので見かけたら是非使ってみましょう!

新エキゾチック武器”ホップロックデュアリー”が追加!

新エキゾチック武器”ホップロックデュアリー”が追加されました!

二刀流のスタイル武器です。入手方法はマップにいるNPC「コール」からインゴットと交換して購入することができます。

NPC「コール」はエリア「リテイル・ロー北」または「シップレックコーヴ」にいます。皆さんも是非使ってみましょう!

秘密のコスチュームが近日登場!

近日、バトルパスに秘密のコスチューム(シークレットスキン)が登場する予定です!

リーク情報では、この秘密のコスチュームは「プレデター」になる可能性が高いそうです。

また、コスチューム以外にも「プレデター」に関するバトルパスアイテムが登場です。

謎の飛行船が出現

マップ内に謎の飛行船が出現しました!この飛行船は、近日登場予定の秘密のバトルパスコスチューム「プレデター」に関する手がかりの一つだと思われます。

謎の飛行船はエリア「ステルシー・ストロングホールド」で確認することができます。気になる人は是非見てみましょう!

事前編集オプションが改善

フォートナイトの設定にある「事前編集オプション」が改善されました!

「事前編集オプションを無効化」をオンにすると、建築ピースを設置する際に編集オプションが無効になります。プレイヤーが作った全ての建築物が実際に環境に配置されるまで編集ができなくなりました。

新スキン&アイテムがショップに追加!

今回のアップデートでアイテムショップに新スキン&アイテムが追加されたようです!

また、バトルパススキン「レクサ」の男バージョン「ORIN」がアイテムショップに登場するようです。

タローch様より、新スキン&アイテムの紹介動画です。

近々アイテムショップに新しいスキンやエモート、バックパックなどのアイテムが登場するかもしれません。

クリエイティブでの修正点&変更点

クリエイティブに「レイジー・リンクスプレハブ」が登場です!

その他のクリエイティブの変更点は下記の通りです↓

カウボーイリピーターライフルのアンコモン、レア、エピック、レジェンドが追加されました。

アイスレイクのマップの中央に長方形の表示抜けがある問題が修正されました。

島の読み込み中にサーバーから退出すると表示されるメッセージがわかりにくい問題が修正されました。

特定の乗り物から降りた際に、その乗り物が後ろ方向に移動する問題が修正されました。

ザ・エージェンシー下層のプレハブを地面に設置する際に複数のピースが破損してしまう問題が修正されました。

傾斜に設置されたスポーンパッドからスポーンしたプレイヤーの姿勢が、他者からは歪んで見える問題が修正されました。

その他の詳細はフォートナイト公式サイトから確認できます。

0