総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  「エイリアンナノマシンを設置する」攻略ガイド【シーズン7】

【フォートナイト】「エイリアンナノマシンを設置する」攻略ガイド【シーズン7】

[公開日]2021/07/08 

   0                   

フォートナイト(FORNITE)のチャプター2シーズン7のウィーク5レジェンドクエストをクリアしたいけど、「エイリアンナノマシンを設置する」がわからないという方が多くいるでしょう!
この記事では、チャプター2シーズン7のウィーク5「エイリアンナノマシンを設置する」についてを紹介しています!
まだチャプター2シーズン7のウィーク5レジェンドクエストをクリアしてないという方は必見です!

「エイリアンナノマシンを設置する」内容

エイリアンナノマシンを設置する
ミッション名 ウィーク5レジェンドクエスト
ミッション内容 エイリアンナノマシンを設置する 0/1

「エイリアンナノマシンを設置する」というチャレンジは、チャプター2シーズン7のウィーク5レジェンドクエストとなっています。

エイリアンナノマシンを設置するだけの簡単なチャレンジです!

また、今回のチャレンジ報酬は「30,000XP」です。

「エイリアンナノマシンを設置する」の場所について

エイリアンナノマシンのおすすめ場所

エイリアンナノマシンのおすすめ場所は赤い〇印の場所です!

エイリアンナノマシンはマップにドロップされているアイテムです!

エイリアンナノマシンは新アイテム!

エイリアンナノマシンは、7月6日に追加された新アイテムです!

エイリアンナノマシンは、低重力空間が発生するエリアを作り出すことが出来ます!

ジャンプすれば泳ぐことができるなど使い方は様々です!

「エイリアンナノマシンを設置する」達成のコツ

ホーリーハッチェリーで探そう!

このチャレンジの達成のコツは、ホーリーハッチェリーで探すことです!

ホーリーハッチェリーは元ホーリーヘッジズの場所にある街です!

エイリアンナノマシンを手に入れるなら、「ホーリーハッチェリー」で入手できる確率が高いので、探してみましょう!

まとめ:クリアできない場合は修正を待とう!

今回のチャレンジ「エイリアンナノマシンを設置する」では、エイリアンナノマシンを設置するだけのチャレンジです!

エイリアンナノマシンが見つからないという方は、「ホーリーハッチェリー」で探してみましょう!

SNSでも、「エイリアンナノマシンを設置する」がクリアできないということがあったので、クリアできない方は、修正を待ちましょう!

0