総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  「サイドウェイズロックを破壊する」攻略ガイド【パンチカード】

【フォートナイト】「サイドウェイズロックを破壊する」攻略ガイド【パンチカード】

[公開日]2021/10/07 

   0                   

「サイドウェイズロックを破壊する」内容

ミッション名 パンチカード「レイブン」
ミッション内容 サイドウェイズロックを破壊する 0/2

「サイドウェイズロックを破壊する」というチャレンジは、チャプター2シーズン8パンチカード「レイブン」のチャレンジとなっています。

サイドウェイズロックを破壊するだけの、とっても簡単なチャレンジです。

また、今回のチャレンジ報酬は「30,000XP」です。経験値を貰いたい方は、是非挑戦してみましょう。

「サイドウェイズロック」の場所について

サイドウェイズロックの場所

サイドウェイズロックはサイドウェイズゾーンやサイドウェイズアノマリーにあります!

サイドウェイズゾーンは、名前がある大きな街に出現するオレンジ色の球体のことです!

サイドウェイズアノマリーは、マップ上にランダムで3か所出現する紫色に光っている場所となっています。

マップを見ることで、どちらも確認できるので、探してみましょう!

サイドウェイズロックについて

サイドウェイズロックはサイドウェイズゾーンにある大きな岩のことを指します!

サイドウェイズに入ると飛び出ている岩があるので、すぐに見つけることができるでしょう!

これを破壊することが今回のチャレンジとなります!

「サイドウェイズロックを破壊する」達成のコツ

キューブモンスターに注意する!

チャレンジを行う時は、キューブモンスターに気を付けましょう。

サイドウェイズには多くの敵がおり、プレイヤーも集まってくるので、周囲の安全を確認できてから行いましょう!

敵プレイヤーが多くいる場合は、他の場所もあるので、そちらに向かうことをおすすめします!

まとめ:サイドウェイズに向かおう!

今回のチャレンジ「サイドウェイズロックを破壊する」では、サイドウェイズにある岩を破壊するチャレンジとなっています!

クエストを行う時は、キューブモンスターやプレイヤーに倒されないように武器を用意してから戦いましょう!

クエストをクリアして、報酬「30,000xp」を是非ゲットしましょう!

0