総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  シーズン7ウィーク1チャレンジ簡単攻略ガイド!

【フォートナイト】シーズン7ウィーク1チャレンジ簡単攻略ガイド!

[更新日]2018/12/07

   0                   

フォートナイト(FORTNITE)のシーズン7、ウィーク1のチャレンジ一覧や攻略法などを解説していきます シーズン7バトルパス最初のチャレンジなので逃さずしっかりクリアしていきたいときにはぜひご活用ください!

フォートナイト シーズン7ウィーク1チャレンジ簡単攻略ガイド!

シーズン7ウィーク1について

▲画像を拡大する

シーズン7バトルパスが開幕となり、最初のウィーク1チャレンジが配信されました。

今シーズン初めてのチャレンジなので取りこぼしのないようにしっかりクリアしていきましょう。

ここではシーズン7ウィーク1チャレンジの一覧や攻略方法をご紹介していきたいと思います。

ウィーク1チャレンジ

▲画像を拡大する

シーズン7ウィーク1では以下の二つの特殊ミッションがあるので注意しましょう

複数のダンス禁止区域で踊る
ステージ1:キャンピングカーの王冠の上でダンスする

最初のウィークリーチャレンジとしてはそこそこの難易度となっており、探索系と戦闘系のミッションがそろっています。

弾薬箱や各レア度のアイテムを集めつつ他のミッションも同時進行で進めていきましょう。

種類 内容 目的数 獲得スター
フリー
パス
各レア度のアイテムを入手する 0/5 5
複数のダンス禁止区域で踊る 0/7 5
マッチをプレイして1人以上倒す(ハード) 0/5 10
バトル
パス
ステージ1:キャンピングカーの王冠の上でダンスする 0/1 1
ヘッドショットで敵にダメージを与える 0/500 5
ステージ1:1回のマッチで弾薬箱を開ける(ハード) 0/5 3
複数の名前付きのエリアで敵を倒す(ハード) 0/5 10

マッチをプレイして1人以上倒す

▲画像を拡大する

ここでは各マッチで1人ずつ、計5人のプレイヤーを倒せばクリアとなります。

最低でも5回以上のマッチを行う必要があるので他のチャレンジと並行して進めていきましょう。

複数の名前付きのエリアで敵を倒す

▲画像を拡大する

ここでは名前付きエリア内で1か所につき1人、計5人のプレイヤーを倒すことでクリアになります。

各エリアごとに敵を倒す必要があるのでいろんな場所を回ったり他のチャレンジと並行しながらこなしていきましょう。

各レア度のアイテムを入手する

▲画像を拡大する

ここではコモン・アンコモン・レア・エピック・レジェンドの各レアリティのアイテムを集めることでクリアになります。

レジェンドのアイテムは運が絡み、時間が掛かることもあるので補給物資や敵からのドロップも狙ってみましょう。

ヘッドショットで敵にダメージを与える

▲画像を拡大する

ここでは敵に対してヘッドショットによるダメージを合計500与えることでクリアとなります。

ジャンプ撃ちや高所からの銃撃でヘッドショットを上手く決めていきましょう。

エイムに自信があればショットガンやスナイパーライフルなど一撃のダメージが高い武器で一気にクリアすることも可能です。

ステージ1:1回のマッチで弾薬箱を開ける

▲画像を拡大する

このステージ制チャレンジでは指定された宝箱系アイテムを一マッチ中にステージ順に開けていくことでクリアとなります。

ステージが進むにつれて見つけるのが難しくなってくるので注意しましょう。

ステージ1:弾薬箱(5個)
ステージ2:宝箱(3個)
ステージ3:補給物資(1個)

ステージ1:キャンピングカーの王冠の上でダンスする

このステージ制チャレンジでは以下の順番に指定された場所でエモートを使うことでクリアになります。

場所の名前は一種のなぞかけのようになっていることもあるので探す際は注意しましょう。

ステージ1:キャンピングカーの王冠

▲画像を拡大する

キャンピングカーの王冠はパラダイスパームズの南方角にある山の上にあります。

車が冠上に地面に突き刺さり、山の岸壁に顔上の突起があるのが目印です。

ステージ2:金属のカメ

▲画像を拡大する

金属のカメはウェイリング・ウッズの森から南西に外れた場所にあります。

丘の上に建つ建築で出来た大きな亀を探し、その上に登ってエモートを踊りましょう。

ステージ3:潜水艦

▲画像を拡大する

潜水艦はフロスティ・フライト東方向にある雪山の頂上に取り残されています。

かなり高い場所にあり、足場も狭いので注意しましょう。

複数のダンス禁止区域で踊る

ここではマップの中からダンス禁止区域という標識を5つ見つけ、その前でエモートを踊ることで

ジャンク・ジャンクション北西

▲画像を拡大する

ジャンク・ジャンクションから北西にダンス禁止区域の標識があります。

建築でできた巨大ラマを目印に探しましょう。

リスキー・リールズ北東

▲画像を拡大する

リスキー・リールズの北東にある丘の上にダンス禁止区域の標識があります。

アイスクリームの販売車がとめられているのでこれを頼りに探しましょう。

トマト・テンプル北東

▲画像を拡大する

トマト・テンプルから北東方向の丘にダンス禁止区域の標識があります。

開けた場所にあり、近くにはジャンプ台もあるので見つけやすくなっています。

プレザント・パーク南

▲画像を拡大する

プレザント・パークから南に離れた山の上にダンス禁止区域の標識があります。

ダスティ・ディボット南西

▲画像を拡大する

ダスティ・ディボットから南西方向の山にダンス禁止区域があります。

近くにはジップラインもあるのでこれを利用して昇るのもアリです。

フロスティ・フライト南

▲画像を拡大する

フロスティ・フライトから南に離れたマップ最南西端にある岬にダンス禁止区域の標識があります。

かなり端っこにありますが人は少ないので襲われる可能性は低く場所もわかりやすいです。

パラダイス・パームズ南東

▲画像を拡大する

パラダイス・パームズから南東方向の山の上にダンス禁止区域の標識があります。

標高が高く階段で登ると建築素材をそれなりに使うので注意しましょう。

まとめ

シーズン7ウィーク1では「複数のダンス禁止区域で踊る」「ステージ1:キャンピングカーの王冠の上でダンスする」の二つの特殊ミッションが登場します。

そのほか、最初のチャレンジとしてはそこそこな難しさとなっているので探索系と戦闘系のチャレンジを同時進行で効率よく進めていきましょう。

シーズン7バトルパス攻略ガイド

シーズン7バトルパス報酬まとめ

飛行機「X-4ストームウイング」の入手方法と性能

0