総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  シーズン7バトルパスチャレンジ徹底攻略!

【フォートナイト】シーズン7バトルパスチャレンジ徹底攻略!

[更新日]2018/12/08

   2                   

フォートナイト(FORTNITE)のバトルパス、シーズン7チャレンジ攻略ガイドなどを解説しています 冬景色を舞台に様々なチャレンジが登場するので気になる方はぜひチェックしておきましょう!

フォートナイト シーズン7バトルパスチャレンジ徹底攻略!

シーズン7のバトルパスについて

▲画像を拡大する

12月6日、シーズン7バトルパスが開幕となりました!

今シーズンでは冬や雪をテーマにした新アイテムをバトルパスによって入手できます。

しかしバトルパスには70個ものチャレンジがあり、コンプリートを自力で目指すのは大変な作業になります

そこでここではそんなシーズン7バトルパスのチャレンジについてご紹介していきたいと思います!

開催期間
2018年12月6日~2019年2月28日

ウィークリーチャレンジについて

フォートナイトのバトルパスでは「ウィークリーチャレンジ」をこなしていくことでスターを獲得してティアを上げることができます。

ティアを上げればバトルパスの報酬をアンロックできるので全てのクリアを目指しましょう。

ウィークリーチャレンジは毎週木曜日の午後5時に更新され、10週間かけて全部で10個のチャレンジが配信されます。

シーズン7の期間中であればいつでもクリア可能ですがシーズンが終了すると挑戦できなくなってしまうので注意しましょう。

ウィーク1

ウィーク1ではシーズン7初めてのチャレンジにしてはシンプルなものが多いです。

1マッチで一気にクリアできるものがあまり多くないのでなるべく沢山のチャレンジを同時に進めていきましょう。

なお、ウィーク1の中では以下のチャレンジが特殊なオブジェクトを使った探索系のものとなります。

複数のダンス禁止区域で踊る
ステージ1:キャンピングカーの王冠の上でダンスする

種類 内容 目的数 獲得スター
フリー
パス
各レア度のアイテムを入手する 0/5 5
複数のダンス禁止区域で踊る 0/7 5
マッチをプレイして1人以上倒す(ハード) 0/5 10
バトル
パス
ステージ1:キャンピングカーの王冠の上でダンスする 0/1 1
ヘッドショットで敵にダメージを与える 0/500 5
ステージ1:1回のマッチで弾薬箱を開ける(ハード) 0/5 3
複数の名前付きのエリアで敵を倒す(ハード) 0/5 10

マッチをプレイして1人以上倒す

▲画像を拡大する

このチャレンジでは複数のマッチで1人、合計で5人の敵を倒すことがクリア条件です。

クリアには必ず5回以上のマッチが必要なので他のチャレンジと一緒に進めて効率よくクリアしましょう。

複数の名前付きのエリアで敵を倒す

▲画像を拡大する

このチャレンジでは複数の異なる名前付きエリアの中で1人ずつ、合計で5人の敵をキルすることがクリア条件です。

こちらは様々な場所を素早く回れば最速で1マッチでもクリア可能ですが、難しければ他のチャレンジと同時進行で進めていきましょう。

各レア度のアイテムを入手する

▲画像を拡大する

このチャレンジでは5つのレアリティのアイテムを全て手に入れることがクリア条件です。

レアリティには「コモン」「アンコモン」「レア」「エピック」「レジェンド」があり、後者ほど出現率が低くなるので注意しましょう。

ヘッドショットで敵にダメージを与える

▲画像を拡大する

このチャレンジでは合計500のヘッドショットダメージを与えることがクリア条件です。

高い所やジャンプ撃ちなどで、相手の頭上から狙うとヘッドショットを当てやすくなります。

ステージ1:1回のマッチで弾薬箱を開ける

▲画像を拡大する

このチャレンジでは1マッチでステージごとに決められたチェスト系アイテムを指定数開けることがクリア条件です。

全部で3つのステージがあり、クリアすると次のステージが解放されます。

ステージ1:弾薬箱(5個)
ステージ2:宝箱(3個)
ステージ3:補給物資(1個)

ステージ1:キャンピングカーの王冠の上でダンスする

このチャレンジではステージごとに特定の場所でエモートダンスを行うことがクリア条件です。

チャレンジ名をヒントにどの場所でダンスをすればいいのかを探していきましょう。

ステージ1:キャンピングカーの王冠

▲画像を拡大する

キャンピングカーの王冠はパラダイスパームズの南方角にある顔の形をした山の上にある、車が円形に並んだ場所です。

キャンピングカーの王冠の詳細はコチラ!

ステージ2:金属のカメ

▲画像を拡大する

金属のカメはウェイリング・ウッズ南西の建築によって作られた大きな亀の建物です。

金属のカメの詳細はコチラ!

ステージ3:潜水艦

▲画像を拡大する

潜水艦はフロスティ・フライト東の雪山の上に打ち捨てられています。

潜水艦の詳細はコチラ!

複数のダンス禁止区域で踊る

このチャレンジはダンス禁止区域の標識を5つ探し出し、標識の前でエモートを使うことがクリア条件となります。

標識はマップの各地にありますが比較的目立ちにくいオブジェクトなので注意して探しましょう。

ジャンク・ジャンクション北西

▲画像を拡大する

1つ目のダンス禁止区域はジャンク・ジャンクション北西の金属のラマの近くにあります。

リスキー・リールズ北東

▲画像を拡大する

2つ目のダンス禁止区域はリスキー・リールズ北東の丘、アイスの移動販売車のすぐ近くにあります

トマト・テンプル北東

▲画像を拡大する

3つ目のダンス禁止区域はトマト・テンプル北東の丘の上、岩陰にあります。

プレザント・パーク南

▲画像を拡大する

4つ目のダンス禁止区域はプレザント・パーク南の山のてっぺんに立っています。

ダスティ・ディボット南西

▲画像を拡大する

5つ目のダンス禁止区域はダスティ・ディボット南西の山の頂上から一段下にある場所にひっそり立てられています。

フロスティ・フライト南

▲画像を拡大する

6つ目のダンス禁止区域はフロスティ・フライト南方面の岬にあります。

パラダイス・パームズ南東

▲画像を拡大する

7つ目のダンス禁止区域はパラダイス・パームズ南東方面の高台に建てられています。

ダンス禁止区域の場所詳細

まとめ

シーズン7バトルパスでは雪景色となったマップを舞台に、飛行機やラップ(武器スキン)など様々な新要素が登場します。

新たなモード「クリエイティブ」も追加され、より豪華になったフォートナイトを堪能しましょう!

最強武器ランキングTOP3

アップデート最新情報まとめ

スキン・コスチューム完全図鑑

  1. シーズン7で午後5時にウィーク解放なん?
    だとしたら朗報だわ。
    シーズン6は10時開放だから、てっきり、ウィーク1だけそうなのかと思ってた。

    返信
  2. @fortnite_soukou のプロフィール写真

    飛行機からの狙撃…すごく…良いですねw

    返信
2