総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  シーズン7ウィーク6チャレンジ完全攻略ガイド!

【フォートナイト】シーズン7ウィーク6チャレンジ完全攻略ガイド!

[更新日]2019/01/24

   0                   

フォートナイト(FORTNITE)のシーズン7ウィーク6チャレンジの攻略情報などを解説しています

今回のチャレンジはシンプルながら手間も相応にかかるものが多いです。

より効率のいい攻略方法を見つけながらクリアしていくのが良いでしょう。

そんなシーズン7ウィーク6の攻略方法が知りたいというときはぜひご活用ください!

シーズン7ウィーク6について

▲画像を拡大する

1月10日にシーズン7ウィーク6チャレンジが解禁されます。

今回のチャレンジではシンプルなものが多いですが一方で長時間の探索、移動を強いられるものも多いです。

より効率よく回っていくためにも場所を覚えたり、同時進行でチャレンジを進めていきましょう。

ここではそんなシーズン7ウィーク6の攻略方法についてご紹介していきたいと思います。

ウィーク6チャレンジ一覧

フリーパス

・複数の名前付きのエリアで弾薬箱を探す 0/7・バトルスター5個
・ひんやりノームを探す 0/7・バトルスター5個
・ラッキー・ランディングまたはティルテッド・タワーで敵を倒す 0/3・バトルスター10個

バトルパス

・ステージ1:1回のマッチでポーラー・ピークとティルテッド・タワーを訪れる 0/2・バトルスター1個
・ステージ2:1回のマッチでラッキー・ランディングとリテイル・ローを訪れる 0/2・バトルスター2個
・ステージ3:1回のマッチでレイジー・リンクスとシフティ・シャフトを訪れる 0/2・バトルスター2個
・1投でアイスパックを150m以上滑らせる 0/150・バトルスター10個
・ステージ1:SMGで敵にダメージを与える 0/200・バトルスター5個
・ステージ2:アサルトライフルで敵にダメージを与える 0/200・バトルスター5個
・ステージ3:グレネード、くっつき爆弾、スティンクボムで敵にダメージを与える 0/200・バトルスター5個
・1回のマッチで複数の武器でダメージを与える 0/5・バトルスター10個

スノーフォールチャレンジ

・ウィーク6の隠しバナーを入手する

ステージ制:敵に○○でダメージを与える

ステージ1:SMGで敵にダメージを与える

▲画像を拡大する

ステージ1ではSMGを使って敵に200ダメージを与えることがクリア条件です。

サブマシンガンは近距離で強い武器なので屋内戦や狭い地形などを活かした近距離戦に持ち込んで戦いましょう。

ステージ2:アサルトライフルで敵にダメージを与える

▲画像を拡大する

ステージ2ではアサルトライフルを使って敵に200ダメージを与えることがクリア条件です。

アサルトライフルは該当する武器の種類が豊富なので一番使いやすい普通のアサルトライフルを軸に使い分けるのも手です。

ステージ3:グレネード、くっつき爆弾、スティンクボムで敵にダメージを与える

▲画像を拡大する

ステージ3ではグレネード、くっつき爆弾、スティンクボムのいずれかを使って200ダメージを与えることがクリア条件です。

屋内や狭い場所、建築に立てこもった相手などに有効なので投げるタイミングを見極めて使いましょう。

1回のマッチで複数の武器で敵にダメージを与える

▲画像を拡大する

ここでは1回のマッチで5個の武器を使い敵にダメージを与えることでクリアになります。

一発でもいいのでダメージを与えたら他の武器に切り替えて再びダメージを与えましょう。

なお、使う武器の指定はありません。

ラッキー・ランディングまたはティルテッド・タワーで敵を倒す

▲画像を拡大する

ここではラッキー・ランディングかティルテッド・タワーで合計3人の敵を倒すことでクリアとなります。

前者はマップ端で人気も少ないエリア、後者はフォートナイト最大の激戦区となっているのでバトルバスの進路も合わせて選びましょう。

複数の名前付きのエリアで弾薬箱を探す

▲画像を拡大する

ここでは名前付きのエリアヵ所でそれぞれ弾薬箱を開けることでクリアとなります。

条件がシンプルで他のチャレンジと並行しやすいので弾薬箱を探すついでに別のミッションも同時に進めてしまいましょう。

ひんやりノームを探す

▲画像を拡大する

ここではひんやりノームと呼ばれる凍った小人の像を7体見つけて回収することが条件となります。

ひんやりノームは近づくと独特な声を挙げますが非常に小さく、場所も見つけづらい場所にあるので独力では難しいチャレンジです。

下の動画ではひんやりノームの場所について紹介されているのでこちらもぜひご参考ください。

ティルテッド・タワー南

体育館南

ポーラー・ピーク北

フロスティ・フライト北

スノビー・ショア東の村

ハッピー・ハムレット北部

ポーラー・ピーク南東

フロスティ・フライト南東の隠れ家

ハッピー・ハムレット南西の孤島

1投でアイスパックを150m以上滑らせる

▲画像を拡大する

ここではおもちゃアイテムの「アイスパック」を150m以上先まで滑らせることがクリア条件です。

アイスパックを長く滑らせるためには凍った床の上で勢いをつけて使用しましょう。

ステージ制:1回のマッチで○○と○○を訪れる

ステージ1:1回のマッチでポーラー・ピークとティルテッド・タワーを訪れる

▲画像を拡大する

ステージ1では1回のマッチでポーラー・ピークとティルテッド・タワーの両方を訪れることでクリアとなります。

ティルテッド・タワーはフォートナイトでも特に激戦区なので先に行くか後に行くかで初動での立ち回りに注意しましょう。

ステージ2:1回のマッチでラッキー・ランディングとリテイル・ローを訪れる

▲画像を拡大する

ステージ2では1回のマッチが終わるまでにラッキー・ランディングとリテイル・ローの両方に行くことがクリア条件です。

二か所はかなり距離が離れているのでクアッドクラッシャーや飛行機などの乗り物を使うのも手です。

ステージ3:1回のマッチでレイジー・リンクスとシフティ・シャフトを訪れる

▲画像を拡大する

ステージ3では1回のマッチでレイジー・リンクスとシフティ・シャフトの両方を訪れることがクリア条件です。

こちらも二か所の間がかなり遠いのでシフティシャフト周辺で飛行機を拾っていくのがおすすめです。

スノーフォールチャレンジ

▲画像を拡大する

シーズン7ウィーク6のスノーフォールチャレンジではロード画面の右下に王冠のような岩とバナーの絵が書かれています。

この絵に沿ってパラダイス・パームズ南にある王冠の形をした岩の上にある隠しバナーを手に入れましょう。

まとめ

シーズン7ウィーク6では長距離を移動する探索系のチャレンジが多く出題されます。

内容はシンプルなものも多いので探すついでに他のチャレンジを並行して進めていきましょう。

0