総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  シーズン7ウィーク7チャレンジ攻略解説ガイド!

【フォートナイト】シーズン7ウィーク7チャレンジ攻略解説ガイド!

[更新日]2019/01/24

   2                   

フォートナイト(FORTNITE)のシーズン7ウィーク7チャレンジ攻略方法を解説していきます。

今回のチャレンジはほどほどの難易度になっているのでクリアも比較的簡単でしょう。

ウィーク7を素早く攻略したいというときはぜひご活用ください!

シーズン7ウィーク7について

▲画像を拡大する

1月17日にシーズン7ウィーク7が解放されます。

難易度がそれほど高くないので他のチャレンジと比べれば比較的クリアしやすい部類かと思います。

特に他のチャレンジが未攻略という方はこの期にやり残したものも同時進行で進めていくといいでしょう。

そこで今回の記事ではシーズン7ウィーク7チャレンジの攻略方法についてご紹介していきたいと思います。

ウィーク7チャレンジ一覧

フリーパス

・全ての資源探査基地を訪れる 0/7・バトルスター5個
・複数のマッチで裂け目またはポータブル裂け目を使う 0/3・バトルスター5個
・ピストルで敵を3人倒す 0/1・バトルスター10個

バトルパス

・ステージ1:ソルティ・スプリングスに着地する 0/1・バトルスター1個
・ステージ2:ハッピー・ハムレットに着地する 0/1・バトルスター1個
・ステージ3:ウェイリング・ウッズに着地する 0/1・バトルスター1個
・ステージ4:ジャンク・ジャンクションに着地する 0/1・バトルスター1個
・ステージ5:パラダイス・パームズに着地する 0/1・バトルスター1個
・ルート・レイクまたはフロスティ・フライトで宝箱を開ける 0/7・バトルスター5個
・ピストルを使って敵を倒す 0/3・バトルスター10個
・ステージ1:1回のマッチで敵にダメージを与える 0/200・バトルスター3個
・ステージ2:1回のマッチで敵にダメージを与える 0/300・バトルスター3個
・ステージ3:1回のマッチで敵にダメージを与える 0/400・バトルスター4個

スノーフォールチャレンジ

ウィーク7の隠しティアを手に入れる

ステージ制:1回のマッチで敵にダメージを与える

▲画像を拡大する

このステージ制のチャレンジでは1回のマッチが終わるまでに指定されたダメージを敵に与えることがクリア条件となります。

ステージが進むごとに必要なダメージが増えるので積極的に武器を見つけ、先手を取って敵を倒していきましょう。

・ステージ1:200ダメージ
・ステージ2:300ダメージ
・ステージ3:400ダメージ

飛んでいるX-4 ストームウィングを破壊する

▲画像を拡大する

ここでは敵の乗った飛行中のX-4ストームウィングを撃墜することでクリアとなります。

こちらもストームウィングに乗って追撃するか地上からアサルトライフルで狙って撃墜しましょう。

ピストルを使って敵を倒す

▲画像を拡大する

ここではピストルを使って3人の敵を倒すことがクリアの条件となっています。

ピストルは威力も連射性能も低いため後ろから不意打ちをしたり待ち伏せるほか、武器の揃っていない最序盤に勝負を仕掛けて戦いましょう。

ルート・レイクまたはフロスティ・フライトで宝箱を開ける

▲画像を拡大する

ここではルート・レイクかフロスティ・フライト内にある宝箱を7個見つけて開けることがクリア条件となっています。

特にフロスティ・フライトには宝箱だけでなく、飛行機も置いてあるので乗ることができれば初動がさらに有利になります。

ステージ制:○○に着地する

ステージ1:ソルティ・スプリングスに着地する

▲画像を拡大する

ステージ1ではバトルバスからソルティ・スプリングスのエリア内に着地することがクリア条件となります。

ただ歩いてエリアに入っただけではクリアにならないので注意しましょう。

ステージ2:ハッピー・ハムレットに着地する

▲画像を拡大する

ステージ2ではバトルバスからハッピー・ハムレットのエリア内に着地することがクリア条件となります。

南東側の雪地帯にあるエリアで豊富な物資と狭い町中の地形が特徴です。

ステージ3:ウェイリング・ウッズに着地する

▲画像を拡大する

ステージ3ではバトルバスからウェイリング・ウッズのエリア内に着地することがクリア条件となります。

ウェイリング・ウッズは一見ほとんど建物が無いように見えますが中央の迷路や周囲のロッジから地下空間に行くことができるので降下後は地下から物資を集めましょう。

ステージ4:ジャンク・ジャンクションに着地する

▲画像を拡大する

ステージ4ではバトルバスからジャンク・ジャンクションのエリア内に着地することがクリア条件となります。

ジャンク・ジャンクションは物資が少なく、マップの端っこでストームに巻き込まれる危険も大きいので最低限の武器を手に入れたらなるべく早く移動しましょう

ステージ5:パラダイス・パームズに着地する

▲画像を拡大する

ステージ5ではバトルバスからパラダイス・パームズのエリア内に着地することがクリア条件となります。

パラダイス・パームズではアパートなど物資が豊富な分、人気も高く多くのプレイヤーが降りるので注意しましょう。

複数のマッチで裂け目またはポータブル裂け目を使う

▲画像を拡大する

ここでは1マッチに1回ずつ裂け目、もしくはポータブル裂け目を合計3回使うことでクリアとなります。

1回のマッチで何度も裂け目に飛び込んでもカウントされるのは1回だけなので注意しましょう。

全ての資源探査基地を訪れる

ここではマップ上にある全ての資源探査基地の付近に行くことでクリアとなります。

資源探査基地はシーズン7で登場した赤い色の基地のことで、マップ上に7ヵ所あります。

バトルバスの中、上空からでも目視できるのでバトルバスから探して降下するのも手です。

プレザント・パーク北東

▲画像を拡大する

プレザント・パークの北東にある山の上に資源探査基地があります

レイジー・リンクス南東

▲画像を拡大する

レイジー・リンクス南東ゴルフ場のはずれに資源探査基地があります。

プレザント・パーク南西

▲画像を拡大する

プレザント・パーク南西の二つの山の間に資源探査基地があります

ダスティ・ディボット西

▲画像を拡大する

ダスティ・ディボット西にある山の上に資源探査基地があります

ロンリー・ロッジ西

▲画像を拡大する

ロンリー・ロッジ西にある山の上に資源探査基地があります

ハッピー・ハムレット北東

▲画像を拡大する

ハッピー・ハムレット北東にある山の上に資源探査基地があります

パラダイス・パームズ西

▲画像を拡大する

パラダイス・パームズ西にある丘の上に資源探査基地があります

スノーフォールチャレンジ

▲画像を拡大する

ウィーク7のスノーフォールチャレンジではポーラー・ピークにある隠しティアを手に入れることができます。

ウィーク7のロード画面にはポーラー・ピークの城奥部にある玉座が登場し、向かって左側に隠しティアが写っています。

ウィークリーチャレンジを7個コンプリートしてロード画面と隠しティアを手に入れましょう。

まとめ

シーズン7ウィーク7チャレンジでは特殊なチャレンジはなく、難易度もほどほどのものが多いです。

同時進行もしやすいチャレンジが多いので2つ以上のチャレンジを並行して進めればすぐにクリアできるでしょう。

  1. 裂け目はウェイリングウッズ地下のワープゾーンでもカウントされたわ。

    返信
  2. 飛行機の簡単クリア法。
    飛行機の耐久値を予め削っておく→飛行機に乗って発進して飛び降りる(飛び降りる先は高台だとすぐに着地出来て飛行機を見失わなくてで済む)→無人の飛行機をうち落とすでクリアになります。

    返信
2