総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  ザ・スパイアクエスト全チャレンジ完全攻略ガイド【シーズン6】

【フォートナイト】ザ・スパイアクエスト全チャレンジ完全攻略ガイド【シーズン6】

[更新日]2021/04/16

   0                   

フォートナイト(FORTNITE)のシーズン6のクエストザ・スパイアクエストについての攻略方法を解説していきます!

クリアのコツなどを知りたい方は是非ご覧ください。

\★ザ・スパイアクエストの解説情報へジャンプ★/
ザ・スパイアクエスト第2弾チャレンジ早見表 ザ・スパイアクエスト第1弾チャレンジ早見表

ザ・スパイアクエスト一覧

ザ・スパイアクエスト第2弾チャレンジ早見表

内容 難易度 報酬
ガーディアンの前哨基地でザ・スパイアのメッセージを再生する 2/10
XP15000XP
ジョーンズ達と話す 5/10
XP45000XP
ジョンジー ザ・ファーストを見つける 1/10
XP45000XP
ジョンジー ザ・ファーストと決闘する 4/10
XP45000XP
ジョンジー ザ・ファーストの元に戻る 2/10
XP45000XP

ザ・スパイアクエスト第1弾チャレンジ早見表

内容 難易度 報酬
アンコモンまたはレア以上のクエストを完了する(5) 1/10
XP60000
タラーナを見つける(1) 1/10
XP1000
タラーナのために遺物を回収する(3) 5/10
XP60000
泥棒を見つける(1) 2/10
XP52500
最後のログを再生して、ラズのところに戻る(1) 2/10
XP52500
アンコモンまたはレア以上のクエストを完了する 1/10
XP1000
ザ・スパイアから狂信者の遺物を回収してラズに届ける(1) 4/10
XP30000
オオカミの牙1つ、イノシシの牙1つ、ニワトリの羽根3つを収集してラズに届ける(5) 6/10
XP30000
ガーディアンから崇拝のお守りを1つ手に入れてラズに届け、変装を完成させる 8/10
XP30000
アンコモンまたはレア以上のクエストを完了する 1/10
XP1000
変装してザ・スパイアで共鳴するクリスタルを3つ攻撃する(0/4) 6/10
XP60000

「ザ・スパイアクエスト」の攻略ポイント

ガーディアンの前哨基地でザ・スパイアのメッセージを再生する

ガーディアンの前哨基地でザ・スパイアのメッセージを再生するは前哨基地に向かいメッセージを再生するだけのチャレンジです。

ガーディアンの前哨基地は、全部で6か所あるので、近い場所に向かいましょう!
バトルバスから直接行くことで、すぐにクリアできます。

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションは誰でも簡単にクリアできるチャレンジです。
タワーの頂上に向かいましょう!

ジョーンズ達と話す

ジョンジー ザ・ファーストを見つけるはエリアにいる5人のNPCジョーンズ達と話すチャレンジです。

ランダムに出現するジョーンズ(バンカージョンジー)もいますが、出会える可能性が高いので、確実に出現する場所に向かうことが重要です!

マップを確認して、向かいましょう。

難易度は5/10とさせて頂きました。
このミッションはNPCジョーンズを見つけなければなりません。
敵プレイヤーもいるので、戦闘になる可能性があるので、注意しましょう!

ジョンジー ザ・ファーストを見つける

ジョンジー ザ・ファーストを見つけるはプレザント・パークにいるNPCジョーンズを見つけるチャレンジです。

西側の赤いレンガの家の1階にNPCジョーンズがいます。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは簡単にクリアできるミッションです。
敵が居ても無視して、クリアしてしまいましょう!

ジョンジー ザ・ファーストと決闘する

ジョンジー ザ・ファーストと決闘するはプレザント・パークにいるNPCジョンジー ザ・ファーストと決闘するチャレンジです。

ジョンジー ザ・ファーストに話しかけた後、ジョンジー ザ・ファーストに「挑戦する」を選択すると決闘が始まります!
このチャレンジは、勝ち負けは関係ないので負けてもクリアとなります。

難易度は4/10とさせて頂きました。
このミッションは決闘を申し込むだけのミッションです。
初心者の方も安心して挑戦しましょう!

ジョンジー ザ・ファーストの元に戻る

ジョンジー ザ・ファーストの元に戻るはプレザント・パークにいるNPCジョンジー ザ・ファーストの元に戻るだけです。

決闘した後にNPC「ジョンジー ザ・ファースト」に話しかけるとクリアとなります!
ジョンジー ザ・ファーストに話しかけた後にザ・スパイアを選択して会話を最後まで聞くことで完了です。

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションはNPCジョンジー ザ・ファーストに話しかけるだけの簡単なミッションです。
会話を最後まで聞かなければクリアにならないので、倒されないように気を付けましょう!

アンコモンまたはレア以上のクエストを完了する(5)

アンコモンまたはレア以上のクエストを完了する(5)は通常通りチャレンジを行いましょう。

アンコモンまたはレア以上ならなんでも数に加算されるので、すぐにできるでしょう!
まだ終わっていないチャレンジを確認してクリアしましょう。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは簡単なチャレンジを選ぶとすぐに終わります。
どんどんとチャレンジをクリアしていきましょう!

タラーナを見つける(1)

タラーナを見つける(1)はボニーバーブズで話かけるだけのチャレンジです。

吹き出しのマークもあり、だれでも簡単に見つけることができるので、探してみましょう!

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは話しかけるだけの簡単なミッションなのですぐにクリアできると思います。
バトルバスから直接降りましょう!

タラーナのために遺物を回収する(3)

タラーナのために遺物を回収する(3)は最初にボニーバーブズにある遺物を3つ回収しましょう。

ボニーバーブズは、敵プレイヤーが比較的多く降りるので、場所を把握しておくことが重要となっています。

戦闘をせずに行けそうなら、回収だけを行い、逃げましょう!

難易度は5/10とさせて頂きました。
このミッションは戦闘になることがあり、難易度は高いと思います。
初心者の方は、戦闘に参加せずに回収だけ行いましょう!

泥棒を見つける(1)

泥棒を見つける(1)はコロッサル・クロップスにいるラズに話しかけるだけです。

NPC「ラズ」に話しかけるとチャレンジが進みます!
敵プレイヤーもチャレンジを進めようとコロッサル・クロップスに来るので、注意しましょう!

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションはコロッサル・クロップスにいるラズに話しかけるだけの簡単なミッションです。
直接訪れるといいでしょう!

最後のログを再生して、ラズのところに戻る(1)

最後のログを再生して、ラズのところに戻る(1)はコロッサル・クロップスにある機械を見つけて再生するだけです。

再生した後にNPC「ラズ」に話しかけるとクリアとなります!
機械はすぐにみつかるので、探してみましょう。

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションはコロッサル・クロップスにある機械を見つけて、ラズに話しかけるだけの簡単なミッションです。
探してみましょう!

アンコモンまたはレア以上のクエストを完了する(5)

アンコモンまたはレア以上のクエストを完了する(5)は、自身のクリアしたいチャレンジを進めましょう!

アンコモンまたはレア以上のクエストならどのクエストでも大丈夫です。
簡単なクエストをクリアして次に進みましょう!

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは初心者の方でもクリア可能となっています!/span>
どんどんとチャレンジをクリアしていきましょう!

ザ・スパイアから狂信者の遺物を回収してラズに届ける(1)

ザ・スパイアから狂信者の遺物を回収してラズに届ける(1)は遺物を回収するだけのミッションです。

狂信者の遺物は、ザ・スパイアに2か所あり、どちらかを回収することができれば、ラズに届けるだけです!
ザ・スパイアにはボスがいるので、注意していきましょう。

難易度は4/10とさせて頂きました。
このミッションは回収するだけですが、ボスやプレイヤーと戦闘になる可能性があります!
もし戦闘したくない場合は、違う場所に降りてから訪れましょう。

オオカミの牙1つ、イノシシの牙1つ、ニワトリの羽根3つを収集してラズに届ける(5)

オオカミの牙1つ、イノシシの牙1つ、ニワトリの羽根3つを収集してラズに届ける(5)はそれぞれドロップアイテムで入手できます。

野生動物は、色んな場所にいるので、探す必要があります!
イノシシとニワトリは、コロッサル・クロップス周辺に固定で出現します。
ニワトリは、農園にいるので、少し離れています。

難易度は6/10とさせて頂きました。
このミッションはマップ上に現れる野生動物を倒す必ようがあります。
敵プレイヤーとの遭遇率もあがるので、戦闘がある場合があります!
野生動物を見つけたら、倒してアイテムを集めましょう。

ガーディアンから崇拝のお守りを1つ手に入れてラズに届け、変装を完成させる

ガーディアンから崇拝のお守りを1つ手に入れてラズに届け、変装を完成させるはガーディアンを倒すとドロップします。

ガーディアンは、ザ・スパイアを中心に各6か所のタワーにいるボスのことを指します!
このボスを倒すことで、崇拝のお守りを入手できます。

難易度は8/10とさせて頂きました。
このミッションはガーディアンを倒す必要があるので、戦闘が起こるので難易度は高いと思います。
スクワッドで行うと楽にクリアすることが出来るでしょう!

アンコモンまたはレア以上のクエストを完了する

アンコモンまたはレア以上のクエストを完了する(5)はまだクリアしていないチャレンジを行いましょう。

アンコモンまたはレア以上ならどのクエストでも条件を満たします!
これまでやってこなかったクエストに挑戦しましょう。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは簡単なチャレンジを選ぶとすぐに終わります。/span>
どんどんとチャレンジをクリアしていきましょう!

変装してザ・スパイアで共鳴するクリスタルを3つ攻撃する(4)

変装してザ・スパイアで共鳴するクリスタルを3つ攻撃する(4)は場所さえ分かれば、簡単なチャレンジです。

まずは、ザ・スパイアの南側に変装する道具があり、使用します。
そこからクリスタルを3つ攻撃するとクリアとなります!
クリスタルは5か所あるので、探してみましょう。

難易度は6/10とさせて頂きました。
このミッションは戦闘が起こる可能性が高く、難易度も少し高いと思います。
プレイヤーがよくザ・スパイアに降りるので、武器をしっかり揃えてから挑むといいでしょう!

まとめ:ザ・スパイアクエストは回収クエストが多い!

チャプター2シーズン6のザ・スパイアクエストは回収するクエストが多いが多いです!

場所をわかれば、簡単にクリアできるものが多いですが、新マップなので、戦闘が多くなってしまう可能性が高く、難易度が高めです。

0