総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  「ハンタークロークをクラフトする」攻略ガイド!【チャプター2シーズン6】

【フォートナイト】「ハンタークロークをクラフトする」攻略ガイド!【チャプター2シーズン6】

[公開日]2021/03/17 

   0                   

フォートナイト(FORNITE)のチャプター2シーズン6のエピッククエスト、「ハンタークロークをクラフトする」について解説していきたいと思います。
新要素「クラフト」を使用したクエストです。
チャレンジをクリアしたい方は是非この記事を参考にしてください!

★「ハンタークロークをクラフトする」攻略記事でわかること★
チャレンジの指定場所が知りたい!
チャレンジ達成のコツが知りたい!
チャレンジの内容が見たい!

「ハンタークロークをクラフトする」内容

ミッション名 エピッククエスト
ミッション内容 ハンタークロークをクラフトする 0/1
報酬
「24000xp」

報酬は「20000xp」!

「ハンタークロークをクラフトする」というチャレンジは、チャプター2シーズン6のエピッククエストとなっています。

マップに出現する野生生物を狩り、その素材からハンタークロークをクラフトするだけの、簡単なチャレンジとなっています!

そして、報酬は「24000xp」となっています!

クラフトについて

アイテムを生成しよう!

チャプター2、シーズン6では新要素としてクラフトが追加されました。このクラフトを使用すると、アイテムを生成することが可能です。

「ハンタークロークをクラフトする」というチャレンジは、このクラフトを使用します。

クラフトを行うにはそれぞれのアイテムに必要な素材を手に入れる必要があります。

ハンタークロークに必要な素材

今回のチャレンジではハンタークロークをクラフトします。

ハンタークロークに必要な素材は、野生生物の骨2個と肉1個です。これらは野生生物を倒すことで入手できます。

素材を入手した後は、クラフトを開いてハンタークロークをクラフトするだけです。これでクエストクリアとなります。

チャレンジの場所について

クラフトに必須!野生生物の場所

野生生物は、おおよそ赤い〇印の場所に出現します。

※野生生物は移動するため、赤い〇印以外の場所にも出現する可能性があります。

マップに出現する野生生物について

マップに出現する野生生物はオオカミ、ニワトリ、イノシシ(またはカエル)などがいます。

野生生物は武器やツルハシを使って狩ることができます。

ただし、今回のチャレンジ「ハンタークロークをクラフトする」に必要な素材、野生生物の骨と肉に関しては、カエルからは入手することができませんので注意しましょう。

チャレンジ達成のコツ

ニワトリがおすすめ!

クラフトに必要な素材、野生生物の骨と肉を入手するには、ニワトリを狩ることがおすすめです。

ニワトリは見つけやすい上に、他の野生生物に比べて攻撃性もなく比較的に簡単に倒すことができます。

ただし、ニワトリ1羽からは骨1個と肉1個しか入手することができないため、ニワトリを2羽狩る必要があります。

ニワトリを2羽狩るのが面倒な方は、イノシシかオオカミを狩りましょう。イノシシ1匹から骨2個、肉1個、オオカミ1匹からは骨2個、肉2個を入手することができます。

まとめ:ハンタークロークには骨と肉が必要!

今回は、新要素クラフトからアイテム「ハンタークローク」をクラフトするだけの簡単なチャレンジです。

「ハンタークローク」をクラフトするには、野生生物の骨2個と肉1個が必要です。

また、狩る野生生物に関しては簡単に倒しやすいニワトリを狙うのがおすすめです。

クエストをクリアして、報酬「24000xp」を是非ゲットしましょう!

0