総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  チャプター2シーズン6全チャレンジ攻略早見表! >  「マップ中に隠されているバウンシーエッグを集める」攻略ガイド【チャプター2シーズン6】

【フォートナイト】「マップ中に隠されているバウンシーエッグを集める」攻略ガイド【チャプター2シーズン6】

[公開日]2021/04/02 

   0                   

フォートナイト(FORNITE)のチャプター2シーズン6レジェンドクエストにある、「マップ中に隠されているバウンシーエッグを集める」について解説していきたいと思います。

バウンシーエッグの場所についてや集めるコツについても紹介しています!

「マップ中に隠されているバウンシーエッグを集める」内容

ミッション名 レジェンドクエスト
ミッション内容 マップ中に隠されているバウンシーエッグを集める
報酬
「タクテカルクワックス」

報酬は「タクテカルクワックス」!

「マップ中に隠されているバウンシーエッグを集める」というチャレンジは、チャプター2シーズン6レジェンドクエストとなっています。

マップ上に卵が沢山落ちているようになりました!

これを指定の数を集めると報酬として、ツルハシ「タクテカルクワックス」を入手できます!

レジェンドクエストなので、早めに終わらせましょう。

バウンシーエッグの場所について

バウンシーエッグの場所

バウンシーエッグの場所は、赤い☆印の場所です。

☆の周辺に複数個ある可能性があるので、さがしてみましょう!

食べてもカウントされる!

食べてもカウントされる!

「マップ中に隠されているバウンシーエッグを集める」のチャレンジは、バウンシーエッグを探して集めるだけの簡単なチャレンジとなっています!

バウンシーエッグは、食べてもカウントされます!

マッチ中に見つけたら、食べてカウントを稼ぐといいでしょう。

「マップ中に隠されているバウンシーエッグを集める」達成のコツ

バウンシーエッグは複数個ある!

「マップ中に隠されているバウンシーエッグを集める」のチャレンジのコツは、周囲に複数個あるか探すことです!

場所によってはバウンシーエッグが見ずらい場所もあるので、注意深く探してみましょう。

地面と同化していて、見落とすことがあります!

まとめ:バウンシーエッグを集めて、ツルハシを入手しよう!

このチャレンジは、マップ中に隠されているバウンシーエッグを集めるだけなのでとっても簡単なチャレンジとなっています。

1つ見つけることができれば、2~3つ以上ある可能性があるので、よく確かめてみましょう!

バウンシーエッグは、集めるだけではなく、食べてもカウントされるので、マッチ中に使用するといいでしょう!

0