総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  ラプター(恐竜)の出現場所や飼いならすコツ!

【フォートナイト】ラプター(恐竜)の出現場所や飼いならすコツ!

[更新日]2021/04/27

   0                   

フォートナイトの新要素「野生動物」のラプター(恐竜)についてや出現場所、ドロップアイテムや手なずけについてを解説します!

野生動物はチャプター2シーズン6から出た新要素です。

ラプター(恐竜)は、倒すことでアイテムをドロップします!

出現場所やドロップアイテムについて

ラプター(恐竜)の出現場所

ラプター(恐竜)のおすすめの出現場所!

チャプター2シーズン6での新たな新要素「野生動物」のラプター(恐竜)は、ランダムで出現しています!

ラプター(恐竜)は、固定で必ず出る場所がないため、探す必要があります。

おすすめの場所は、キャティ・コーナーの北側です!

ここには、高い確率で出現します。

しかし、ラプター(恐竜)は移動しているため、時間が経つと違う場所に行ってしまうので、注意が必要です!

ラプター(恐竜)のドロップアイテム

ドロップアイテム

動物の骨×4

肉×2

ラプター(恐竜)のドロップアイテムは、「動物の骨」と「肉」です

動物の骨と肉は、「ハンタークローク」を作成するためのクラフト素材として使用します!

動物の骨は、武器をクラフトする時などにも使用するので、貯めておきましょう。

ラプター(恐竜)に見つかると素早い動きで攻撃してきます!

戦闘する時は、周囲に敵が居ないか、体力はあるかを考えて攻撃するようにしましょう。

集団で動いているため、倒される可能性があります!

ラプター(恐竜)の飼いならし方法

ハンタークロークを使用する!

ラプター(恐竜)の飼いならし方法は、ハンタークロークを使用するです!

ハンタークロークを使用すると簡単に飼いならすことができるので、おすすめの方法です。

イノシシやニワトリ、オオカミを見つけたら、倒してハンタークロークを作りましょう!

ハンタークロークとは

ハンタークロークとは、装備すると野生動物を簡単に手懐ける事ができます!
作り方も簡単で、骨と肉で作ることができます!

肉をあげる!

2つ目が肉をあげるです!

ラプター(恐竜)は、肉を使って手なずけることもできます!

しかし、多くの肉が必要となり、絶対に成功する方法ではないので、注意が必要です。

楽に飼いならしたい場合は、「ハンタークローク」を使用しましょう!

0