総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  ホタルのビンの入手場所や作れるレシピ!

【フォートナイト】ホタルのビンの入手場所や作れるレシピ!

[更新日]2021/05/05

   0                   

フォートナイト(FORNITE)のフォートナイト(FORNITE)のホタルのビンの入手方法や作れるレシピを解説していきます!

チャプター2シーズン6の新要素”クラフト”で作れる、ホタルのビンを使用したアイテム「プライマルフレイムボウ」についてまとめてます。

ホタルのビンを使用したアイテム「プライマルフレイムボウ」の作成方法が知りたいという方は是非この記事を参考にしてください!

ホタルのビンの入手方法

ホタルのビンの場所

ホタルのビンは、赤い〇印の場所に出現します。

※赤い〇印以外の場所にも出現する可能性があります。

ホタルのビンの場所

ホタルのビンは、ホタルを収集することで入手できます。または敵のプレイヤーを倒すことでも入手可能です(所有していたら)。ホタルはマップの至る所に出現しますが、特にマップの南側に沢山出現します。

ホタルのビンの場所

ホタルのビンを集めるときにオススメの場所は、ミスティ・メドウズ周辺です。

木々の周りや空中などに、チラホラと赤い光が見えたら捕まえてみましょう。

ホタルのビンで作れるレシピ

アイテム「プライマルフレイムボウ」

アイテム「プライマルフレイムボウ」

新要素”クラフト”を使用してホタルのビンで作れるレシピは、アイテム「プライマルフレイムボウ」です。

必要な素材 必要な素材 作成アイテム
アイテム「プライマルフレイムボウ」
プライマルボウ
アイテム「プライマルフレイムボウ」
ホタルのビン 1個
アイテム「プライマルフレイムボウ」
プライマルフレイムボウ

アイテム「プライマルフレイムボウ」をクラフトするには、プライマルボウとホタルのビン1個が必要です。

アイテム「プライマルフレイムボウ」の性能

アイテム「プライマルフレイムボウ」の性能
項目 性能
武器種 クロスボウ
ダメージ(対人) 72
特徴 矢を放つと火をつけることができる

0