総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  仲間を担ぐについて徹底解説!使う場面にも注目だぞ!

【フォートナイト】仲間を担ぐについて徹底解説!使う場面にも注目だぞ!

[公開日]2019/10/25 

   0                   

フォートナイト(FORTNITE)の機能「仲間を担ぐ」について解説していきたいと思います!

チャプター2から新要素として仲間を担ぐことができます!

特徴や、仲間を担ぐを使う場面などを解説しますので、是非参考にしてみてください!

仲間を担ぐとは?

フォートナイトのチャプター2で新しく追加された要素です。この機能は、ダウンした仲間を担ぐことができ、安全な場所へ避難させることができる強力な新要素です。

ですが、水中でダウンをした仲間が担ぐことができないので、注意が必要です!

仲間を担ぐ特徴

では「仲間を担ぐ」には、どんな特徴があるのでしょうか。

「仲間を担ぐ」でできること

ダウンしている仲間を担いでいる人ができることは、「担ぎながら走る」・「担いでいる人を投げる」の2つのアクションが可能です。

投げるとかなりの距離を飛ぶことができるので、アンチが迫ってきているときなどに使うことができます。

「仲間を担ぐ」でできないこと

仲間を担いでいるときにできないことは、「建築・攻撃・回復」です。ですので、担いでいる途中に攻撃を受けた場合は1度仲間を投げたり、降ろした利すると良いです。

ダウンしている仲間を避難させるために担ぐか、敵を倒してからリバイブをするかの選択はカギとなってくるでしょう。

仲間を担ぐを使う場面

仲間を担ぐときには、様々な場面があり、どの場面でも過ちを犯すことはできません。慎重に判断を下しましょう!

戦いの最中

戦闘中でダウンをしていると、ダウン状態から確定キルに持っていかれることが多々あります。

それを防ぐため、仲間を安全な場所へと非難させましょう!

アンチの外にさらされたとき

ダウンしているプレイヤーは通常に比べて足が遅くなり、なかなか前に進むことができません。しかし、担いでもらうことで、通常と同じ速さで進むことができます。

アンチの外では、常にHPを削られていくため、一刻も早くアンチの中へと進まなければいけません。勝利をつかむためにも「仲間を担ぐ」を有効に活用しよう!

まとめ

「仲間を担ぐ」機能は、これまでのフォートナイトに比べ仲間全員が揃って戦いに挑むことができるとっておきの手段です。

是非これからのフォートナイトでより楽しく遊ぶため、「仲間を担ぐ」を使って遊んでいきましょう!

チャプター2シーズン1の全チャレンジ一覧まとめ!

世界最速アップデート最新情報!

スキン・コスチューム完全図鑑

0