総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  「変装してザ・スパイアで共鳴するクリスタルを3つ攻撃する」攻略ガイド【スパイアクエスト】

【フォートナイト】「変装してザ・スパイアで共鳴するクリスタルを3つ攻撃する」攻略ガイド【スパイアクエスト】

[更新日]2021/04/08

   0                   

フォートナイト(FORNITE)のチャプター2シーズン6スパイアクエストにある、「変装してザ・スパイアで共鳴するクリスタルを3つ攻撃する」について解説していきたいと思います。 場所さえ分かれば、簡単なチャレンジですので挑戦しましょう!

「変装してザ・スパイアで共鳴するクリスタルを3つ攻撃する」内容

ミッション名 スパイアクエスト
ミッション内容 変装してザ・スパイアで共鳴するクリスタルを3つ攻撃する
報酬
「60,000XP」

報酬は「60,000XP」!

「変装してザ・スパイアで共鳴するクリスタルを3つ攻撃する」というチャレンジは、チャプター2シーズン6スパイアクエストとなっています。

ザ・スパイアには敵プレイヤーが多く訪れ、チャレンジを行いたくない方もいると思います。

しかし、このチャレンジの報酬は「60,000XP」と沢山経験値がもらえるので、挑戦することをおすすめします!

「共鳴するクリスタル」の場所について

ザ・スパイアの場所

ザ・スパイアの場所は、赤い〇印の場所です。

クリスタルは全部で5つ!

「変装してザ・スパイアで共鳴するクリスタルを3つ攻撃する」のチャレンジは、変装してクリスタルを3つ攻撃するだけの簡単なチャレンジとなっています!

場所を知っていると簡単にクリアすることができるでしょう!

まず変装する場所は、中央から東側にいった建物の前にあります!

変装して攻撃しなければ、無駄になるので、注意が必要です!

クリスタルは、ザ・スパイアの大きな塔の周りにあります!

全部で5つあります!

「共鳴するクリスタル」達成のコツ

1つ目は一番高い位置!

1つ目が、一番高い位置にある建物の1階にあります!

ここは、以前チャレンジで訪れた場所なので、すぐにわかると思います。

2つ目がは時計周りに進む

2つ目が、1つ目を時計周りに進んで、大きな木の近くにあります!

塔の周辺を時計周りに進みましょう!

3つ目は北側の壁

3つ目は、2つ目を時計周り進んだ北側の壁にあります!

ここも塔の壁にあるので、探しながら1周しましょう。

4つ目は柱の近く

4つ目は、3つ目を時計周りした時にある柱の近くにあります!

柱が目印になります!

5つ目は階段の岩

5つ目は、一番高い場所にある建物のしたの階段の岩にクリスタルがあります!

ここは、塔の壁とは別の位置にあるので、見落とす可能性があります。

探してみましょう!

チームランブルで行おう!

チャレンジのコツはチームランブルで行うことです!

チャレンジは変装してクリスタルを3つ攻撃するだけの簡単なチャレンジです。

場所を見て、すぐに終わらせましょう!

まとめ:変装してザ・スパイアで共鳴するクリスタルを3つ攻撃する!

このチャレンジは、変装してクリスタルを3つ攻撃するだけなのでとっても簡単なチャレンジとなっています。

チャレンジ自体は簡単なものとなっていますが、新マップで武器を沢山集めることができるとあって、プレイヤーが多く訪れます!

挑戦中に倒される可能性もあるので、バトルバスから直接訪れるか時間をおいて訪れることをおすすめします!

0