総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  XPブーストでシーズン5を最速クリアする方法!

【フォートナイト】XPブーストでシーズン5を最速クリアする方法!

[更新日]2018/10/17

   0                   

フォートナイト(FORTNITE)でのXPが必要なシーズン5のチャレンジやXPブーストの効率的な使い方などをご紹介しています カスタムを早くアンロックしたい、XPブーストをどう活用するか知りたいというときはぜひご活用ください!

フォートナイト XPブーストでシーズン5を最速クリアする方法!

XPとは?

▲画像を拡大する

XPとはフォートナイトにおける経験値のことでレベルを上げるために必要な要素です

主に試合をすることによって貯まっていき、レベル上げやバトルスターの入手、ティアを上げることができます

そしてシーズン5からはこのXPがクリアに必要となるバトルパスチャレンジが登場したため、いっそうこのXPを稼いでいく必要が高まりました!

シーズン5では大量のXPが求められますが、そんなXPを効率よく稼ぐために「XPブースト」という超便利なアイテムが存在します!

そこで今回の記事ではXPが必要になるシーズン5のチャレンジとXPブーストを使った効率的な稼ぎ方をご紹介していきたいと思います!

シーズン5バトルパスに必要!

ドリフトチャレンジ

▲画像を拡大する

ドリフトチャレンジシーズン5バトルパス購入報酬「ドリフト」を入手すると解放される特別なチャレンジです

XPを一定まで貯めることでクリアとなり、ドリフトに着せられるカスタム衣装が次々に増えていきます!

ただし、コンプリートには大量のXPが必要となるため最終形態までアンロックするにはとにかくマッチに潜らなければならないなど単純な分難しい内容となっています

ドリフトチャレンジの詳細はコチラ

ラグナロクチャレンジ

▲画像を拡大する

シーズン5ティア100報酬・ラグナロクをゲットすると解放される「ラグナロクチャレンジ」もXPを貯めていくことでクリアとなっていきます

XPを稼いで5つのミッションをクリアすればラグナロクが骨の鎧を着た凶悪な見た目に変化します!

全体的にドリフトチャレンジよりも必要なXPが多くなっているため注意しましょう

ラグナロクチャレンジの詳細はコチラ

XPブーストを活用しよう!

▲画像を拡大する

XPを効率よく稼ぐのに最も有効なのがXPブーストです!

XPブーストはバトルパスティア報酬の中にあるアイテムで、入手するとそのシーズン中で獲得できる経験値の量を増やすことができます

ティアを上げてXPブーストを獲得していけば一回のマッチでたくさんのXPを得られるのでただ試合をするだけでなく、チャレンジをクリアしてティアを上げていきましょう!

コンボブースト+フレンドとのスクワッドが最高効率!

▲画像を拡大する

さらにXPブーストの中には「コンボブースト」というものがあり、通常のブーストと違ってマルチプレイで一緒に遊んだフレンドにも効果があります

これを利用してコンボブーストを発動したフレンド4でスクワッドをプレイすれば最高効率でXPを稼いでいくことができます!

まとめ

シーズン5ドリフトラグナロクチャレンジのクリアには大量のXPが必要となります

効率よく、一気にXPを稼ぐためにはXPブーストやコンボブーストを駆使し、フレンドとのマルチプレイをしていきましょう!

こちらでは経験値を上げるメリットやフレンドがいない時間でも普段から使える経験値の効率的な稼ぎ方など幅広くご紹介しているのでこちらも要チェックです!

誰でもできる経験値を効率よく稼ぐ方法

0