総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  経験値が欲しい人必見!効率よく稼ぐ3つのコツ!

【フォートナイト】経験値が欲しい人必見!効率よく稼ぐ3つのコツ!

[更新日]2018/10/17

   13                   

フォートナイト(FORTNITE)における経験値を効率よく稼ぐ方法やメリットなどを解説していきます 経験値がなかなか貯まらない、もっと楽に、一気に稼ぐ方法が知りたい、という方は必見です!

フォートナイト 経験値が欲しい人必見!効率よく稼ぐ3つのコツ!

経験値とは?

▲画像を拡大する

フォートナイトにおける経験値(XP)とはシーズンレベルを上げるのに必要になるポイントです

試合などで経験値を稼ぐことでレベルが上がり、貴重なアイテムをゲットすることができます!

しかし、経験値を地道に貯めていくのはかなり大変な作業に…

そこで今回は経験値(XP)の効率的な稼ぎ方を貯めるメリットなども一緒にお伝えしていこうと思います!

経験値を稼ぐメリット

ティアを上げてバトルパス報酬がもらえる

▲画像を拡大する

経験値を稼いで貯めるとレベルが上がり、ティアを上げるためのスターを獲得できます

ティアを上げればバトルパスの報酬をもらうことができ、シーズン限定のスキンやアイテムなどが手に入ります!

最大で100まで上げることができ、最終的に激レアなコスチュームがもらえるのでレベルを上げてティア報酬を狙いましょう!

シーズン5バトルパスの情報はこちら!

バトルパスチャレンジの達成に必要

▲画像を拡大する

バトルパスチャレンジの中には経験値を貯めることで達成となるものもあります

ティアを上げるだけではクリアとはならないので、必ずどれだけのXPが必要なのか下記のリンクから確認しておきましょう!

ドリフトチャレンジの必要経験値

ラグナロクチャレンジの必要経験値

効率よく経験値を稼ぐには?

試合で高戦績を出す

▲画像を拡大する

経験値稼ぎで最も基本となるのが試合で稼ぐやり方です

フォートナイトでは試合中に条件を満たすことでそれに応じた経験値を稼ぐことができます

当然、試合の戦績結果が高ければもらえる経験値も増えてきます

特に、

順位1桁まで生き残る
最低一人をキルする

を達成すれば大量の経験値をもらえるので試合中はこの二つをクリアすることを意識しましょう

条件 経験値
生存した時間 17~238XP
キル(初回) 50XP
キル(二回目以降) 20XP/1人
順位点 25~100XP

XPブーストを活用して稼ぐ

▲画像を拡大する

バトルパスを購入するとティア報酬としてXPブーストが発動します

ブースト中はもらえる経験値が大幅にアップするため、ティア上げて一気に経験値を大きく稼ぎましょう!

また、「コンボブースト」が発動すると一緒にプレイしたフレンドにもブースト効果が発動するのでフレンド同士でスクワッドをすれば一回の試合だけでも大量に経験値を稼げます!

放置で稼ぐ

こちらは何十分も試合をするのが面倒な人向けの放置で稼ぐ方法が(動画の0:26~から)紹介されています

通常通りに試合をした時に比べると獲得経験値は少なくなりますが片手間に経験値を楽に稼ぎたいというときにはおすすめです

ただし、この方法を使うとキルレなどの戦績が下がりやすくなるので気になる方は注意しましょう

まとめ

フォートナイトでは大量の経験値を稼ぐのはとても大変な作業です

ですが、

・高戦績(順位一桁、1キル以上)
XPブースト
バトルパス報酬のXP

この3つを上手く活用すればより効率的に経験値を稼いでいけるのでティアを上げるときやXPが必要なチャレンジを達成するときはぜひ意識してプレイしてみましょう!

こちらではシーズン5ティア報酬を掲載しているのでレベルを上げてティアを上げる時の目標にしてみてください!

シーズン5スキン報酬

この記事を書いた人
掲示板 13

13コメント

  1. 僕も、レベル77になりました!
    もうすぐでシオナもらえます。

    返信
  2. やっとレベル300いった!!

    返信
  3. なかなかレベルが上がらなくなってきた(108)

    返信
    • 僕今レベル145です

  4. 全然レベルが、上がりません。どうしたらいいのーーー。

    返信
  5. 2週間でレベル76になりました。

    返信
  6. 下記下記下記下記下記下記下記下記下記下記下記下記下記下記下記下記下記下記記事を読んでカにはならない?金曜日の夜寝ないみたいで良かったですかねということになるか?差か?カとか言ってたんですけどねかねねしねねしたあのですがそれはもう無いのかもねえええねんでではないかなとか言っていいですかねね

    返信
  7. 参考になりました。これからも色々な情報を届けて下さい!

    返信
  8. 参考になりました。

    返信
  9. 同じく、参考になりました
    ありがとうございました!

    返信
  10. 今はシーズン8ですが、参考になりました。
    ありがとうございます。

    返信
    • そうだね

    • ないすうううううううううう

13