総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  フレアガンの評価と使い方!

【フォートナイト】フレアガンの評価と使い方!

[公開日]2020/07/01 

   0                   

フォートナイト(FORNITE)のフレアガンについて解説していきたいと思います!

今回はチャプター2シーズン3で追加された武器「フレアガン」について、

評価や基本性能などまとめてみましたので、是非ご覧ください!

フレアガンの評価

フレアガンの総合評価:A

【総合評価:A】
【手に入れやすさ:B】
ソロ:A デュオ:A スクワッド:A
近距離:A 中距離:B 遠距離:B

二種類の使い分けが可能!

フレアガンは、ダメージを与える以外にも索敵することが可能です!

これにより、状況によって使い分けすることが出来ますので、武器性能+索敵出来る便利性能の2つが評価ポイントです!

フレアガンの使い方

使い方1:直接当てる

フレアガンは直接当てるとダメージを与えることが出来ます。

範囲も地面に着弾すると爆発するので地面を狙うのがオススメです。

使い方2:木材を燃やす

フレアガンはホタルのビン同様周辺を燃やすことが出来ます。

炎の継続ダメージもあるのでかなり強いものとなっています。

エイムに自信がない方にもオススメだと思います。

使い方3:敵を見つける

フレアガンを着弾させないと周辺の敵を探知してくれます。

回りに敵がいるか確認してくれるため強力だと思います。
弾数は6発と少ないので多用は気を付けましょう。

フレアガンの基本性能

項目 性能
武器種 遠隔武器
所持数
レアリティ 対人威力 対物威力 DPS リロード
青(レア) 60 60 36.0 1.6秒

フレアガンの動画

【新武器】”フレアガン”が追加されたぞ!!敵の位置が全部わかる!!【フォートナイト/Fortnite】

まとめ:主に二種類の使い方ができる!

フレアガンは敵にダメージを与える以外にも索敵することもできます。

二種類の使い方があり、状況的に大きく使い方は変わってくると思います。

それでは、楽しいフォートナイトライフを!

0