総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  「ウィーク12」チャレンジ攻略ガイド【チャプター2シーズン5】

【フォートナイト】「ウィーク12」チャレンジ攻略ガイド【チャプター2シーズン5】

[更新日]2021/02/26

   0                   

フォートナイト(FORTNITE)のシーズン5のクエスト「ウィーク12」XPクエストについての攻略記事をまとめてみました!

クリアのコツなどを知りたい方は是非ご覧ください。

「ウィーク12」XPクエスト一覧

内容 難易度 報酬
ゼロポイントダッシュから10秒以内に相手を攻撃する(5)(10)(15)(20)(25) 9/10
XP55000
滑空して15秒以内にダメージを与える(200) 1/10
XP20000
シーニックスポット、ゴージャスゴージ、マウントケイをそれぞれ訪れる(3) 1/10
XP20000
ガソリンスタンドでチューブマンラマを破壊する(3) 1/10
XP20000
壊れた船から家族のポートレートを見つける(1) 1/10
XP20000
魚を水中に投げ戻す(1) 1/10
XP20000
ハープーンガンを複数の敵に命中させる(3) 3/10
XP20000
釣り場から複数のタイプの武器を釣り上げる(3) 1/10
XP20000

「ウィーク12」XPクエストの攻略ポイント

ゼロポイントダッシュから10秒以内に相手を攻撃する(5)(10)(15)(20)(25)

ゼロポイントダッシュから10秒以内に相手を攻撃する(5)(10)(15)(20)(25)はチームランブルで行いましょう。
エリアがマップ中心になると非常に簡単にクリアできます。
通常マッチなどでBOTを狙うのもオススメです。

難易度は7/10とさせて頂きました。
理由といたしましては、相手がいないとクリアできないので難しいと思います。
このミッションの難易度は非常に高めだと思いますが、複数のマッチに分けてクリアしましょう。

パーティーを組めばゼロポイントダッシュから10秒以内に相手を攻撃してもミッションは進んでいくためフレンドとやるのもオススメです。

滑空して15秒以内にダメージを与える(200)

滑空して15秒以内にダメージを与える(200)はグライダー展開が終わった後になります。
チームランブルだとグライダー再展開ができるため、非常にオススメなモードとなっています。
また、チームランブルだと何度も復活できるため初心者の方でもクリア可能です。
一度のマッチでもクリア可能で、非常に簡単なミッションなので積極的にクリアしましょう。

難易度は3/10とさせて頂きました。
このミッションはチームランブルを駆使すれば簡単にクリア可能だと思います。
チームランブルを上手く活用して、初心者の方でもクリア可能を目指しましょう。

シーニックスポット、ゴージャスゴージ、マウントケイをそれぞれ訪れる(3)

シーニックスポット、ゴージャスゴージ、マウントケイをそれぞれ訪れる(3)の位置は赤い〇印の場所にあります。
三カ所すべて訪れなければクリアになりません。
複数のマッチに分けてクリアしていきましょう。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは初心者の方でもクリア可能となっています。
戦闘する必要性が無いので誰でもクリア可能なミッションとなっています。

ガソリンスタンドでチューブマンラマを破壊する(3)

チューブマンラマは上記の画像の物になります。
ガソリンスタンド付近に存在しているので様々なガソリンスタンドを訪れましょう。
3体破壊することでこのミッションはクリアとなります。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは初心者の方でもクリア可能となっています。
このミッションは少ない時間でクリアできるため難易度はかなり低いと思われます。

壊れた船から家族のポートレートを見つける(1)

壊れた船から家族のポートレートを見つける(1)の位置は赤い〇印の場所にあります。
三カ所ほど見つける場所がありますが一つでクリアとなります。
一度のマッチでもクリア可能で、非常に簡単なミッションとなっています。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは初心者の方でもクリア可能となっています。
戦闘する必要が無いため、誰でもクリアできるので積極的にクリアしましょう。

魚を水中に投げ戻す(1)

魚を水中に投げ戻す(1)は釣り場がある場所で行いましょう。
一度魚を釣らないといけないので水があるところに降りましょう。
魚の指定などは無いので、どの魚でもクリアになるのと思います。

難易度は1/10とさせて頂きました。
このミッションは初心者の方でもクリア可能となっているので難易度は低いと思います。
戦闘する必要が無いため、誰でもクリアできるので積極的にクリアしましょう。

ハープーンガンを複数の敵に命中させる(3)

ハープーンガンを複数の敵に命中させる(3)はBOTなどを相手にしましょう。
通常のプレイヤーだと狙って命中させるのは難しいと思います。
IOガードなども敵とみなされると思うので、IOガードなどに命中させるのがオススメです。

難易度は5/10とさせて頂きました。
このミッションはハープーンガンを入手しないとクリアできないため難易度は高めのミッションとなっています。
IOガードやチームランブルなどでカウントを稼いでいきましょう。

釣り場から複数のタイプの武器を釣り上げる(3)

り場から複数のタイプの武器を釣り上げる(3)は大きな海などがある場所で行いましょう。
いつも通りに釣りなどをしていれば自然とクリアできると思います。
釣りポイントではない所からも武器は釣れるのでたくさん釣ってクリアしましょう。

難易度は2/10とさせて頂きました。
このミッションは初心者の方でもクリア可能となっているので難易度は低いと思います。
戦闘する必要が無いため、誰でもクリアできるので積極的にクリアしましょう。

まとめ:ウィーク12チャレンジは戦闘少なめ!

今回のウィーク12チャレンジはほとんど戦闘しないでクリアできます。

非常に簡単なので全てのミッションのクリアを目指しましょう!

この記事を参考にして、クエスト達成を目指そう!

0