総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  最新リーク情報まとめ!【2020年8月最新情報】

【フォートナイト】最新リーク情報まとめ!【2020年8月最新情報】

[更新日]2020/08/19

   8                   

フォートナイト(FORTNITE)の最新リーク情報のまとめを紹介したいと思います!

いち早く知ることが出来るリーク情報となりますので、最新情報を知りたいという方は是非ご覧ください!

【8/19】ウルヴァリン・ジョーカー・ペルソナコラボ情報が続々リーク!

ウルヴァリンコラボがくる?

海外のリーク情報を上げている方がツイートしていました。

ツイートによるとウルヴァリンのスキンと、ウルヴァリンの爪(収集ツール)が来るらしいです。

非常に信頼できるところからの情報らしいので可能性は高いと思います。

ジョーカーバンドルが登場!

ジョーカーバンドルが来る可能性が高いです。

値段は1000-Vbucksと非常にお得なパックだと思います。

ジョーカー、ポイズンアイビー、ミダスレックスなどが付いてくるらしいです。

その外にも収集ツールやバックアクセサリーもあるそうです。

正式にリリースされるのは2020年11月17日ともう少し先の出来事になりそうです。

ペルソナコラボが来る可能性がある?

海外でこのようなツイートが出回りました。

しかしこれはペルソナのファンが作ったフェイクツイートらしいのでペルソナコラボは来ません…。

【4/27】新武器「チャージショットガン」についてのリーク!

新武器「チャージショットガン」が追加!?

フォートナイトの新武器「チャージショットガン」がリークされました!

トムの実況チャンネル様によると、ゲームファイルに新たな武器「チャージショットガン」が追加されたとの情報がありました。

「チャージショットガン」は、今までにない新しい機能を持ったショットガンとのことです。

リークによると、「チャージショットガン」にはその名の通りチャージする機能があるようで、それによりダメージが1.75倍になる効果があるそうです。

「チャージショットガン」のレア度はアンコモンからレジェンダリーまであります。

そして、ダメージについては68、77、85、95、102となっています。

また、敵を倒すときにダメージを多く与えることのできるヘッドショットに関しては、1.5倍と少し低いようです。

今後、新武器「チャージショットガン」が追加されるかは不明ですが、リークによると新しい機能を持った新鮮なショットガンだということがわかりました。

【3/24】新チャレンジ「オロチャレンジ」がリーク!

開催期間
2020年3月~?

v12.21アップデートにより、新チャレンジ「オロチャレンジ」の情報がリークされました!

各チャレンジ達成で100000XPを獲得することが出来る内容となっております!

更にチャレンジ全てクリアすると、限定ツルハシと限定ラップがゲットすることが出来ます!

【2/5】ハーレイクイン+新しい建物がリーク!

ハーレイクインコラボが開催?

ハーレイクインのスキンがリークされました。

ハーレイクインの映画が2月07日から公開されるためそれに合わせて来るのでは?と言わています。

公式でもコラボを匂わせるツイートがありました!

そのほかにもツルハシなどもリークされているため確実にコラボすると思われます。

新しい建物が追加?

フォートナイトに新しいファイルが追加されていたらしいです。

建物か家具なのかはわかりませんが画像がありました。

追加されるかどうかは不明です。

【1/22】チャプター2シーズン2リーク情報!

チャプター2シーズン2がなんと2020年2月6日からになるというリークが出ています。

バトルパスの日にちから見てほぼ確実だと思います。

メンテナンスやワンタイムイベントによって1~2日ずれる可能性があるため注意しましょう。

【1/21】チャプター2シーズン2の新スキンやアイテムなど!

チャプター2シーズン2の新スキンやアイテム一覧

オロ スモークドラゴン ガン
虹彩 ジェイドレーサー コンプレックス
金属口 衝突 迅速
タイガーレス 注意 衝突
タンゴ

新しくリークされたスキンやアイテムです。

これ以外にも新しいスキンが出るかもしれませんね。

いくつかはバトルパススキンになる可能性が高いです。

2月にワンタイムイベントが開催!?

前回と同様ならワンタイムイベントが開催される可能性があります。

ブラックホールのような大きなワンタイムイベントじゃないにしろ何かあるかもしれません。

2月に新しいイベントが来るかも!?

ウィンターフェストチャレンジのようなイベントがくる可能性があります。

理由としては旧正月があるためです。

ウィンターフェストチャレンジのような大きなイベントじゃないにしろ旧正月を祝うイベントはあるかもしれません。

【1/20】新しいアイコンシリーズが発売?

アイコンシリーズではNINJAスキンが第一弾として登場しました。

それに続いて新しいアイコンシリーズのスキンとしてストリーマーが出るらしいです。

Tfueスキンがリーク!

あの人気ストリーマー「Tfue」のスキンが出る可能性があります。

NINJAスキンなども出たことによって人気ストリーマーのスキンが出る可能性はあります。

リーク情報としてもでているので楽しみですね。

【1/15】イエローシックチャレンジのリーク情報!

イエローシックチャレンジが2020年01月30日(木)の22時から実装されます!

すべてクリアすることによってスタイルが手に入れることが出来るので欲しい方は必ずやりましょう。

なつはるまき様:【リーク】V11.40の新スキン・新エモートを全て公開!(映像付き)

なつはるまき様より、新スキン・新エモートについて解説されています。

エモートについては映像付きで紹介されているのでチェックしてみましょう。

【12/23】正月にワンタイムイベントが開始されるかも!?【リーク情報】

フォートナイト特有のイベント、ワンタイムイベントが正月に来る可能性が高いです!

見逃さずに、待機しておこう!

KeNN。様:年末の特殊ワンタイムの一部を先行で見れる方法!!

KeNN。様より、年末年始に起こる「ミラーボール」っぽい物がもう既に出現しているとのことです!

この様子だとほぼ確定ですね!

【12/22】保管庫から無くなった武器が復活!【リーク情報】

( ‘ω’o[まひ班]o🌸ゆきみ様より、懐かしい武器が返ってくるとの情報が出ました!

上記の武器が、次々とフォートナイトに復帰してきます。

是非この機会にたくさんの武器を使ってみよう!

【12/16】ウィンターフェスト開催予定!【リーク情報】

今年もウィンターフェストが開催されるとの情報がでました。

恐らく、フォートナイトにログインすることで様々な特典を受け取ることができるイベントのようです。

毎日ログインして、たくさんのギフトをゲットしよう!

掲示板 8

8コメント

  1. めちゃマップ変わってる

    返信
  2. こんにちは

    返信
  3. チャージショットガンは出ないから、みんな安心して。
    だってあのトムの実況チャンネルとか言う意味不明なくそ詐欺師が
    言ってることだから。
    ていうかチャージショットガンは一年ぐらい前に全く同じ画像と
    同じ武器名で他のユーチューバーが動画投稿してた時点で出るわけない。

    返信
    • もうでてますよ。あなたのほうが死ね。バカなんじゃないの????

    • あれれ?出ましたよ?

    • 出たよ残念

    • 死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね雑魚

  4. あまりマップが変わってないから殺りやすいよね!

    返信
8