総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  ワンタイムイベント最新情報まとめ!【2020年2月最新情報】

【フォートナイト】ワンタイムイベント最新情報まとめ!【2020年2月最新情報】

[更新日]2020/02/21

   5                   

フォートナイト(FORTNITE)のワンタイムイベントの情報まとめについて紹介します!

フォートナイトの中でも大きいイベントの一つとなっており、何か特別なコトが起きるようなビッグなイベントです!

新しい情報を詳しく知りたいという方は是非ご覧ください。

【2/20】シーズン2ワンタイムイベントが開始予定!

開催時間
2020年2月22日(土)22:22?

2020年2月20日(木)はチャプター2シーズン1が終了いたしますので、終了時刻と同時にシーズン2のワンタイムイベントが開催される可能性が高いです!

リーク情報は今のところありませんが、前回のワンタイムイベントでは1日~2日後辺りにワンタイムイベントが開始されましたのでもしかするとズレるかも…?

シーズン2ティザー画像公開!

「通信が傍受されました」と公式ツイッターがツイートし、チャプター2シーズン2のティザー画像が公開されました。

数日間の間Fortnite内に変化が訪れる可能性があります。

新しい発見もあるかもしれないのでいろいろ探してみるのも面白いと思います。

【1/1】正月ワンタイムイベントが開始!

開催期間
2019年12月31日(火)~2020年1月1日(水)の間

2020年1月1日にワンタイムイベントが起こりそうです!

恐らく一番可能性が高いのは、年が変わる瞬間に何かが起こるかもしれません!

楽しみに待ってましょう!

【12/15】スターウォーズワンタイムイベント開催決定!

リスキー・リールズ
開催日時
12月15日(日)午前3:30 開場
12月15日(日)午前4:00 開演

会場場所

12/15日に、フォートナイトで「スターウォーズワンタイムイベント」の開催が決定されました!

場所は、フォートナイトのマップ上のエリア「リスキー・リールズ」で12/15日の午前4時より開催されます。

参加報酬で限定グライダーが貰える!

イベントに参加すると、上記画像のグライダーがゲットできます!

アイテムショップにも売られていない非売品なので、この機会に是非獲得しよう!

【10/14】シーズン10ワンタイムイベント情報まとめ!

開催日時
2019年10月14日(月)午前3時~

フォートナイト史上、一番大きなワンタイムイベントとなりました。

プレイヤーの中では、「サービス停止?」「いつできるのだろうか」といった不安に陥る方も多くいたそうです。

ワンタイムイベントの動画

ゼラールさんの動画で詳しい情報について知ることができるので、是非ご覧ください!

ワンタイムイベントとは

フォートナイト上で限定で起こるイベントを「ワンタイムイベント」を言います。

フォートナイトが何かコラボをする場合か、チャプター1からチャプター2へと変化する際のワンタイムイベントのように、

チャプターの変わり目にまたワンタイムイベントが来るパターンが多くなっております。

また、1回ぽっきりなので、「ワンタイム」と呼ばれるのでしょう。

まとめ:ワンタイムイベントの情報は常に!

フォートナイトはさまざまな「ワンタイムイベント」が開催されています。どれもが斬新で盛り上がること間違いなしのイベントです。

次のワンタイムイベントを見逃すことなく、フォートナイトを楽しみましょう!

掲示板 5

  1. ワンタイム楽しみ〜♪

    返信
  2. 何時ぐらいになるんだ〜??

    返信
    • 3時ぐらいですから、仮眠取りつつ楽しく見てくださいね~♪

  3. 今日の夜ですか?

    返信
    • 可能性はあると思いますよ

5