総攻略ゲーム >  ラグマス攻略まとめて解説(ラグナロクマスターズ) >  コボルトリーダーの2つの攻略のコツについて!
ラグマス攻略まとめて解説(ラグナロクマスターズ)

【ラグマス】コボルトリーダーの2つの攻略のコツについて!

[公開日]2019/07/24 

   0                   

ラグマス(ラグナロクマスターズ)のコボルトリーダーはMVPと言われるボスの1人です。

コボルトの森に出現するボスのコボルトリーダーの特徴や勝つためのコツをご紹介しますので参考にしてみてください!

コボルトリーダーとは?

コボルトリーダーはラグマスのコボルトの森に出現するMVPボスです。
MVPのボスは様々いますが、コボルトの森はレベルが70を超えたモンスターがいる場所なので、コボルトリーダーも強敵です。

通常のコボルトよりもすらっとしており、剣と盾を持っています。
攻撃力もあるので同等のレベルというだけではやられてしまうでしょう。

コボルトリーダーの特徴

コボルトリーダーの特徴は他のMVPと同じくダメージを与えると取り巻きとしてコボルトを召喚するところです。
コボルトはそれぞれレベルが70を超えているモンスターなので対応するのも非常に苦労します。

コボルトというと動物のイメージをするかもしれません。
しかし、コボルトを含めてコボルトリーダーは種族が人間となっているのが最大の特徴と言えます。

種族が人間ということは人型ダメージ上昇などの効果が有効となりますので覚えておくとよいです。

コボルトリーダーに勝コツ

タンク、支援はしっかりと

コボルトリーダーの攻撃力は高く、ダメージを与えるとコボルトを召喚することからターゲットはタンクがしっかり取らなければいけません。
しかし、ターゲットを取るだけではどんどんHPが減っていくため、ヒーラーもまたHP管理をすることが大切です。

コボルトリーダーと取り巻きと数が多くなると大変かもしれませんがタンクとヒーラーが崩れてしまうとパーティーの全滅も考えられます。
コボルトリーダーは高レベルのMVPボスになりますので、ここまでに練習をしておくとよいでしょう。

高火力で押し切る

高火力で押し切る、というのもできない作戦ではありません。
しかし、コボルトリーダーを高火力を持ち、ウィザード系の範囲攻撃を用いて倒す場合は装備をしっかりと整える必要があります。

範囲攻撃を持ち、高火力だからと中途半端な装備ではソロやパーティーでも厳しいです。
もし、高火力で押し切りたいと考えた場合は自分の装備や石碑、スキルなどを見直した上で戦うほうがよいでしょう。

まとめ

コボルトリーダーはゴヴニュの軍靴というタンクをやる職業が欲しいと思う装備をドロップします。
倒せたとしても必ずドロップするというわけではないので、何度も挑戦する必要があるでしょう。

ソロで倒すためにはお金や時間を掛けて準備をしなくてはならないので、ギルドメンバーやフレンドなどで楽しく倒してみるのもよいかもしれません!

スタミナ回復の2つの方法!注意点解説ガイド!

コロシアムの3つの攻略必勝法!解放条件やメリット解説!

カードの5つ入手方法について徹底解説!

0