総攻略ゲーム >  ラグマス攻略まとめて解説(ラグナロクマスターズ) >  ガチャチケットの2つの入手方法!おすすめの使い道!
ラグマス攻略まとめて解説(ラグナロクマスターズ)

【ラグマス】ガチャチケットの2つの入手方法!おすすめの使い道!

[公開日]2019/07/20 

   0                   

ラグマス(ラグナロクマスターズ)のガチャチケットの入手方法やおすすめの使い道について解説していきます。

ガチャチケットを引くために必要なアイテムで

課金をせずにガチャを回すことができるのでチェックしてみてください!

ガチャチケットとは?

ラグマスのガチャチケットは課金をせずにガチャをすることができるアイテムになっています。

ガチャをするために必要なチケットは1回で30個必要になります。

ガチャチケットを入手する方法もいくつかあり、集めるのはそれほど難しくはありません。

ガチャチケットは課金の人もそうですが、無課金の人でガチャをする人ならば必要なアイテムではないでしょうか!

ガチャチケットの入手方法

執事バッジと交換

ガチャチケットの入手方法は基本的にアイテム交換になります。

そして、ガチャチケットと交換できるアイテムが執事バッジです。

執事バッジは執事クエストをクリアするときにもらえるアイテムになります。

執事バッジ100個でガチャチケットと交換することが可能です。

注意したいのが執事バッジは1週間でもらえる数が1800個と決まっています。

1週間で交換できるガチャチケットは18個となります。

護衛バッジと交換

ポリンバンバンでもらえる護衛バッジともガチャチケットは交換することが可能になっています。

護衛バッジではフェスガチャチケットと交換することができ、護衛バッジ10個でチケット1個と交換できます。

そして、護衛バッジも1週間でもらえる数が決まっていて30個までになっています。

そのため、護衛バッジで交換できるガチャチケットは3個までです。

ガチャチケットの使い道

月替装飾ガチャ

交換できるガチャチケットの月替装飾ガチャチケットはアイテム名の通りに月替装飾ガチャで使うことができます。

月替装飾ガチャというのは自分の見た目を変えることができる装備を入手できるガチャになっています。

そのため、普段の姿とは違う服装、頭装備にしたいという人におすすめです。

月替装飾ガチャをするためにはガチャチケットは1個だけではなく、30個必要になるところに注意してください。

フェスガチャ

フェスガチャは多くのアイテムを入手することができるガチャです。

そして、フェスガチャチケットを使用することで無課金でガチャをすることができます。

フェスガチャにはレアアイテムも含まれており、ボスから入手できるアイテムが排出されることも特徴の1つです。

フェスガチャをするためには月替装飾ガチャと同じくチケットを30個使用します。

ガチャチケットのおすすめの使い道

ガチャチケットのおすすめの使い道は、何が欲しいかを考えることです。

月替装飾ガチャとフェスガチャはそれぞれ排出されるアイテムが違います。

服装などの見た目を変えたいときは月替装飾ガチャ、レアアイテムが欲しいというときはフェスガチャがおすすめです。

それぞれ欲しいものを決めてチケットを集めるのがよいでしょう。

まとめ

ガチャチケットの種類は月替装飾ガチャとフェスガチャの2種類。

どちらのガチャも無課金でしたい場合は必ず必要になってきます。

ガチャチケットと交換できるアイテムと交換するだけで入手ができるので難しくはありません。

ただ、30個必要となり執事バッジなど1週間で入手できる数が決まっているので集めるのが大変です。

地道に執事バッジや護衛バッジも集めておくのもガチャチケットを使う近道になります!

詠唱速度を短くする2つのやり方解説!

ルーンの解放方法やおすすめのマス目解説!

スタミナ回復の2つの方法!注意点解説ガイド!

0