総攻略ゲーム >  ラグマス攻略まとめて解説(ラグナロクマスターズ) >  トカゲワインの場所・進め方について!
ラグマス攻略まとめて解説(ラグナロクマスターズ)

【ラグマス】トカゲワインの場所・進め方について!

[公開日]2019/07/04 

   2                   

ラグマス(ラグナロクマスターズ)では、NPCとの会話で発生するクエストにトカゲワインを渡すというものがあります。

トカゲワインは、ラグマスで初めて行き詰るポイントと言われており、手順を知らないと、いつまでもクリアができない状態となってしまうのです。

それでは、トカゲワインのクエストはどのようにすれば、クリアができるのか、紹介していきます。

トカゲワインとは?

トカゲワインはグラストヘイムでNPCブラキに渡すアイテムです。

ブラキにトカゲワインを渡すことでクエストが完了となります。

カタコンベにいる弟のプラドからも、このクエストを受注することはできますが、わからなくなってしまう可能性が高いです。

トカゲワインのクエストをクリアしたいなら、グラストヘイムでNPCブラキから受注をするようにしましょう。

トカゲワインのクエストの場所

トカゲワインのクエストは、2つの場所で受注することができます。

グラストヘイムカタコンベより受注

グラストヘイムカタコンベにいる弟のプラドから受注することができます。

プラドは、地下水路に入り、北にまっすぐ進んだ突き当たりにいます。

グラストヘイム地下水路より受注

グラストヘイム地下水路には、兄のブラキがいます。

ブラキの方が、手順がわかりやすいので、手っ取り早くクリアしたいなら、兄に話をするようにしましょう。

トカゲワインのクエストの進め方

どちらから始めるかで、手順は変わってきますが、基本的には上のに書いてある内容と同じです。

個人的には、グラストヘイム地下水路の兄ブラキのクエストの方がクリアしやすいと感じましたのでおすすめです。

NPCの指示通りに行うことが大事ですので、しっかり指示を読みながらクリアに向けていきましょう。

また、マップを参考にして進みましょう。

まとめ

トカゲワインの入手する場所は、グラストヘイムカタコンベとグラストヘイム地下水路の2種類のどちらかをクリアすると獲得することが出来ます。

クエストの指示通りに行い、マップをしっかり確認しつつ挑んでいきましょう。

ギルドの作り方!祈祷や寄付のやり方解説!

ペットを100%捕獲する方法を徹底解説!

ペットの好感度を効率良く上げる2つの秘策!

  1. 兄のブラキはどこにいるのさ。地下水路って言っても広いんだけど!

    返信
  2. プラドは、地下水路に入り、北にまっすぐ進んだ突き当たりにいます。

    え?

    返信
2