閃の軌跡3総攻略記事

【閃の軌跡3】スレイプニルF1の攻略・出現場所

[公開日]2017/09/28 

閃の軌跡3(英雄伝説)の攻略wikiです。閃の軌跡3に登場するスレイプニルF1の基本情報・出現場所・入手アイテムの詳細をご紹介します。ボスと戦う際にご活用ください

スレイプニルF1の基本情報

スレイプニルF1とは?

アリアンロード直属部隊の「鉄機隊」専用に調整された戦略人形兵器で、大きな盾と斧、銀色のボディが特徴です。

序章にて2体同時に現れ、威力の高い物理範囲攻撃とカウンターで大ダメージを与えてきます。

ステータス

ステータス
HP 24662
Lv 37
EXP 419
崩し有効度
☆☆★★
☆★★★
☆☆★★
☆☆☆★
属性有効率
100
160
120
80
状態変化有効率
0
封技 100
封魔 100
暗闇 20
睡眠 0
炎傷 10
凍結 20
石化 10
気絶 10
混乱 0
魅了 0
即死 10
悪夢 0
遅延 10
消滅 10
能力低下 50

スレイプニルF1の出現場所

出現場所 ジュノー海上要塞
戦う条件 ジュノー海上要塞の最奥地へ進むと戦闘になる

スレイプニルF1の登場するストーリーについては下記のリンクをご覧ください

スレイプニルF1の攻略方法

通常攻撃が狭いながらも範囲攻撃となっており、。威力もNORMALで1000以上と痛いのでなるべく密集せず散らばりながら戦いましょう。

水属性や火属性に弱く、アーツでカウンターを避けつつ高いダメージを与えられるのでクリスタルエッジなどで大ダメージを与えましょう。

どの攻撃も高威力ですが物理攻撃が多いのでDEFをあげておくと敵の攻撃を大きく抑えられます。

コメント

メールアドレスは公開されません。* は必須項目です

wp-puzzle.com logo