閃の軌跡3総攻略記事

【閃の軌跡3】レベル上げ経験値効率の良い場所

[公開日]2017/09/22  [更新日]2017/10/14

閃の軌跡3(英雄伝説)の攻略wikiです。閃の軌跡3におけるレベル上げ、経験値稼ぎの効率が良い場所やコツ、経験値補正について掲載しております。敵との戦闘で勝てない場合やレベルを上げたい際にご参照ください。

経験値補正について

閃の軌跡では敵とのレベルの差に応じて獲得できる経験値が変化し、味方のレベルが敵よりも低くいほどたくさんの経験値を獲得できるようになっています。

そのため、道中に見つけた雑魚敵と積極的に戦闘していれば大体十分なレベルになるかと思われます(ターン制RPGなので強力な技を連発されて負けることもありますが・・・)。

また経験値補正は敵とのレベル差が低いほど少なくなるので、獲得経験値が少なくなってくるまでを目安にレベル上げを行うとちょうど良いでしょう。

経験値稼ぎのコツ

序盤~中盤までは経験値補正がかかりにくくなってくるのを目安にして道中に登場する敵と積極的に倒していけば問題ないでしょう。

更にレベルを上げると経験値補正によって敵単体から得られる経験値が少なくなるので経験値の多い敵単体と戦うよりも一度にたくさんの敵と戦うようにすると効率よく経験値を稼ぐことができます。

CPを上昇させるクオーツを装着して集団で出現する雑魚と戦闘に入り、Sクラフトで一掃していくといいでしょう。

コメント

メールアドレスは公開されません。* は必須項目です

wp-puzzle.com logo