閃の軌跡3総攻略記事

【閃の軌跡3】西サザーラント街道のマップ

[公開日]2017/10/03  [更新日]2017/10/04

閃の軌跡3(英雄伝説)の攻略wikiです。閃の軌跡3の西サザーラント街道のマップや入手アイテム、クエストなどを解説していくぞ!攻略や探索の際の参考にしてください!

西サザーラント街道について

西サザーラント街道は第一章の4/22、4/23にセントアークスの住宅街から行くことができるフィールドです。

北サザーラント街道でファランクスJ9を倒した後、イストミア大森林に向かう途中で通ることになります。

クエスト「野生のレシピ」に必要なムカゴをドロップする爆弾草が出現するのでクエストを達成する際は必ずここで手に入れましょう!

▶▶▶第一章の攻略チャートはここから

宝箱の場所

場所 アイテム名
住宅街から出て手前の道を二手に分けている岩の陰 キュリアの薬×3
S-タブレット×3
マップ北側の高台 グリーンペンデュラム
マップ西側のイストミア大森林への入り口の横にある高台 レキュリア

グリーンペンデュラム

効果:「睡眠・悪夢・混乱」無効化

グリーンペンデュラムを装備することで「睡眠・悪夢・混乱」の状態異常をばら撒く敵への対策ができるのでぜひとも取っておきたいアクセサリーだ!

クエスト一覧

クエスト名 ポイント
野生のレシピ 爆弾草探しの際に寄ることがあるぞ!
野生のレシピの攻略はこちら

コメント

メールアドレスは公開されません。* は必須項目です

wp-puzzle.com logo