総攻略ゲーム >  白猫プロジェクトwiki >  【白猫】マヤ(ハロウィン)の評価まとめ!おすすめ武器や立ち回りは?
白猫プロジェクト攻略記事

【白猫】マヤ(ハロウィン)の評価まとめ!おすすめ武器や立ち回りは?

[更新日]2018/08/24

   0                   

白猫プロジェクトのハロウィンガチャキャラ・マヤ(ハロウィン)の評価をご紹介。 アクションスキルやおすすめ武器、メリット・デメリットも掲載しておりますので、リセマラやイベント攻略にご活用ください。

ジュエルが無課金でゲットできる!

☆5キャラをガチャで引くならココをチェック!

マヤ(ハロウィン)の評価

マヤの評価 9.5/10
職業 ランサー
タイプ テクニカル
属性
モチーフ武器

マヤ(ハロウィン)の良い所(メリット)

極度燃焼状態でサポート可能

ハロウィンマヤはスキル2で敵を新しく登場した状態異常「極度燃焼状態」にすることができる

極度燃焼状態はかかったモンスターの攻撃力と防御力を50%ずつ下げる効果があり、味方をサポートできるぞ!

また、極度燃焼の敵にスキル1で攻撃するとさらにダメージアップ効果もあるぞ!

フォームチェンジとスキルでSP回収率がアップ

ハロウィンマヤはフォームチェンジにより通常攻撃のモーションが槍を横で突く以外に横にも振るものになっている。

そのため攻撃速度も速く、通常のランサーよりも通常攻撃で広い範囲を攻撃しやすくなり、通常攻撃の使い勝手が上がった!

それだけでなく、オートスキルによって攻撃速度もアップするためSP回収率も高くなっているぞ!

マヤ(ハロウィン)の悪い所(デメリット)

消費SPが多くSP管理が難しい

アクションスキルの消費SPは多く、スキル2では1/3以上も消費してしまうため燃費が悪い。

SP回収手段も通常攻撃のみでSP回収スキルも攻撃速度アップのみなので若干スキル周りは使いづらい

マヤ(ハロウィン)のアクションスキル

アクションスキル1

極限燃焼に大ダメージの操作可能スキル

スカッシュドライブ
敵に炎属性ダメージを与え、自身のHPを回復する。※燃焼・極度燃焼状態の敵への炎属性ダメージ+100%
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%)
移動速度UP(60秒/50%)
SP消費 38

アクションスキル2

極限燃焼付与の遠距離攻撃スキル

ロアリングブレイズ
敵に炎属性ダメージを与え、極度燃焼状態にさせることがある。※極度燃焼状態になった敵は、周囲の敵を燃焼状態にさせることがある。※極度燃焼状態は、敵の攻撃力・防御力を50%ダウンさせる。
SP消費 55

マヤ(ハロウィン)のスキル

オートスキル

移動速度・攻撃速度+50%
HP70%以上で攻撃、会心+100%、被ダメージ-50%
アクションスキルチェインダメージアップ(効果値/物理200/属性200)

リーダースキル

ラ・ブレイズ

炎属性キャラの与える物理・属性ダメージをアップ(効果値30)

マヤ(ハロウィン)のステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大Lv 2457 133 667 205 91
限突 2529 153 703 229 111

マヤ(ハロウィン)のSPR/SP回復量

タウン無し タウンMAX
1凸 4 5
2凸 5 6
3凸 5 6
4凸 5 6
5凸 5 6

マヤ(ハロウィン)の立ち回り

開幕スキル1で機動力と火力を強化

開幕時にスキル1を使用して移動速度と攻撃力をアップさせ立ち回り面と火力を強化しよう!

スキル2で極限燃焼を撒こう

強力なモンスターにはスキル2で極限燃焼状態にし、火力と耐久を落としてサポートしよう!

消費SPがとても重いため、使ったあとは通常攻撃でSP回収を素早く行おう!

マヤ(ハロウィン)のおすすめ武器

武器名 理由

<モチーフ>

<モチーフ>

<モチーフ>

マヤ(ハロウィン)のおすすめ石版

石版 おすすめPoint!

マヤ(ハロウィン)のおすすめスキルチェンジ

スキル おすすめPoint!

0